Бразильский торт «Brigadeiro»

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2010 3:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюша! Тук-тук! Это я с обещанным тортиком! Не знаю, насколько это шедевр, но вот таким он у меня получился -



Только что закончила украшать, так что еще не пробовала. Я еще появлюсь с фото разрезика и поделюсь вкусовыми ощущениями. Но, как обычно, попробовав в процессе сборки все в отдельности, была очень довольна результатом - и бисквит, и крем очень вкусные. Уверена, что и вместе они составят отличный дуэт!
 
25 Ноя 2010 3:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Жанночка, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-819925191.html][/URL] girl_claping Shocked Shocked Shocked girl_claping girl_claping girl_claping good good2 Невероятно красивый торт, просто слов нет!!! Очень здорово, очень красиво, стильно и нарядно!!! Romashki Rose Give heart
Я ужасно рада, что процесс приготовления тортика был приятен и понравился, Жанночка!!! Give heart Girl in love Очень надеюсь, что вкус не разочарует, поэтому с нетерпением буду ждать фото в разрезе и Ваши впечатления!!! Give heart Girl in love Give heart
Огромное спасибо, Жанночка, за такую красоту!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL]
 
25 Ноя 2010 3:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ой, даже не ожидала, что ты так сразу увидишь мой отчет.
Не обошлось без проблем и небольших волнений, но результат, как говорится, на лицо.
Просто я ужасно переживала, что крем не станет гуще. Он у меня и в х-ке тоже стоял, но мне все казалось, что он не настолько густой. Меня очень смущало к-во молока (решила делать крем с ним и сливки не стала покупать). Еще раз хочу уточнить - молока нужно 1.5 банки из-под сгущенки. Правильно?
 
25 Ноя 2010 3:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Да, Жанночка, абсолютно правильно. Банка сгущенки - 380г. Ею отмерить 1,5 стакана жирного молока или сливок 10%. А распределялся по торту крем нормально? Не тек ? Вы его остудили полностью перед тем, как намазать на коржи? friends Я думаю, за несколько часов он обязательно застынет, Жанночка! good2 good
 
25 Ноя 2010 4:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюша! Крем не был густым, но и сильно жидким тоже не был. Он стоял долго в х-ке и я все же рискнула им намазать. Разрезала корж пополам и крем не стекал, а как бы впитывался в нижний корж, что меня, в общем, устроило. Потом он еще немного постоял в х-ке и я начала мазать верх и бока. Бока мазались сами за счет стекающего крема, но он не лился, а стекал тяжело.
Возможно, со сливками было бы гуще. Очень надеюсь, что тортик нам понравится и тогда я обязательно приготовлю его своим сотрудникам в День своего рождения и тогда уже сделаю со сливками. И хотя это будет через 3 м-ца, они уже ждут этого дня. Поэтому не буду их разочаровывать и порадую самыми лучшими из лучших и самыми вкусными из вкусных тортиками.
 
25 Ноя 2010 15:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Жанночка, я очень надеюсь, что конечный результат Вас порадует!!! Конечно, продукты, в частности сгущенка, могут отличаться и по консистенции и по вкусу... Но я надеюсь очень, что все получилось, Жанночка!!! И Вы останетесь довольны! И буду ждать Ваше мнение с нетерпением!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart
 
25 Ноя 2010 17:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, а можно взять 15 % сливки? Хуже же не должно быть?
 
25 Ноя 2010 19:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ларисонька, смело бери 15% Wink Хуже не будет однозначно!!! Будет отлично!!! good2 good Wink Romashki
 
25 Ноя 2010 20:53

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Miuda
Катюша, я в обмороке от такой нереальной красоты! wacko1
Какой чудесный тортик! Give heart
Еще и такой шоколадный! nyam2
Ну все, я приготовлю его обязательно! Yahoo!
Спасибо тебе огромное, Катюша! air_kiss
 
25 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Разик писал(а):
Miuda
Катюша, я в обмороке от такой нереальной красоты! wacko1
Какой чудесный тортик! give_heart
Еще и такой шоколадный! nyam2
Ну все, я приготовлю его обязательно! Yahoo!
Спасибо тебе огромное, Катюша! air_kiss


Разенька, моя хорошая, я так всегда тебе радуюсь...!!! Girl in love Give heart Girl in love [URL=http://[censored smajliki]/smilie-873916359.html][/URL]
Разик, я буду просто счастлива, если рецепт такого тортика тебе пригодится!!! Give heart Romashki Give heart И у тебя обязательно все получится превосходно, я уверена!!! Give heart Romashki Give heart Rose
Большущее тебе спасибо, солнышко, что заглянула ко мне на страничку!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL]
 
26 Ноя 2010 0:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Хорошо, спасибо, Катюша friends ! У нас они "натуральные" продаются, не те, что месяцами хранятся... А сгущеночку я уже прикупила, без всяких растительных добавок. Завтра за сливками Wink
 
26 Ноя 2010 1:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ларочка, удачи тебе, дорогая!!! Если будут еще вопросы, обязательно задавай!!! friends Give heart Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart
Буду ждать тебя с твоими впечатлениями и отчетом!!! Give heart Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart
 
26 Ноя 2010 2:03

Распечатать сообщение
jewellery

Юлия

35 лет
Украина, Запорожье

jewelleryМои рецепты
Miuda
Очень красивый торт и наверняка очень вкусный Smile Кстати у меня такая же тарелочка сейчас рядом стоит)))
 
26 Ноя 2010 3:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
jewellery
Юленька, огромное тебе спасибо за внимание и теплые слова!!! Girl in love Мне очень приятно, что тортик понравился... Girl in love Give heart Girl in love Give heart
Тарелочку я эту очень люблю... friends good Красивая и универсальная! Wink
 
26 Ноя 2010 15:19

Распечатать сообщение
ксюша +

ксюша

41 год
новосибирск

ксюша +Мои рецепты
подскажите,пожалуйста,где можно приобрести физалис?
 
26 Ноя 2010 15:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ксюша + писал(а):
подскажите,пожалуйста,где можно приобрести физалис?


Ксюшенька, в крупных супермаркетах в отделах фруктов продается физалис в таких небольших "пластиковых корзиночках":
http://girafanya.livejournal.com/271280.html
Romashki friends
 
27 Ноя 2010 0:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюш, ещё нашлся вопрос Romashki . А крем ты в какой кастрюльке варила? Я увидела восхитительный отчет от Оксаны с конфетками твоими и от Аксиньи, на страничке конфет Аксиньи пишут, что крем пригорал в кастрюльке с тонким дном, без антипригарного покрытия. Я понимаю, что крема разные, но сгущенка их основной компонент... Для страховки решила уточнить Wink Rose
 
27 Ноя 2010 0:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ларисонька, обязательно нужна кастрюлька с антипригарным покрытием! Я только ей и пользуюсь и всегда отличный результат!!! friends good В кастрюльке с тонким дном никак нельзя такую "тягучую массу" делать. friends
Romashki Give heart Romashki
 
27 Ноя 2010 0:39

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Как раз такой нет... Даже не знаю, что делать unknown . Буду думать...
 
27 Ноя 2010 1:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ларочка, а просто с толстым дном нет кастрюльки?
В принципе здесь консистенция крема будет менее густой, чем на одноименные конфеты, поэтому, возможно, что при постоянном и непрерывном помешивании и на маленьком огоньке ничего не пригорит. friends
 
27 Ноя 2010 1:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, найду . Завтра хочу попробовать приготовить Embarassed . Так что обязательно справлюсь с задачей поиска емкости для приготовления крема friends
 
27 Ноя 2010 1:09

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

43 года
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
loranas писал(а):
на страничке конфет Аксиньи пишут, что крем пригорал в кастрюльке с тонким дном, без антипригарного покрытия.


Странно, у меня ничего не пригорало. Я делала в обычном советском ковшике, ему лет 15 girl_haha точно есть, ручка от него отвинтилась и потерялась, так что я его использую в качестве кастрюльки. Так что, Лариса, может тебе мой опыт поможет. И еще маленькое дополнение: я делала на полпорции и постоянно мешала массу ложкой. Wink

Miuda писал(а):
возможно, что при постоянном и непрерывном помешивании и на маленьком огоньке ничего не пригорит.


100% Wink
 
27 Ноя 2010 1:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юлия, спасибо за совет! Romashki Уж советские ковшики у нас тоже точно найдутся, правда, в них толщина больше, чем в нынешних металлических кастрюльках Smile И уж точно никуда не отойду от крема, буду старательно мешать Wink Girl in love
 
27 Ноя 2010 1:14

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ulianerra
Юленька, огромное тебе спасибо за советы и своевременные подсказки!!! Give heart Romashki Give heart
Ларисонька, пусть у тебя все получится замечательно!!! Give heart Give heart Romashki Give heart friends Give heart
Может быть в эмалированной посуде тоже получится хорошо! Главное, чтобы донышко нигде не отколото было. friends
 
27 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Спасибо! Если, моих скромных умений хватит, я обяательно покажу отчет. Give heart

Наверх