Бразильский торт «Brigadeiro»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 3:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Катюша! Тук-тук! Это я с обещанным тортиком! Не знаю, насколько это шедевр, но вот таким он у меня получился -
Только что закончила украшать, так что еще не пробовала. Я еще появлюсь с фото разрезика и поделюсь вкусовыми ощущениями. Но, как обычно, попробовав в процессе сборки все в отдельности, была очень довольна результатом - и бисквит, и крем очень вкусные. Уверена, что и вместе они составят отличный дуэт! |
||||
25 Ноя 2010 3:45
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ой, Жанночка, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-819925191.html][/URL] Невероятно красивый торт, просто слов нет!!! Очень здорово, очень красиво, стильно и нарядно!!!
Я ужасно рада, что процесс приготовления тортика был приятен и понравился, Жанночка!!! Очень надеюсь, что вкус не разочарует, поэтому с нетерпением буду ждать фото в разрезе и Ваши впечатления!!! Огромное спасибо, Жанночка, за такую красоту!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL] |
||||
25 Ноя 2010 3:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ой, даже не ожидала, что ты так сразу увидишь мой отчет.
Не обошлось без проблем и небольших волнений, но результат, как говорится, на лицо. Просто я ужасно переживала, что крем не станет гуще. Он у меня и в х-ке тоже стоял, но мне все казалось, что он не настолько густой. Меня очень смущало к-во молока (решила делать крем с ним и сливки не стала покупать). Еще раз хочу уточнить - молока нужно 1.5 банки из-под сгущенки. Правильно? |
||||
25 Ноя 2010 3:56
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Да, Жанночка, абсолютно правильно. Банка сгущенки - 380г. Ею отмерить 1,5 стакана жирного молока или сливок 10%. А распределялся по торту крем нормально? Не тек ? Вы его остудили полностью перед тем, как намазать на коржи? Я думаю, за несколько часов он обязательно застынет, Жанночка!
|
||||
25 Ноя 2010 4:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Катюша! Крем не был густым, но и сильно жидким тоже не был. Он стоял долго в х-ке и я все же рискнула им намазать. Разрезала корж пополам и крем не стекал, а как бы впитывался в нижний корж, что меня, в общем, устроило. Потом он еще немного постоял в х-ке и я начала мазать верх и бока. Бока мазались сами за счет стекающего крема, но он не лился, а стекал тяжело.
Возможно, со сливками было бы гуще. Очень надеюсь, что тортик нам понравится и тогда я обязательно приготовлю его своим сотрудникам в День своего рождения и тогда уже сделаю со сливками. И хотя это будет через 3 м-ца, они уже ждут этого дня. Поэтому не буду их разочаровывать и порадую самыми лучшими из лучших и самыми вкусными из вкусных тортиками. |
||||
25 Ноя 2010 15:39
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Жанночка, я очень надеюсь, что конечный результат Вас порадует!!! Конечно, продукты, в частности сгущенка, могут отличаться и по консистенции и по вкусу... Но я надеюсь очень, что все получилось, Жанночка!!! И Вы останетесь довольны! И буду ждать Ваше мнение с нетерпением!!!
|
||||
25 Ноя 2010 17:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, а можно взять 15 % сливки? Хуже же не должно быть?
|
||||
25 Ноя 2010 19:09
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ларисонька, смело бери 15% Хуже не будет однозначно!!! Будет отлично!!!
|
||||
25 Ноя 2010 20:53
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Miuda
Катюша, я в обмороке от такой нереальной красоты! Какой чудесный тортик! Еще и такой шоколадный! Ну все, я приготовлю его обязательно! Спасибо тебе огромное, Катюша! |
||||
25 Ноя 2010 21:15
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Разенька, моя хорошая, я так всегда тебе радуюсь...!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-873916359.html][/URL] Разик, я буду просто счастлива, если рецепт такого тортика тебе пригодится!!! И у тебя обязательно все получится превосходно, я уверена!!! Большущее тебе спасибо, солнышко, что заглянула ко мне на страничку!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] |
||||
26 Ноя 2010 0:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Хорошо, спасибо, Катюша ! У нас они "натуральные" продаются, не те, что месяцами хранятся... А сгущеночку я уже прикупила, без всяких растительных добавок. Завтра за сливками
|
||||
26 Ноя 2010 1:02
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ларочка, удачи тебе, дорогая!!! Если будут еще вопросы, обязательно задавай!!!
Буду ждать тебя с твоими впечатлениями и отчетом!!! |
||||
26 Ноя 2010 2:03
|
jewellery
33 года Украина, Запорожье |
|||
Miuda
Очень красивый торт и наверняка очень вкусный Кстати у меня такая же тарелочка сейчас рядом стоит))) |
||||
26 Ноя 2010 3:42
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
jewellery
Юленька, огромное тебе спасибо за внимание и теплые слова!!! Мне очень приятно, что тортик понравился... Тарелочку я эту очень люблю... Красивая и универсальная! |
||||
26 Ноя 2010 15:19
|
ксюша +
39 лет новосибирск |
|||
подскажите,пожалуйста,где можно приобрести физалис?
|
||||
26 Ноя 2010 15:28
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ксюшенька, в крупных супермаркетах в отделах фруктов продается физалис в таких небольших "пластиковых корзиночках": http://girafanya.livejournal.com/271280.html |
||||
27 Ноя 2010 0:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюш, ещё нашлся вопрос . А крем ты в какой кастрюльке варила? Я увидела восхитительный отчет от Оксаны с конфетками твоими и от Аксиньи, на страничке конфет Аксиньи пишут, что крем пригорал в кастрюльке с тонким дном, без антипригарного покрытия. Я понимаю, что крема разные, но сгущенка их основной компонент... Для страховки решила уточнить
|
||||
27 Ноя 2010 0:31
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ларисонька, обязательно нужна кастрюлька с антипригарным покрытием! Я только ей и пользуюсь и всегда отличный результат!!! В кастрюльке с тонким дном никак нельзя такую "тягучую массу" делать.
|
||||
27 Ноя 2010 0:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Как раз такой нет... Даже не знаю, что делать . Буду думать...
|
||||
27 Ноя 2010 1:02
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ларочка, а просто с толстым дном нет кастрюльки?
В принципе здесь консистенция крема будет менее густой, чем на одноименные конфеты, поэтому, возможно, что при постоянном и непрерывном помешивании и на маленьком огоньке ничего не пригорит. |
||||
27 Ноя 2010 1:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, найду . Завтра хочу попробовать приготовить . Так что обязательно справлюсь с задачей поиска емкости для приготовления крема
|
||||
27 Ноя 2010 1:09
|
Ulianerra
41 год Германия-Россия |
|||
Странно, у меня ничего не пригорало. Я делала в обычном советском ковшике, ему лет 15 точно есть, ручка от него отвинтилась и потерялась, так что я его использую в качестве кастрюльки. Так что, Лариса, может тебе мой опыт поможет. И еще маленькое дополнение: я делала на полпорции и постоянно мешала массу ложкой.
100% |
||||
27 Ноя 2010 1:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Юлия, спасибо за совет! Уж советские ковшики у нас тоже точно найдутся, правда, в них толщина больше, чем в нынешних металлических кастрюльках И уж точно никуда не отойду от крема, буду старательно мешать
|
||||
27 Ноя 2010 1:14
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ulianerra
Юленька, огромное тебе спасибо за советы и своевременные подсказки!!! Ларисонька, пусть у тебя все получится замечательно!!! Может быть в эмалированной посуде тоже получится хорошо! Главное, чтобы донышко нигде не отколото было. |
||||
27 Ноя 2010 1:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Спасибо! Если, моих скромных умений хватит, я обяательно покажу отчет.
|