Бразильский торт «Brigadeiro»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 13:34
|
Ленок84
Питер |
|||
Катюш, да все в порядке, даже не бери в голову!
А вопрос один у меня уже есть: как думаешь, если печь корж в форме диаметром 23-24 см, пропорции теста следует уменьшить? |
||||
07 Мар 2012 17:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ленок, теста для формы 23-24 см будет действительно многовато. Но вот уменьшать я не могу советовать.., уменьшать в два раза - это будет очень много, а в пол или в полтора - как-то неубедительно, не могу гарантировать положительный результат... Ленусь, я бы посоветовала сделать так: приготовить тесто по рецепту, не уменьшая ингредиенты, вылить тесто в твою форму 24 см на 2/3, а остаток теста распределить, например, по формочкам для кексов, которые потом тоже можно будет украсить сверху указанным шоколадным кремом. Я думаю, так будет лучше всего! |
||||
11 Мар 2012 4:54
|
tulusa
germany |
|||
11 Мар 2012 16:04
|
tulusa
germany |
|||
11 Мар 2012 22:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Рина, огромное спасибо Вам, что доверились рецепту и поделились со мной таким изумительным отчётом!!! И, самое главное, что доверились рецепту!!! Мне так приятно, что торт получился и понравился!!! Вы знаете, насчет плотности бисквита... Он не должен быть слишком плотным, но в то же время он чуть плотнее, чем светлый бисквит из просто взбитых яиц с сахаром + мука. Тугим бисквит может получится в том случае, если Вы слишком тщательно перемешивали тесто - белки могли за это время немного осесть и тесто потеряло нужную степень "воздушности". Я понимаю, что здесь объём готового теста довольно большой и поэтому быстро и буквально несколькими движениями вмешать взбитые белки в него не так просто, но нужно постараться. Для удобства нужно взять миску побольше (желательно с полусферическим дном, так удобней) , чтобы ничто не мешало перемешивать тесто. Тогда тесто останется воздушным и белки не осядут, и бисквит будет мягким, не тугим. Рина, но несмотря на это, в разрезе и целиком Ваш тортик выглядит просто чудесно!!! Огромное Вам еще раз спасибо, что поделились своими искренними впечатлениями!!! |
||||
12 Мар 2012 5:22
|
tulusa
germany |
|||
Екатерина, спасибо Вам за быстрый ответ и за похвалу . да, Вы правы- я наверное долго перемешивала, и белки я взбила не достаточно- когда добавляла их в тесто, оказалось, что на дне водичка. я её просто не добавила к тесту... в следующий раз возьму чашку побольше и форму диаметром в 28 см, как Вы и советуете.
вкус у торта просто сказочный , мне ооочень понравился. ещё осталось, завтра ещё раз наслажусь. и гостям понравился. спасибо, что поделились таким замечательным рецептом я очень люблю шоколад и всё, что с ним связано. чем шоколаднее, тем лучше. поэтому если выбираю рецепт, то с бОльшим удовольствием пеку шоколадный торт. у меня несколько любимых рецептов, теперь, вместе с Вашим, 4. и у всех этих тортов получается такой бисвит -немного плотный. не сухой, а именно плотноватый, хотя пропёкшийся. это я к тому, что не в рецепте дело, а в исполнителе (почитала комменты и могу себе представить, как переживаешь, когда у кого-нибудь не удаётся крем или бисквит). и ещё я никогда не думала, что объём формы играет важную роль- пеку всё подряд в моей 26-сантиметровой. я почти уверена, что, взяв больший диаметр, с бисквитом всё наладится. |
||||
12 Мар 2012 15:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Рина, спасибо Вам большое за такой интересный комментарий!!! Я очень рада, что мы с Вами разобрались с бисквитом и теперь, я уверена, результат будет просто замечательный!!! Да, в кулинарии, конечно, от любой мелочи результат может быть иным. Формы всегда играет большое значение, даже с разницей в 1-2 см. И даже замесочные миски и прочая посуда тоже могут повлиять на структуру теста при его приготовлении. Но самое главное, что причина теперь ясна! А, значит, успех гарантирован! Я тоже очень люблю шоколадные торты! И этот - один из моих любимейших уже не первый год! Мне очень-очень приятно, что и Вам он очень понравился, Рина! От всей души желаю Вам, чтобы и в дальнейшем этот рецепт Вас не разочаровывал и результат радовал с каждым разом всё больше и больше!!! |
||||
17 Мар 2012 3:16
|
Сараида
|
|||
Моей мамульке очень понравился ваш тортик. Брала у меня потом рецепт и делала для коллег своих. Спасибочки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-335763975.html][/URL]
|
||||
18 Мар 2012 3:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сараида, я очень-очень рада, что рецепт понравился!!!! Огромное Вам спасибо, что написали!!! Пеките на здоровье и на радость Вашим близким и родным!!! |
||||
21 Мар 2012 16:12
|
Ленок84
Питер |
|||
Катенька, снова здравствуй! На этот раз я уже с тортиком! Восторг от приготовления и поедания - полнейший! Это самый-самый вкусный шоколадный торт, который я когда-либо до сих пор пробовала! Это тот случай, когда откусив кусочек, забываешь обо всем и теряешь дар речи - настолько вкусно и нежно!
Спасибо тебе, Катюша милая, миллион раз за это чудо! Непременно буду снова печь этот торт и обязательно приготовлю одноименные конфетки Спасибо тебе и за совет с кексовыми формочками! Вот такие пироженки у меня вышли в дополнение к тортику: Читала темку и обратила внимание, что многие девочки столкнулись с проблемами при варке крема из-за сгущенки, потому решила добавить свои "5 копеек": проверенная сгущенка, настоящая, как в детстве - белорусского производства (Рогачев, Глубокое). Лично меня она никогда не подводила, потому смело советую ее брать, если встретите в магазине |
||||
22 Мар 2012 17:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Леночка, вот это чудо какое!!!!!!!!!!! Не торт, а шоколадная сказка!!!! Просто фантастика!!! Как же я рада, что всё получилось и торт понравился!!! Ленусь, для меня это тоже чуть ли ни самый вкусный шоколадный торт, который мне приходилось готовить и пробовать!!! Ленусь, любуюсь на твои фотографии и фото с кусочком - это что-то!!! Такой нежный, обворожительный кусочек.... И пироженки -это настоящие американскиt капкейки с бразильской ноткой!!! Попадание в десятку, Ленусь!!! Бразильцы сейчас очень часто пекут такие вот кексы с кремом brigadeiro, beijinho или cajuzinho! Ленусь, огромное тебе спасибо за твоё доверие к рецепту и за такие потрясающие фотографии и теплые слова!!! Большое-пребольшое тебе спасибо!!! |
||||
09 Апр 2012 1:55
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Этот торт у меня на прицеле я обязательно его сделаю, как представится случай, или просто так! Такие аппетитные фото, да и пока читала рецепт чуть не захлебнулась слюной.......ну очень вкусный, и я это проверю
|
||||
10 Апр 2012 0:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, буду очень рада, если этот торт тебе тоже понравится и полюбится!!! Пеки на здоровье и вкусного-вкусного тебе тортика!!! |
||||
13 Апр 2012 14:55
|
Zi-Za
Уфа |
|||
Торт у меня не получился. Никто не ел. Пришлось самой есть. В итоге половина ушла в мусор. А вот крем бесподобен!!! Буду использовать для других тортов и кексов! Спасибо! Его можно даже просто так есть. Очень вкусный! Спасибо!
|
||||
13 Апр 2012 20:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Зиля, ну хорошо, что хоть крем получился. А с бисквитом нужна сноровка и опыт, это правда. С первого раза бисквит не всегда получается. Спасибо за Ваш отзыв, Зиля, и за интерес к рецепту! |
||||
14 Апр 2012 12:49
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Вот и пришел день, когда я сделала этот тортик, Катюш! он уже готов и собран, но еще не украшен. Вот вопрос, можно ли этот торт украсить шоколентой? Не потает ли она на этом креме? Крем кстати получился на удивление очень густым, я всё боялась что будет жидкий и варила его около 15 минут, думаю вполне хватило и 10, как ты рекомендуешь. Бисквит получился плотноватый, но может так и должно быть, но вкусный! Буду ждать ответа, надеюсь что сегодня дождусь!
|
||||
14 Апр 2012 21:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, я наверное опоздала немного с ответом, но в любом случае с удовольствием тебе отвечу! Мне кажется, что на таком креме шоколента не должна поплыть. Не буду врать - я не пробовала так делать, но если бы захотела, то с этим кремом рискнула бы точно! Бисквит должен быть не слишком плотным, но и не чересчур мягким. Средний по плотности и мягкости, пористый. Очень надеюсь, что все получится, Юля! Удачи!!! |
||||
15 Апр 2012 20:07
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Ну вот и я с отчетом... не вышло у меня ничего с шоколентой...Хотела сделать из белого шоколада, но не получилось, не хотела она у меня вытекать равномерно из кулечка, выплевывалась какими то комочками....ну и ладно....
Торт получился вкусный но всё же бисквит суховат, я не пропитывала, а стоило бы, он был пористый, в большими дырочками, но всё равно на мой взгляд плотный....а вот крем - сказка!!!!! вот мой тортик и кусочек Спасибо за рецепт! Буду изучать остальнын твои рецепты, очень уж они мне по вкусу |
||||
16 Апр 2012 14:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, спасибо за такой шикарный отчёт!!!! Я очень рада, что в целом торт понравился!!! В принципе, если после разрезания вдоль бисквит кажется суховатым, можно смело пропитать его - хуже никогда не будет! Не слишком сильно, просто сахарным сиропом, с добавлением какого-нибудь алкоголя, по желанию. Спасибо еще раз огромное за такой прекрасный, вкусный и высокий кусочек тортика!!! Необыкновенно аппетитно выглядит!!! |
||||
17 Апр 2012 1:22
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Катюшка, спасибо за теплые слова, ты всегда такая щедрая на похвалу!!! Я всё никак не найду свою золотую середину, то получается очень мокрый, то сухой но всё равно, сегодня торт доедали и он был сегодня пожалуй самый вкусный! Если бы крем у меня получился как у некоторых жидковатый, то коржи бы впитали его, было бы не так сухо, но у меня крем получился хороший, густой. И вообще что в апельсиновом, что в этом шоколадном торте кремы изумительные, очень вкусные! Можно подавать их как отдельный десерт! Я облизывала блюда после их изготовления
Еще раз СПАСИБО! |
||||
19 Апр 2012 23:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, спасибо огромное!!! Ты знаешь, насчет шоколадного бисквита, я могу посоветовать рецепт просто чудесного и очень лёгкого в исполнении бисквита, который превосходен и сам по себе, как кекс, и как основа для торта! Настолько он воздушный, пышный, пористый, не сухой и не влажный! Словом, идеальный! Это вот этот Crazy Cake от Тори http://forum.say7.info/topic37969.html Пекла его много-много раз и считаю просто превосходным, честное слово!!! И для этого торта Brigadeiro он подойдет просто замечательно! |
||||
22 Апр 2012 0:51
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Спасибки, пошла изучать рецепт!!!
|
||||
24 Апр 2012 12:01
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||
Катюш, спасибо за рецептик, тортик оч вкусный!!!!!! Пекла креснице в подарок, все остались оч довольны, и я тоже, он оч и оч вкусный. У меня все получилось, я его делала высоким и маленьким (Д18, торт кукла был). А еще, я его немного пропитала, и он прям таял во рту. Кусочки все идеальны, не смазался при розрезе, такой ровненький (я бы на него только и смотрела, такой красивый в разрезе).........ммм.......в общем получился он у меня на 5+. А тебе за вкуснятинку 10+. Спасибо большущее!!!!!!!!!! Отчетик будет обязательно, просто фотала не на свой фотик. СПАСИБО!!!!!
|
||||
24 Апр 2012 18:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Не за что, Юленька! Надеюсь, что пригодится!
Оксана, огромное спасибо за такой приятный и радостный для меня отзыв!!! Я так рада, что торт удался не только на вкус, но и внешне получился прекрасным!!! Огромное спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!! |
||||
27 Апр 2012 21:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Miuda
Катюша, давненько глаз положила на этот замечательный тортик, но только сейчас его сделала, ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ ТОГО! . Мне очень понравился, вкусный, необычный крем, а сколько можно с ним эксперементировать. Я с кофе пробу сделала(в крем 2 ч л растворимого) и ликер можно добавить и орехи и безе, ой, буду эксперементировать. СПАСИБО, КАТЮША! |