Бразильский торт «Brigadeiro»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2011 17:57
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Оленька, на здоровье!!!
Лена, здравствуй! Спасибо тебе большое за твой отзыв!!!
Жаль только, что бисквит не удается. Тут много девочек, у которых по тем или иным причинам он тоже не получался. Причин тут может быть много: и особенности духовки, и слишком маленькая форма или какие-то нарушения в технологии приготовления бисквита. Но как бы то ни было, я очень рада, что хотя бы крем так здорово тебе удается и нравится на вкус!!! Для меня он тоже один из самых-самых любимых!!!
Большое тебе спасибо еще и еще раз, Леночка, за твоё внимание и интерес к рецепту и за твой приятный отзыв!!! |
||||
|
20 Ноя 2011 22:44
|
Черепашка)
38 лет |
|||
|
Катюша, решила и я сделать торт....
я так расстроилась. Сначала решила добавить крахмала, потом побежала за второй банкой сгущенки. В общем с кремом ничего путнего не вышло...смазала коржи, тем что получилось. Наверное какая то фигня с сгущенкой....жалко так...ну да ладно, у меня завтра будет дегустация торта....так что я еще прийду с отчетом. А тебе огромное спасибо за рецептик... меня еще так будоражит твой Торт «Пёстрая лента».... наверное рискну его сделать в следующий раз. |
||||
|
20 Ноя 2011 23:44
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Катюша, как жаль, что крем не удался... Это почти наверняка из-за сгущенки...
Но мне очень приятно твое внимание и твое радостное и светлое настроение, несмотря ни на что!
Спасибо, Катюша, тебе за это большое!!! Очень надеюсь, что "Пёстрая лента" тебя не подведет! |
||||
|
24 Ноя 2011 14:25
|
Hororo
35 лет Москва |
|||
|
Катя, я завтра буду печь ваш замечательный торт, подскажите, пожалуйста! У меня есть 3 формы: 22см, 24 см, 26см. Но форма 26см разъемная и я боюсь, что она протечет. Раньше я белком разъемную форму смазывала и до затвердения держала в духовке, а потом пекла, но так корж не очень ровным получался. Как мне поступить: взять форму поменьше или печь в 26см? И на сколько стоит уменьшить норму продуктов для формы 24см?
|
||||
|
24 Ноя 2011 15:12
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Машенька, я советую взять форму 26 см, но сделать так: отрезать большой кусок пергаментной бумаги, покрывающий полностью дно Вашей формы, т.е. это должен быть большой квадрат. Сверху закрепить кольцо от формы таким образом, чтобы концы от пергамента выходили наружу. И в итоге у Вас будет абсолютно ровная и без щелей поверхность дна. Тесто таким образом вряд ли протечет, и бисквит испечется ровно и снять бумагу потом будет очень легко.
Удачи Вам, Машенька, и вкусного тортика! |
||||
|
24 Ноя 2011 18:13
|
Hororo
35 лет Москва |
|||
|
Спасибо большое за совет! Крем я уже приготовила, решила не ждать до завтра - он потрясающий! Такой атласный, гладкий - очень красивый!
|
||||
|
24 Ноя 2011 18:46
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Машенька, как я рада, что крем удался!!! А то я всегда переживаю, когда у некоторых девчат он не получается... Значит, полдела уже сделано! От души желаю, чтобы и бисквит приготовился без проблем! |
||||
|
25 Ноя 2011 20:13
|
Hororo
35 лет Москва |
|||
|
Катя, отчета у меня не получится! Не знаю почему, но бисквит вышел ужасно - пористый только по краям, а дальше весь клеклый, плотный, похож по плотности и цвету на асфальт - полный кошмар! Делала все точно по рецепту, и форму 28см нашла, но, увы. Пришлось все выкинуть! Огорчилась. Зато сделала конфетки, пойду про них напишу )
|
||||
|
26 Ноя 2011 3:39
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Машуль, очень жалко, что бисквит не удался... Я вижу, что этот тортик для многих девчат остается одним из самых капризных - то крем не густеет, то бисквит не получается... Хотя мне казалось, когда я выставляла рецепт, что он один из самых несложных и доступных для каждого, даже для начинающего пекаря... Машуль, не знаю, в чем была причина твоей неудачи, может быть я не достаточно подробно описала весь процесс приготовления, но если ты еще раз захочешь испечь этот тортик, я тебе посоветую испечь вместо этого бисквита вот такой "Шоколад на кипятке": http://forum.say7.info/topic5485.html
Он по вкусу и даже по способу приготовления очень похож на этот, но готовится проще и неудачи с ним встречаются гораздо реже! Буду очень рада, если тебе пригодится!!!
В любом случае, Машенька, спасибо тебе большое за твой отзыв! И еще раз спасибо за твой потрясающий отчет в конфетках! |
||||
|
26 Ноя 2011 19:59
|
Hororo
35 лет Москва |
|||
|
Катя, спасибо за идею с шоколадом на кипятке, попробую! Я думаю, может, в муке дело? Я всегда покупаю муку "Макфа", а тут в магазин муж ходил, купил другую.. Хотя я из нее хлеб пекла - отлично получился, как всегда. Даже не знаю, что такое. Потом вечером делала другие коржи - и снова клеклые! Так обидно...
|
||||
|
26 Ноя 2011 22:17
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Машенька, в кулинарии действительно всё может быть... Я не большой специалист в муке, честно признаюсь, раньше тоже долго покупала Макфу, но потом в силу того, что я пеку часто, она для меня стала дороговатой... И я стала пробовать разные другие... В итоге мне нравилась и Сокольническая мука, и Башмаковская... Последняя всегда продается в "Билле". Она меня полностью устраивает и сейчас,по крайней мере для выпечки сладких изделий, для дрожжевого и других видов теста. Никогда не подводила. Машенька, в любом случае не расстраивайтесь! |
||||
|
03 Дек 2011 20:49
|
Черепашка)
38 лет |
|||
|
Ну, рассказывaю....Катя, 4 банки сгущенки разных производителей....и результат-
....в общем после недолгих раздумий побежала в магазин купила вареной сгущенки, смазала коржи...и вот что получилось
Видимо не судьба приготовить этот крем ....жалко, так он мне у тебя на фото понравился...
Еще вот хотела спросить у тебя , у тебя в рецепте написано "сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана"...так вот для уточнения хотела спросить 1, 5 банки , ты имеешь в виду одну банку и еще половину или 1/5 банки....в общем я пробовала и так и так....ничего не получилось. В общем я обошлась вареной сгущенкой |
||||
|
03 Дек 2011 22:07
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Катюша, 1,5 банки - это одна банка плюс еще половинка. Жаль, Катюш, что крем не получился... У меня, клянусь, он получался всегда. Сгущенку беру Алексеевскую. Более простого в приготовлении крема я в жизни не встречала. Он даже проще, чем заварной с яйцами, т.к. тут нет риска, что яйца свернутся или будут какие-то комочки...
В общем, не знаю, честное слово, Катюш, что и сказать... Но с вареной сгущенкой, думаю, тоже получилось вкусно! |
||||
|
20 Фев 2012 15:17
|
Dellamisa
|
|||
|
Катюша, приветик!
Тут у меня День рождения приключился... Решила любимого тортиком по этому случаю угостить... Но так как основное празднование запланировано на субботу, а там ожидается огромный двухъярусный торт в моем исполнении, то на сегодня что-нибудь легкое, но вместе с тем и вкусненькое... Выбор пал на твой тортик!
Вспоминая твой тортик "Шоколадный кокос", легкость и быстроту его приготовления, и вместе с тем чудесный вкус, я ничтоже сумняшеся сотворила "Бразильца"!!! Спасибо тебе, Катенька! Тортик всем очень понравился! Легкий, мягкий, сочный!
Фото разрезика приложу попозже, как освещение будет лучше... |
||||
|
21 Фев 2012 3:00
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Любаша, с Днем Рождения!!! Пусть вся твоя жизнь будет такой же сладкой и красивой как все твои тортики!!! Я очень рада, что ты приготовила этот тортик и он у тебя получился!!! Уверена, что в разрезе тортик ни чуть не менее красивый и соблазнительный, чем целиком! Всего тебе самого наилучшего, самого светлого, доброго и настоящего в жизни, Любочка!!! От всей души тебе желаю всего-всего-всего самого искреннего и радостного! |
||||
|
21 Фев 2012 3:02
|
Dellamisa
|
|||
|
Вот, как и обещала - разрезик... Видно, что тортик очень сочный и мягкий...
А это тебе ,Катюшенька, самый вкусный кусочек! Угощайся на здоровье, моя хорошая, за мой День Рождения!
Катенька, спасибо тебе огромное-преогромное за поздравление!!! Мне очень-очень приятно!!!
Вот, только добавила фото разрезика, а ты уже тут как тут - ответила мне!
|
||||
|
22 Фев 2012 2:39
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Любаша, угостилась с огромным удовольствием!!! Просто изумительный торт у тебя получился! Кусочек необыкновенно аппетитный, мягкий, сочный.., шоколаааадный Спасибо тебе еще раз огромное за такой подробный и красивый отчет и за твои добрые слова!!! |
||||
|
23 Фев 2012 18:11
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||
|
Уже год ходила вокруг да около этого торта: то случая не было,то продуктов
Наконец,на 23 февраля - ринулась в бой!
Обычно я не ленюсь и пролистываю все отзывы,чтобы избежать ошибок,но в этот раз надо было уложиться за утро,а в вечер подавать на стол к чаю! Конечно,когда варила крем,я засомневалась,что он у меня как-то густой,но не той густости какой хотелось бы,но вспомнив,что в рецепте написано про его загустении при охлаждении, успокоилась. Корж получился на загляденье,а вот крем явно течет Я,конечно,все обмазала по-максимуму, но хорошо,что не к чужим людям еду,а так бы дома оставила точно. На вкус еще не пробовали - отпишусь. Но пока выглядит внушительно - такой весь в шоколаде
Думаю надо уменьшать количество сливок и в этом все дело! PS Попробовали - всем очень понравился! Очень вкусно!
Но меня все равно гложет крем,что ж нет предела совершенству понравилось - значит будем печь и доведем до ума!
Спасибо за рецепт!!! |
||||
|
24 Фев 2012 23:44
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Танюша, спасибо большое за такой подробный отзыв и вообще за доверие и интерес к рецепту!!!
Я очень рада, что в целом торт получился и, главное, понравился!!! Это самое важное!
Танюша, насчет крема. Я бы не советовала уменьшать количество сливок - здесь в этом смысле всё сбалансировано. Мне кажется, Вы могли либо недоварить крем - тут время варки может быть очень разным. По своему опыту могу сказать, что я, по-моему, ни разу не варила этот крем больше 10 минут. Лишь однажды, когда я делала конфеты, я сдуру купила ненастоящую сгущенку, которая содержала растительные жиры и масса не загустела, даже через полчаса... А у кого-то из девчат, которые тоже пекли этот торт, крем загустевал в течение 20 минут и более, у кого-то меньше. Т.е. тут все получается очень индивидуально. Чем это можно объяснить - я не знаю. Но именно сгущёнка играет в этом креме главную роль. Я чуть выше писала марки той сгущенки, которые меня не подводят - боюсь, как бы меня не восприняли как навязчивую рекламу - я чаще всего беру "Алексеевскую", "Ростагроэкспорт" и иногда беру "Ледниковый период", но реже. С ними у меня результат был отличным всегда, крем получался без проблем, как по маслу.
Буду очень рада, Танюша, если решите приготовить этот торт снова и (или одноименные конфеты) и всё получится легко и без каких либо проблем!
Удачи Вам и большое спасибо еще раз за подробный отзыв и за доверие к рецепту! |
||||
|
26 Фев 2012 11:50
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||
|
Екатерина, можно на "ты"!
"Алексеевскую" смотрела, нигде не нашла. У нас стоит "Ледниковый период" и из дорогих хороших просто "ГОСТ" сгущенка,как в детстве банка с самым простым составом без жиров (я ее всегда беру на выпечку). Крем варила минут 10 - теперь понятно, что надо было больше. Попробую в следующий раз с другой сгущенкой обязательно! |
||||
|
26 Фев 2012 18:21
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Танюша, договорились!
Я думаю, ты права - крем нужно было чуть подольше проварить. Уверена, что в хорошей сгущёнкой точно всё получится! Главное, доварить крем до нужной густоты. |
||||
|
27 Фев 2012 15:56
|
Ленок84
Питер |
|||
|
Катюша, торт изумительный!
Из таких доступных ингредиентов, которые лично у меня всегда под рукой, такое необыкновенное шоколадное чудо! Я просто в восторге от рецепта! Спасибо тебе огромное, что поделилась и так все подробно рассказала! Обязательно найду время и повод, чтобы приготовить этот тортик |
||||
|
28 Фев 2012 17:57
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Ленуся, кааак я рада, что тортик удался и понравился!!! Я тоже его очень люблю, для меня он один из самых вкусных "бисквитно-кремовых" шоколадных тортов, готовится быстро и легко и мне очень-очень радостно, что ты тоже его оценила!!! Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту, Леночка и за твой теплый отзыв!!! Буду очень рада, если решишь снова испечь этот торт и он вновь порадует своим вкусом и тебя и твоих близких!!! |
||||
|
01 Мар 2012 13:56
|
Ленок84
Питер |
|||
Катюш, только я его не пекла еще ни разу.. Мне безумно понравился рецепт, твои фотографии, описание процесса - просто хожу и грежу этим тортом! |
||||
|
02 Мар 2012 18:09
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Ой, Ленусь, прости меня, дуру, за невнимательность Такая я рассеянная, ужас... Извини еще раз, Ленусь, что так неудобно получилось... Я буду очень рада, если тортик у тебя удастся, не доставит хлопот при приготовлении и порадует и тебя и твоих домашних!!! |
....в общем после недолгих раздумий
побежала в магазин купила вареной сгущенки, смазала коржи...и вот что получилось

....жалко, так он мне у тебя на фото понравился...
Он даже проще, чем заварной с яйцами, т.к. тут нет риска, что яйца свернутся или будут какие-то комочки...
Тут у меня День рождения приключился...
Решила любимого тортиком по этому случаю угостить... Но так как основное празднование запланировано на субботу, а там ожидается огромный двухъярусный торт в моем исполнении, то на сегодня что-нибудь легкое, но вместе с тем и вкусненькое... Выбор пал на твой тортик!




Наконец,на 23 февраля - ринулась в бой!
понравилось - значит будем печь и доведем до ума!
- я чаще всего беру "Алексеевскую", "Ростагроэкспорт" и иногда беру "Ледниковый период", но реже. С ними у меня результат был отличным всегда, крем получался без проблем, как по маслу.
Спасибо тебе огромное, что поделилась и так все подробно рассказала! Обязательно найду время и повод, чтобы приготовить этот тортик