Бразильский торт «Brigadeiro»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 17:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, здравствуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль только, что бисквит не удается. Тут много девочек, у которых по тем или иным причинам он тоже не получался. Причин тут может быть много: и особенности духовки, и слишком маленькая форма или какие-то нарушения в технологии приготовления бисквита. Но как бы то ни было, я очень рада, что хотя бы крем так здорово тебе удается и нравится на вкус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо еще и еще раз, Леночка, за твоё внимание и интерес к рецепту и за твой приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2011 22:44
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Катюша, решила и я сделать торт....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2011 23:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, как жаль, что крем не удался... Это почти наверняка из-за сгущенки... ![]() Но мне очень приятно твое внимание и твое радостное и светлое настроение, несмотря ни на что! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Катюша, тебе за это большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2011 14:25
|
Hororo
34 года Москва |
|||
Катя, я завтра буду печь ваш замечательный торт, подскажите, пожалуйста! У меня есть 3 формы: 22см, 24 см, 26см. Но форма 26см разъемная и я боюсь, что она протечет. Раньше я белком разъемную форму смазывала и до затвердения держала в духовке, а потом пекла, но так корж не очень ровным получался. Как мне поступить: взять форму поменьше или печь в 26см? И на сколько стоит уменьшить норму продуктов для формы 24см?
|
||||
24 Ноя 2011 15:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, я советую взять форму 26 см, но сделать так: отрезать большой кусок пергаментной бумаги, покрывающий полностью дно Вашей формы, т.е. это должен быть большой квадрат. Сверху закрепить кольцо от формы таким образом, чтобы концы от пергамента выходили наружу. И в итоге у Вас будет абсолютно ровная и без щелей поверхность дна. Тесто таким образом вряд ли протечет, и бисквит испечется ровно и снять бумагу потом будет очень легко. ![]() Удачи Вам, Машенька, и вкусного тортика! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2011 18:13
|
Hororo
34 года Москва |
|||
Спасибо большое за совет! Крем я уже приготовила, решила не ждать до завтра - он потрясающий! Такой атласный, гладкий - очень красивый!
|
||||
24 Ноя 2011 18:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, как я рада, что крем удался!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От души желаю, чтобы и бисквит приготовился без проблем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2011 20:13
|
Hororo
34 года Москва |
|||
Катя, отчета у меня не получится! Не знаю почему, но бисквит вышел ужасно - пористый только по краям, а дальше весь клеклый, плотный, похож по плотности и цвету на асфальт - полный кошмар! Делала все точно по рецепту, и форму 28см нашла, но, увы. Пришлось все выкинуть! Огорчилась. Зато сделала конфетки, пойду про них напишу )
|
||||
26 Ноя 2011 3:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машуль, очень жалко, что бисквит не удался... Я вижу, что этот тортик для многих девчат остается одним из самых капризных - то крем не густеет, то бисквит не получается... Хотя мне казалось, когда я выставляла рецепт, что он один из самых несложных и доступных для каждого, даже для начинающего пекаря... ![]() Он по вкусу и даже по способу приготовления очень похож на этот, но готовится проще и неудачи с ним встречаются гораздо реже! ![]() ![]() ![]() ![]() В любом случае, Машенька, спасибо тебе большое за твой отзыв! И еще раз спасибо за твой потрясающий отчет в конфетках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2011 19:59
|
Hororo
34 года Москва |
|||
Катя, спасибо за идею с шоколадом на кипятке, попробую! Я думаю, может, в муке дело? Я всегда покупаю муку "Макфа", а тут в магазин муж ходил, купил другую.. Хотя я из нее хлеб пекла - отлично получился, как всегда. Даже не знаю, что такое. Потом вечером делала другие коржи - и снова клеклые! Так обидно...
|
||||
26 Ноя 2011 22:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, в кулинарии действительно всё может быть... Я не большой специалист в муке, честно признаюсь, раньше тоже долго покупала Макфу, но потом в силу того, что я пеку часто, она для меня стала дороговатой... И я стала пробовать разные другие... В итоге мне нравилась и Сокольническая мука, и Башмаковская... Последняя всегда продается в "Билле". Она меня полностью устраивает и сейчас,по крайней мере для выпечки сладких изделий, для дрожжевого и других видов теста. Никогда не подводила. Машенька, в любом случае не расстраивайтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Дек 2011 20:49
|
Черепашка)
37 лет |
|||
Ну, рассказывaю....Катя, 4 банки сгущенки разных производителей....и результат-
![]() ![]() Видимо не судьба приготовить этот крем ![]() ![]() Еще вот хотела спросить у тебя , у тебя в рецепте написано "сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана"...так вот для уточнения хотела спросить 1, 5 банки , ты имеешь в виду одну банку и еще половину или 1/5 банки....в общем я пробовала и так и так....ничего не получилось. В общем я обошлась вареной сгущенкой ![]() |
||||
03 Дек 2011 22:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, 1,5 банки - это одна банка плюс еще половинка. Жаль, Катюш, что крем не получился... У меня, клянусь, он получался всегда. Сгущенку беру Алексеевскую. Более простого в приготовлении крема я в жизни не встречала. ![]() В общем, не знаю, честное слово, Катюш, что и сказать... Но с вареной сгущенкой, думаю, тоже получилось вкусно! ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2012 15:17
|
Dellamisa
|
|||
Катюша, приветик!
![]() ![]() ![]() Вспоминая твой тортик "Шоколадный кокос", легкость и быстроту его приготовления, и вместе с тем чудесный вкус, я ничтоже сумняшеся сотворила "Бразильца"!!! Спасибо тебе, Катенька! ![]() ![]() ![]() Фото разрезика приложу попозже, как освещение будет лучше... |
||||
21 Фев 2012 3:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Любаша, с Днем Рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2012 3:02
|
Dellamisa
|
|||
Вот, как и обещала - разрезик... Видно, что тортик очень сочный и мягкий...
![]() А это тебе ,Катюшенька, самый вкусный кусочек! Угощайся на здоровье, моя хорошая, за мой День Рождения! ![]() ![]() ![]()
Катенька, спасибо тебе огромное-преогромное за поздравление!!! Мне очень-очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() Вот, только добавила фото разрезика, а ты уже тут как тут - ответила мне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2012 2:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Любаша, угостилась с огромным удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2012 18:11
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Уже год ходила вокруг да около этого торта: то случая не было,то продуктов
![]() ![]() Обычно я не ленюсь и пролистываю все отзывы,чтобы избежать ошибок,но в этот раз надо было уложиться за утро,а в вечер подавать на стол к чаю! Конечно,когда варила крем,я засомневалась,что он у меня как-то густой,но не той густости какой хотелось бы,но вспомнив,что в рецепте написано про его загустении при охлаждении, успокоилась. Корж получился на загляденье,а вот крем явно течет ![]() ![]() Думаю надо уменьшать количество сливок и в этом все дело! PS Попробовали - всем очень понравился! ![]() ![]() Но меня все равно гложет крем,что ж нет предела совершенству ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() |
||||
24 Фев 2012 23:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюша, спасибо большое за такой подробный отзыв и вообще за доверие и интерес к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что в целом торт получился и, главное, понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, насчет крема. Я бы не советовала уменьшать количество сливок - здесь в этом смысле всё сбалансировано. Мне кажется, Вы могли либо недоварить крем - тут время варки может быть очень разным. По своему опыту могу сказать, что я, по-моему, ни разу не варила этот крем больше 10 минут. Лишь однажды, когда я делала конфеты, я сдуру купила ненастоящую сгущенку, которая содержала растительные жиры и масса не загустела, даже через полчаса... А у кого-то из девчат, которые тоже пекли этот торт, крем загустевал в течение 20 минут и более, у кого-то меньше. Т.е. тут все получается очень индивидуально. Чем это можно объяснить - я не знаю. Но именно сгущёнка играет в этом креме главную роль. Я чуть выше писала марки той сгущенки, которые меня не подводят - боюсь, как бы меня не восприняли как навязчивую рекламу ![]() Буду очень рада, Танюша, если решите приготовить этот торт снова и (или одноименные конфеты) и всё получится легко и без каких либо проблем! ![]() ![]() ![]() Удачи Вам и большое спасибо еще раз за подробный отзыв и за доверие к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2012 11:50
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Екатерина, можно на "ты"!
![]() "Алексеевскую" смотрела, нигде не нашла. У нас стоит "Ледниковый период" и из дорогих хороших просто "ГОСТ" сгущенка,как в детстве банка с самым простым составом без жиров (я ее всегда беру на выпечку). Крем варила минут 10 - теперь понятно, что надо было больше. Попробую в следующий раз с другой сгущенкой обязательно! ![]() |
||||
26 Фев 2012 18:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюша, договорились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я думаю, ты права - крем нужно было чуть подольше проварить. Уверена, что в хорошей сгущёнкой точно всё получится! Главное, доварить крем до нужной густоты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2012 15:56
|
Ленок84
Питер |
|||
Катюша, торт изумительный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2012 17:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ленуся, кааак я рада, что тортик удался и понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2012 13:56
|
Ленок84
Питер |
|||
Катюш, только я его не пекла еще ни разу.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2012 18:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Ленусь, прости меня, дуру, за невнимательность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я буду очень рада, если тортик у тебя удастся, не доставит хлопот при приготовлении и порадует и тебя и твоих домашних!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |