Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Монплезир писал(а): |
Уже год ходила вокруг да около этого торта: то случая не было,то продуктов Наконец,на 23 февраля - ринулась в бой!
Обычно я не ленюсь и пролистываю все отзывы,чтобы избежать ошибок,но в этот раз надо было уложиться за утро,а в вечер подавать на стол к чаю!
Конечно,когда варила крем,я засомневалась,что он у меня как-то густой,но не той густости какой хотелось бы,но вспомнив,что в рецепте написано про его загустении при охлаждении, успокоилась.
Корж получился на загляденье,а вот крем явно течет Я,конечно,все обмазала по-максимуму, но хорошо,что не к чужим людям еду,а так бы дома оставила точно. На вкус еще не пробовали - отпишусь. Но пока выглядит внушительно - такой весь в шоколаде
Думаю надо уменьшать количество сливок и в этом все дело!
PS Попробовали - всем очень понравился! Очень вкусно!
Но меня все равно гложет крем,что ж нет предела совершенству понравилось - значит будем печь и доведем до ума!
Спасибо за рецепт!!! |
Танюша, спасибо большое за такой подробный отзыв и вообще за доверие и интерес к рецепту!!!
Я очень рада, что в целом торт получился и, главное, понравился!!!

Это самое важное!
Танюша, насчет крема. Я бы не советовала уменьшать количество сливок - здесь в этом смысле всё сбалансировано. Мне кажется, Вы могли либо недоварить крем - тут время варки может быть очень разным. По своему опыту могу сказать, что я, по-моему, ни разу не варила этот крем больше 10 минут. Лишь однажды, когда я делала конфеты, я сдуру купила ненастоящую сгущенку, которая содержала растительные жиры и масса не загустела, даже через полчаса...
А у кого-то из девчат, которые тоже пекли этот торт, крем загустевал в течение 20 минут и более, у кого-то меньше. Т.е. тут все получается очень индивидуально. Чем это можно объяснить - я не знаю. Но именно сгущёнка играет в этом креме главную роль. Я чуть выше писала марки той сгущенки, которые меня не подводят - боюсь, как бы меня не восприняли как навязчивую рекламу

- я чаще всего беру "Алексеевскую", "Ростагроэкспорт" и иногда беру "Ледниковый период", но реже. С ними у меня результат был отличным всегда, крем получался без проблем, как по маслу.
Буду очень рада, Танюша, если решите приготовить этот торт снова и (или одноименные конфеты) и всё получится легко и без каких либо проблем!
Удачи Вам и большое спасибо еще раз за подробный отзыв и за доверие к рецепту!
