Бразильский торт «Brigadeiro»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2011 2:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ириша, как я люблю твои отчеты и вообще, когда ты заходишь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего себе "получился не очень"!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, что ты вновь меня так порадовала своим потрясающим отчетом и таким приятным отзывом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2011 18:00
|
Оксана Петровна
Оксана 41 год Череповец |
|
Катя, Добрый день! Хочу попробовать испечь Ваш тортик! Формы для торта у меня пока нет,буду покупать. Подскажите, какую лучше? Я поняла, что диаметр должен быть 28 см. А высота бортиков? Разъемные или нет? Сколько нужно ложить разрыхлителя вместо соды? И какое какао лучше купить? Спасибо заранее))
|
||
22 Сен 2011 18:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оксана, здравствуйте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько брать разрыхлителя - попробуйте 2 ч.л. Я думаю, это будет оптимально. ![]() ![]() А какао нужно использовать то, которое без добавления сахара и сухого молока. Т.е. только чистое какао, например марки "Золотой ярлык" - то, которое еще с советских времен продается в зеленой пачке! ![]() Удачи Вам, Оксаночка! Лёгкой готовки и вкусного тортика!!! ![]() ![]() |
||
22 Сен 2011 19:08
|
Оксана Петровна
|
Катя, спасибо огромное за быстрый ответ!!!)) Это будет мой первый торт))) Постараюсь предоставить отчетик))
|
||
22 Сен 2011 19:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оксана, не за что!!! Удачи Вам от всей души! И если будут еще вопросы и какие-то сомнения, обязательно пишите и спрашивайте! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2011 16:32
|
Оксана Петровна
|
Катя! Торт получился!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() С кремом не было никаких проблем! Очень вкусный кремик! Нежнейший!!! Только загустел очень сильно, моожет поэтому мне его едва хватило, чтобы покрыть нижний корж. Сливок больше не было дома и я сварила вторую порцию крема на обычном молоке жирностью 2,5. Загустел за 5 минут на довольно-таки сильном огне ( спешила ![]() ![]() Тесто тоже очень понравилось! Пропеклось минут за 40. Но поднялось посредине.. Мы срезали эту плямбу и стрескали с остатками крема ![]() Вобщем, торт удался на славу!!! Большооой!!!! ![]() Спасибо за рецепт! Буду печь снова и снова!!!! ![]() P.S. Хотела выложить фото последнего уцелевшего кусочка, но не знаю как... |
||
06 Окт 2011 18:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оксана, спасибо огромное за такой подробный и интересный комментарий о проделанной работе с тортиком и о результате!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно меня порадовало, что крем у тебя загустел быстро!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А бисквит, да, Оксаночка, такое бывает, что по серединке он может вздуться. И причины тут могут самые разные, которые иногда четко трудно определить. Но, как правило, всё сводится либо к особенностям духовки - например, высоковата температура была, или бисквитное тесто поставили в холодную (не разогретую) духовку,или форма бисквиту оказалась маловата (особенно, если он сильно поднялся), иногда бисквит может треснуть, если переборщить с содой или разрыхлителем и так далее... Но самое главное, что бисквит получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромнейшее тебе спасибо, Оксана, за твое доверие и интерес к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2011 21:14
|
Оксана Петровна
|
Ой, Катюша!!!! Вы меня захвалили))))) Безумно приятно!))) После первого удачного опыта хочется экспериментировать снова и снова!)))
Катя, а как всё-таки фотографию к сообщению прикрепить?) |
||
06 Окт 2011 21:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ой, Оксаночка, прости, что под впечатлением твоего (давай на "ты" ![]() Тут все очень просто. Вот здесь в ссылке всё очень подробно объясняет Настя (хозяйка сайта и форума): http://forum.say7.info/topic255.html Т.е. нужно зайти в свой "профиль" (нажав вот эту кнопочку под своей аватаркой как бы), далее зайти в "персональную галерею" и загрузить туда фото. Когда фото загрузится, под ним будет код, который нужно скопировать и вставить сюда, в свое сообщение. После отправки этого сообщения, фото будет видно! ![]() ![]() Удачи, Оксаночка, я уверена, что сейчас тебе все станет ясно! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2011 14:50
|
Оксана Петровна
|
Согласна, Катя! Давай на " ты" !)))
![]() |
||
07 Окт 2011 19:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Это точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2011 20:19
|
Dark_chocolate
|
|
Очень давно смотрю на этот замечательный тортик. И вот наконец-то сделала его.
Сложностей в приготовлении в принципе не возникло, только вот крем, как и у многих, получился жидковатым, но все равно очень вкусный. Вот что у меня получилось: А это кусочек на завтрак: Екатерина, спасибо большое за рецепт!!! |
||
14 Окт 2011 20:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Олеся, спасибо огромное за интерес к рецепту этого бразильского торта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Олеся, за Ваш чудесный отчет и отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и тортик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Окт 2011 10:34
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|
здравствуйте, Катерина! Охх похоже БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ, поднялся почти в 2 раза!!!! первый раз в жизни!!! (до этого 3 раза при выпечке тортов никак) Испытывала еще вдобавок мою новую форму разъемную (счастливая похоже!) а то грешила на то что возможно в старой вентилирует его (рычаг сломан и там 2 дырочки). Моя сиреневая красотка 26 см, брала я 4 яйца и 200 мл. Интересно то, что когда вмешивала белки, они ну белели прям и шоколадном тесте но я так их и оставила интересно это нормально?? Такое тесто с безе? Пока толком не смотрела, перевернула не ребро (как в комментариях спасибо огромное за совет!)
И еще... на моменте с мукой... я немножечко просею - потом миксером и так пока всю не всыпала. Вобщем взбивала всю массу с мукой перед добавлением белков... Крем пока не знаю, но есть идея взбить его если он все еще жидкий. Может это неправильно но ведь сгущенка с маслом держится? А я добавляла сливки. Ну.. пошла проверять ))) Уххх... собрала. От ч е т Бисквит по весу тяжеленький, хрупкий немного (наверное не дала ему остыть), если и подсел то немного. А белки все растворились ,только на поверхности немножечко видать. Крем... мой как сгученка, но не вареная а свежая. Я его немного выложила на корж но он стекает. Тогда я взбила и он поменял консистенцию! Не как масляный но и не как сливочный. А вкус!!!!! Что то вроде подтаявшего нежнейшего мороженого "крем брюле"!!!!!!!!!!!!Я всем советую попробовать его взбить!!!! Сам по себе он обалденный а взбитый вообще есть риск СЕСТЬ его весь!!!! Цвет тоже такой светленький. Вобщем... Что у меня вышло корж - не взбитый крем-взбитый - и так же второй корж. Этот торт действительно несет в себе что то особенное я считаю!!! PS Сливки у меня 15 или 20 процентов. СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!! Обязательно разберусь как вставлять фото, ну а сейчас спать |
||
15 Окт 2011 13:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюша, спасибо большое за такой подробный отчет и проделанной работе с тортиком и за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() То, что в бисквите немного был белок - это не совсем хорошо, это говорит о том, что ты его не до конца тщательно вмешала в тесто. Это нужно делать постепенно, аккуратно, но в итоге масса обязательно должна стать однородной абсолютно. ![]() ![]() ![]() А крем - да, безусловно, его можно взбить, когда он хорошенько остынет и, если, он еще после этого загустеет, то вообще прекрасно! ![]() Спасибо еще раз, Танечка, за твое доверие и интерес к рецепту тортика! ![]() ![]() ![]() О том, как вставлять фото, здесь очень понятно и подробно написано у Насти: http://forum.say7.info/topic255.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Окт 2011 14:03
|
Dark_chocolate
|
|
Спасибо за комплименты моему тортику! Бисквит действительно удался и на вид, и на вкус! ![]() Обязательно попробую сделать его еще раз, надеюсь, что в следующий раз крем получится гуще! ![]() |
||
15 Окт 2011 14:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Олесенька, Вам огромное спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2011 1:35
|
Ariella
Санкт-Петербург |
|
Я тоже пробовала готовить этот торт. Делала всё строго по рецепту. Получилось очень вкусно, мужу понравилось, возила кусочек попробовать на работу - требуют рецепт! Очень удачный торт, на вкус - как из кафешки))
|
||
18 Окт 2011 2:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светлана, спасибо огромное за доверие и интерес к рецепту этого тортика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2011 15:15
|
Tasynja
Гамбург |
|
Вчера испекла Ваш тортик и у меня к Вам вопросик: корж поднялся хорошо, но когда я его разрезала он был весь в крупных дырочках( я такого еще никогда не видела)! Делала все по рецепту, но очень хочу узнать в чем же причина??? Тортик я все равно спасла, порезала корж кубиками, перемешала с кремом, украсила и все решила, что это так нужно! И оказалось очень вкусно, сочно, нежно и шоколадно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2011 20:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Тася, здравствуй!!! Давай будем на "ты"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тася, мне трудно сказать, что именно у тебя произошло с бисквитом. Он в любом случае должен быть пористым, воздушным, т.е. как раз "в дырочку". Если он у тебя получился таким, как бы как губочка, то все нормально, так и должно быть. Главное, чтобы он был пропеченным и не был клёклым внутри. Но в любом случае, Тася, я считаю, что ты очень правильно и смело вышла из этой ситуации и тортик был спасен! У тебя прям получился такой бразильский "Панчо"! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Тася, за твой отзыв и вообще за внимание к рецепту этого тортика! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2011 12:49
|
Ell-in
Элла 52 года |
|
Катя, здравствуйте, позавчера пекла Ваш тортик и у меня возникли проблемы с тестом: оно очень густое. Так и должно быть?. Дело в том, что белки невозможно подмешать. Может быть там меньшее кол-во муки? По вкусу, сочетание очень удачное: бисквит имеет трюфельный, не очень сладкий вкус, который очень украшает крем. Но, к сожалению, в мой бисквит крем впитался более-менее на 3-й день. Так что я сделала не правильно?
|
||
23 Окт 2011 1:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Здравствуйте, Элла. Спасибо Вам большое за доверие и интерес к рецепту! ![]() ![]() Точно определить причину мне трудно, безусловно... Но готовое тесто точно не должно быть очень густым. Оно по густоте практически такое же, как классическое бисквитное тесто, кремовой консистенции такой...,а после добавления белков оно еще такое воздушное становится... Я понимаю, что 2,5 стакана - это понятие не совсем точное. Не так, как было бы в граммах, конечно. Плюс ко всему мука тоже бывает разная, иногда ее требуется больше, иногда меньше. Возможно, Вам нужно было добавить ее чуть меньше. А пропитывается такой торт у меня быстро, даже без дополнительной пропитки типа сиропа и т.д... Элла, но в любом случае, я рада, что общее сочетание в торте Вам понравилось и пришлось по вкусу! ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам еще раз большое, что поделились своим опытом и впечатлениями! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2011 21:57
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Екатерина спасибо!!!!!
![]() |
||
16 Ноя 2011 17:15
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Кать, приветик! Я твой тортик разок пыталась сделать - да че то с бисквитом не удалось - вздулся пузырем в центре и клеклый был какой то. Грешу на духовку. Я, собственно, про крем... Он просто божественный! Делаю торты из смеси и всегда промазываю их твоим кремом! Мы с мужем его ложками едим, пока коржи остывают))
![]() ![]() ![]() ![]() |