Бразильский торт «Brigadeiro»

Сообщение Автор

20 Сен 2011 2:54

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Pearls писал(а):
Катюш, я вот снова заявилась сюда с отчетчиком Торт само совершенство по вкусу, хотя на вид у меня получился не очень делала на скорую руку после работы Семья в восторге от этого тортик, даже доця с удоволствием кушала

Спасибо большое еще еще раз за обалденный тортик

Ириша, как я люблю твои отчеты и вообще, когда ты заходишь!!!! give_heart girl_in_love Yahoo! give_heart А уж ТАКОЙ торт меня просто очаровал и восхитил, честное слово!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Браво!!!! Настолько красивый и пушистый бисквит, такие ровные коржи, такая красивая прослойка крема - настоящее искушение!!!!!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
Ничего себе "получился не очень"!!!!!! wacko1 Это супер-торт, супер исполнение и супер отчет, Ириша!!!!! give_heart girl_claping good good2 good girl_claping give_heart
Огромное тебе спасибо, что ты вновь меня так порадовала своим потрясающим отчетом и таким приятным отзывом!!! give_heart girl_in_love give_heart Спасибо огромное, Ириша!!!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki

22 Сен 2011 18:00

Распечатать сообщение
Оксана Петровна

Оксана

41 год
Череповец

Оксана ПетровнаМои рецепты
Катя, Добрый день! Хочу попробовать испечь Ваш тортик! Формы для торта у меня пока нет,буду покупать. Подскажите, какую лучше? Я поняла, что диаметр должен быть 28 см. А высота бортиков? Разъемные или нет? Сколько нужно ложить разрыхлителя вместо соды? И какое какао лучше купить? Спасибо заранее))

22 Сен 2011 18:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оксана Петровна писал(а):
Катя, Добрый день! Хочу попробовать испечь Ваш тортик! Формы для торта у меня пока нет,буду покупать. Подскажите, какую лучше? Я поняла, что диаметр должен быть 28 см. А высота бортиков? Разъемные или нет? Сколько нужно ложить разрыхлителя вместо соды? И какое какао лучше купить? Спасибо заранее))

Оксана, здравствуйте! friends give_heart Спасибо Вам большое за интерес к тортику!!! Romashki Насчет формы, да, Вы абсолютно правы - лучше всего брать форму 28 см, но можно и 26 см в диаметре. И лучше всего именно разъемную. Высота бортиков около 7-8 см, наверное, т.е. классическая высота всех разъемных форм! good Можно и силиконовую форму того же диаметра и той же высоты - тоже получится здорово! good2 good friends
Сколько брать разрыхлителя - попробуйте 2 ч.л. Я думаю, это будет оптимально. good2 good
А какао нужно использовать то, которое без добавления сахара и сухого молока. Т.е. только чистое какао, например марки "Золотой ярлык" - то, которое еще с советских времен продается в зеленой пачке! Romashki
Удачи Вам, Оксаночка! Лёгкой готовки и вкусного тортика!!! Romashki friends

22 Сен 2011 19:08

Распечатать сообщение
Оксана Петровна

Оксана

41 год
Череповец

Катя, спасибо огромное за быстрый ответ!!!)) Это будет мой первый торт))) Постараюсь предоставить отчетик))

22 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катя, спасибо огромное за быстрый ответ!!!)) Это будет мой первый торт))) Постараюсь предоставить отчетик))

Оксана, не за что!!! Удачи Вам от всей души! И если будут еще вопросы и какие-то сомнения, обязательно пишите и спрашивайте! Romashki friends Romashki

06 Окт 2011 16:32

Распечатать сообщение
Оксана Петровна

Оксана

41 год
Череповец

Катя! Торт получился!!!!! good2 good2 good2 Жаль, что в нашем городе не нашлось шоколадной вермишельки unknown , пришлось украсить тертым шоколадом.
С кремом не было никаких проблем! Очень вкусный кремик! Нежнейший!!! Только загустел очень сильно, моожет поэтому мне его едва хватило, чтобы покрыть нижний корж. Сливок больше не было дома и я сварила вторую порцию крема на обычном молоке жирностью 2,5. Загустел за 5 минут на довольно-таки сильном огне ( спешила Embarassed ). Первую порцию я варила минут 20-25 на меееедленном огоньке, боялась, что пригорит! великое дело опыт!!!! Wink
Тесто тоже очень понравилось! Пропеклось минут за 40. Но поднялось посредине.. Мы срезали эту плямбу и стрескали с остатками крема Embarassed
Вобщем, торт удался на славу!!! Большооой!!!! good2 и очень вкусный!!!
Спасибо за рецепт! Буду печь снова и снова!!!! Rose
P.S. Хотела выложить фото последнего уцелевшего кусочка, но не знаю как...

06 Окт 2011 18:34

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катя! Торт получился!!!!! Жаль, что в нашем городе не нашлось шоколадной вермишельки , пришлось украсить тертым шоколадом.
С кремом не было никаких проблем! Очень вкусный кремик! Нежнейший!!! Только загустел очень сильно, моожет поэтому мне его едва хватило, чтобы покрыть нижний корж. Сливок больше не было дома и я сварила вторую порцию крема на обычном молоке жирностью 2,5. Загустел за 5 минут на довольно-таки сильном огне ( спешила ). Первую порцию я варила минут 20-25 на меееедленном огоньке, боялась, что пригорит! великое дело опыт!!!!
Тесто тоже очень понравилось! Пропеклось минут за 40. Но поднялось посредине.. Мы срезали эту плямбу и стрескали с остатками крема
Вобщем, торт удался на славу!!! Большооой!!!! и очень вкусный!!!
Спасибо за рецепт! Буду печь снова и снова!!!!
P.S. Хотела выложить фото последнего уцелевшего кусочка, но не знаю как...

Оксана, спасибо огромное за такой подробный и интересный комментарий о проделанной работе с тортиком и о результате!!! girl_in_love Yahoo! give_heart Romashki
Особенно меня порадовало, что крем у тебя загустел быстро!!! girl_in_love good2 А то я знаю по комментариям, что не у всех девчат он получался густым. У меня тоже крем готовится без проблем! За это я и полюбила вот этот бразильский способ варки крема на основе сгущенки! Очень удобно, быстро, вкусно и даже не так затратно, чем когда мы используем яйца в заварной крем или жирные сливки 33%. Поэтому мне очень радостно, что крем у тебя получился как на сливках, так и на молоке!!! good good2 good girl_in_love
А бисквит, да, Оксаночка, такое бывает, что по серединке он может вздуться. И причины тут могут самые разные, которые иногда четко трудно определить. Но, как правило, всё сводится либо к особенностям духовки - например, высоковата температура была, или бисквитное тесто поставили в холодную (не разогретую) духовку,или форма бисквиту оказалась маловата (особенно, если он сильно поднялся), иногда бисквит может треснуть, если переборщить с содой или разрыхлителем и так далее...
Но самое главное, что бисквит получился!!! girl_in_love girl_claping Yahoo! И торт понравился!!! Yahoo! girl_in_love
Огромнейшее тебе спасибо, Оксана, за твое доверие и интерес к рецепту!!! Romashki give_heart Romashki Мне безумно приятно, что тортик понравился!!! Yahoo! Спасибо тебе большое, что поделилась впечатлениями!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2011 21:14

Распечатать сообщение
Оксана Петровна

Оксана

41 год
Череповец

Ой, Катюша!!!! Вы меня захвалили))))) Безумно приятно!))) После первого удачного опыта хочется экспериментировать снова и снова!)))
Катя, а как всё-таки фотографию к сообщению прикрепить?)

06 Окт 2011 21:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Катюша!!!! Вы меня захвалили))))) Безумно приятно!))) После первого удачного опыта хочется экспериментировать снова и снова!)))
Катя, а как всё-таки фотографию к сообщению прикрепить?)

Ой, Оксаночка, прости, что под впечатлением твоего (давай на "ты" friends ) комментария о тортике, я совсем забыла рассказать, как вставить фото.
Тут все очень просто. Вот здесь в ссылке всё очень подробно объясняет Настя (хозяйка сайта и форума): http://forum.say7.info/topic255.html

Т.е. нужно зайти в свой "профиль" (нажав вот эту кнопочку под своей аватаркой как бы), далее зайти в "персональную галерею" и загрузить туда фото. Когда фото загрузится, под ним будет код, который нужно скопировать и вставить сюда, в свое сообщение. После отправки этого сообщения, фото будет видно! friends Romashki
Удачи, Оксаночка, я уверена, что сейчас тебе все станет ясно! good Romashki good

07 Окт 2011 14:50

Распечатать сообщение
Оксана Петровна

Оксана

41 год
Череповец

Согласна, Катя! Давай на " ты" !))) Drinks or Beer )))))) После совместного тортика , я думаю, уже можно!)

07 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Согласна, Катя! Давай на " ты" !))) )))))) После совместного тортика , я думаю, уже можно!)

Это точно!!! friends girl_in_love Romashki Значит, договорились!!! Romashki friends friends Romashki

14 Окт 2011 20:19

Распечатать сообщение
Dark_chocolate

Олеся

Dark_chocolateМои рецепты
Очень давно смотрю на этот замечательный тортик. И вот наконец-то сделала его.
Сложностей в приготовлении в принципе не возникло, только вот крем, как и у многих, получился жидковатым, но все равно очень вкусный.
Вот что у меня получилось:
Фото

А это кусочек на завтрак:
Фото

Екатерина, спасибо большое за рецепт!!!

14 Окт 2011 20:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Dark_chocolate писал(а):
Очень давно смотрю на этот замечательный тортик. И вот наконец-то сделала его.
Сложностей в приготовлении в принципе не возникло, только вот крем, как и у многих, получился жидковатым, но все равно очень вкусный.
Вот что у меня получилось:

А это кусочек на завтрак:

Екатерина, спасибо большое за рецепт!!!

Олеся, спасибо огромное за интерес к рецепту этого бразильского торта! Romashki give_heart Romashki Какой красивый он у Вас получился!!! good good2 girl_claping Yahoo! girl_in_love Бисквит просто великолепный - такой пышный и красивый!!! girl_claping girl_in_love Жаль, что крем жидковат вышел, но по фото этого совсем не видно! good friends Romashki good2 Очень красивый кусочек тортика! good good2 Romashki
Спасибо огромное, Олеся, за Ваш чудесный отчет и отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и тортик понравился!!! Romashki friends Спасибо Вам большое, что зашли! Romashki friends give_heart Romashki

15 Окт 2011 10:34

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
здравствуйте, Катерина! Охх похоже БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ, поднялся почти в 2 раза!!!! первый раз в жизни!!! (до этого 3 раза при выпечке тортов никак) Испытывала еще вдобавок мою новую форму разъемную (счастливая похоже!) а то грешила на то что возможно в старой вентилирует его (рычаг сломан и там 2 дырочки). Моя сиреневая красотка 26 см, брала я 4 яйца и 200 мл. Интересно то, что когда вмешивала белки, они ну белели прям и шоколадном тесте но я так их и оставила интересно это нормально?? Такое тесто с безе? Пока толком не смотрела, перевернула не ребро (как в комментариях спасибо огромное за совет!)
И еще... на моменте с мукой... я немножечко просею - потом миксером и так пока всю не всыпала. Вобщем взбивала всю массу с мукой перед добавлением белков...
Крем пока не знаю, но есть идея взбить его если он все еще жидкий. Может это неправильно но ведь сгущенка с маслом держится? А я добавляла сливки. Ну.. пошла проверять )))
Уххх... собрала.
От ч е т
Бисквит по весу тяжеленький, хрупкий немного (наверное не дала ему остыть), если и подсел то немного. А белки все растворились ,только на поверхности немножечко видать.
Крем... мой как сгученка, но не вареная а свежая. Я его немного выложила на корж но он стекает. Тогда я взбила и он поменял консистенцию! Не как масляный но и не как сливочный. А вкус!!!!! Что то вроде подтаявшего нежнейшего мороженого "крем брюле"!!!!!!!!!!!!Я всем советую попробовать его взбить!!!! Сам по себе он обалденный а взбитый вообще есть риск СЕСТЬ его весь!!!! Цвет тоже такой светленький. Вобщем... Что у меня вышло корж - не взбитый крем-взбитый - и так же второй корж. Этот торт действительно несет в себе что то особенное я считаю!!!
PS Сливки у меня 15 или 20 процентов.
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!
Обязательно разберусь как вставлять фото, ну а сейчас спать

15 Окт 2011 13:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Strunka писал(а):
здравствуйте, Катерина! Охх похоже БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ, поднялся почти в 2 раза!!!! первый раз в жизни!!! (до этого 3 раза при выпечке тортов никак) Испытывала еще вдобавок мою новую форму разъемную (счастливая похоже!) а то грешила на то что возможно в старой вентилирует его (рычаг сломан и там 2 дырочки). Моя сиреневая красотка 26 см, брала я 4 яйца и 200 мл. Интересно то, что когда вмешивала белки, они ну белели прям и шоколадном тесте но я так их и оставила интересно это нормально?? Такое тесто с безе? Пока толком не смотрела, перевернула не ребро (как в комментариях спасибо огромное за совет!)
И еще... на моменте с мукой... я немножечко просею - потом миксером и так пока всю не всыпала. Вобщем взбивала всю массу с мукой перед добавлением белков...
Крем пока не знаю, но есть идея взбить его если он все еще жидкий. Может это неправильно но ведь сгущенка с маслом держится? А я добавляла сливки. Ну.. пошла проверять )))
Уххх... собрала.
От ч е т
Бисквит по весу тяжеленький, хрупкий немного (наверное не дала ему остыть), если и подсел то немного. А белки все растворились ,только на поверхности немножечко видать.
Крем... мой как сгученка, но не вареная а свежая. Я его немного выложила на корж но он стекает. Тогда я взбила и он поменял консистенцию! Не как масляный но и не как сливочный. А вкус!!!!! Что то вроде подтаявшего нежнейшего мороженого "крем брюле"!!!!!!!!!!!!Я всем советую попробовать его взбить!!!! Сам по себе он обалденный а взбитый вообще есть риск СЕСТЬ его весь!!!! Цвет тоже такой светленький. Вобщем... Что у меня вышло корж - не взбитый крем-взбитый - и так же второй корж. Этот торт действительно несет в себе что то особенное я считаю!!!
PS Сливки у меня 15 или 20 процентов.
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!
Обязательно разберусь как вставлять фото, ну а сейчас спать

Танюша, спасибо большое за такой подробный отчет и проделанной работе с тортиком и за теплые слова!!! Romashki friends Romashki Мне очень радостно, что торт понравился!!! girl_in_love Romashki good friends
То, что в бисквите немного был белок - это не совсем хорошо, это говорит о том, что ты его не до конца тщательно вмешала в тесто. Это нужно делать постепенно, аккуратно, но в итоге масса обязательно должна стать однородной абсолютно. good Но здорово, что бисквит у тебя в любом случае поднялся! good good2
А крем - да, безусловно, его можно взбить, когда он хорошенько остынет и, если, он еще после этого загустеет, то вообще прекрасно! good
Спасибо еще раз, Танечка, за твое доверие и интерес к рецепту тортика! Romashki friends Romashki
О том, как вставлять фото, здесь очень понятно и подробно написано у Насти:
http://forum.say7.info/topic255.html
Romashki friends Romashki friends Romashki friends Romashki

15 Окт 2011 14:03

Распечатать сообщение
Dark_chocolate

Олеся

Dark_chocolateМои рецепты
Miuda писал(а):
Олеся, спасибо огромное за интерес к рецепту этого бразильского торта! Какой красивый он у Вас получился!!! Бисквит просто великолепный - такой пышный и красивый!!! Жаль, что крем жидковат вышел, но по фото этого совсем не видно! Очень красивый кусочек тортика!
Спасибо огромное, Олеся, за Ваш чудесный отчет и отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и тортик понравился!!! Спасибо Вам большое, что зашли!

Спасибо за комплименты моему тортику! Бисквит действительно удался и на вид, и на вкус! girl_claping
Обязательно попробую сделать его еще раз, надеюсь, что в следующий раз крем получится гуще! girl_in_love

15 Окт 2011 14:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Dark_chocolate писал(а):
Спасибо за комплименты моему тортику! Бисквит действительно удался и на вид, и на вкус!
Обязательно попробую сделать его еще раз, надеюсь, что в следующий раз крем получится гуще!

Олесенька, Вам огромное спасибо. Romashki friends Romashki Пеките на здоровье и пусть в следующий раз тортик не доставит ни малейших хлопот ни при приготовлении бисквита, ни крема! Romashki Удачи! Romashki friends Romashki

18 Окт 2011 1:35

Распечатать сообщение
Ariella

Светлана

Санкт-Петербург

AriellaМои рецепты
Я тоже пробовала готовить этот торт. Делала всё строго по рецепту. Получилось очень вкусно, мужу понравилось, возила кусочек попробовать на работу - требуют рецепт! Очень удачный торт, на вкус - как из кафешки))

18 Окт 2011 2:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ariella писал(а):
Я тоже пробовала готовить этот торт. Делала всё строго по рецепту. Получилось очень вкусно, мужу понравилось, возила кусочек попробовать на работу - требуют рецепт! Очень удачный торт, на вкус - как из кафешки))

Светлана, спасибо огромное за доверие и интерес к рецепту этого тортика!!! Romashki friends Romashki Мне очень радостно и приятно, что торт получился и понравился!!! girl_in_love friends Romashki Спасибо большое Вам, что поделились своими впечатлениями!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki

19 Окт 2011 15:15

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Вчера испекла Ваш тортик и у меня к Вам вопросик: корж поднялся хорошо, но когда я его разрезала он был весь в крупных дырочках( я такого еще никогда не видела)! Делала все по рецепту, но очень хочу узнать в чем же причина??? Тортик я все равно спасла, порезала корж кубиками, перемешала с кремом, украсила и все решила, что это так нужно! И оказалось очень вкусно, сочно, нежно и шоколадно nyam2 Rose Но я то знаю, что у меня что-то не получилось!!!Спасибо за рецептик и буду благодарна, если поможете разобраться откуда столько дырочек!!! Rose Romashki

19 Окт 2011 20:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Tasynja писал(а):
Вчера испекла Ваш тортик и у меня к Вам вопросик: корж поднялся хорошо, но когда я его разрезала он был весь в крупных дырочках( я такого еще никогда не видела)! Делала все по рецепту, но очень хочу узнать в чем же причина??? Тортик я все равно спасла, порезала корж кубиками, перемешала с кремом, украсила и все решила, что это так нужно! И оказалось очень вкусно, сочно, нежно и шоколадно Но я то знаю, что у меня что-то не получилось!!!Спасибо за рецептик и буду благодарна, если поможете разобраться откуда столько дырочек!!!

Тася, здравствуй!!! Давай будем на "ты"! Romashki give_heart Romashki Romashki friends Спасибо большое за твое доверие и интерес к рецепту! give_heart Romashki give_heart
Тася, мне трудно сказать, что именно у тебя произошло с бисквитом. Он в любом случае должен быть пористым, воздушным, т.е. как раз "в дырочку". Если он у тебя получился таким, как бы как губочка, то все нормально, так и должно быть. Главное, чтобы он был пропеченным и не был клёклым внутри.
Но в любом случае, Тася, я считаю, что ты очень правильно и смело вышла из этой ситуации и тортик был спасен! У тебя прям получился такой бразильский "Панчо"! good good2 good
Спасибо большое, Тася, за твой отзыв и вообще за внимание к рецепту этого тортика! Romashki friends give_heart Romashki

22 Окт 2011 12:49

Распечатать сообщение
Ell-in

Элла

52 года

Ell-inМои рецепты
Катя, здравствуйте, позавчера пекла Ваш тортик и у меня возникли проблемы с тестом: оно очень густое. Так и должно быть?. Дело в том, что белки невозможно подмешать. Может быть там меньшее кол-во муки? По вкусу, сочетание очень удачное: бисквит имеет трюфельный, не очень сладкий вкус, который очень украшает крем. Но, к сожалению, в мой бисквит крем впитался более-менее на 3-й день. Так что я сделала не правильно?

23 Окт 2011 1:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ell-in писал(а):
Катя, здравствуйте, позавчера пекла Ваш тортик и у меня возникли проблемы с тестом: оно очень густое. Так и должно быть?. Дело в том, что белки невозможно подмешать. Может быть там меньшее кол-во муки? По вкусу, сочетание очень удачное: бисквит имеет трюфельный, не очень сладкий вкус, который очень украшает крем. Но, к сожалению, в мой бисквит крем впитался более-менее на 3-й день. Так что я сделала не правильно?

Здравствуйте, Элла. Спасибо Вам большое за доверие и интерес к рецепту! Romashki friends Жаль только, что бисквит доставил некоторые трудности...
Точно определить причину мне трудно, безусловно... Но готовое тесто точно не должно быть очень густым. Оно по густоте практически такое же, как классическое бисквитное тесто, кремовой консистенции такой...,а после добавления белков оно еще такое воздушное становится...
Я понимаю, что 2,5 стакана - это понятие не совсем точное. Не так, как было бы в граммах, конечно. Плюс ко всему мука тоже бывает разная, иногда ее требуется больше, иногда меньше. Возможно, Вам нужно было добавить ее чуть меньше.
А пропитывается такой торт у меня быстро, даже без дополнительной пропитки типа сиропа и т.д...
Элла, но в любом случае, я рада, что общее сочетание в торте Вам понравилось и пришлось по вкусу! friends Это значит, что, возможно, в следующий раз, бисквит получится удачней, воздушнее и легче и сам торт не доставит никаких трудностей в приготовлении! friends Romashki
Спасибо Вам еще раз большое, что поделились своим опытом и впечатлениями! Romashki friends Romashki

23 Окт 2011 21:57

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Екатерина спасибо!!!!!

16 Ноя 2011 17:15

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Кать, приветик! Я твой тортик разок пыталась сделать - да че то с бисквитом не удалось - вздулся пузырем в центре и клеклый был какой то. Грешу на духовку. Я, собственно, про крем... Он просто божественный! Делаю торты из смеси и всегда промазываю их твоим кремом! Мы с мужем его ложками едим, пока коржи остывают)) good2 Первые пару раз у меня крем получался жидким, но не менее вкусным. На этот раз я держала на огне после закипания еще минут 20. Он получился именно таким, как надо! Густой и нежный! Шоколадныыыыый girl_in_love Теперь этот крем у меня на первом месте good . А с бисквитом еще как-нить попробую. sharik

Наверх