Бразильский торт «Brigadeiro»

Сообщение Автор
 
03 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Anna_B писал(а):
спасибо вам большое, обязательно сделаю, потому как выглядит тортик очень вкусно


Анечка, не за что! friends Romashki friends Если будут еще вопросы, обязательно задавайте! Romashki
Очень надеюсь, что тортик не доставит хлопот при приготовлении! Romashki friends give_heart Romashki
 
11 Авг 2011 3:41

Распечатать сообщение
GoldenNaty

Natalie

47 лет
Estonia, Tallinn

GoldenNatyМои рецепты
Miuda
Доброй ночи!

Принимайте отчет Rose


image upload
 
11 Авг 2011 22:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
GoldenNaty писал(а):
Miuda
Доброй ночи!

Принимайте отчет


Наташенька, здравствуй! Romashki friends Какая прелесть!!! good girl_claping Безумно красивый торт у тебя получился!!! girl_in_love good good2 Очень надеюсь, что понравился! give_heart Спасибо тебе огромное за прекрасный отчет и доверие к рецепту!!! give_heart Romashki give_heart
 
12 Авг 2011 0:00

Распечатать сообщение
NM

Анастасия




NMМои рецепты
Катюш, это стал мой любимый бисквит give_heart
Фото

Хочу еще раз сказать тебе спасибо Rose , выручал уже пару раз party
 
12 Авг 2011 0:14

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
NM писал(а):
Катюш, это стал мой любимый бисквит

Хочу еще раз сказать тебе спасибо , выручал уже пару раз


Настюша, как мне приятно такое слышать!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Я безумно рада, что бисквит удается и нравится!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Огромнейшее тебе спасибо, что так порадовала меня этим отзывом!!! give_heart give_heart give_heart А тортик у тебя просто изумительный, Настюша!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Такой аппетитный, сил нет!!! nyam2 girl_in_love nyam2
Спасибо, Настенька, за отчет такой вкусный и за теплый отзыв!!!!!! give_heart Romashki give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
 
12 Авг 2011 23:46

Распечатать сообщение
GoldenNaty

Natalie

47 лет
Estonia, Tallinn

GoldenNatyМои рецепты
Miuda,
Катюшь, спасибо за похвалюшки! Rose

Тортик делала на день рождения свекра, все остались очень довольны!!!
Благодарю за такой замечательный рецепт! Rose
 
13 Авг 2011 3:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
GoldenNaty писал(а):
Miuda,
Катюшь, спасибо за похвалюшки!

Тортик делала на день рождения свекра, все остались очень довольны!!!
Благодарю за такой замечательный рецепт!


Наташенька, тебе огромное спасибо за твоё доверие к рецепту и такой приятный отзыв!!! girl_in_love give_heart Romashki
 
15 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
Fixa

Анна

42 года
Москва

FixaМои рецепты
Очень удачный, легкий в исполнении и поглащении тортик. Спасибо за рецепт. [img]
Фото
[/img]
 
15 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Fixa писал(а):
Очень удачный, легкий в исполнении и поглащении тортик. Спасибо за рецепт. [img]


Анюта, какое чудо!!! girl_claping girl_claping girl_claping Просто восхитительный тортик у тебя получился!!! good good2 good Очень красивый!!! good2 good Romashki
Я безумно рада, что понравился!!! Yahoo! girl_in_love
Спасибо тебе огромное за твое доверие к рецепту и за отчет такой замечательный!!! Romashki friends Rose give_heart Romashki friends Rose
 
19 Авг 2011 1:46

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Катюша, скажи, а можно крем заранее сделать?
То есть мне надо тортик к понедельнику, я думаю крем сделать в субботу, а корж испечь в воскресенье и собрать тортик.
Малыш у меня маленький, боюсь, могу все сразу не успеть...
 
19 Авг 2011 3:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
vma писал(а):
Катюша, скажи, а можно крем заранее сделать?
То есть мне надо тортик к понедельнику, я думаю крем сделать в субботу, а корж испечь в воскресенье и собрать тортик.
Малыш у меня маленький, боюсь, могу все сразу не успеть...


Марина, я думаю, что можно сделать крем заранее! Wink Он загустеет, охладившись в холодильнике, и его легко будет нанести на торт! Wink good
Желаю вкусного тортика и очень надеюсь, что он понравится и не доставит хлопот при приготовлении!!! Romashki friends Romashki give_heart
 
19 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
Ninzja

Юнна




NinzjaМои рецепты
Катя, здравствуйте. Может, мой вопрос задавался уже, я прошу прощения, перечитывать все 13 страниц отзывов некогда. Я по Вашему рецепту сделала себе на День рождения торт, вкусно, красиво, спасибо. Но вот сейчас готовлю его второй раз, и опять та же беда, что и в первый: при температуре 150 градусов и времени выпечки 50 минут мой бисквит поднимается каким-то громоздким куполом, внутри не пропекается и приходится выставлять темпер на 200 градусов, снизу подставлять воду, чтобы не подгорел... а у вас он на фото совершенно идеально плоский. Как Вам это удалось? Я не смазывала бока маслом, тесто выкладывала на пергамент в разъёмную форму, всё точно по рецепту - в чём может быть ошибка? Может, ставить надо в холодную духовку? Но по рецепту - в разогретую...
Делала генуэзский бисквит, рецепт другой, без соды, но выпекала так же: в результате бисквит высокий, плоский верх, всё как надо... А по Вашему рецепту никак не получается... Тесто так нравится, вкусное, но этот купол приходится срезать, потому что он ни в какие ворота не лезет и портит весь вид Sad Пожалуйста, дайте совет
 
19 Авг 2011 23:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ninzja писал(а):
Катя, здравствуйте. Может, мой вопрос задавался уже, я прошу прощения, перечитывать все 13 страниц отзывов некогда. Я по Вашему рецепту сделала себе на День рождения торт, вкусно, красиво, спасибо. Но вот сейчас готовлю его второй раз, и опять та же беда, что и в первый: при температуре 150 градусов и времени выпечки 50 минут мой бисквит поднимается каким-то громоздким куполом, внутри не пропекается и приходится выставлять темпер на 200 градусов, снизу подставлять воду, чтобы не подгорел... а у вас он на фото совершенно идеально плоский. Как Вам это удалось? Я не смазывала бока маслом, тесто выкладывала на пергамент в разъёмную форму, всё точно по рецепту - в чём может быть ошибка? Может, ставить надо в холодную духовку? Но по рецепту - в разогретую...
Делала генуэзский бисквит, рецепт другой, без соды, но выпекала так же: в результате бисквит высокий, плоский верх, всё как надо... А по Вашему рецепту никак не получается... Тесто так нравится, вкусное, но этот купол приходится срезать, потому что он ни в какие ворота не лезет и портит весь вид Пожалуйста, дайте совет


Юнна, здравствуйте! Romashki friends
Я могу только предположить причины неудачи с бисквитом и постараюсь Вам помочь! friends Romashki
Чтобы бисквит не поднимался куполом, я делаю так: выкладываю тесто для бисквита в форму, а потом от центра к краям распределяю тесто, чтобы толщина слоя теста в серединке формы была даже как бы чуть ниже. А уже при выпекании бисквит поднимается ровно и куполом не растет. friends Romashki
Второй момент - это форма. Сюда идеально подходит именно форма 28 см. В ней бисквит пропекается равномерно и поднимается тоже ровно. В форме меньшего диаметра тесту может быть тесновато и бисквит может подняться куполом.
По поводу времени выпечки, тут Юнна, я точно не смогу Вам подсказать. Духовки у всех разные и время выпечки (и температура тоже) может варьироваться. Моя духовка старенькая, газовая Bosch. И в ней, на средней полке духовки бисквит пропекается полностью именно за 50 минут при 150 градусах. Может быть в Вашей духовке бисквит пропечется быстрее, если его печь при стандартных 180 градусах около 30 минут (а может быть даже меньше). Духовка всё-так должна быть разогретой.

Но в любом случае, Юнна, даже если бисквит по этому рецепту у Вас не получается, не переживайте и просто используйте любой другой удобный Вам рецепт шоколадного бисквита! good give_heart
 
21 Авг 2011 21:36

Распечатать сообщение
Ninzja

Юнна




NinzjaМои рецепты
Спасибо, Катя, за подсказку. Я выпекала в форме диаметром 26 см, перестраховывалась, потому что бояляась, что в 28 бисквит будет не очень высоким. Да, ещё вопрос. Вы добавляете 1 ч.л. соды, гашённой уксусом. Не много ли? В первый раз, когда делала бисквит, тоже перестраховалась и положила чуть меньше соды с уксусом - но запах соды у бисквита всё равно был. Позавчера пекла, решила снова подстраховаться и положить ещё меньше - 1/2 ч.л. Загасила уксусом - запах так и остался. Неистребимый запах соды, терпеть не могу его, приходится ухищряться и делать пропитку алкоголем.. У Вас бисквит пахнет какао или содой? Smile
 
21 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ninzja писал(а):
У Вас бисквит пахнет какао или содой?


Нет, у меня совсем не ощущается сода... unknown Сама терпеть не могу, когда ее чувствую...
Юнна, попробуйте тогда взять разрыхлитель! friends Может быть с ним будет лучше. Wink Romashki
 
23 Авг 2011 1:39

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Катюша, отчитываюсь Wink
Тортик получился хорошо! friends
С кремом слегка помучалась, одну порцию забраковала, слишком жидко получилось, все с тортика стекало. Пришлось сбегать в магазин за другой банкой сгущенки ) Варила так сказать до упора- пока не почувствовала, что начало густеть. Где-то минут 30-35 получилось. А бисквит пропекся на ура! Поднялся высоко и не упал. good
Вот результат (по центру ягодки морошки):


В разрезе не успела фото сделать- скушали )
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось!!! friends
 
23 Авг 2011 20:25

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
vma писал(а):
Катюша, отчитываюсь
Тортик получился хорошо!
С кремом слегка помучалась, одну порцию забраковала, слишком жидко получилось, все с тортика стекало. Пришлось сбегать в магазин за другой банкой сгущенки ) Варила так сказать до упора- пока не почувствовала, что начало густеть. Где-то минут 30-35 получилось. А бисквит пропекся на ура! Поднялся высоко и не упал.
Вот результат (по центру ягодки морошки):


В разрезе не успела фото сделать- скушали )
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось!!!


Мариночка, какой же тортик изумительный у тебя получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good Просто класс!!! Ой, а то, что он украшен морошкой сверху - для меня вообще настоящий изыск и деликатес!!! girl_in_love girl_claping good good2 Ела морошку и морошковое варенье всего пару-тройку раз в жизни и помню, насколько это вкусно и необычно!!! nyam2 girl_in_love good good2 good
Я очень рада, что тортик в целом не доставил больших трудностей. Жаль, что крем такой капризный получился. Но, к счастью, всё удалось!!!!! Это самое главное!!! give_heart Romashki girl_in_love give_heart good good2 Romashki Мне очень радостно, что тортик понравился!!! Romashki give_heart Спасибо огромное, Мариночка, за такой волшебный отчет и за искренний отзыв!!!! И за доверие к рецепту!!! Romashki give_heart friends give_heart Romashki Спасибо тебе огромное!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart
 
04 Сен 2011 11:19

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Какой заманчивый тортик! Вчера ночью смотрела рецепты, ужасно захотела приготовить. Итак, бисквит в духовке, крем остужается. Я правда накосячила с кремом. Приготовила ВСЕ продукты заранее и когда крем делала положила туда яйца, уже сварила все, за клод взялась и поняла свою ошибку))) но крем все равно загустел, яйца чувствуются слегка, но все равно вкусно сегодня придут гости, заценят.
 
04 Сен 2011 13:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Limited Edition писал(а):
Какой заманчивый тортик! Вчера ночью смотрела рецепты, ужасно захотела приготовить. Итак, бисквит в духовке, крем остужается. Я правда накосячила с кремом. Приготовила ВСЕ продукты заранее и когда крем делала положила туда яйца, уже сварила все, за клод взялась и поняла свою ошибку))) но крем все равно загустел, яйца чувствуются слегка, но все равно вкусно сегодня придут гости, заценят.


Алина, очень надеюсь, что тортик понравится, несмотря на твои небольшие изменения в рецепте!!! give_heart Romashki friends Romashki Rose Romashki Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!!! И за теплые слова!!! Romashki friends give_heart Romashki Вкусного вам тортика!!!!! Romashki give_heart friends give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki
 
04 Сен 2011 17:27

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Все таки решила сделать правильный крем. Все получилось, не пригорело, загустело. Перемешивала миксером периодически. Уложил пропитала ликером моцарт пополам с водой, так как люблю сочные торты. Фото сделала, опубликую как до компа доберусь (с телефона сижу). Торт удался! Уже половину съели, 3 часов не прошло, даже гостей не дождались.
 
05 Сен 2011 18:19

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

41 год
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Катя, привет!
Завтра у мужа ДР, очень долго выбирала тортик в этот раз. Захотелось что-то новенькое попробовать, а то уже много лет подряд репертуар не менялся. Колебалась между "шоколадный кокос" и "brigadeiro". Мужа попросила выбрать из двух названий, сюрприз делаю, так он полез сразу в википедию и нашел там конфетки только, повезло dance2, а тк кокос не любит, то и выбрал "бригадира". Конфетки тоже буду делать, но завтра. Wink
Решила разделить приготовление на 2 этапа: сегодня корж пеку, хочу, чтобы выстоялся, люблю "правильные" бисквиты, вкус и структура раскроются, а завтра уже буду крем делать и оформлять.
Завтра еще сделаю конфетки одноименные и миндальный трюфель, а еще, возможно, для нас с дочками еще и твои кокосовые конфетки накручу wacko1
Вобщем, бисквит печется, жду результата Smile

ПыСы: хоть и пересчитала кол-во всех продуктов под меньшую форму, а все равно бисквит куполом поднялся и разорвался Sad

Сделала я тортик. Крем у меня не загустел, как мне бы хотелось (делала двойную порцию, может быть и это помешало хорошему завариванию и дальнейшему загустению), и я смешала его с раскрошенными остатками бисквита. Получилось хорошо, тк бисквит куполом поднялся и я все равно кусок срезала, надо было его куда-то пристроить Smile Сделала я торт 6-го числа, а реально вкусным, на мой вкус, он стал только вчера, т.е. 8-го (почти через 2е суток). Изначально коржик хочется здесь более шоколадный и более пушистый, но, попробовав тортик вчера, меня устроило все!!! Крем вкусный, именно он изначально "вытянул" тортик, на мой вкус(!). Возможно, надо было попробовать взбить крем после охлаждения и он загустел бы лучше, но я в следующий раз добавила бы сливки 23% жирности, может и получится погуще.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! И как же хорошо, что получилось дождаться полного раскрытия вкуса Smile
Yahoo! Romashki
 
11 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Limited Edition писал(а):
Все таки решила сделать правильный крем. Все получилось, не пригорело, загустело. Перемешивала миксером периодически. Уложил пропитала ликером моцарт пополам с водой, так как люблю сочные торты. Фото сделала, опубликую как до компа доберусь (с телефона сижу). Торт удался! Уже половину съели, 3 часов не прошло, даже гостей не дождались.


Алина, спасибо большое за такой подробный и приятный отзыв!!! girl_in_love Yahoo! give_heart girl_in_love Yahoo! Я так рада, что торт удался! Yahoo! Да с такой пропиткой богатой... girl_in_love nyam2 И как здорово, что крем загустел и получился отлично! girl_in_love Yahoo! Romashki Спасибо огромное, Алиночка, за твое внимание и интерес к тортику!!! Romashki give_heart friends give_heart

SkoNaNi писал(а):
Катя, привет!
Завтра у мужа ДР, очень долго выбирала тортик в этот раз. Захотелось что-то новенькое попробовать, а то уже много лет подряд репертуар не менялся. Колебалась между "шоколадный кокос" и "brigadeiro". Мужа попросила выбрать из двух названий, сюрприз делаю, так он полез сразу в википедию и нашел там конфетки только, повезло , а тк кокос не любит, то и выбрал "бригадира". Конфетки тоже буду делать, но завтра.
Решила разделить приготовление на 2 этапа: сегодня корж пеку, хочу, чтобы выстоялся, люблю "правильные" бисквиты, вкус и структура раскроются, а завтра уже буду крем делать и оформлять.
Завтра еще сделаю конфетки одноименные и миндальный трюфель, а еще, возможно, для нас с дочками еще и твои кокосовые конфетки накручу
Вобщем, бисквит печется, жду результата

ПыСы: хоть и пересчитала кол-во всех продуктов под меньшую форму, а все равно бисквит куполом поднялся и разорвался

Сделала я тортик. Крем у меня не загустел, как мне бы хотелось (делала двойную порцию, может быть и это помешало хорошему завариванию и дальнейшему загустению), и я смешала его с раскрошенными остатками бисквита. Получилось хорошо, тк бисквит куполом поднялся и я все равно кусок срезала, надо было его куда-то пристроить Сделала я торт 6-го числа, а реально вкусным, на мой вкус, он стал только вчера, т.е. 8-го (почти через 2е суток). Изначально коржик хочется здесь более шоколадный и более пушистый, но, попробовав тортик вчера, меня устроило все!!! Крем вкусный, именно он изначально "вытянул" тортик, на мой вкус(!). Возможно, надо было попробовать взбить крем после охлаждения и он загустел бы лучше, но я в следующий раз добавила бы сливки 23% жирности, может и получится погуще.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! И как же хорошо, что получилось дождаться полного раскрытия вкуса


Наташа, здравствуй! Romashki friends Romashki Спасибо тебе большое за такой подробнейший отчет и проделанной работе с тортиком и за твои впечатления и слова в адрес тортика!!! Romashki friends Romashki
Наташенька, к сожалению, точно не могу подсказать, почему бисквит треснул. Причины могут быть разными. Это может быть и слишком высокая температура в духовке, или, например, когда ставят бисквитное тесто и не разогретую духовку и тут же ее включают и выпекают, бисквит тоже может треснуть от перепада температур. Иногда из-за избытка соды (или разрыхлителя) бисквит тоже может треснуть.
В принципе сюда можно пробовать самые разные шоколадные бисквиты - и масляные, и обычные, с какао или с растопленным шоколадом. Я просто привела рецепт одного из самых распространенных бисквитов для этого популярного в Бразилии торта. friends Romashki А дальше уже можно экспериментировать и менять что-то на свой вкус! Romashki friends give_heart
То, что крем как следует не загустел - это обидно... Но по своему опыту могу сказать, что у меня такое было только с не очень настоящей и не очень качественной сгущенкой. Та, в которой есть растительный жир. Когда беру сгущенку настоящую, то полная норма крема густеет за 7-10 минут при постоянном помешивании на огне, потом остывает и загустевает еще больше и даже не нуждается в дальнейшем взбивании. Я готовлю обычно на 10% сливках, но и на жирном молоке тоже получается очень вкусно!
Наташенька, но в любом случае я очень рада, что торт в целом понравился, несмотря на небольшие неприятности. Спасибо тебе огромное еще раз, что поделилась своими впечатлениями!!!! Romashki friends give_heart Romashki friends Romashki
 
12 Сен 2011 1:02

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

41 год
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Катюш, сгущенка была хорошая!!! Я еще конфетки одноименные делала, в них она загустела настолько сильнооооо, уууу, это я ее еще слегка передержала girl_haha
Так что, либо я не додержала крем, либо мало его остужала, либо ожидала большего загустения, а оно у меня и так было хорошим Embarassed Сливки, кстати, тоже могли попасться некачественными. Можно было, кстати, добавить немножко кукурузного крахмала, но я спешила тогда и забыла о том, что хотела им подстраховаться girl_bye
Да, есть у меня задумки попробовать сюда мой любимый шоко бисквитик Wink
 
12 Сен 2011 20:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
Да, есть у меня задумки попробовать сюда мой любимый шоко бисквитик


Конечно, Наташенька! Экспериментируй на здоровье!!! Romashki Rose Romashki friends Очень надеюсь, что в дальнейшем все твои эксперименты с этим тортиком будут супер-удачными и не доставят хлопот! Что и крем получится без проблем и бисквит порадует!!! Romashki friends Rose Romashki Удачи тебе!!!! Romashki friends give_heart Romashki
 
20 Сен 2011 1:04

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Катюш, я вот снова заявилась сюда с отчетчиком Embarassed Торт само совершенство по вкусу, хотя на вид у меня получился не очень делала на скорую руку после работы wacko1 Семья в восторге от этого тортик, даже доця с удоволствием кушала nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото


Спасибо большое еще еще раз за обалденный тортик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;