Сообщение |
Автор |
03 Авг 2011 14:20
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
11 Авг 2011 3:41
|
GoldenNaty
 Natalie
47 лет Estonia, Tallinn
|
Miuda
Доброй ночи!
Принимайте отчет
image upload
|
11 Авг 2011 22:29
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
12 Авг 2011 0:00
|
NM
 Анастасия
|
Катюш, это стал мой любимый бисквит
Хочу еще раз сказать тебе спасибо  , выручал уже пару раз
|
12 Авг 2011 0:14
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
12 Авг 2011 23:46
|
GoldenNaty
 Natalie
47 лет Estonia, Tallinn
|
Miuda,
Катюшь, спасибо за похвалюшки!
Тортик делала на день рождения свекра, все остались очень довольны!!!
Благодарю за такой замечательный рецепт!
|
13 Авг 2011 3:46
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
15 Авг 2011 16:35
|
Fixa
 Анна
42 года Москва
|
Очень удачный, легкий в исполнении и поглащении тортик. Спасибо за рецепт. [img] [/img]
|
15 Авг 2011 16:52
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Авг 2011 1:46
|
ДиМариша
 Марина
46 лет Мурманск
|
Катюша, скажи, а можно крем заранее сделать?
То есть мне надо тортик к понедельнику, я думаю крем сделать в субботу, а корж испечь в воскресенье и собрать тортик.
Малыш у меня маленький, боюсь, могу все сразу не успеть...
|
19 Авг 2011 3:02
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
vma писал(а): | Катюша, скажи, а можно крем заранее сделать?
То есть мне надо тортик к понедельнику, я думаю крем сделать в субботу, а корж испечь в воскресенье и собрать тортик.
Малыш у меня маленький, боюсь, могу все сразу не успеть... |
Марина, я думаю, что можно сделать крем заранее!  Он загустеет, охладившись в холодильнике, и его легко будет нанести на торт!
Желаю вкусного тортика и очень надеюсь, что он понравится и не доставит хлопот при приготовлении!!!
|
19 Авг 2011 22:20
|
Ninzja
 Юнна
|
Катя, здравствуйте. Может, мой вопрос задавался уже, я прошу прощения, перечитывать все 13 страниц отзывов некогда. Я по Вашему рецепту сделала себе на День рождения торт, вкусно, красиво, спасибо. Но вот сейчас готовлю его второй раз, и опять та же беда, что и в первый: при температуре 150 градусов и времени выпечки 50 минут мой бисквит поднимается каким-то громоздким куполом, внутри не пропекается и приходится выставлять темпер на 200 градусов, снизу подставлять воду, чтобы не подгорел... а у вас он на фото совершенно идеально плоский. Как Вам это удалось? Я не смазывала бока маслом, тесто выкладывала на пергамент в разъёмную форму, всё точно по рецепту - в чём может быть ошибка? Может, ставить надо в холодную духовку? Но по рецепту - в разогретую...
Делала генуэзский бисквит, рецепт другой, без соды, но выпекала так же: в результате бисквит высокий, плоский верх, всё как надо... А по Вашему рецепту никак не получается... Тесто так нравится, вкусное, но этот купол приходится срезать, потому что он ни в какие ворота не лезет и портит весь вид  Пожалуйста, дайте совет
|
19 Авг 2011 23:27
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ninzja писал(а): | Катя, здравствуйте. Может, мой вопрос задавался уже, я прошу прощения, перечитывать все 13 страниц отзывов некогда. Я по Вашему рецепту сделала себе на День рождения торт, вкусно, красиво, спасибо. Но вот сейчас готовлю его второй раз, и опять та же беда, что и в первый: при температуре 150 градусов и времени выпечки 50 минут мой бисквит поднимается каким-то громоздким куполом, внутри не пропекается и приходится выставлять темпер на 200 градусов, снизу подставлять воду, чтобы не подгорел... а у вас он на фото совершенно идеально плоский. Как Вам это удалось? Я не смазывала бока маслом, тесто выкладывала на пергамент в разъёмную форму, всё точно по рецепту - в чём может быть ошибка? Может, ставить надо в холодную духовку? Но по рецепту - в разогретую...
Делала генуэзский бисквит, рецепт другой, без соды, но выпекала так же: в результате бисквит высокий, плоский верх, всё как надо... А по Вашему рецепту никак не получается... Тесто так нравится, вкусное, но этот купол приходится срезать, потому что он ни в какие ворота не лезет и портит весь вид Пожалуйста, дайте совет |
Юнна, здравствуйте!
Я могу только предположить причины неудачи с бисквитом и постараюсь Вам помочь!
Чтобы бисквит не поднимался куполом, я делаю так: выкладываю тесто для бисквита в форму, а потом от центра к краям распределяю тесто, чтобы толщина слоя теста в серединке формы была даже как бы чуть ниже. А уже при выпекании бисквит поднимается ровно и куполом не растет.
Второй момент - это форма. Сюда идеально подходит именно форма 28 см. В ней бисквит пропекается равномерно и поднимается тоже ровно. В форме меньшего диаметра тесту может быть тесновато и бисквит может подняться куполом.
По поводу времени выпечки, тут Юнна, я точно не смогу Вам подсказать. Духовки у всех разные и время выпечки (и температура тоже) может варьироваться. Моя духовка старенькая, газовая Bosch. И в ней, на средней полке духовки бисквит пропекается полностью именно за 50 минут при 150 градусах. Может быть в Вашей духовке бисквит пропечется быстрее, если его печь при стандартных 180 градусах около 30 минут (а может быть даже меньше). Духовка всё-так должна быть разогретой.
Но в любом случае, Юнна, даже если бисквит по этому рецепту у Вас не получается, не переживайте и просто используйте любой другой удобный Вам рецепт шоколадного бисквита!
|
21 Авг 2011 21:36
|
Ninzja
 Юнна
|
Спасибо, Катя, за подсказку. Я выпекала в форме диаметром 26 см, перестраховывалась, потому что бояляась, что в 28 бисквит будет не очень высоким. Да, ещё вопрос. Вы добавляете 1 ч.л. соды, гашённой уксусом. Не много ли? В первый раз, когда делала бисквит, тоже перестраховалась и положила чуть меньше соды с уксусом - но запах соды у бисквита всё равно был. Позавчера пекла, решила снова подстраховаться и положить ещё меньше - 1/2 ч.л. Загасила уксусом - запах так и остался. Неистребимый запах соды, терпеть не могу его, приходится ухищряться и делать пропитку алкоголем.. У Вас бисквит пахнет какао или содой?
|
21 Авг 2011 22:48
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ninzja писал(а): | У Вас бисквит пахнет какао или содой? |
Нет, у меня совсем не ощущается сода...  Сама терпеть не могу, когда ее чувствую...
Юнна, попробуйте тогда взять разрыхлитель!  Может быть с ним будет лучше.
|
23 Авг 2011 1:39
|
ДиМариша
 Марина
46 лет Мурманск
|
Катюша, отчитываюсь
Тортик получился хорошо!
С кремом слегка помучалась, одну порцию забраковала, слишком жидко получилось, все с тортика стекало. Пришлось сбегать в магазин за другой банкой сгущенки ) Варила так сказать до упора- пока не почувствовала, что начало густеть. Где-то минут 30-35 получилось. А бисквит пропекся на ура! Поднялся высоко и не упал.
Вот результат (по центру ягодки морошки):
В разрезе не успела фото сделать- скушали )
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось!!!
|
23 Авг 2011 20:25
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
vma писал(а): | Катюша, отчитываюсь
Тортик получился хорошо!
С кремом слегка помучалась, одну порцию забраковала, слишком жидко получилось, все с тортика стекало. Пришлось сбегать в магазин за другой банкой сгущенки ) Варила так сказать до упора- пока не почувствовала, что начало густеть. Где-то минут 30-35 получилось. А бисквит пропекся на ура! Поднялся высоко и не упал.
Вот результат (по центру ягодки морошки):
В разрезе не успела фото сделать- скушали )
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось!!! |
Мариночка, какой же тортик изумительный у тебя получился!!!  Просто класс!!! Ой, а то, что он украшен морошкой сверху - для меня вообще настоящий изыск и деликатес!!!  Ела морошку и морошковое варенье всего пару-тройку раз в жизни и помню, насколько это вкусно и необычно!!!
Я очень рада, что тортик в целом не доставил больших трудностей. Жаль, что крем такой капризный получился. Но, к счастью, всё удалось!!!!! Это самое главное!!!  Мне очень радостно, что тортик понравился!!!  Спасибо огромное, Мариночка, за такой волшебный отчет и за искренний отзыв!!!! И за доверие к рецепту!!!  Спасибо тебе огромное!!!
|
04 Сен 2011 11:19
|
Limited Edition
 Алина
38 лет Россия, Москва
|
Какой заманчивый тортик! Вчера ночью смотрела рецепты, ужасно захотела приготовить. Итак, бисквит в духовке, крем остужается. Я правда накосячила с кремом. Приготовила ВСЕ продукты заранее и когда крем делала положила туда яйца, уже сварила все, за клод взялась и поняла свою ошибку))) но крем все равно загустел, яйца чувствуются слегка, но все равно вкусно сегодня придут гости, заценят.
|
04 Сен 2011 13:01
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Limited Edition писал(а): | Какой заманчивый тортик! Вчера ночью смотрела рецепты, ужасно захотела приготовить. Итак, бисквит в духовке, крем остужается. Я правда накосячила с кремом. Приготовила ВСЕ продукты заранее и когда крем делала положила туда яйца, уже сварила все, за клод взялась и поняла свою ошибку))) но крем все равно загустел, яйца чувствуются слегка, но все равно вкусно сегодня придут гости, заценят. |
Алина, очень надеюсь, что тортик понравится, несмотря на твои небольшие изменения в рецепте!!!  Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!!! И за теплые слова!!!  Вкусного вам тортика!!!!!
|
04 Сен 2011 17:27
|
Limited Edition
 Алина
38 лет Россия, Москва
|
Все таки решила сделать правильный крем. Все получилось, не пригорело, загустело. Перемешивала миксером периодически. Уложил пропитала ликером моцарт пополам с водой, так как люблю сочные торты. Фото сделала, опубликую как до компа доберусь (с телефона сижу). Торт удался! Уже половину съели, 3 часов не прошло, даже гостей не дождались.
|
05 Сен 2011 18:19
|
SkoNaNi
 Наталья
41 год Москва
|
Катя, привет!
Завтра у мужа ДР, очень долго выбирала тортик в этот раз. Захотелось что-то новенькое попробовать, а то уже много лет подряд репертуар не менялся. Колебалась между "шоколадный кокос" и "brigadeiro". Мужа попросила выбрать из двух названий, сюрприз делаю, так он полез сразу в википедию и нашел там конфетки только, повезло  , а тк кокос не любит, то и выбрал "бригадира". Конфетки тоже буду делать, но завтра.
Решила разделить приготовление на 2 этапа: сегодня корж пеку, хочу, чтобы выстоялся, люблю "правильные" бисквиты, вкус и структура раскроются, а завтра уже буду крем делать и оформлять.
Завтра еще сделаю конфетки одноименные и миндальный трюфель, а еще, возможно, для нас с дочками еще и твои кокосовые конфетки накручу
Вобщем, бисквит печется, жду результата
ПыСы: хоть и пересчитала кол-во всех продуктов под меньшую форму, а все равно бисквит куполом поднялся и разорвался
Сделала я тортик. Крем у меня не загустел, как мне бы хотелось (делала двойную порцию, может быть и это помешало хорошему завариванию и дальнейшему загустению), и я смешала его с раскрошенными остатками бисквита. Получилось хорошо, тк бисквит куполом поднялся и я все равно кусок срезала, надо было его куда-то пристроить  Сделала я торт 6-го числа, а реально вкусным, на мой вкус, он стал только вчера, т.е. 8-го (почти через 2е суток). Изначально коржик хочется здесь более шоколадный и более пушистый, но, попробовав тортик вчера, меня устроило все!!! Крем вкусный, именно он изначально "вытянул" тортик, на мой вкус(!). Возможно, надо было попробовать взбить крем после охлаждения и он загустел бы лучше, но я в следующий раз добавила бы сливки 23% жирности, может и получится погуще.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! И как же хорошо, что получилось дождаться полного раскрытия вкуса
|
11 Сен 2011 17:16
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Limited Edition писал(а): | Все таки решила сделать правильный крем. Все получилось, не пригорело, загустело. Перемешивала миксером периодически. Уложил пропитала ликером моцарт пополам с водой, так как люблю сочные торты. Фото сделала, опубликую как до компа доберусь (с телефона сижу). Торт удался! Уже половину съели, 3 часов не прошло, даже гостей не дождались. |
Алина, спасибо большое за такой подробный и приятный отзыв!!!  Я так рада, что торт удался!  Да с такой пропиткой богатой...  И как здорово, что крем загустел и получился отлично!  Спасибо огромное, Алиночка, за твое внимание и интерес к тортику!!!
SkoNaNi писал(а): | Катя, привет!
Завтра у мужа ДР, очень долго выбирала тортик в этот раз. Захотелось что-то новенькое попробовать, а то уже много лет подряд репертуар не менялся. Колебалась между "шоколадный кокос" и "brigadeiro". Мужа попросила выбрать из двух названий, сюрприз делаю, так он полез сразу в википедию и нашел там конфетки только, повезло , а тк кокос не любит, то и выбрал "бригадира". Конфетки тоже буду делать, но завтра.
Решила разделить приготовление на 2 этапа: сегодня корж пеку, хочу, чтобы выстоялся, люблю "правильные" бисквиты, вкус и структура раскроются, а завтра уже буду крем делать и оформлять.
Завтра еще сделаю конфетки одноименные и миндальный трюфель, а еще, возможно, для нас с дочками еще и твои кокосовые конфетки накручу
Вобщем, бисквит печется, жду результата
ПыСы: хоть и пересчитала кол-во всех продуктов под меньшую форму, а все равно бисквит куполом поднялся и разорвался
Сделала я тортик. Крем у меня не загустел, как мне бы хотелось (делала двойную порцию, может быть и это помешало хорошему завариванию и дальнейшему загустению), и я смешала его с раскрошенными остатками бисквита. Получилось хорошо, тк бисквит куполом поднялся и я все равно кусок срезала, надо было его куда-то пристроить Сделала я торт 6-го числа, а реально вкусным, на мой вкус, он стал только вчера, т.е. 8-го (почти через 2е суток). Изначально коржик хочется здесь более шоколадный и более пушистый, но, попробовав тортик вчера, меня устроило все!!! Крем вкусный, именно он изначально "вытянул" тортик, на мой вкус(!). Возможно, надо было попробовать взбить крем после охлаждения и он загустел бы лучше, но я в следующий раз добавила бы сливки 23% жирности, может и получится погуще.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! И как же хорошо, что получилось дождаться полного раскрытия вкуса
|
Наташа, здравствуй!  Спасибо тебе большое за такой подробнейший отчет и проделанной работе с тортиком и за твои впечатления и слова в адрес тортика!!!
Наташенька, к сожалению, точно не могу подсказать, почему бисквит треснул. Причины могут быть разными. Это может быть и слишком высокая температура в духовке, или, например, когда ставят бисквитное тесто и не разогретую духовку и тут же ее включают и выпекают, бисквит тоже может треснуть от перепада температур. Иногда из-за избытка соды (или разрыхлителя) бисквит тоже может треснуть.
В принципе сюда можно пробовать самые разные шоколадные бисквиты - и масляные, и обычные, с какао или с растопленным шоколадом. Я просто привела рецепт одного из самых распространенных бисквитов для этого популярного в Бразилии торта.  А дальше уже можно экспериментировать и менять что-то на свой вкус!
То, что крем как следует не загустел - это обидно... Но по своему опыту могу сказать, что у меня такое было только с не очень настоящей и не очень качественной сгущенкой. Та, в которой есть растительный жир. Когда беру сгущенку настоящую, то полная норма крема густеет за 7-10 минут при постоянном помешивании на огне, потом остывает и загустевает еще больше и даже не нуждается в дальнейшем взбивании. Я готовлю обычно на 10% сливках, но и на жирном молоке тоже получается очень вкусно!
Наташенька, но в любом случае я очень рада, что торт в целом понравился, несмотря на небольшие неприятности. Спасибо тебе огромное еще раз, что поделилась своими впечатлениями!!!!
|
12 Сен 2011 1:02
|
SkoNaNi
 Наталья
41 год Москва
|
Катюш, сгущенка была хорошая!!! Я еще конфетки одноименные делала, в них она загустела настолько сильнооооо, уууу, это я ее еще слегка передержала
Так что, либо я не додержала крем, либо мало его остужала, либо ожидала большего загустения, а оно у меня и так было хорошим  Сливки, кстати, тоже могли попасться некачественными. Можно было, кстати, добавить немножко кукурузного крахмала, но я спешила тогда и забыла о том, что хотела им подстраховаться
Да, есть у меня задумки попробовать сюда мой любимый шоко бисквитик
|
12 Сен 2011 20:46
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
20 Сен 2011 1:04
|
Pearls
 Ириша
Полтава
|
|