Бразильский торт «Brigadeiro»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Ninzja писал(а):
Катя, здравствуйте. Может, мой вопрос задавался уже, я прошу прощения, перечитывать все 13 страниц отзывов некогда. Я по Вашему рецепту сделала себе на День рождения торт, вкусно, красиво, спасибо. Но вот сейчас готовлю его второй раз, и опять та же беда, что и в первый: при температуре 150 градусов и времени выпечки 50 минут мой бисквит поднимается каким-то громоздким куполом, внутри не пропекается и приходится выставлять темпер на 200 градусов, снизу подставлять воду, чтобы не подгорел... а у вас он на фото совершенно идеально плоский. Как Вам это удалось? Я не смазывала бока маслом, тесто выкладывала на пергамент в разъёмную форму, всё точно по рецепту - в чём может быть ошибка? Может, ставить надо в холодную духовку? Но по рецепту - в разогретую...
Делала генуэзский бисквит, рецепт другой, без соды, но выпекала так же: в результате бисквит высокий, плоский верх, всё как надо... А по Вашему рецепту никак не получается... Тесто так нравится, вкусное, но этот купол приходится срезать, потому что он ни в какие ворота не лезет и портит весь вид Пожалуйста, дайте совет


Юнна, здравствуйте! Romashki friends
Я могу только предположить причины неудачи с бисквитом и постараюсь Вам помочь! friends Romashki
Чтобы бисквит не поднимался куполом, я делаю так: выкладываю тесто для бисквита в форму, а потом от центра к краям распределяю тесто, чтобы толщина слоя теста в серединке формы была даже как бы чуть ниже. А уже при выпекании бисквит поднимается ровно и куполом не растет. friends Romashki
Второй момент - это форма. Сюда идеально подходит именно форма 28 см. В ней бисквит пропекается равномерно и поднимается тоже ровно. В форме меньшего диаметра тесту может быть тесновато и бисквит может подняться куполом.
По поводу времени выпечки, тут Юнна, я точно не смогу Вам подсказать. Духовки у всех разные и время выпечки (и температура тоже) может варьироваться. Моя духовка старенькая, газовая Bosch. И в ней, на средней полке духовки бисквит пропекается полностью именно за 50 минут при 150 градусах. Может быть в Вашей духовке бисквит пропечется быстрее, если его печь при стандартных 180 градусах около 30 минут (а может быть даже меньше). Духовка всё-так должна быть разогретой.

Но в любом случае, Юнна, даже если бисквит по этому рецепту у Вас не получается, не переживайте и просто используйте любой другой удобный Вам рецепт шоколадного бисквита! good give_heart

 
19 Авг 2011 23:27

Страница 13 из 19