SkoNaNi

Наталья
41 год
Москва
Катя, привет!
Завтра у мужа ДР, очень долго выбирала тортик в этот раз. Захотелось что-то новенькое попробовать, а то уже много лет подряд репертуар не менялся. Колебалась между "шоколадный кокос" и "brigadeiro". Мужа попросила выбрать из двух названий, сюрприз делаю, так он полез сразу в википедию и нашел там конфетки только, повезло

, а тк кокос не любит, то и выбрал "бригадира". Конфетки тоже буду делать, но завтра.
Решила разделить приготовление на 2 этапа: сегодня корж пеку, хочу, чтобы выстоялся, люблю "правильные" бисквиты, вкус и структура раскроются, а завтра уже буду крем делать и оформлять.
Завтра еще сделаю конфетки одноименные и миндальный трюфель, а еще, возможно, для нас с дочками еще и твои кокосовые конфетки накручу
Вобщем, бисквит печется, жду результата
ПыСы: хоть и пересчитала кол-во всех продуктов под меньшую форму, а все равно бисквит куполом поднялся и разорвался
Сделала я тортик. Крем у меня не загустел, как мне бы хотелось (делала двойную порцию, может быть и это помешало хорошему завариванию и дальнейшему загустению), и я смешала его с раскрошенными остатками бисквита. Получилось хорошо, тк бисквит куполом поднялся и я все равно кусок срезала, надо было его куда-то пристроить

Сделала я торт 6-го числа, а реально вкусным, на мой вкус, он стал только вчера, т.е. 8-го (почти через 2е суток). Изначально коржик хочется здесь более шоколадный и более пушистый, но, попробовав тортик вчера, меня устроило все!!! Крем вкусный, именно он изначально "вытянул" тортик,
на мой вкус(!). Возможно, надо было попробовать взбить крем после охлаждения и он загустел бы лучше, но я в следующий раз добавила бы сливки 23% жирности, может и получится погуще.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! И как же хорошо, что получилось дождаться полного раскрытия вкуса
