Бразильский торт «Brigadeiro»

Ninzja

Юнна



Катя, здравствуйте. Может, мой вопрос задавался уже, я прошу прощения, перечитывать все 13 страниц отзывов некогда. Я по Вашему рецепту сделала себе на День рождения торт, вкусно, красиво, спасибо. Но вот сейчас готовлю его второй раз, и опять та же беда, что и в первый: при температуре 150 градусов и времени выпечки 50 минут мой бисквит поднимается каким-то громоздким куполом, внутри не пропекается и приходится выставлять темпер на 200 градусов, снизу подставлять воду, чтобы не подгорел... а у вас он на фото совершенно идеально плоский. Как Вам это удалось? Я не смазывала бока маслом, тесто выкладывала на пергамент в разъёмную форму, всё точно по рецепту - в чём может быть ошибка? Может, ставить надо в холодную духовку? Но по рецепту - в разогретую...
Делала генуэзский бисквит, рецепт другой, без соды, но выпекала так же: в результате бисквит высокий, плоский верх, всё как надо... А по Вашему рецепту никак не получается... Тесто так нравится, вкусное, но этот купол приходится срезать, потому что он ни в какие ворота не лезет и портит весь вид Sad Пожалуйста, дайте совет

 
19 Авг 2011 22:20

Страница 13 из 19