Бразильский торт «Brigadeiro»

Сообщение Автор

11 Июн 2011 21:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
миш-миш писал(а):
Потрясающий тортик!!! Как раз такой как искала! У сына завтра День Рождения - пошла его готовить!!!! Спасибо за рецептик - утащила к себе

Светочка, мне очень лестно и приятно, что рецепт понравился и может пригодится!!! girl_in_love Yahoo! give_heart Romashki Буду очень рада, если всё получится и тортик удастся и все будут довольны!!! give_heart Romashki friends give_heart Огромное Вам спасибо за внимание и интерес к рецепту, Светочка!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Пеките на здоровье!!! Romashki give_heart И отличного Вам семейного праздника!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki

13 Июн 2011 0:42

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, я к тебе поплакаться girl_cray3 . Обычно я не пишу, если что-то не получается, чтобы не расстраивать автора рецепта, но здесь мне очень жалко, что не получилось и может ты поможешь praising !!! Крем у меня не загустел, с конфетной массой тогда не было проблем, а здесь не загустел sorry . А сливки точно 10%? Может мне попробовать жирные сливки? Так-то вкусный такой кремчик nyam2 nyam2 nyam2 !!! Ну с коржом я накосячила, когда переписывала рецепт себе в тетрадь, не написала сахарную пудру (когда делала конфеты, пудру не ложила и здесь решила без нее). Читаю у себя дальше, что надо размешать воду, какао и сахар и поставить на огонь. И бухнула весь сахар, что в рецепте girl_haha . А потом надо желтки взбить с сахаром, и вот я думаю - что же еще за сахар unknown ? Пришлось желтки растирать просто с маслом. Не знаю, поэтому ли не получилось, или просто у меня шоколадная выпечка вообще пока не очень получается girl_in_dreams . Не пропеклось до конца. А теста-то так много, жалко, я его раскрошила, допекла немного, пропустила через мясорубку и смешала с кремом. Крем-то хоть не сильно застыл, но для такой "картошки" в самый раз. "Картошки" обваляла в той самой шоколадной посыпке Smile . Получилось очень вкусно good good2 dance2 !!! Но хочется добиться успеха с тортом Embarassed !!!

13 Июн 2011 14:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Катюша, я к тебе поплакаться . Обычно я не пишу, если что-то не получается, чтобы не расстраивать автора рецепта, но здесь мне очень жалко, что не получилось и может ты поможешь !!! Крем у меня не загустел, с конфетной массой тогда не было проблем, а здесь не загустел . А сливки точно 10%? Может мне попробовать жирные сливки? Так-то вкусный такой кремчик !!! Ну с коржом я накосячила, когда переписывала рецепт себе в тетрадь, не написала сахарную пудру (когда делала конфеты, пудру не ложила и здесь решила без нее). Читаю у себя дальше, что надо размешать воду, какао и сахар и поставить на огонь. И бухнула весь сахар, что в рецепте . А потом надо желтки взбить с сахаром, и вот я думаю - что же еще за сахар ? Пришлось желтки растирать просто с маслом. Не знаю, поэтому ли не получилось, или просто у меня шоколадная выпечка вообще пока не очень получается . Не пропеклось до конца. А теста-то так много, жалко, я его раскрошила, допекла немного, пропустила через мясорубку и смешала с кремом. Крем-то хоть не сильно застыл, но для такой "картошки" в самый раз. "Картошки" обваляла в той самой шоколадной посыпке . Получилось очень вкусно !!! Но хочется добиться успеха с тортом !!!

Иришенька, не расстраивайся, пожалуйста, give_heart friends давай попробуем немного разобраться вместе!!! give_heart Romashki
Тортик этот очень прост в приготовлении, но всё-таки требует точности приготовления. Казалось бы, простой крем и шоколадный бисквит...Но для того, чтобы всё получилось, нужно постараться ничего не упустить и строго следовать указаниям! friends give_heart

Цитата:
Крем у меня не загустел, с конфетной массой тогда не было проблем, а здесь не загустел . А сливки точно 10%? Может мне попробовать жирные сливки? Так-то вкусный такой кремчик !!!

Ириш, сливки точно 10%. Более того, в оригинале рецепта даже берется цельное молоко. С более жирными сливками я не пробовала, Ириш, делала только с 10%. Трудно сказать, почему крем не загустел. Либо ты всё-таки мало его проварила (некоторым девочкам, которые уже делали этот тортик, хватало и 10 минут варки крема, а кто-то чуть ли ни полчаса варил). Мне хватает 7-10 минут и крем становится густой, блестящий, а после остывания густеет еще больше. Может, в сгущенке дело, может в том, что всё-таки не совсем точно ты отмерила продукты для крема, Ириш. Даже не знаю, что еще подумать...

Цитата:
Ну с коржом я накосячила, когда переписывала рецепт себе в тетрадь, не написала сахарную пудру (когда делала конфеты, пудру не ложила и здесь решила без нее). Читаю у себя дальше, что надо размешать воду, какао и сахар и поставить на огонь. И бухнула весь сахар, что в рецепте . А потом надо желтки взбить с сахаром, и вот я думаю - что же еще за сахар ? Пришлось желтки растирать просто с маслом.

Ириш, ну, тут, я думаю, ты сама понимаешь свои недочеты. friends Wink give_heart Если в следующий раз всё точно и шаг за шагом сделаешь, то бисквит обязательно удастся! friends
Я понимаю, что тебя могла сбить с толку сахарная пудра, Ириш. Объясню, почему она входит в рецепт бисквита. Дело в том, что, конечно, можно просто взять чистое какао и проварить его в воде (всё, как в рецепте). Но мне хотелось сделать всё по-настоящему, как у бразильцев и португальцев. И изучив подробно множество разных рецептов этого торта (и одноименных конфет), я поняла, что у них чаще всего используется не чистое какао, а какао с сахарной пудрой. Оно у них такое готовое прям и продается, т.е. в составе какао и сахарная пудра. friends Wink

Цитата:
просто у меня шоколадная выпечка вообще пока не очень получается . Не пропеклось до конца. А теста-то так много, жалко,

Ириш, я тебя прекрасно понимаю. И именно в тех случаях, когда мне предстоит испечь какое-то большое изделие - например, бисквит из большого количества яиц, я всегда стараюсь как можно внимательней отнестись к приготовлению. Конечно, у меня тоже неудачи случаются... Embarassed Ириш, для такого бисквита, очень важно пошаговое соблюдение всех рекомендаций. Плюс еще нужно взять правильную форму - идеально 26-28 см, не меньше! Только так тесто сможет за длительное время выпечки пропечься равномерно и нигде не подгорит.

Иришенька, я надеюсь, я хотя бы немножечко смогла тебе подсказать что-то полезное и, если ты решишь приготовить этот тортик вновь, то всё получится замечательно!!! give_heart Romashki good
И в принципе можно попробовать сделать маленький тортик из ровно половины нормы продуктов и испечь в форме 20 см! give_heart Romashki good2 give_heart

13 Июн 2011 16:07

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Либо ты всё-таки мало его проварила (некоторым девочкам, которые уже делали этот тортик, хватало и 10 минут варки крема, а кто-то чуть ли ни полчаса варил).

В следующий раз подольше буду варить.
Miuda писал(а):
Если в следующий раз всё точно и шаг за шагом сделаешь, то бисквит обязательно удастся!

Постараюсь все точно сделать.
Miuda писал(а):
Плюс еще нужно взять правильную форму - идеально 26-28 см, не меньше! И в принципе можно попробовать сделать маленький тортик из ровно половины нормы продуктов и испечь в форме 20 см!

Форма была 26 см. Но в следующий раз попробую полпорции сделать. Только пока не знаю, когда будет следующий раз, но обязательно будет. Спасибо за внимание и понимание, Катюш friends Rose Romashki girl_in_love give_heart !!!

13 Июн 2011 16:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, ты не против, если я немного подбодрю Ирочку и вмешаюсь? friends sharik Ириша, я на предыдущей странице принесла тортик с печеньем, но крем от Катюши из этого тортика. Так вот, у меня вообще было сгущенное какао. А это не совсем натуральная сгущенка, то есть там присутствуют растительные жиры. Бабушка у меня шибко запасливая girl_haha Ну жалко же баночки. Так вот, на растительном жире сгущенка варится дольше, с ней нужно терпение friends Я варила минут 20 на среднем, не маленьком огне, но постоянно помешивая. Она у меня кипела и поначалу не хотела густеть, но время и температура сделали своё дело Wink В итоге я получила таки густой крем, который, постояв ночь в холодильнике, стал каким нужно окончательно good Ириночка, ты не бойся подольше варить и, может, поэкспериментируй, сделав огонь больше, главное следить за кремом Rose Rose Rose

13 Июн 2011 17:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Форма была 26 см. Но в следующий раз попробую полпорции сделать. Только пока не знаю, когда будет следующий раз, но обязательно будет. Спасибо за внимание и понимание, Катюш !!!

Иришенька, я очень-очень хочу, чтобы всё в следующий раз получилось!!! give_heart Romashki И я уверена, что так и будет!!! Потому как у тебя большой опыт в кулинарии и твои тортики в твоих рецептах в разы сложнее, чем этот!!! friends give_heart Romashki Поэтому, если в будущем решишь снова сделать этот тортик, пиши мне и по ходу приготовления я постараюсь тебе что-то подсказать, если будет нужно!!! give_heart Romashki friends give_heart

13 Июн 2011 17:30

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Ириночка, ты не бойся подольше варить и, может, поэкспериментируй, сделав огонь больше, главное следить за кремом

Спасибо, Ларочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Буду дольше варить, уж больно вкусный крем, надо обязательно добиться успеха girl_claping !!!

Miuda писал(а):
Иришенька, я очень-очень хочу, чтобы всё в следующий раз получилось!!! И я уверена, что так и будет!!! Потому как у тебя большой опыт в кулинарии и твои тортики в твоих рецептах в разы сложнее, чем этот!!!

Спасибо, Катюша, за поддержку Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart !!! Очень надеюсь, что в один прекрасный день приду к тебе с твоим вкусненьким и красивеньким тортиком bye2 !!!

13 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas Ларочка, огромное тебе спасибо за подсказки и нужные советы!!! give_heart Romashki give_heart

blirise писал(а):
Спасибо, Катюша, за поддержку !!! Очень надеюсь, что в один прекрасный день приду к тебе с твоим вкусненьким и красивеньким тортиком !!!

Иришенька, а я и не сомневаюсь, что тортик у тебя обязательно получится!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Romashki give_heart Очень-ОЧЕНЬ буду рада, если предоставится вновь возможность сделать этот торт и буду просто счастлива видеть тебя снова, Ириш!!! give_heart give_heart give_heart Romashki!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart

26 Июн 2011 14:16

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Miuda
Катюша! Шикарный торт. Оформление просто профессиональное!
give_heart give_heart give_heart

26 Июн 2011 19:23

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Зимняя писал(а):
Miuda
Катюша! Шикарный торт. Оформление просто профессиональное!

Светочка, как мне приятно!!! girl_in_love Огромное тебе спасибо за такую похвалу!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Буду очень рада, если рецепт тортика пригодится и тортик понравится!!! Romashki
Спасибо тебе большое за теплые слова!!! Romashki friends Rose give_heart

12 Июл 2011 7:47

Распечатать сообщение
Irycia

Ирина

61 год
Chicago USA

IryciaМои рецепты
Катюша,
Наверное неполучение твоего торта идет с именем. Ирины имеют пробдемы.
Короче, Крем вышел нормально правда я варила дольше. Пробовала готовность на ноготь ( капаешь капельку на ноготь если не стекает значит готово)
Тесто не пропеклось и тяжелое вышло. Он конечно съедобный получился но совсем не то что я ожидала. Пекла мужу на ДР хотя мама сколько раз говорила что нужно пробовать новые рецепты до

12 Июл 2011 17:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Irycia писал(а):
Катюша,
Наверное неполучение твоего торта идет с именем. Ирины имеют пробдемы.
Короче, Крем вышел нормально правда я варила дольше. Пробовала готовность на ноготь ( капаешь капельку на ноготь если не стекает значит готово)
Тесто не пропеклось и тяжелое вышло. Он конечно съедобный получился но совсем не то что я ожидала. Пекла мужу на ДР хотя мама сколько раз говорила что нужно пробовать новые рецепты до

Ирочка, мне немного сложно понять до конца Ваше сообщение, но примерно ситуация понятна - бисквит не пропекся. Такое случается, особенно, когда теста много (как в этом случае) , поэтому тут надо приноровиться и печь бисквит долго и на несильном огне. Тут особенности духовки тоже играют свою роль. У меня плита газовая, она хоть и старенькая, но печет очень неплохо. Этот бисквит у меня готовится не менее 50 минут при 150 градусах (духовку во время выпечки не открывать). Вполне возможно, что в Вашей духовке такой бисквит пропечется еще чуть дольше, а может и чуть быстрее при более высокой температуре.
Мне очень жаль, Ириша, что торт не совсем получился. Если решите снова приготовить этот торт, попробуйте либо сделать только полпорции из половины ингредиентов, либо в крайнем случае можно попробовать испечь другой шоколадный бисквит, который Вам нравится и который у Вас уже хорошо получался ранее. friends Romashki give_heart friends

29 Июл 2011 16:03

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Катюш,ну ты знаешь) Dream come true я твой фанат give_heart
у друга-дантиста и португальца,любимый торт "Бригадейро",так что я даже не думала,какой делать,украсила по быстрому,посмеяться dance3
в отличие от конфет,которые я несомненно буду делать еще, крем загустел прекрасно, вкуснооооооо,вот несу спасибу! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Буду делать еще и ссылочки на тебя уже раздаю sharik

29 Июл 2011 16:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Aga писал(а):
Катюш,ну ты знаешь) я твой фанат
у друга-дантиста и португальца,любимый торт "Бригадейро",так что я даже не думала,какой делать,украсила по быстрому,посмеяться
в отличие от конфет,которые я несомненно буду делать еще, крем загустел прекрасно, вкуснооооооо,вот несу спасибу!

Буду делать еще и ссылочки на тебя уже раздаю

Ксюшенькаааа!!!!!! Вот это ТОРТ!!!!!!! girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping И забавный и красивый одновременно!!!!! Дааааа, для дантиста лучше и не придумать!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_claping good good2 Я в таком восторге, Ксюшенька!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И как же мне радостно, что тортик получился и не доставил хлопот при приготовлении!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Мне так приятно, что всё понравилось, Ксюшенька!!!!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki give_heart Огромнейшее тебе спасибо за твое искреннее доверие и такие теплые отзывы всегда, Ксюшенька!!!! И за твой отчет потрясающий!!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Тортик просто загляденье!!!!!! girl_in_love girl_in_love good good2 good girl_claping good good2

29 Июл 2011 17:04

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Это тебе спасибо за перманентный позитив!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Июл 2011 17:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Aga писал(а):
Это тебе спасибо за перманентный позитив!!!

Ксюшенька, спасибо!!! girl_in_love give_heart И заходи еще обязательно!!! give_heart Romashki Я очень всегда тебе рада!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki

30 Июл 2011 2:18

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Aga писал(а):
украсила по быстрому,посмеяться dance3

Ксения, не только вы, спасибо! girl_haha
Катюша, читала сообщения, что с тортом были проблемы,огорчилась,думаю не может такого быть!!!!!!!знаю твои рецепты, уже четыре твоих шедевра делала, больше фигура не позволяет girl_haha
И вот решила попробовать. Твои инструкции таакие детальные, что даже отвлекаясь на ребенка, ничего невозможно упустить...почти... Embarassed
Крем прекрасно загустел. Делала на домашней сгущенке по рецепту Насти, но...положила 2ст ложки какао...в конце добавила оставшийся, а крем был готов, ты предупредила -не переварить Wink но все замечательно!
Тесто проблем не вызвало, правда одновременно использовала 2 миксера, чтобы белки подбить непосредственно перед соединением с основной массой, а жетки чтоб не осели, пока бъем белки wacko1 масса была легкой и воздушной, прекрасно выросла в духовке, пекла я больше часа, открывать не было надобности, тесто прекрасно "себя показывало", равномерно поднимаясь и подсыхая к центру (!), лучинка была сухой, когда моя интуиция просила еще минут 7 unknown но я побоялась пересушить бисквит шикарный, почти не осел, но +7мин и он был бы безупречен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!думаю надо доверять интуиции, она у меня ооочень мудрая
girl_haha мой пилотный "Бригадейро" пропитывается, завтра пойду к друзьям.Фотоочет позже, а спасибо уже сейчас!!!!!!!!! Торт прекрасный и вовсе не сложный, чуть хлопотный, требующий предельной точности действий, но это того стоит!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose а с твоими подсказками приятно печь, видя результаты! Я тренеруюсь перед банкетом, разминаюсь, так сказать Yahoo! Спасибо огромное, Катенька, я твоя не только фанатка, но и учиница Embarassed
пы.сы. еще моя интуиция требовала пропитать бисквит ямайским черным ромом или добавить его в крем girl_in_love

30 Июл 2011 2:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
Ксения, не только вы, спасибо!
Катюша, читала сообщения, что с тортом были проблемы,огорчилась,думаю не может такого быть!!!!!!!знаю твои рецепты, уже четыре твоих шедевра делала, больше фигура не позволяет
И вот решила попробовать. Твои инструкции таакие детальные, что даже отвлекаясь на ребенка, ничего невозможно упустить...почти...
Крем прекрасно загустел. Делала на домашней сгущенке по рецепту Насти, но...положила 2ст ложки какао...в конце добавила оставшийся, а крем был готов, ты предупредила -не переварить но все замечательно!
Тесто проблем не вызвало, правда одновременно использовала 2 миксера, чтобы белки подбить непосредственно перед соединением с основной массой, а жетки чтоб не осели, пока бъем белки масса была легкой и воздушной, прекрасно выросла в духовке, пекла я больше часа, открывать не было надобности, тесто прекрасно "себя показывало", равномерно поднимаясь и подсыхая к центру (!), лучинка была сухой, когда моя интуиция просила еще минут 7 но я побоялась пересушить бисквит шикарный, почти не осел, но +7мин и он был бы безупречен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!думаю надо доверять интуиции, она у меня ооочень мудрая
мой пилотный "Бригадейро" пропитывается, завтра пойду к друзьям.Фотоочет позже, а спасибо уже сейчас!!!!!!!!! Торт прекрасный и вовсе не сложный, чуть хлопотный, требующий предельной точности действий, но это того стоит!!!!!!!!!!!!!! а с твоими подсказками приятно печь, видя результаты! Я тренеруюсь перед банкетом, разминаюсь, так сказать Спасибо огромное, Катенька, я твоя не только фанатка, но и учиница
пы.сы. еще моя интуиция требовала пропитать бисквит ямайским черным ромом или добавить его в крем

Наташенька, вот это подробнейший какой отзыв о тортике!!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love good2 good Читала на одном дыхании и безумно рада, что тортик получился!!! Yahoo! girl_in_love Теперь буду очень надеяться, что и по вкусу тортик тоже понравится и тебе и гостям!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart И от души желаю вам всем отличной встречи и веселого времяпрепровождения!!! give_heart Romashki friends give_heart good
Наташенька, по поводу бисквита - да, согласна с тобой, что он немного капризный, к нему нужно приноровиться, но я очень рада, что в целом он у тебя удался! girl_in_love А время выпечки - да, тут действительно иногда лишние 5-7 минут могут повлиять на результат довольно ощутимо и тут всё, конечно, от духовки зависит. Но ведь всё равно бисквит удался!!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends give_heart
А насчет пропитки, Наташенька, тут всё на твое личное усмотрение.., good give_heart и с ромом....мммм, я абсолютно уверена, интуиция тебя не подвела!!! girl_in_love nyam2
А крем у тебя вообще с настоящей домашней сгущенкой - ну, это просто с ума сойти!!! Сколько сил, труда и любви ты вложила в этот тортик!!! Romashki give_heart friends girl_in_love
Наташенька, огромное тебе спасибо за твое внимание и такое искреннее доверие!!! give_heart Romashki give_heart Мне это очень дорого и ценно, честное слово!!! give_heart Romashki give_heart Очень буду стараться и дальше работать над собой и делиться со всеми только самыми вкусными рецептами!!! give_heart Romashki give_heart
Спасибо тебе огромное, Наташенька, за твои теплые слова!!!! give_heart Romashki give_heart friends

31 Июл 2011 14:36

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Вот и я!
Катя, спасибо от моих друзей-соседей! girl_bye girl_claping Я им вчера праздничное чаепитие организовала Drinks or Beer , остался твой кусочек
Фото

Диаметр формы был 26см, высота бисквита 7см, не знаю мало это или хороший результат. Пропитки по-моему не хватало, мне и подружке girl_haha girl_haha , остальным понравилось именно так! Украсила просто кремом, вермишельки нет, было красиво, блестящий...А муж сказал, что торт "Пражский", я что-то не так сделала????? Embarassed

01 Авг 2011 20:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
Вот и я!
Катя, спасибо от моих друзей-соседей! Я им вчера праздничное чаепитие организовала , остался твой кусочек

Диаметр формы был 26см, высота бисквита 7см, не знаю мало это или хороший результат. Пропитки по-моему не хватало, мне и подружке , остальным понравилось именно так! Украсила просто кремом, вермишельки нет, было красиво, блестящий...А муж сказал, что торт "Пражский", я что-то не так сделала?????

Наташенька, кусочек какой соблазнительный, аппетитный!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Прям так и просится в рот!!! nyam2 girl_in_love
Всё получилось просто идеально, Наташ - вижу, что и высота бисквита замечательная, и структура у бисквита пористая, пропеченная блестяще!!!! И крем как здорово держит форму, гладкий такой получился, просто замечательный!!! А то, что вермишельки не было - это пустяки! good good2 Просто в Бразилии это такое традиционное украшение, а по сути, на вкус это не сильно влияет! give_heart Romashki give_heart friends
Наташенька, и твой муж высказал очень даже прав! Ведь "Пражский" или торт "Прага" - это шоколадный бисквит и шоколадный крем. И моя мама, когда ела этот бразильский тортик, тоже сказала, что прям, как наша советская "Прага". good good2 То есть, понятное дело, что рецептура разная у тортиков, но вот ощущение вкуса, когда ешь и понимаешь, что и бисквит шоколадный и крем, сразу же дает нам ассоциацию с "Прагой"! good good2 friends Так что муж у тебя провел правильную параллель! good good2 give_heart Romashki
Наташенька, спасибо тебе огромнейшее за твой отчет аппетитный и красивый невероятно, и за твой подробный отзыв!!! give_heart Romashki Мне очень радостно, что тортик удался!!! Romashki give_heart friends give_heart Пеки на здоровье и большое тебе спасибо за твое доверие!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart

01 Авг 2011 23:08

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Спасибо, Учитель! Rose girl_haha girl_haha
Хочу всем сказать, с твоими рецептами ооочень легко работать, ты подробнейшим образом все объясняешь!!!!!!! Главное несколько раз ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ и все получается! Я вот только кукурузный заварной никак не сделаю... может завтра... girl_haha girl_haha
Но мое сердце отдано твоему кексу на сгущеном молоке wacko1 или морковному wacko1 или конфеткам wacko1 вобщем, Катя, глаза от твоих вкусностей разбегаются!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо!

02 Авг 2011 0:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
Спасибо, Учитель!
Хочу всем сказать, с твоими рецептами ооочень легко работать, ты подробнейшим образом все объясняешь!!!!!!! Главное несколько раз ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ и все получается! Я вот только кукурузный заварной никак не сделаю... может завтра...
Но мое сердце отдано твоему кексу на сгущеном молоке или морковному или конфеткам вобщем, Катя, глаза от твоих вкусностей разбегаются!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

Ой, Наташенька, спасибо огромное!!! girl_in_love give_heart give_heart Так приятно тебя читать! Romashki give_heart friends give_heart Я очень рада, что рецепты нравятся!!! give_heart Romashki Я сама, поскольку тоже каждый день что-то новое открываю для себя в кулинарии, знаю, как важно максимально подробно объяснить даже самую простую вещь, какую-то мелочь - лишним никогда не будет! И обязательно кому-то будет полезно! give_heart Romashki friends
Наташенька, заходи еще обязательно!!! give_heart Romashki Я очень всегда тебе рада!!! girl_in_love give_heart Romashki friends give_heart

03 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
Anna_B

Анна

Санкт-Петербург

Anna_BМои рецепты
Катя, здравствуйте. Очень хочется сделать ваш тортик, вот только подскажите мне пожалуйста, я не совсем поняла, сколько нужно сливок для крема - 1,5 банки от сгущёнки или 1,5 стакана?

03 Авг 2011 12:33

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Анечка, здравствуйте! Romashki friends Спасибо Вам большое за интерес к рецепту! friends Romashki Очень буду рада, если тортик получится и понравится!!! Romashki give_heart

Сливки (или жирное молоко) нужно отмерить стандартной банкой из-под сгущенного молока. То есть эту самую банку назовем в данном случае "стаканом". И отмерим 1,5 этого "стакана". friends

Удачи Вам, Аня! Romashki friends Romashki

03 Авг 2011 12:56

Распечатать сообщение
Anna_B

Анна

Санкт-Петербург

Anna_BМои рецепты
спасибо вам большое, обязательно сделаю, потому как выглядит тортик очень вкусно nyam2

Наверх