Сообщение |
Автор |
11 Июн 2011 21:58
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Июн 2011 0:42
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Катюша, я к тебе поплакаться  . Обычно я не пишу, если что-то не получается, чтобы не расстраивать автора рецепта, но здесь мне очень жалко, что не получилось и может ты поможешь  !!! Крем у меня не загустел, с конфетной массой тогда не было проблем, а здесь не загустел  . А сливки точно 10%? Может мне попробовать жирные сливки? Так-то вкусный такой кремчик  !!! Ну с коржом я накосячила, когда переписывала рецепт себе в тетрадь, не написала сахарную пудру (когда делала конфеты, пудру не ложила и здесь решила без нее). Читаю у себя дальше, что надо размешать воду, какао и сахар и поставить на огонь. И бухнула весь сахар, что в рецепте  . А потом надо желтки взбить с сахаром, и вот я думаю - что же еще за сахар  ? Пришлось желтки растирать просто с маслом. Не знаю, поэтому ли не получилось, или просто у меня шоколадная выпечка вообще пока не очень получается  . Не пропеклось до конца. А теста-то так много, жалко, я его раскрошила, допекла немного, пропустила через мясорубку и смешала с кремом. Крем-то хоть не сильно застыл, но для такой "картошки" в самый раз. "Картошки" обваляла в той самой шоколадной посыпке  . Получилось очень вкусно  !!! Но хочется добиться успеха с тортом  !!!
|
13 Июн 2011 14:51
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
blirise писал(а): | Катюша, я к тебе поплакаться . Обычно я не пишу, если что-то не получается, чтобы не расстраивать автора рецепта, но здесь мне очень жалко, что не получилось и может ты поможешь !!! Крем у меня не загустел, с конфетной массой тогда не было проблем, а здесь не загустел . А сливки точно 10%? Может мне попробовать жирные сливки? Так-то вкусный такой кремчик !!! Ну с коржом я накосячила, когда переписывала рецепт себе в тетрадь, не написала сахарную пудру (когда делала конфеты, пудру не ложила и здесь решила без нее). Читаю у себя дальше, что надо размешать воду, какао и сахар и поставить на огонь. И бухнула весь сахар, что в рецепте . А потом надо желтки взбить с сахаром, и вот я думаю - что же еще за сахар ? Пришлось желтки растирать просто с маслом. Не знаю, поэтому ли не получилось, или просто у меня шоколадная выпечка вообще пока не очень получается . Не пропеклось до конца. А теста-то так много, жалко, я его раскрошила, допекла немного, пропустила через мясорубку и смешала с кремом. Крем-то хоть не сильно застыл, но для такой "картошки" в самый раз. "Картошки" обваляла в той самой шоколадной посыпке . Получилось очень вкусно !!! Но хочется добиться успеха с тортом !!! |
Иришенька, не расстраивайся, пожалуйста,  давай попробуем немного разобраться вместе!!!
Тортик этот очень прост в приготовлении, но всё-таки требует точности приготовления. Казалось бы, простой крем и шоколадный бисквит...Но для того, чтобы всё получилось, нужно постараться ничего не упустить и строго следовать указаниям!
Цитата: | Крем у меня не загустел, с конфетной массой тогда не было проблем, а здесь не загустел . А сливки точно 10%? Может мне попробовать жирные сливки? Так-то вкусный такой кремчик !!! |
Ириш, сливки точно 10%. Более того, в оригинале рецепта даже берется цельное молоко. С более жирными сливками я не пробовала, Ириш, делала только с 10%. Трудно сказать, почему крем не загустел. Либо ты всё-таки мало его проварила (некоторым девочкам, которые уже делали этот тортик, хватало и 10 минут варки крема, а кто-то чуть ли ни полчаса варил). Мне хватает 7-10 минут и крем становится густой, блестящий, а после остывания густеет еще больше. Может, в сгущенке дело, может в том, что всё-таки не совсем точно ты отмерила продукты для крема, Ириш. Даже не знаю, что еще подумать...
Цитата: | Ну с коржом я накосячила, когда переписывала рецепт себе в тетрадь, не написала сахарную пудру (когда делала конфеты, пудру не ложила и здесь решила без нее). Читаю у себя дальше, что надо размешать воду, какао и сахар и поставить на огонь. И бухнула весь сахар, что в рецепте . А потом надо желтки взбить с сахаром, и вот я думаю - что же еще за сахар ? Пришлось желтки растирать просто с маслом. |
Ириш, ну, тут, я думаю, ты сама понимаешь свои недочеты.  Если в следующий раз всё точно и шаг за шагом сделаешь, то бисквит обязательно удастся!
Я понимаю, что тебя могла сбить с толку сахарная пудра, Ириш. Объясню, почему она входит в рецепт бисквита. Дело в том, что, конечно, можно просто взять чистое какао и проварить его в воде (всё, как в рецепте). Но мне хотелось сделать всё по-настоящему, как у бразильцев и португальцев. И изучив подробно множество разных рецептов этого торта (и одноименных конфет), я поняла, что у них чаще всего используется не чистое какао, а какао с сахарной пудрой. Оно у них такое готовое прям и продается, т.е. в составе какао и сахарная пудра.
Цитата: | просто у меня шоколадная выпечка вообще пока не очень получается . Не пропеклось до конца. А теста-то так много, жалко, |
Ириш, я тебя прекрасно понимаю. И именно в тех случаях, когда мне предстоит испечь какое-то большое изделие - например, бисквит из большого количества яиц, я всегда стараюсь как можно внимательней отнестись к приготовлению. Конечно, у меня тоже неудачи случаются...  Ириш, для такого бисквита, очень важно пошаговое соблюдение всех рекомендаций. Плюс еще нужно взять правильную форму - идеально 26-28 см, не меньше! Только так тесто сможет за длительное время выпечки пропечься равномерно и нигде не подгорит.
Иришенька, я надеюсь, я хотя бы немножечко смогла тебе подсказать что-то полезное и, если ты решишь приготовить этот тортик вновь, то всё получится замечательно!!!
И в принципе можно попробовать сделать маленький тортик из ровно половины нормы продуктов и испечь в форме 20 см!
|
13 Июн 2011 16:07
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Miuda писал(а): | Либо ты всё-таки мало его проварила (некоторым девочкам, которые уже делали этот тортик, хватало и 10 минут варки крема, а кто-то чуть ли ни полчаса варил). |
В следующий раз подольше буду варить.
Miuda писал(а): | Если в следующий раз всё точно и шаг за шагом сделаешь, то бисквит обязательно удастся! |
Постараюсь все точно сделать.
Miuda писал(а): | Плюс еще нужно взять правильную форму - идеально 26-28 см, не меньше! И в принципе можно попробовать сделать маленький тортик из ровно половины нормы продуктов и испечь в форме 20 см! |
Форма была 26 см. Но в следующий раз попробую полпорции сделать. Только пока не знаю, когда будет следующий раз, но обязательно будет. Спасибо за внимание и понимание, Катюш  !!!
|
13 Июн 2011 16:44
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, ты не против, если я немного подбодрю Ирочку и вмешаюсь?  Ириша, я на предыдущей странице принесла тортик с печеньем, но крем от Катюши из этого тортика. Так вот, у меня вообще было сгущенное какао. А это не совсем натуральная сгущенка, то есть там присутствуют растительные жиры. Бабушка у меня шибко запасливая  Ну жалко же баночки. Так вот, на растительном жире сгущенка варится дольше, с ней нужно терпение  Я варила минут 20 на среднем, не маленьком огне, но постоянно помешивая. Она у меня кипела и поначалу не хотела густеть, но время и температура сделали своё дело  В итоге я получила таки густой крем, который, постояв ночь в холодильнике, стал каким нужно окончательно  Ириночка, ты не бойся подольше варить и, может, поэкспериментируй, сделав огонь больше, главное следить за кремом
|
13 Июн 2011 17:03
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
blirise писал(а): | Форма была 26 см. Но в следующий раз попробую полпорции сделать. Только пока не знаю, когда будет следующий раз, но обязательно будет. Спасибо за внимание и понимание, Катюш !!! |
Иришенька, я очень-очень хочу, чтобы всё в следующий раз получилось!!!  И я уверена, что так и будет!!! Потому как у тебя большой опыт в кулинарии и твои тортики в твоих рецептах в разы сложнее, чем этот!!!  Поэтому, если в будущем решишь снова сделать этот тортик, пиши мне и по ходу приготовления я постараюсь тебе что-то подсказать, если будет нужно!!!
|
13 Июн 2011 17:30
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
loranas писал(а): | Ириночка, ты не бойся подольше варить и, может, поэкспериментируй, сделав огонь больше, главное следить за кремом |
Спасибо, Ларочка  !!! Буду дольше варить, уж больно вкусный крем, надо обязательно добиться успеха  !!!
Miuda писал(а): | Иришенька, я очень-очень хочу, чтобы всё в следующий раз получилось!!! И я уверена, что так и будет!!! Потому как у тебя большой опыт в кулинарии и твои тортики в твоих рецептах в разы сложнее, чем этот!!! |
Спасибо, Катюша, за поддержку  !!! Очень надеюсь, что в один прекрасный день приду к тебе с твоим вкусненьким и красивеньким тортиком  !!!
|
13 Июн 2011 18:04
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Июн 2011 14:16
|
Зимняя
 Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
26 Июн 2011 19:23
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
12 Июл 2011 7:47
|
Irycia
 Ирина
61 год Chicago USA
|
Катюша,
Наверное неполучение твоего торта идет с именем. Ирины имеют пробдемы.
Короче, Крем вышел нормально правда я варила дольше. Пробовала готовность на ноготь ( капаешь капельку на ноготь если не стекает значит готово)
Тесто не пропеклось и тяжелое вышло. Он конечно съедобный получился но совсем не то что я ожидала. Пекла мужу на ДР хотя мама сколько раз говорила что нужно пробовать новые рецепты до
|
12 Июл 2011 17:48
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Irycia писал(а): | Катюша,
Наверное неполучение твоего торта идет с именем. Ирины имеют пробдемы.
Короче, Крем вышел нормально правда я варила дольше. Пробовала готовность на ноготь ( капаешь капельку на ноготь если не стекает значит готово)
Тесто не пропеклось и тяжелое вышло. Он конечно съедобный получился но совсем не то что я ожидала. Пекла мужу на ДР хотя мама сколько раз говорила что нужно пробовать новые рецепты до |
Ирочка, мне немного сложно понять до конца Ваше сообщение, но примерно ситуация понятна - бисквит не пропекся. Такое случается, особенно, когда теста много (как в этом случае) , поэтому тут надо приноровиться и печь бисквит долго и на несильном огне. Тут особенности духовки тоже играют свою роль. У меня плита газовая, она хоть и старенькая, но печет очень неплохо. Этот бисквит у меня готовится не менее 50 минут при 150 градусах (духовку во время выпечки не открывать). Вполне возможно, что в Вашей духовке такой бисквит пропечется еще чуть дольше, а может и чуть быстрее при более высокой температуре.
Мне очень жаль, Ириша, что торт не совсем получился. Если решите снова приготовить этот торт, попробуйте либо сделать только полпорции из половины ингредиентов, либо в крайнем случае можно попробовать испечь другой шоколадный бисквит, который Вам нравится и который у Вас уже хорошо получался ранее.
|
29 Июл 2011 16:03
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
Катюш,ну ты знаешь)  я твой фанат
у друга-дантиста и португальца,любимый торт "Бригадейро",так что я даже не думала,какой делать,украсила по быстрому,посмеяться
в отличие от конфет,которые я несомненно буду делать еще, крем загустел прекрасно, вкуснооооооо,вот несу спасибу!
Буду делать еще и ссылочки на тебя уже раздаю
|
29 Июл 2011 16:26
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Aga писал(а): | Катюш,ну ты знаешь) я твой фанат
у друга-дантиста и португальца,любимый торт "Бригадейро",так что я даже не думала,какой делать,украсила по быстрому,посмеяться
в отличие от конфет,которые я несомненно буду делать еще, крем загустел прекрасно, вкуснооооооо,вот несу спасибу!
Буду делать еще и ссылочки на тебя уже раздаю |
Ксюшенькаааа!!!!!! Вот это ТОРТ!!!!!!!  И забавный и красивый одновременно!!!!! Дааааа, для дантиста лучше и не придумать!!!!!!!!  Я в таком восторге, Ксюшенька!!!!!!  И как же мне радостно, что тортик получился и не доставил хлопот при приготовлении!!!  Мне так приятно, что всё понравилось, Ксюшенька!!!!!!  Огромнейшее тебе спасибо за твое искреннее доверие и такие теплые отзывы всегда, Ксюшенька!!!! И за твой отчет потрясающий!!!!  Тортик просто загляденье!!!!!!
|
29 Июл 2011 17:04
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
|
29 Июл 2011 17:09
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
30 Июл 2011 2:18
|
Esdelika
 Наталия
48 лет Украина, Харьков
|
Aga писал(а): | украсила по быстрому,посмеяться
|
Ксения, не только вы, спасибо!
Катюша, читала сообщения, что с тортом были проблемы,огорчилась,думаю не может такого быть!!!!!!!знаю твои рецепты, уже четыре твоих шедевра делала, больше фигура не позволяет
И вот решила попробовать. Твои инструкции таакие детальные, что даже отвлекаясь на ребенка, ничего невозможно упустить...почти...
Крем прекрасно загустел. Делала на домашней сгущенке по рецепту Насти, но...положила 2ст ложки какао...в конце добавила оставшийся, а крем был готов, ты предупредила -не переварить  но все замечательно!
Тесто проблем не вызвало, правда одновременно использовала 2 миксера, чтобы белки подбить непосредственно перед соединением с основной массой, а жетки чтоб не осели, пока бъем белки  масса была легкой и воздушной, прекрасно выросла в духовке, пекла я больше часа, открывать не было надобности, тесто прекрасно "себя показывало", равномерно поднимаясь и подсыхая к центру (!), лучинка была сухой, когда моя интуиция просила еще минут 7  но я побоялась пересушить бисквит шикарный, почти не осел, но +7мин и он был бы безупречен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!думаю надо доверять интуиции, она у меня ооочень мудрая
 мой пилотный "Бригадейро" пропитывается, завтра пойду к друзьям.Фотоочет позже, а спасибо уже сейчас!!!!!!!!! Торт прекрасный и вовсе не сложный, чуть хлопотный, требующий предельной точности действий, но это того стоит!!!!!!!!!!!!!!  а с твоими подсказками приятно печь, видя результаты! Я тренеруюсь перед банкетом, разминаюсь, так сказать  Спасибо огромное, Катенька, я твоя не только фанатка, но и учиница
пы.сы. еще моя интуиция требовала пропитать бисквит ямайским черным ромом или добавить его в крем
|
30 Июл 2011 2:45
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Esdelika писал(а): | Ксения, не только вы, спасибо!
Катюша, читала сообщения, что с тортом были проблемы,огорчилась,думаю не может такого быть!!!!!!!знаю твои рецепты, уже четыре твоих шедевра делала, больше фигура не позволяет
И вот решила попробовать. Твои инструкции таакие детальные, что даже отвлекаясь на ребенка, ничего невозможно упустить...почти...
Крем прекрасно загустел. Делала на домашней сгущенке по рецепту Насти, но...положила 2ст ложки какао...в конце добавила оставшийся, а крем был готов, ты предупредила -не переварить но все замечательно!
Тесто проблем не вызвало, правда одновременно использовала 2 миксера, чтобы белки подбить непосредственно перед соединением с основной массой, а жетки чтоб не осели, пока бъем белки масса была легкой и воздушной, прекрасно выросла в духовке, пекла я больше часа, открывать не было надобности, тесто прекрасно "себя показывало", равномерно поднимаясь и подсыхая к центру (!), лучинка была сухой, когда моя интуиция просила еще минут 7 но я побоялась пересушить бисквит шикарный, почти не осел, но +7мин и он был бы безупречен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!думаю надо доверять интуиции, она у меня ооочень мудрая
мой пилотный "Бригадейро" пропитывается, завтра пойду к друзьям.Фотоочет позже, а спасибо уже сейчас!!!!!!!!! Торт прекрасный и вовсе не сложный, чуть хлопотный, требующий предельной точности действий, но это того стоит!!!!!!!!!!!!!! а с твоими подсказками приятно печь, видя результаты! Я тренеруюсь перед банкетом, разминаюсь, так сказать Спасибо огромное, Катенька, я твоя не только фанатка, но и учиница
пы.сы. еще моя интуиция требовала пропитать бисквит ямайским черным ромом или добавить его в крем |
Наташенька, вот это подробнейший какой отзыв о тортике!!!!  Читала на одном дыхании и безумно рада, что тортик получился!!!  Теперь буду очень надеяться, что и по вкусу тортик тоже понравится и тебе и гостям!!!  И от души желаю вам всем отличной встречи и веселого времяпрепровождения!!!
Наташенька, по поводу бисквита - да, согласна с тобой, что он немного капризный, к нему нужно приноровиться, но я очень рада, что в целом он у тебя удался!  А время выпечки - да, тут действительно иногда лишние 5-7 минут могут повлиять на результат довольно ощутимо и тут всё, конечно, от духовки зависит. Но ведь всё равно бисквит удался!!!!
А насчет пропитки, Наташенька, тут всё на твое личное усмотрение..,  и с ромом....мммм, я абсолютно уверена, интуиция тебя не подвела!!!
А крем у тебя вообще с настоящей домашней сгущенкой - ну, это просто с ума сойти!!! Сколько сил, труда и любви ты вложила в этот тортик!!!
Наташенька, огромное тебе спасибо за твое внимание и такое искреннее доверие!!!  Мне это очень дорого и ценно, честное слово!!!  Очень буду стараться и дальше работать над собой и делиться со всеми только самыми вкусными рецептами!!!
Спасибо тебе огромное, Наташенька, за твои теплые слова!!!!
|
31 Июл 2011 14:36
|
Esdelika
 Наталия
48 лет Украина, Харьков
|
Вот и я!
Катя, спасибо от моих друзей-соседей!  Я им вчера праздничное чаепитие организовала  , остался твой кусочек
Диаметр формы был 26см, высота бисквита 7см, не знаю мало это или хороший результат. Пропитки по-моему не хватало, мне и подружке  , остальным понравилось именно так! Украсила просто кремом, вермишельки нет, было красиво, блестящий...А муж сказал, что торт "Пражский", я что-то не так сделала?????
|
01 Авг 2011 20:16
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Esdelika писал(а): | Вот и я!
Катя, спасибо от моих друзей-соседей! Я им вчера праздничное чаепитие организовала , остался твой кусочек
Диаметр формы был 26см, высота бисквита 7см, не знаю мало это или хороший результат. Пропитки по-моему не хватало, мне и подружке , остальным понравилось именно так! Украсила просто кремом, вермишельки нет, было красиво, блестящий...А муж сказал, что торт "Пражский", я что-то не так сделала????? |
Наташенька, кусочек какой соблазнительный, аппетитный!!!  Прям так и просится в рот!!!
Всё получилось просто идеально, Наташ - вижу, что и высота бисквита замечательная, и структура у бисквита пористая, пропеченная блестяще!!!! И крем как здорово держит форму, гладкий такой получился, просто замечательный!!! А то, что вермишельки не было - это пустяки!  Просто в Бразилии это такое традиционное украшение, а по сути, на вкус это не сильно влияет!
Наташенька, и твой муж высказал очень даже прав! Ведь "Пражский" или торт "Прага" - это шоколадный бисквит и шоколадный крем. И моя мама, когда ела этот бразильский тортик, тоже сказала, что прям, как наша советская "Прага".  То есть, понятное дело, что рецептура разная у тортиков, но вот ощущение вкуса, когда ешь и понимаешь, что и бисквит шоколадный и крем, сразу же дает нам ассоциацию с "Прагой"!  Так что муж у тебя провел правильную параллель!
Наташенька, спасибо тебе огромнейшее за твой отчет аппетитный и красивый невероятно, и за твой подробный отзыв!!!  Мне очень радостно, что тортик удался!!!  Пеки на здоровье и большое тебе спасибо за твое доверие!!!!
|
01 Авг 2011 23:08
|
Esdelika
 Наталия
48 лет Украина, Харьков
|
|
02 Авг 2011 0:41
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Esdelika писал(а): | Спасибо, Учитель!
Хочу всем сказать, с твоими рецептами ооочень легко работать, ты подробнейшим образом все объясняешь!!!!!!! Главное несколько раз ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ и все получается! Я вот только кукурузный заварной никак не сделаю... может завтра...
Но мое сердце отдано твоему кексу на сгущеном молоке или морковному или конфеткам вобщем, Катя, глаза от твоих вкусностей разбегаются!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! |
Ой, Наташенька, спасибо огромное!!!  Так приятно тебя читать!  Я очень рада, что рецепты нравятся!!!  Я сама, поскольку тоже каждый день что-то новое открываю для себя в кулинарии, знаю, как важно максимально подробно объяснить даже самую простую вещь, какую-то мелочь - лишним никогда не будет! И обязательно кому-то будет полезно!
Наташенька, заходи еще обязательно!!!  Я очень всегда тебе рада!!!
|
03 Авг 2011 1:56
|
Anna_B
Санкт-Петербург
|
Катя, здравствуйте. Очень хочется сделать ваш тортик, вот только подскажите мне пожалуйста, я не совсем поняла, сколько нужно сливок для крема - 1,5 банки от сгущёнки или 1,5 стакана?
|
03 Авг 2011 12:33
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
03 Авг 2011 12:56
|
Anna_B
Санкт-Петербург
|
спасибо вам большое, обязательно сделаю, потому как выглядит тортик очень вкусно
|