Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
blirise писал(а): |
Катюша, я к тебе поплакаться . Обычно я не пишу, если что-то не получается, чтобы не расстраивать автора рецепта, но здесь мне очень жалко, что не получилось и может ты поможешь !!! Крем у меня не загустел, с конфетной массой тогда не было проблем, а здесь не загустел . А сливки точно 10%? Может мне попробовать жирные сливки? Так-то вкусный такой кремчик !!! Ну с коржом я накосячила, когда переписывала рецепт себе в тетрадь, не написала сахарную пудру (когда делала конфеты, пудру не ложила и здесь решила без нее). Читаю у себя дальше, что надо размешать воду, какао и сахар и поставить на огонь. И бухнула весь сахар, что в рецепте . А потом надо желтки взбить с сахаром, и вот я думаю - что же еще за сахар ? Пришлось желтки растирать просто с маслом. Не знаю, поэтому ли не получилось, или просто у меня шоколадная выпечка вообще пока не очень получается . Не пропеклось до конца. А теста-то так много, жалко, я его раскрошила, допекла немного, пропустила через мясорубку и смешала с кремом. Крем-то хоть не сильно застыл, но для такой "картошки" в самый раз. "Картошки" обваляла в той самой шоколадной посыпке . Получилось очень вкусно !!! Но хочется добиться успеха с тортом !!! |
Иришенька, не расстраивайся, пожалуйста,

давай попробуем немного разобраться вместе!!!
Тортик этот очень прост в приготовлении, но всё-таки требует точности приготовления. Казалось бы, простой крем и шоколадный бисквит...Но для того, чтобы всё получилось, нужно постараться ничего не упустить и строго следовать указаниям!
Цитата: |
Крем у меня не загустел, с конфетной массой тогда не было проблем, а здесь не загустел . А сливки точно 10%? Может мне попробовать жирные сливки? Так-то вкусный такой кремчик !!! |
Ириш, сливки точно 10%. Более того, в оригинале рецепта даже берется цельное молоко. С более жирными сливками я не пробовала, Ириш, делала только с 10%. Трудно сказать, почему крем не загустел. Либо ты всё-таки мало его проварила (некоторым девочкам, которые уже делали этот тортик, хватало и 10 минут варки крема, а кто-то чуть ли ни полчаса варил). Мне хватает 7-10 минут и крем становится густой, блестящий, а после остывания густеет еще больше. Может, в сгущенке дело, может в том, что всё-таки не совсем точно ты отмерила продукты для крема, Ириш. Даже не знаю, что еще подумать...
Цитата: |
Ну с коржом я накосячила, когда переписывала рецепт себе в тетрадь, не написала сахарную пудру (когда делала конфеты, пудру не ложила и здесь решила без нее). Читаю у себя дальше, что надо размешать воду, какао и сахар и поставить на огонь. И бухнула весь сахар, что в рецепте . А потом надо желтки взбить с сахаром, и вот я думаю - что же еще за сахар ? Пришлось желтки растирать просто с маслом. |
Ириш, ну, тут, я думаю, ты сама понимаешь свои недочеты.

Если в следующий раз всё точно и шаг за шагом сделаешь, то бисквит обязательно удастся!
Я понимаю, что тебя могла сбить с толку сахарная пудра, Ириш. Объясню, почему она входит в рецепт бисквита. Дело в том, что, конечно, можно просто взять чистое какао и проварить его в воде (всё, как в рецепте). Но мне хотелось сделать всё по-настоящему, как у бразильцев и португальцев. И изучив подробно множество разных рецептов этого торта (и одноименных конфет), я поняла, что у них чаще всего используется не чистое какао, а какао с сахарной пудрой. Оно у них такое готовое прям и продается, т.е. в составе какао и сахарная пудра.
Цитата: |
просто у меня шоколадная выпечка вообще пока не очень получается . Не пропеклось до конца. А теста-то так много, жалко, |
Ириш, я тебя прекрасно понимаю. И именно в тех случаях, когда мне предстоит испечь какое-то большое изделие - например, бисквит из большого количества яиц, я всегда стараюсь как можно внимательней отнестись к приготовлению. Конечно, у меня тоже неудачи случаются...

Ириш, для такого бисквита, очень важно пошаговое соблюдение всех рекомендаций. Плюс еще нужно взять правильную форму - идеально 26-28 см, не меньше! Только так тесто сможет за длительное время выпечки пропечься равномерно и нигде не подгорит.
Иришенька, я надеюсь, я хотя бы немножечко смогла тебе подсказать что-то полезное и, если ты решишь приготовить этот тортик вновь, то всё получится замечательно!!!
И в принципе можно попробовать сделать маленький тортик из ровно половины нормы продуктов и испечь в форме 20 см!
