Бразильский торт «Brigadeiro»

Сообщение Автор

03 Апр 2011 15:34

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюш, я тебя уже задолбала, да? Embarassed
Ну, что поделать, если эта весна идет под грифом РЕЦЕПТЫ ОТ КАТИ-MIUDA Wink
Кстати, пока не забыла, а можно узнать, откуда такой ник и что он обозначает? sharik Честно говоря, это очень похоже на китайское слово, такое же сочетание транскипции.
Твой тортик уже давненько в закладках, он настолько у тебя безупречный и красивый ,что мне страшно к нему даже прикосаться girl_haha pooh_on_ball
А главным образом, очень хочется достать такую присыпку good2
Которая и конфетки твои сделала потрясающими и тортик безупречно украсила. Пока в поиске sharik pooh_go

03 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Youli писал(а):
Катюш, я тебя уже задолбала, да? Embarassed
Ну, что поделать, если эта весна идет под грифом РЕЦЕПТЫ ОТ КАТИ-MIUDA Wink
Кстати, пока не забыла, а можно узнать, откуда такой ник и что он обозначает? sharik Честно говоря, это очень похоже на китайское слово, такое же сочетание транскипции.
Твой тортик уже давненько в закладках, он настолько у тебя безупречный и красивый ,что мне страшно к нему даже прикосаться girl_haha pooh_on_ball
А главным образом, очень хочется достать такую присыпку good2
Которая и конфетки твои сделала потрясающими и тортик безупречно украсила. Пока в поиске sharik pooh_go

Юляша, никаких "задолбала"!!!!! give_heart praising give_heart give_heart Romashki Romashki give_heart Даже в мыслях такого нет!!! give_heart girl_in_love Romashki give_heart Юляш, тортика можешь совсем не бояться! Ничего сложного здесь нет, Юляш!!! give_heart Romashki Сборка самая простая, главное выпечь бисквит и сделать крем - уверена, что у тебя обязательно всё получится, Юляш!!! give_heart Romashki
А насчет ника..., Miuda - это по-португальски "малышка". girl_blush2 Мне и само слово нравится, и называют меня так периодически, и по смыслу мне оно тоже подходит - я девушка миниатюрная и не высокая... girl_blush2 Поэтому выбрала давно его себе... girl_flirt
Юляш, еще по поводу посыпки хотела тебе сказать, что я у наших девочек с форума, живущих в Украине, видела, что они используют посыпку "вермишелька". В частности, у Катюши ЕкатеринаД в ее тортике "Графские развалины" мне запомнилось, что один из ее вариантов этого тортика был украшен именно посыпкой такой (только белой):
http://forum.say7.info/topic21410.html
Так что уверена, что у вас ее точно можно купить, Юляш!!! give_heart Romashki give_heart

03 Апр 2011 19:05

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Катюш, разреши вмещаться в вашу с Юлией болталку Embarassed
Youli писал(а):
очень хочется достать такую присыпку

я такую посыпку покупала на рынке там где продаются всякие специи, ароматизаторы, там же есть присыпка на пасху и бывает очень разнообразный выбор вермишелек, правда в очень маленькой упаковочке, мне для этого торта хватило где то 10 упаковочек
Надеюсь найдете good2

03 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюш, спасибо, все поняла friends Rose
Pearls писал(а):
я такую посыпку покупала на рынке там где продаются всякие специи, ароматизаторы, там же есть присыпка на пасху и бывает очень разнообразный выбор вермишелек,

Ириша, спасибо, теперь понятно куда направляться Rose

03 Апр 2011 20:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Pearls писал(а):
я такую посыпку покупала на рынке там где продаются всякие специи, ароматизаторы, там же есть присыпка на пасху и бывает очень разнообразный выбор вермишелек, правда в очень маленькой упаковочке, мне для этого торта хватило где то 10 упаковочек
Надеюсь найдете good2

Ириша, огромное тебе спасибо за такую нужную информацию!!!! Romashki give_heart Rose Уверена, что они многим будет полезна!!! give_heart Romashki friends good good2

Youli писал(а):
Катюш, спасибо, все поняла friends Rose

Юляш, теперь точно никаких трудностей не возникнет! give_heart Romashki give_heart И тортик обязательно удастся!!! girl_in_love nyam2 good give_heart Romashki

06 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
sugar

Anna

37 лет
Красноярск

sugarМои рецепты
добрый день!спасибо за тортик.вкусно,но бисквит у меня получился очень плотный,видимо масла и муки я не пожалела Embarassed а в крем я просто влюбилась,теперь это мой любимый! давно мечтала о таком простом и вкусном универсальном,как мне кажется,рецепте крема.уже несколько раз делала но для др бисквита.
эх,жаль что вермешельки нигде нет sad
Romashki

06 Апр 2011 22:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
sugar писал(а):
добрый день!спасибо за тортик.вкусно,но бисквит у меня получился очень плотный,видимо масла и муки я не пожалела Embarassed а в крем я просто влюбилась,теперь это мой любимый! давно мечтала о таком простом и вкусном универсальном,как мне кажется,рецепте крема.уже несколько раз делала но для др бисквита.
эх,жаль что вермешельки нигде нет sad
Romashki

Анечка, здравствуй!!! give_heart Romashki friends Я очень рада, что тортик, а особенно крем, тебе понравился!!! girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki give_heart Я тоже его очень-очень люблю!!! girl_in_love nyam2 nyam2 А бисквит, да, тут с ним нужно "подружиться". Еще часто бисквит получается слишком плотным, если тесто очень долго вымешивать. Это тесто лучше постараться перемешать несколькими движениями (для этого как раз нужно, чтобы емкость для теста была очень большой, чтобы удобно было перемешать). Тогда более вероятно, что бисквит получится пышным, мягким, в меру воздушным! good
Ну, и плюс особенности духовки тоже могут повлиять на результат.
Анечка, огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Мне безумно приятно, что он тебе пригодился!!! give_heart Пеки на здоровье и удачи тебе во всех дальнейших кулинарных экспериментах!!! give_heart Romashki Rose friends give_heart Romashki

14 Апр 2011 18:23

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Тортик суперрр!!! И оформление,и коржи,и крем,и фото girl_in_love Срочно в закладки!!!!!!! Спасибо,тебе Катюша Rose Rose Rose

14 Апр 2011 18:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Тортик суперрр!!! И оформление,и коржи,и крем,и фото girl_in_love Срочно в закладки!!!!!!! Спасибо,тебе Катюша Rose Rose Rose

Мариночка, Вам огромное спасибо за то, что обратили внимание и так высоко оценили мой!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Спасибо Вам большое!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki give_heart
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! give_heart И если будут какие-то вопросы, обязательно задавайте!!! give_heart Romashki give_heart friends Спасибо еще раз огромное за отзыв! Romashki give_heart friends give_heart Romashki

15 Апр 2011 3:54

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Катяяяяяя girl_bye хоть я тебя и старше good но давай на "ты" ......Ok???? если будут вопросы,я к тебе вернусь WinkТолько что почитала отзывы..... Вот сразу и вернулась girl_haha " банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана" - не поняла unknown хоть и почитала отзывы....Это как??? wacko1 Это значит сливок или молока нужно брать полтора стакана?? А причем тут тогда банка из под сгущенки ??? girl_haha (это я над собой смеюсь) Воооо...глухой телефон girl_hahaЖду... Wink

15 Апр 2011 13:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Катяяяяяя girl_bye хоть я тебя и старше good но давай на "ты" ......Ok???? если будут вопросы,я к тебе вернусь WinkТолько что почитала отзывы..... Вот сразу и вернулась girl_haha " банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана" - не поняла unknown хоть и почитала отзывы....Это как??? wacko1 Это значит сливок или молока нужно брать полтора стакана?? А причем тут тогда банка из под сгущенки ??? girl_haha (это я над собой смеюсь) Воооо...глухой телефон girl_hahaЖду... Wink

Мариша, давай на "ты"! friends give_heart
По поводу сгущенки и молока (или сливок)...Тут всё просто! Wink Ты берешь банку сгущенного молока, выливаешь всё молоко в кастрюлю. Банка, соответственно, остается пустой. Вот ею ты и отмеряешь потом молоко (или сливки). Налила в нее один стакан молока - вылила в кастрюльку. Потом еще половинку. И всё! friends Romashki good Так удобней и точней получается! friends Romashki give_heart

15 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Кать Embarassed ну ,наверное,я какая-то странная unknown так и не понимаю...зачем из стакана в банку,а потом только в кастрюлю..сразу чтоли нельзя налить молоко в стакан и в кастрюлю его перелить,потом 1/2стакана нилить молока и опять в кастрюлю перелить.....извини но не понимаю причем тут банка unknown и в чем тут точность??? wacko1Короче надоела я тебе,наверное Wink

15 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Кать Embarassed ну ,наверное,я какая-то странная unknown так и не понимаю...зачем из стакана в банку,а потом только в кастрюлю..сразу чтоли нельзя налить молоко в стакан и в кастрюлю его перелить,потом 1/2стакана нилить молока и опять в кастрюлю перелить.....извини но не понимаю причем тут банка unknown и в чем тут точность??? wacko1Короче надоела я тебе,наверное Wink

Мариш, да, конечно, можно взять обычный стакан. Просто я лично никогда не измеряла, сколько мл в одной банке из под сгущенки? Стаканы-то разные бывают. Бывает стакан - 250 мл, бывает - 240 мл, бывает - 200 мл. А вот сколько мл в стакане из под сгущенки - я лично не знаю. Поэтому отмеряла (следуя оригинальному рецепту, там так и написано было) именно банкой из под сгущенного молока. Зато так я совершенно точно знаю, что отмерила нужное количество молока и мой крем 100% загустеет и проблем не будет. friends

15 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ооооо,ты тут,Катюш!!! Спасибо тебе ,что уделила мне время Rose

15 Апр 2011 15:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Ооооо,ты тут,Катюш!!! Спасибо тебе ,что уделила мне время Rose

Мариша, не за что!!! give_heart give_heart friends Буду очень рада, если мои советы пригодятся!!! give_heart Romashki И пусть тортик получится вкусным и не доставит никаких хлопот при приготовлении!!! Romashki friends give_heart

15 Апр 2011 15:55

Распечатать сообщение
Nasan

Nasiko

41 год
Deutschland

NasanМои рецепты
Екатерина, Торт ну очен вкусный, готовила уже 3 раза, Все в восторге,рецепт попросили все подружки! Огромное спасибо за торт! ням2: Romashki

15 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Nasan писал(а):
Екатерина, Торт ну очен вкусный, готовила уже 3 раза, Все в восторге,рецепт попросили все подружки! Огромное спасибо за торт! ням2: Romashki

Nasico, как же я рада!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! give_heart Romashki give_heart Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту и такой теплый отзыв!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! give_heart give_heart give_heart Мне очень радостно, что тортик нравится!!! girl_in_love give_heart Пеки на здоровье и спасибо еще раз за твое внимание!!!!!! give_heart Romashki give_heart Rose friends give_heart

10 Май 2011 21:19

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

45 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Катюш, мне тут заказ на ДР сделали, вот засматриваюсь на твой чудесный тортик Smile Возник вопрос: самая большая круглая форма у меня 26 см, есть еще прямоугольная 30*24 - какую посоветуешь и надо ли чего-нить в пропорциях менять? Сама склоняюсь на круглую, не будет же он оч сильно от твоего по толщине отличаться (2 см ж всего)?

10 Май 2011 23:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кветэн писал(а):
Катюш, мне тут заказ на ДР сделали, вот засматриваюсь на твой чудесный тортик Smile Возник вопрос: самая большая круглая форма у меня 26 см, есть еще прямоугольная 30*24 - какую посоветуешь и надо ли чего-нить в пропорциях менять? Сама склоняюсь на круглую, не будет же он оч сильно от твоего по толщине отличаться (2 см ж всего)?

Ленуся, здравствуй!!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Мне безумно приятно, что тебя заинтересовал мой тортик!!! girl_in_love give_heart give_heart
Ленусь, ты знаешь, я с тобой соглашусь - я бы тоже взяла форму 26 см. Ты его просто потом, разрезав пополам, пропитай хорошо, чтобы не было риска, что толстый слой бисквита будет суховат. friends Или можно попробовать разрезать не на 2, а на три коржа - тоже будет отлично, Ленусь! good good2
Буду очень рада, Леночка, помочь и подсказать еще что-то, если будет нужно!!! Romashki give_heart friends give_heart Romashki

23 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
ДрузякА

Инна

40 лет
Україна

ДрузякАМои рецепты
Катенька, Rose сразу признаюсь не все комментарии прочитала, Embarassed так что если разъясняла кому-нить - повторись, коли не сложно, баночка сгущенного молока у тебя сколько грамм? У меня 380 г. Если ничё не напортачу, будем вкушать у бабульки на Дне рождения!

23 Май 2011 19:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ДрузякА писал(а):
Катенька, Rose сразу признаюсь не все комментарии прочитала, Embarassed так что если разъясняла кому-нить - повторись, коли не сложно, баночка сгущенного молока у тебя сколько грамм? У меня 380 г. Если ничё не напортачу, будем вкушать у бабульки на Дне рождения!

Инночка, здравствуй! friends Romashki Не стесняйся спрашивать все, что будет непонятно! Romashki Постараюсь помочь, чем смогу!!! Romashki give_heart
По поводу сгущенки, ты права - 380 г это то, что нужно!!! good good2
Удачи тебе, Инночка, и вкусного тортика!!! Romashki friends Буду очень-очень рада, если все получится и понравится!!! Romashki good Romashki

10 Июн 2011 23:16

Распечатать сообщение
NM

Анастасия

NMМои рецепты
Шикаарный торт good Как увидела - сразу же пошла на кухню Embarassed
Спасибо за рецепт, огромное спасибо! Вкуснотища nyam2

10 Июн 2011 23:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
NM писал(а):
Шикаарный торт Как увидела - сразу же пошла на кухню
Спасибо за рецепт, огромное спасибо! Вкуснотища

Настюша, как мне радостно читать твой отзыв!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Я ооочень рада, что тортик понравился, Настюш!!! girl_in_love Romashki Какая ты оперативная девушка!!! good good2 good Молодчина!!!! good good2 good2
Спасибо огромное, Настенька, за твое внимание и доверие к рецепту!!! Romashki friends Rose give_heart girl_in_love give_heart Мне очень приятно, что рецепт не подвел!!! give_heart Romashki friends

11 Июн 2011 1:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, привет, ещё раз! give_heart friends
Фото

Ты не пугайся, что я так изменила "бригадира" girl_haha Я принесла сюда отчет, потому что мой выдуманный и приготовленный на скорую руку тортик сделан на основе замечательного крема от твоего тортика! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я точно знала, что сварю этот чудесный крем, а в качестве начинки уже потом измельчила печенье шоколадное и и на дно простое песочное, остается оно иногда не востребованные уже sharik Началось всё с того, что вчера позвонила бабушка, сказала, что все мною принесенные сладости закончились, и раз уж я завтра буду занята, то есть сегодня, то она "поголадает" немного. Трагизм этого слова произвел впечатление и намек был понят girl_haha Выдумала тортик, палочкой-выручалочкой стал крем, печенье за неполные сутки хорошо пропиталось и нож, как в хлебушек, вошел Wink good girl_in_love Спасибо, Катюша, бабушка довольна! dance2 girl_haha friends Пойду в обеды крем рекламировать! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

11 Июн 2011 1:31

Распечатать сообщение
миш-миш

Светлана

51 год
Марокко

миш-мишМои рецепты
Потрясающий тортик!!! Как раз такой как искала! У сына завтра День Рождения - пошла его готовить!!!! Спасибо за рецептик - утащила к себе girl_claping
Страница 11 из 19

Наверх
;