Бразильский торт «Brigadeiro»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2011 15:34
|
Youli
|
|||
|
Катюш, я тебя уже задолбала, да?
Ну, что поделать, если эта весна идет под грифом РЕЦЕПТЫ ОТ КАТИ-MIUDA
Кстати, пока не забыла, а можно узнать, откуда такой ник и что он обозначает? Твой тортик уже давненько в закладках, он настолько у тебя безупречный и красивый ,что мне страшно к нему даже прикосаться
А главным образом, очень хочется достать такую присыпку
Которая и конфетки твои сделала потрясающими и тортик безупречно украсила. Пока в поиске |
||||
|
03 Апр 2011 16:21
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Юляша, никаких "задолбала"!!!!! Даже в мыслях такого нет!!! Юляш, тортика можешь совсем не бояться! Ничего сложного здесь нет, Юляш!!! А насчет ника..., Miuda - это по-португальски "малышка". Мне и само слово нравится, и называют меня так периодически, и по смыслу мне оно тоже подходит - я девушка миниатюрная и не высокая... Поэтому выбрала давно его себе...
Юляш, еще по поводу посыпки хотела тебе сказать, что я у наших девочек с форума, живущих в Украине, видела, что они используют посыпку "вермишелька". В частности, у Катюши ЕкатеринаД в ее тортике "Графские развалины" мне запомнилось, что один из ее вариантов этого тортика был украшен именно посыпкой такой (только белой): http://forum.say7.info/topic21410.html Так что уверена, что у вас ее точно можно купить, Юляш!!! |
||||
|
03 Апр 2011 19:05
|
Pearls
Полтава |
|||
|
Катюш, разреши вмещаться в вашу с Юлией болталку
я такую посыпку покупала на рынке там где продаются всякие специи, ароматизаторы, там же есть присыпка на пасху и бывает очень разнообразный выбор вермишелек, правда в очень маленькой упаковочке, мне для этого торта хватило где то 10 упаковочек Надеюсь найдете |
||||
|
03 Апр 2011 19:56
|
Youli
|
|||
|
Катюш, спасибо, все поняла
Ириша, спасибо, теперь понятно куда направляться |
||||
|
03 Апр 2011 20:50
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Ириша, огромное тебе спасибо за такую нужную информацию!!!! Уверена, что они многим будет полезна!!!
Юляш, теперь точно никаких трудностей не возникнет! И тортик обязательно удастся!!! |
||||
|
06 Апр 2011 21:55
|
sugar
38 лет Красноярск |
|||
|
добрый день!спасибо за тортик.вкусно,но бисквит у меня получился очень плотный,видимо масла и муки я не пожалела
а в крем я просто влюбилась,теперь это мой любимый! давно мечтала о таком простом и вкусном универсальном,как мне кажется,рецепте крема.уже несколько раз делала но для др бисквита.
эх,жаль что вермешельки нигде нет
|
||||
|
06 Апр 2011 22:42
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Анечка, здравствуй!!! Я очень рада, что тортик, а особенно крем, тебе понравился!!! Я тоже его очень-очень люблю!!! А бисквит, да, тут с ним нужно "подружиться". Еще часто бисквит получается слишком плотным, если тесто очень долго вымешивать. Это тесто лучше постараться перемешать несколькими движениями (для этого как раз нужно, чтобы емкость для теста была очень большой, чтобы удобно было перемешать). Тогда более вероятно, что бисквит получится пышным, мягким, в меру воздушным!
Ну, и плюс особенности духовки тоже могут повлиять на результат. Анечка, огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту!!! Мне безумно приятно, что он тебе пригодился!!! Пеки на здоровье и удачи тебе во всех дальнейших кулинарных экспериментах!!! |
||||
|
14 Апр 2011 18:23
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
Тортик суперрр!!! И оформление,и коржи,и крем,и фото
Срочно в закладки!!!!!!! Спасибо,тебе Катюша |
||||
|
14 Апр 2011 18:28
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Мариночка, Вам огромное спасибо за то, что обратили внимание и так высоко оценили мой!!! Спасибо Вам большое!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! И если будут какие-то вопросы, обязательно задавайте!!! Спасибо еще раз огромное за отзыв! |
||||
|
15 Апр 2011 3:54
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
Катяяяяяя
хоть я тебя и старше но давай на "ты" ......Ok???? если будут вопросы,я к тебе вернусь Только что почитала отзывы..... Вот сразу и вернулась " банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана" - не поняла хоть и почитала отзывы....Это как??? Это значит сливок или молока нужно брать полтора стакана?? А причем тут тогда банка из под сгущенки ??? (это я над собой смеюсь) Воооо...глухой телефон Жду... |
||||
|
15 Апр 2011 13:58
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Мариша, давай на "ты"!
По поводу сгущенки и молока (или сливок)...Тут всё просто! Ты берешь банку сгущенного молока, выливаешь всё молоко в кастрюлю. Банка, соответственно, остается пустой. Вот ею ты и отмеряешь потом молоко (или сливки). Налила в нее один стакан молока - вылила в кастрюльку. Потом еще половинку. И всё! Так удобней и точней получается! |
||||
|
15 Апр 2011 14:50
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
Кать
ну ,наверное,я какая-то странная так и не понимаю...зачем из стакана в банку,а потом только в кастрюлю..сразу чтоли нельзя налить молоко в стакан и в кастрюлю его перелить,потом 1/2стакана нилить молока и опять в кастрюлю перелить.....извини но не понимаю причем тут банка и в чем тут точность??? Короче надоела я тебе,наверное |
||||
|
15 Апр 2011 14:59
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Мариш, да, конечно, можно взять обычный стакан. Просто я лично никогда не измеряла, сколько мл в одной банке из под сгущенки? Стаканы-то разные бывают. Бывает стакан - 250 мл, бывает - 240 мл, бывает - 200 мл. А вот сколько мл в стакане из под сгущенки - я лично не знаю. Поэтому отмеряла (следуя оригинальному рецепту, там так и написано было) именно банкой из под сгущенного молока. Зато так я совершенно точно знаю, что отмерила нужное количество молока и мой крем 100% загустеет и проблем не будет. |
||||
|
15 Апр 2011 15:09
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
Ооооо,ты тут,Катюш!!! Спасибо тебе ,что уделила мне время
|
||||
|
15 Апр 2011 15:15
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Мариша, не за что!!! Буду очень рада, если мои советы пригодятся!!! |
||||
|
15 Апр 2011 15:55
|
Nasan
Nasiko 42 года Deutschland |
|||
|
Екатерина, Торт ну очен вкусный, готовила уже 3 раза, Все в восторге,рецепт попросили все подружки! Огромное спасибо за торт! ням2:
|
||||
|
15 Апр 2011 16:09
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Nasico, как же я рада!!! Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту и такой теплый отзыв!!! Мне очень радостно, что тортик нравится!!! Пеки на здоровье и спасибо еще раз за твое внимание!!!!!! |
||||
|
10 Май 2011 21:19
|
Кветэн
46 лет Москва-Greece |
|||
|
Катюш, мне тут заказ на ДР сделали, вот засматриваюсь на твой чудесный тортик
Возник вопрос: самая большая круглая форма у меня 26 см, есть еще прямоугольная 30*24 - какую посоветуешь и надо ли чего-нить в пропорциях менять? Сама склоняюсь на круглую, не будет же он оч сильно от твоего по толщине отличаться (2 см ж всего)? |
||||
|
10 Май 2011 23:02
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Ленуся, здравствуй!!!! Мне безумно приятно, что тебя заинтересовал мой тортик!!!
Ленусь, ты знаешь, я с тобой соглашусь - я бы тоже взяла форму 26 см. Ты его просто потом, разрезав пополам, пропитай хорошо, чтобы не было риска, что толстый слой бисквита будет суховат. Или можно попробовать разрезать не на 2, а на три коржа - тоже будет отлично, Ленусь!
Буду очень рада, Леночка, помочь и подсказать еще что-то, если будет нужно!!! |
||||
|
23 Май 2011 19:22
|
ДрузякА
41 год Україна |
|||
|
Катенька,
сразу признаюсь не все комментарии прочитала, так что если разъясняла кому-нить - повторись, коли не сложно, баночка сгущенного молока у тебя сколько грамм? У меня 380 г. Если ничё не напортачу, будем вкушать у бабульки на Дне рождения! |
||||
|
23 Май 2011 19:39
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Инночка, здравствуй!
По поводу сгущенки, ты права - 380 г это то, что нужно!!!
Удачи тебе, Инночка, и вкусного тортика!!! Буду очень-очень рада, если все получится и понравится!!! |
||||
|
10 Июн 2011 23:16
|
NM
|
|||
|
Шикаарный торт
Как увидела - сразу же пошла на кухню
Спасибо за рецепт, огромное спасибо! Вкуснотища |
||||
|
10 Июн 2011 23:40
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Настюша, как мне радостно читать твой отзыв!!! Я ооочень рада, что тортик понравился, Настюш!!! Молодчина!!!!
Спасибо огромное, Настенька, за твое внимание и доверие к рецепту!!! Мне очень приятно, что рецепт не подвел!!! |
||||
|
11 Июн 2011 1:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
|
Катюша, привет, ещё раз!
Ты не пугайся, что я так изменила "бригадира" Я принесла сюда отчет, потому что мой выдуманный и приготовленный на скорую руку тортик сделан на основе замечательного крема от твоего тортика! Я точно знала, что сварю этот чудесный крем, а в качестве начинки уже потом измельчила печенье шоколадное и и на дно простое песочное, остается оно иногда не востребованные уже Выдумала тортик, палочкой-выручалочкой стал крем, печенье за неполные сутки хорошо пропиталось и нож, как в хлебушек, вошел Спасибо, Катюша, бабушка довольна! Пойду в обеды крем рекламировать! |
||||
|
11 Июн 2011 1:31
|
миш-миш
Светлана 51 год Марокко |
|||
|
Потрясающий тортик!!! Как раз такой как искала! У сына завтра День Рождения - пошла его готовить!!!! Спасибо за рецептик - утащила к себе
|
Мне и само слово нравится, и называют меня так периодически, и по смыслу мне оно тоже подходит - я девушка миниатюрная и не высокая...
хоть я тебя и старше
хоть и почитала отзывы....Это как???
Это значит сливок или молока нужно брать полтора стакана?? А причем тут тогда банка из под сгущенки ???
Возник вопрос: самая большая круглая форма у меня 26 см, есть еще прямоугольная 30*24 - какую посоветуешь и надо ли чего-нить в пропорциях менять? Сама склоняюсь на круглую, не будет же он оч сильно от твоего по толщине отличаться (2 см ж всего)?

Я принесла сюда отчет, потому что мой выдуманный и приготовленный на скорую руку тортик сделан на основе замечательного крема от твоего тортика!