Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Оксана Петровна писал(а): |
Катя! Торт получился!!!!! Жаль, что в нашем городе не нашлось шоколадной вермишельки , пришлось украсить тертым шоколадом.
С кремом не было никаких проблем! Очень вкусный кремик! Нежнейший!!! Только загустел очень сильно, моожет поэтому мне его едва хватило, чтобы покрыть нижний корж. Сливок больше не было дома и я сварила вторую порцию крема на обычном молоке жирностью 2,5. Загустел за 5 минут на довольно-таки сильном огне ( спешила ). Первую порцию я варила минут 20-25 на меееедленном огоньке, боялась, что пригорит! великое дело опыт!!!!
Тесто тоже очень понравилось! Пропеклось минут за 40. Но поднялось посредине.. Мы срезали эту плямбу и стрескали с остатками крема
Вобщем, торт удался на славу!!! Большооой!!!! и очень вкусный!!!
Спасибо за рецепт! Буду печь снова и снова!!!!
P.S. Хотела выложить фото последнего уцелевшего кусочка, но не знаю как... |
Оксана, спасибо огромное за такой подробный и интересный комментарий о проделанной работе с тортиком и о результате!!!
Особенно меня порадовало, что крем у тебя загустел быстро!!!

А то я знаю по комментариям, что не у всех девчат он получался густым. У меня тоже крем готовится без проблем! За это я и полюбила вот этот бразильский способ варки крема на основе сгущенки! Очень удобно, быстро, вкусно и даже не так затратно, чем когда мы используем яйца в заварной крем или жирные сливки 33%. Поэтому мне очень радостно, что крем у тебя получился как на сливках, так и на молоке!!!
А бисквит, да, Оксаночка, такое бывает, что по серединке он может вздуться. И причины тут могут самые разные, которые иногда четко трудно определить. Но, как правило, всё сводится либо к особенностям духовки - например, высоковата температура была, или бисквитное тесто поставили в холодную (не разогретую) духовку,или форма бисквиту оказалась маловата (особенно, если он сильно поднялся), иногда бисквит может треснуть, если переборщить с содой или разрыхлителем и так далее...
Но самое главное, что бисквит получился!!!

И торт понравился!!!
Огромнейшее тебе спасибо, Оксана, за твое доверие и интерес к рецепту!!!

Мне безумно приятно, что тортик понравился!!!

Спасибо тебе большое, что поделилась впечатлениями!!!
