Бразильский торт «Brigadeiro»

Miuda

Екатерина

40 лет
Москва
Hororo писал(а):
Катя, я завтра буду печь ваш замечательный торт, подскажите, пожалуйста! У меня есть 3 формы: 22см, 24 см, 26см. Но форма 26см разъемная и я боюсь, что она протечет. Раньше я белком разъемную форму смазывала и до затвердения держала в духовке, а потом пекла, но так корж не очень ровным получался. Как мне поступить: взять форму поменьше или печь в 26см? И на сколько стоит уменьшить норму продуктов для формы 24см?


Машенька, я советую взять форму 26 см, но сделать так: отрезать большой кусок пергаментной бумаги, покрывающий полностью дно Вашей формы, т.е. это должен быть большой квадрат. Сверху закрепить кольцо от формы таким образом, чтобы концы от пергамента выходили наружу. И в итоге у Вас будет абсолютно ровная и без щелей поверхность дна. Тесто таким образом вряд ли протечет, и бисквит испечется ровно и снять бумагу потом будет очень легко. good
Удачи Вам, Машенька, и вкусного тортика! Romashki give_heart Romashki

 
24 Ноя 2011 15:12

Страница 15 из 19