Бразильский торт «Brigadeiro»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
tulusa писал(а):
Екатерина, добрый вечер! приготовила торт, завтра разрежем. уверена, что будет вкусным-превкусным!!! всё получилось просто замечательно! крем необычный, но простой . мне очень понравился и сам процесс приготовления. в разрезе покажу завтра, а целый- вот он, красавец. спасибо Вам!

tulusa писал(а):
уже разрезали, не дождались гостей. оочень вкусный и крем, и торт сам. буду делать обязательно ещё!!!
вот только не пойму, у всех так, нормально ли äто, или я делаju что не так: шоколадный бисквит всегда плотный, не такой воздушный, как без шоколада или какао


Рина, огромное спасибо Вам, что доверились рецепту и поделились со мной таким изумительным отчётом!!! girl_in_love nyam2 good good2 И, самое главное, что доверились рецепту!!! give_heart Romashki friends Мне так приятно, что торт получился и понравился!!! Yahoo!
Вы знаете, насчет плотности бисквита... Он не должен быть слишком плотным, но в то же время он чуть плотнее, чем светлый бисквит из просто взбитых яиц с сахаром + мука. Тугим бисквит может получится в том случае, если Вы слишком тщательно перемешивали тесто - белки могли за это время немного осесть и тесто потеряло нужную степень "воздушности". Я понимаю, что здесь объём готового теста довольно большой и поэтому быстро и буквально несколькими движениями вмешать взбитые белки в него не так просто, но нужно постараться. Для удобства нужно взять миску побольше (желательно с полусферическим дном, так удобней) , чтобы ничто не мешало перемешивать тесто. Тогда тесто останется воздушным и белки не осядут, и бисквит будет мягким, не тугим.
Рина, но несмотря на это, в разрезе и целиком Ваш тортик выглядит просто чудесно!!! girl_claping good good2 good Огромное Вам еще раз спасибо, что поделились своими искренними впечатлениями!!! Romashki friends Romashki

 
11 Мар 2012 22:25

Страница 16 из 19