Бразильский торт «Brigadeiro»

Сообщение Автор

07 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
Тигрёна

Наталья

39 лет
Россия

ТигрёнаМои рецепты
Спасибо за теплые слова,Катюша,ты очень добрый человечек! give_heart всегда рада тебя видеть на сайте!и тебя с Рождеством!!!Добра тебе,счастья,здоровья!!!
Да,мастика у меня в холодильнике мармышковая давно скучает)))и шарики из нее же,я проводила эксперимент на длительность хранения,в итоге через месяц из нее можно только шарики и скатать girl_haha

07 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Тигрёна писал(а):
Спасибо за теплые слова,Катюша,ты очень добрый человечек! give_heart всегда рада тебя видеть на сайте!и тебя с Рождеством!!!Добра тебе,счастья,здоровья!!!
Да,мастика у меня в холодильнике мармышковая давно скучает)))и шарики из нее же,я проводила эксперимент на длительность хранения,в итоге через месяц из нее можно только шарики и скатать girl_haha

Наташенька..., по поводу эксперимента над мастикой насмешила... girl_haha girl_haha girl_haha friends Я сама так волей неволей проводила эксперименты над купленным марципаном (в брусочках) и над молочной мастикой... girl_haha Ничего, по-моему, все отлично сохранилось и отлично лепилось, чуть твердовато, конечно..., но шарики в самом деле были вполне выполнимы и "катаемы"! girl_haha good2 friends
Наташенька, большое тебе спасибо за теплые слова!!! give_heart Romashki give_heart Заходи еще потом обязательно поделиться впечатлениями от тортика!!! give_heart friends give_heart

07 Янв 2011 19:36

Распечатать сообщение
ibinitki

Женя

кисельные берега

ibinitkiМои рецепты
Катюша, ты наверно права. Я варила крем не на маленьком огне(чуть-чуть выше среднего). Сначала грешила на большое кол-во какао, но теперь ты меня просветила. А какой должен быть крем по консистенции до остывания(как обычная сгущенка или пожиже, у меня после 10 мин. крем был как шоколадные сливки wacko1 )? Просто у меня и классич. заварной крем получается по разному. wacko1
В следующий раз буду делать с чувством, толком и растановкой. Возьму попробовать другую сгущенку(хоть я и брала хорошую, но может она не подходит для этих целей). Мне кажется, что из-за нее(на сливки, какао ,масло я не грешу). В тесто добавлю меньше муки- и думаю, что все получится.О результатах обязательно отчитаюсь. Rose

07 Янв 2011 20:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ibinitki писал(а):
Катюша, ты наверно права. Я варила крем не на маленьком огне(чуть-чуть выше среднего). Сначала грешила на большое кол-во какао, но теперь ты меня просветила. А какой должен быть крем по консистенции до остывания(как обычная сгущенка или пожиже, у меня после 10 мин. крем был как шоколадные сливки wacko1 )? Просто у меня и классич. заварной крем получается по разному. wacko1
В следующий раз буду делать с чувством, толком и растановкой. Возьму попробовать другую сгущенку(хоть я и брала хорошую, но может она не подходит для этих целей). Мне кажется, что из-за нее(на сливки, какао ,масло я не грешу). В тесто добавлю меньше муки- и думаю, что все получится.О результатах обязательно отчитаюсь. Rose

Мусьен, я уверена, что во второй раз все-все получится!!! friends give_heart friends
Ты знаешь, по поводу консистенции крема..., я бы сказала, что сразу после варки, еще горячий крем по консистенции действительно ближе к обычной хорошей сгущенке - густой, но льющейся. А вот когда он остынет полностью, он даже больше похож на вареную сгущенку по густоте, ну или чуть пожиже. Но он хорошо держит форму! Как жидкая "тянучка" что ли... Embarassed ,даже не знаю, как бы точнее описать... Embarassed friends
Но в любом случае, я вот смотрю, у тех, у кого уже тортик получался, почти у всех девочек крем разной густоты получается и в принципе, даже если будет чуть жиже, чем нужно, в этом ничего страшного нет! good2 Wink Гораздо хуже, если крем переварится и будет горчить. friends
Мусьен, от всей души желаю тебе удачи в следующий раз! give_heart friends Romashki У тебя обязательно все получится замечательно!!! give_heart friends good2 friends И при любых сомнениях и вопросах, пиши - будем вместе разбираться!!! friends Romashki friends New Year Tree

07 Янв 2011 21:38

Распечатать сообщение
ibinitki

Женя

кисельные берега

ibinitkiМои рецепты
Спасибо, Катенька, теперь мне ВСЕ ясно. С Рождеством тебя и всех благ.

07 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Мусьен, не за что и удачи тебе!!! give_heart give_heart friends friends Romashki И тебя тоже с праздником!!! give_heart New Year Tree New Year Tree Светлого тебе и счастливого Рождества!!! give_heart Romashki give_heart

07 Янв 2011 23:31

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Катенька, тортик чудо как хорош! good2 Быстро, просто и очень вкусно girl_in_love я бисквит разрезала на 3 коржа уж очень он у меня высокий получился. Сын даже тарелку облизал girl_haha
Буду повторять непременно Romashki
Спасибо, Катюша, и с Рождеством Христовым! Romashki

08 Янв 2011 0:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Катенька, тортик чудо как хорош! good2 Быстро, просто и очень вкусно girl_in_love я бисквит разрезала на 3 коржа уж очень он у меня высокий получился. Сын даже тарелку облизал girl_haha
Буду повторять непременно Romashki
Спасибо, Катюша, и с Рождеством Христовым! Romashki

Ирина244
Ириша, как мне приятно и радостно, что тортик получился и понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так радостно!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! give_heart Да еще с двойной прослоечкой крема....ммммм..... nyam2 girl_in_love nyam2 , вкуснятина несомненная совершенно!!! nyam2 girl_in_love nyam2 nyam2 girl_in_love И как здорово, что и тебе и сыну понравилось!!! girl_in_love Это самое главное!!! good2 girl_in_love Yahoo! friends
Ирочка, огромное спасибо за такой позитивный и теплый отзыв, за доверие и интерес к рецепту и за искренние поздравления!!! give_heart friends give_heart girl_in_love New Year Tree Ириша, и тебе тоже самого счастливого и светлого Рождества!!! give_heart Romashki give_heart New Year Tree С праздником!!! New Year Tree give_heart Romashki

08 Янв 2011 0:04

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Miuda писал(а):
Ириша, и тебе тоже самого счастливого и светлого Рождества!!! С праздником!!!

Спасибо большое, Катюша! girl_in_love
Поделись секретом- как ты бока торта обсыпаешь? Я попыталась, но засыпала полкухни и решила оставить как есть girl_haha

08 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Спасибо большое, Катюша! girl_in_love
Поделись секретом- как ты бока торта обсыпаешь? Я попыталась, но засыпала полкухни и решила оставить как есть girl_haha

Ириш, ты знаешь, признаюсь не кривя душой, я сама далеко не ас в этом вопросе... Embarassed И сама пока только пытаюсь "набить руку" в обсыпке боков... Embarassed friends Я беру в ладошку немножко посыпки, ладошку скалыдваю лодочкой (вся посыпка находится больше в области пальцев), чуть-чуть приподнимаю (наклоняю) тарелку и прикладываю к боковинке торта посыпку. Конечно, что-то обсыпается. Но я не останавливаюсь и продолжаю делать то же самое по всей окружности торта. А потом собираю по краю тарелки то,что осыпалось и прижимаю остатки к тем местам, где посыпки оказалось чуть меньше... Embarassed friends
Видела в разных роликах (с кондитерских фабрик), как там профессионалы обсыпают бока торта, но я так точно не умею... Embarassed Они так ловко держат весь торт (!) без тарелки (!) одной рукой на весу (!), наклоняют его во все стороны и другой рукой обсыпают посыпкой, орехами и т.д... Вот это высший пилотаж! Я так точно не умею, либо потому что руки (ладонь) слишком маленькие у меня, чтобы удерживать торт, либо просто не дано мне такое умение... Embarassed girl_haha

08 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Miuda писал(а):
Я беру в ладошку немножко посыпки, ладошку скалыдваю лодочкой (вся посыпка находится больше в области пальцев), чуть-чуть приподнимаю (наклоняю) тарелку и прикладываю к боковинке торта посыпку. Конечно, что-то обсыпается. Но я не останавливаюсь и продолжаю делать то же самое по всей окружности торта. А потом собираю по краю тарелки то,что осыпалось и прижимаю остатки к тем местам, где посыпки оказалось чуть меньше..

В общем я все так и делала потом закрались смутные сомнения что я уроню торт girl_haha решила не рисковать и оставить как есть girl_haha
Была мысль насыпать обсыпку и прокатать по ней торт, но не стала рисковать girl_haha

08 Янв 2011 1:21

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Была мысль насыпать обсыпку и прокатать по ней торт, но не стала рисковать girl_haha

Ух-ты!!! Ириш, вот такого экстремального способа я еще не слышала...!!! girl_haha good2 girl_haha friends
Ничего, со временем одолеем эту "науку!!! friends give_heart friends

08 Янв 2011 23:22

Распечатать сообщение
Тигрёна

Наталья

39 лет
Россия

ТигрёнаМои рецепты
Я с отчетом))разрезали сегодня тортик.Катюша,а у меня бисквит плотным получился почему-то,может такая мука...не знаю.Тортик вкусненький,конечно,поднялся бисквит хорошо при выпечке,но вот вопросик,как сделать его более рыхлым?

09 Янв 2011 0:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Тигрёна писал(а):
Я с отчетом))разрезали сегодня тортик.Катюша,а у меня бисквит плотным получился почему-то,может такая мука...не знаю.Тортик вкусненький,конечно,поднялся бисквит хорошо при выпечке,но вот вопросик,как сделать его более рыхлым?

Наташенька, я очень рада, что в целом тортик понравился!!! friends Жалко только, что бисквит не совсем получился...Sad
Ты знаешь, тут причин может быть очень много...Может быть многовато муки, может быть ты слишком долго его вымешивала и весь "воздух" и пузырики из теста "улетели" и от этого бисквит получился плотноватым...В идеале он должен быть в меру плотным и рыхлым, очень хорошо пропитываемым. Я даже не пропитывала свой тортик ничем кроме крема и он совсем не был сухим за счет бисквита.
Бисквит, конечно, вещь капризная очень... friends Какие-то всегда удаются, а иные никак не хотят... Наташенька, но в любом случае, тортик у тебя получился невероятно красивым!!! girl_in_love И все вышло очень аккуратно! friends give_heart
Большое тебе спасибо еще раз за твое внимание и отзыв, Наташенька!!! friends give_heart friends

16 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Miuda
Катюша, я пришла с отчетиком! girl_in_love
Правда, украсить тортик красиво у меня не получилось, и он выглядит совсем не так шикарно, как твой... Embarassed Но на вкусе это не отразилось! Yahoo! Yahoo! Особенный восторг вызвал крем - еле удержалась, чтобы не съесть его ложкой, просто так, отдельно от торта! girl_haha
Ну безумно вкусный!!! girl_in_love girl_in_love
В общем, спасибо тебе за рецептик! give_heart
Фото

Фото

Фото

16 Янв 2011 22:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Аллара писал(а):
Miuda
Катюша, я пришла с отчетиком! girl_in_love
Правда, украсить тортик красиво у меня не получилось, и он выглядит совсем не так шикарно, как твой... Embarassed Но на вкусе это не отразилось! Yahoo! Yahoo! Особенный восторг вызвал крем - еле удержалась, чтобы не съесть его ложкой, просто так, отдельно от торта! girl_haha
Ну безумно вкусный!!! girl_in_love girl_in_love
В общем, спасибо тебе за рецептик! give_heart
Фото

Фото

Фото

Аллара
Юленька, вот это даааа...!!! girl_in_love Yahoo! good2 girl_in_love good2 Yahoo! Умопомрачительно соблазнительный и аппетитный тортик ты мне принесла!!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Вижу, какой бисквит замечательный, пористый...,кусочек такой шоколаааадный... nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Настоящий восторг!!! girl_in_love good2 good2 good2 girl_in_love И я тебя прекрасно понимаю относительно крема... friends girl_haha Я сама его готова просто так есть, в виде десерта... nyam2 friends give_heart Очень вкусная штука!!! good2 nyam2 Romashki good2
Юленька, огромное тебе спасибо за твой шикарный отчет, за такой позитивный отзыв и за твое доверие к рецепту!!! give_heart Romashki give_heart Romashki Мне очень-очень радостно и приятно, что тортик получился и понравился!!! give_heart Romashki give_heart Большое тебе спасибо!!! Romashki give_heart friends Romashki give_heart

22 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
Солнышко1983

Альбина

41 год
Казань

Солнышко1983Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose
Тортик очень вкусный и шоколадный-прешоколадный wacko1 , я давно такой хотела nyam2 nyam2 Только что попили с мужем чаек morning1 , муж в восторге good2 good2
Только бисквит у меня тоже немного суховатый получился, но я на духовку грешу, у меня в ней бисквиты не очень хорошо поднимаются. Подскажите, пожалуйста, чем его можно пропитывать? И еще подскажите, пожалуйста, как здесь фотографии вставлять, я хотела выложить, как у меня тортик получился, на форуме я недавно Embarassed Заранее спасибо Romashki

22 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Солнышко1983 писал(а):
Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose
Тортик очень вкусный и шоколадный-прешоколадный wacko1 , я давно такой хотела nyam2 nyam2 Только что попили с мужем чаек morning1 , муж в восторге good2 good2
Только бисквит у меня тоже немного суховатый получился, но я на духовку грешу, у меня в ней бисквиты не очень хорошо поднимаются. Подскажите, пожалуйста, чем его можно пропитывать? И еще подскажите, пожалуйста, как здесь фотографии вставлять, я хотела выложить, как у меня тортик получился, на форуме я недавно Embarassed Заранее спасибо Romashki

Альбиночка, большое тебе спасибо за твоё внимание к рецепту, за то, что доверилась ему!!! Romashki give_heart girl_in_love Мне очень приятно, что тортик понравился, Альбина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! give_heart
Насчет бисквита..., friends Wink я сама как раз ничем не пропитывала, у меня он получается совсем не сухим... Но в любом случае его можно пропитать ликером или сиропом - яичным, кофейным, миндальным, шоколадным, сливочным, карамельным... Romashki friends Можно смешать кофе и коньяк или ром. Ну, или просто сварить простой сиропчик из сахара и воды - но тут главное не пересластить! Wink friends
Альбиночка, а насчет загрузки фотографий, всё очень просто...Вот тут Настюша подробно рассказывает, как это сделать: http://forum.say7.info/topic255.html
Просто добавляешь фото в свою галерею (или общий кулинарный фотоальбом) и копируешь код, который будет стоять под загруженной фотографией, в свое сообщение сюда, например. И после того, как ты отправишь сообщение с этим кодом, фотография отобразится здесь! У Настюши в ссылке это очень понятно объяснено! give_heart friends give_heart Romashki
Буду с нетерпением ждать твоих фотографий, Альбиночка!!! Romashki give_heart Romashki

24 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
И я испекла этот тортик. Очень понравился. Я правда пропитала бисквит сиропчиком с коньячком. Спасибо Вам большое!!!
Фото

24 Янв 2011 21:14

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
iskrovaja писал(а):
И я испекла этот тортик. Очень понравился. Я правда пропитала бисквит сиропчиком с коньячком. Спасибо Вам большое!!!
Фото

Танюша, какой красавец!!! girl_claping good good2 Yahoo! good2 good Yahoo! girl_in_love Снежинка какая настоящая получилась наверху тортика!!! girl_in_love good2 good girl_in_love Очень рада, что тортик удался, Танюша!!! give_heart Romashki good2 good friends А сиропчик с коньячком...ммм, это очень вкусно!!! nyam2 girl_in_love nyam2
Огромное спасибо, Танечка, за великолепный отчет, за Ваше внимание и доверие к рецепту и за теплый отзыв!!! Спасибо!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki

25 Янв 2011 3:34

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Катюш, у тебя еще шедевр....!!!! good2 good2 good2 wacko1
Забираю в закладки. Муж уже смеется Yahoo! , мол это я ему за все последние годы додаю то, о чем он мечтал...( тортики , конечно же...) Wink

25 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Катюш, у тебя еще шедевр....!!!! good2 good2 good2 wacko1
Забираю в закладки. Муж уже смеется Yahoo! , мол это я ему за все последние годы додаю то, о чем он мечтал...( тортики , конечно же...) Wink

Леночка, как мне приятно, что еще один мой тортик Вам приглянулся!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Буду просто счастлива, если и этот рецепт Вам пригодится, Леночка, и тортик получится вкусным и придется по душе и Вам и супругу!!! give_heart friends give_heart good good2
Вы знаете, я Вас отлично понимаю! friends give_heart Помню, когда я только начала печь какие-то сладкие пироги, кексы, тортики...,мой папа, который казалось бы, уже за свою жизнь попробовал всякого, тоже не перестает до сих пор удивляться и радоваться, когда пробует что-то новое...и говорит: "Надо же! Столько уж живу и столько уж всего пробовал и даже не догадывался, что тортик (или пирог или кекс) может быть таким-то и таким-то...!!! girl_in_love Абсолютно новый вкус!!! girl_in_love " А мне как приятно всегда это слышать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леночка, всегда безумно рада видеть Вас у себя на страничках! give_heart Приходите еще обязательно!!! friends give_heart Romashki

29 Янв 2011 23:32

Распечатать сообщение
Солнышко1983

Альбина

41 год
Казань

Солнышко1983Мои рецепты
Спасибо, Катерина, что отозвались на мою просьбу Romashki Romashki
Вот обещанные фотографии, я, конечно, не очень красиво украсила, кондитерской посыпкой до этого ничего не украшала, но для первого раза, наверное, нормально Embarassed
Фото

Фото

30 Янв 2011 2:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Солнышко1983
Альбиночка, тортик.....ммммммм, вкуснятина какая!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Посыпка такая оригинальная, очень нарядно смотрится!!!! Огромное тебе спасибо за роскошный отчет!!!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart И еще раз большущее тебе спасибо за внимание и доверие к рецепту!!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart give_heart

01 Фев 2011 20:56

Распечатать сообщение
Spark

Мария

40 лет
Казань

SparkМои рецепты
Только что испекла этот тортик!!!! Обалденный!!!! Правда крема много осталось,но я думаю,он не пропадет!!! Спасибо за рецепт!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 8 из 19

Наверх
;