Бразильский торт «Brigadeiro»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2011 18:57
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|
Спасибо за теплые слова,Катюша,ты очень добрый человечек! всегда рада тебя видеть на сайте!и тебя с Рождеством!!!Добра тебе,счастья,здоровья!!!
Да,мастика у меня в холодильнике мармышковая давно скучает)))и шарики из нее же,я проводила эксперимент на длительность хранения,в итоге через месяц из нее можно только шарики и скатать |
||
07 Янв 2011 19:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька..., по поводу эксперимента над мастикой насмешила... Я сама так волей неволей проводила эксперименты над купленным марципаном (в брусочках) и над молочной мастикой... Ничего, по-моему, все отлично сохранилось и отлично лепилось, чуть твердовато, конечно..., но шарики в самом деле были вполне выполнимы и "катаемы"! Наташенька, большое тебе спасибо за теплые слова!!! Заходи еще потом обязательно поделиться впечатлениями от тортика!!! |
||
07 Янв 2011 19:36
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Катюша, ты наверно права. Я варила крем не на маленьком огне(чуть-чуть выше среднего). Сначала грешила на большое кол-во какао, но теперь ты меня просветила. А какой должен быть крем по консистенции до остывания(как обычная сгущенка или пожиже, у меня после 10 мин. крем был как шоколадные сливки )? Просто у меня и классич. заварной крем получается по разному.
В следующий раз буду делать с чувством, толком и растановкой. Возьму попробовать другую сгущенку(хоть я и брала хорошую, но может она не подходит для этих целей). Мне кажется, что из-за нее(на сливки, какао ,масло я не грешу). В тесто добавлю меньше муки- и думаю, что все получится.О результатах обязательно отчитаюсь. |
||
07 Янв 2011 20:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Мусьен, я уверена, что во второй раз все-все получится!!! Ты знаешь, по поводу консистенции крема..., я бы сказала, что сразу после варки, еще горячий крем по консистенции действительно ближе к обычной хорошей сгущенке - густой, но льющейся. А вот когда он остынет полностью, он даже больше похож на вареную сгущенку по густоте, ну или чуть пожиже. Но он хорошо держит форму! Как жидкая "тянучка" что ли... ,даже не знаю, как бы точнее описать... Но в любом случае, я вот смотрю, у тех, у кого уже тортик получался, почти у всех девочек крем разной густоты получается и в принципе, даже если будет чуть жиже, чем нужно, в этом ничего страшного нет! Гораздо хуже, если крем переварится и будет горчить. Мусьен, от всей души желаю тебе удачи в следующий раз! У тебя обязательно все получится замечательно!!! И при любых сомнениях и вопросах, пиши - будем вместе разбираться!!! |
||
07 Янв 2011 21:38
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Спасибо, Катенька, теперь мне ВСЕ ясно. С Рождеством тебя и всех благ.
|
||
07 Янв 2011 22:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Мусьен, не за что и удачи тебе!!! И тебя тоже с праздником!!! Светлого тебе и счастливого Рождества!!!
|
||
07 Янв 2011 23:31
|
Ирина244
|
|
Катенька, тортик чудо как хорош! Быстро, просто и очень вкусно я бисквит разрезала на 3 коржа уж очень он у меня высокий получился. Сын даже тарелку облизал
Буду повторять непременно Спасибо, Катюша, и с Рождеством Христовым! |
||
08 Янв 2011 0:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ирина244 Ириша, как мне приятно и радостно, что тортик получился и понравился!!! Так радостно!!! Да еще с двойной прослоечкой крема....ммммм..... , вкуснятина несомненная совершенно!!! И как здорово, что и тебе и сыну понравилось!!! Это самое главное!!! Ирочка, огромное спасибо за такой позитивный и теплый отзыв, за доверие и интерес к рецепту и за искренние поздравления!!! Ириша, и тебе тоже самого счастливого и светлого Рождества!!! С праздником!!! |
||
08 Янв 2011 0:04
|
Ирина244
|
|
Спасибо большое, Катюша! Поделись секретом- как ты бока торта обсыпаешь? Я попыталась, но засыпала полкухни и решила оставить как есть |
||
08 Янв 2011 0:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ириш, ты знаешь, признаюсь не кривя душой, я сама далеко не ас в этом вопросе... И сама пока только пытаюсь "набить руку" в обсыпке боков... Я беру в ладошку немножко посыпки, ладошку скалыдваю лодочкой (вся посыпка находится больше в области пальцев), чуть-чуть приподнимаю (наклоняю) тарелку и прикладываю к боковинке торта посыпку. Конечно, что-то обсыпается. Но я не останавливаюсь и продолжаю делать то же самое по всей окружности торта. А потом собираю по краю тарелки то,что осыпалось и прижимаю остатки к тем местам, где посыпки оказалось чуть меньше... Видела в разных роликах (с кондитерских фабрик), как там профессионалы обсыпают бока торта, но я так точно не умею... Они так ловко держат весь торт (!) без тарелки (!) одной рукой на весу (!), наклоняют его во все стороны и другой рукой обсыпают посыпкой, орехами и т.д... Вот это высший пилотаж! Я так точно не умею, либо потому что руки (ладонь) слишком маленькие у меня, чтобы удерживать торт, либо просто не дано мне такое умение... |
||
08 Янв 2011 1:01
|
Ирина244
|
|
В общем я все так и делала потом закрались смутные сомнения что я уроню торт решила не рисковать и оставить как есть Была мысль насыпать обсыпку и прокатать по ней торт, но не стала рисковать |
||
08 Янв 2011 1:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ух-ты!!! Ириш, вот такого экстремального способа я еще не слышала...!!! Ничего, со временем одолеем эту "науку!!! |
||
08 Янв 2011 23:22
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|
Я с отчетом))разрезали сегодня тортик.Катюша,а у меня бисквит плотным получился почему-то,может такая мука...не знаю.Тортик вкусненький,конечно,поднялся бисквит хорошо при выпечке,но вот вопросик,как сделать его более рыхлым?
|
||
09 Янв 2011 0:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, я очень рада, что в целом тортик понравился!!! Жалко только, что бисквит не совсем получился... Ты знаешь, тут причин может быть очень много...Может быть многовато муки, может быть ты слишком долго его вымешивала и весь "воздух" и пузырики из теста "улетели" и от этого бисквит получился плотноватым...В идеале он должен быть в меру плотным и рыхлым, очень хорошо пропитываемым. Я даже не пропитывала свой тортик ничем кроме крема и он совсем не был сухим за счет бисквита. Бисквит, конечно, вещь капризная очень... Какие-то всегда удаются, а иные никак не хотят... Наташенька, но в любом случае, тортик у тебя получился невероятно красивым!!! И все вышло очень аккуратно! Большое тебе спасибо еще раз за твое внимание и отзыв, Наташенька!!! |
||
16 Янв 2011 22:01
|
Аллара
|
|
Miuda
Катюша, я пришла с отчетиком! Правда, украсить тортик красиво у меня не получилось, и он выглядит совсем не так шикарно, как твой... Но на вкусе это не отразилось! Особенный восторг вызвал крем - еле удержалась, чтобы не съесть его ложкой, просто так, отдельно от торта! Ну безумно вкусный!!! В общем, спасибо тебе за рецептик! |
||
16 Янв 2011 22:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аллара Юленька, вот это даааа...!!! Умопомрачительно соблазнительный и аппетитный тортик ты мне принесла!!!! Вижу, какой бисквит замечательный, пористый...,кусочек такой шоколаааадный... Настоящий восторг!!! И я тебя прекрасно понимаю относительно крема... Я сама его готова просто так есть, в виде десерта... Очень вкусная штука!!! Юленька, огромное тебе спасибо за твой шикарный отчет, за такой позитивный отзыв и за твое доверие к рецепту!!! Мне очень-очень радостно и приятно, что тортик получился и понравился!!! Большое тебе спасибо!!! |
||
22 Янв 2011 17:12
|
Солнышко1983
41 год Казань |
|
Спасибо большое за рецепт!!!
Тортик очень вкусный и шоколадный-прешоколадный , я давно такой хотела Только что попили с мужем чаек , муж в восторге Только бисквит у меня тоже немного суховатый получился, но я на духовку грешу, у меня в ней бисквиты не очень хорошо поднимаются. Подскажите, пожалуйста, чем его можно пропитывать? И еще подскажите, пожалуйста, как здесь фотографии вставлять, я хотела выложить, как у меня тортик получился, на форуме я недавно Заранее спасибо |
||
22 Янв 2011 17:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Альбиночка, большое тебе спасибо за твоё внимание к рецепту, за то, что доверилась ему!!! Мне очень приятно, что тортик понравился, Альбина! Насчет бисквита..., я сама как раз ничем не пропитывала, у меня он получается совсем не сухим... Но в любом случае его можно пропитать ликером или сиропом - яичным, кофейным, миндальным, шоколадным, сливочным, карамельным... Можно смешать кофе и коньяк или ром. Ну, или просто сварить простой сиропчик из сахара и воды - но тут главное не пересластить! Альбиночка, а насчет загрузки фотографий, всё очень просто...Вот тут Настюша подробно рассказывает, как это сделать: http://forum.say7.info/topic255.html Просто добавляешь фото в свою галерею (или общий кулинарный фотоальбом) и копируешь код, который будет стоять под загруженной фотографией, в свое сообщение сюда, например. И после того, как ты отправишь сообщение с этим кодом, фотография отобразится здесь! У Настюши в ссылке это очень понятно объяснено! Буду с нетерпением ждать твоих фотографий, Альбиночка!!! |
||
24 Янв 2011 20:56
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
24 Янв 2011 21:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюша, какой красавец!!! Снежинка какая настоящая получилась наверху тортика!!! Очень рада, что тортик удался, Танюша!!! А сиропчик с коньячком...ммм, это очень вкусно!!! Огромное спасибо, Танечка, за великолепный отчет, за Ваше внимание и доверие к рецепту и за теплый отзыв!!! Спасибо!!! |
||
25 Янв 2011 3:34
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|
Катюш, у тебя еще шедевр....!!!!
Забираю в закладки. Муж уже смеется , мол это я ему за все последние годы додаю то, о чем он мечтал...( тортики , конечно же...) |
||
25 Янв 2011 15:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка, как мне приятно, что еще один мой тортик Вам приглянулся!!! Буду просто счастлива, если и этот рецепт Вам пригодится, Леночка, и тортик получится вкусным и придется по душе и Вам и супругу!!! Вы знаете, я Вас отлично понимаю! Помню, когда я только начала печь какие-то сладкие пироги, кексы, тортики...,мой папа, который казалось бы, уже за свою жизнь попробовал всякого, тоже не перестает до сих пор удивляться и радоваться, когда пробует что-то новое...и говорит: "Надо же! Столько уж живу и столько уж всего пробовал и даже не догадывался, что тортик (или пирог или кекс) может быть таким-то и таким-то...!!! Абсолютно новый вкус!!! " А мне как приятно всегда это слышать!!! Леночка, всегда безумно рада видеть Вас у себя на страничках! Приходите еще обязательно!!! |
||
29 Янв 2011 23:32
|
Солнышко1983
41 год Казань |
|
30 Янв 2011 2:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Солнышко1983
Альбиночка, тортик.....ммммммм, вкуснятина какая!!! Посыпка такая оригинальная, очень нарядно смотрится!!!! Огромное тебе спасибо за роскошный отчет!!!!!! И еще раз большущее тебе спасибо за внимание и доверие к рецепту!!!! |
||
01 Фев 2011 20:56
|
Spark
Мария 40 лет Казань |
|
Только что испекла этот тортик!!!! Обалденный!!!! Правда крема много осталось,но я думаю,он не пропадет!!! Спасибо за рецепт!!
|