Бразильский торт «Brigadeiro»
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2011 18:57
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|
Спасибо за теплые слова,Катюша,ты очень добрый человечек!
![]() Да,мастика у меня в холодильнике мармышковая давно скучает)))и шарики из нее же,я проводила эксперимент на длительность хранения,в итоге через месяц из нее можно только шарики и скатать ![]() |
||
07 Янв 2011 19:08
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Наташенька..., по поводу эксперимента над мастикой насмешила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, большое тебе спасибо за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 19:36
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Катюша, ты наверно права. Я варила крем не на маленьком огне(чуть-чуть выше среднего). Сначала грешила на большое кол-во какао, но теперь ты меня просветила. А какой должен быть крем по консистенции до остывания(как обычная сгущенка или пожиже, у меня после 10 мин. крем был как шоколадные сливки
![]() ![]() В следующий раз буду делать с чувством, толком и растановкой. Возьму попробовать другую сгущенку(хоть я и брала хорошую, но может она не подходит для этих целей). Мне кажется, что из-за нее(на сливки, какао ,масло я не грешу). В тесто добавлю меньше муки- и думаю, что все получится.О результатах обязательно отчитаюсь. ![]() |
||
07 Янв 2011 20:08
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Мусьен, я уверена, что во второй раз все-все получится!!! ![]() ![]() ![]() Ты знаешь, по поводу консистенции крема..., я бы сказала, что сразу после варки, еще горячий крем по консистенции действительно ближе к обычной хорошей сгущенке - густой, но льющейся. А вот когда он остынет полностью, он даже больше похож на вареную сгущенку по густоте, ну или чуть пожиже. Но он хорошо держит форму! Как жидкая "тянучка" что ли... ![]() ![]() ![]() Но в любом случае, я вот смотрю, у тех, у кого уже тортик получался, почти у всех девочек крем разной густоты получается и в принципе, даже если будет чуть жиже, чем нужно, в этом ничего страшного нет! ![]() ![]() ![]() Мусьен, от всей души желаю тебе удачи в следующий раз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 21:38
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Спасибо, Катенька, теперь мне ВСЕ ясно. С Рождеством тебя и всех благ.
|
||
07 Янв 2011 22:47
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Мусьен, не за что и удачи тебе!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 23:31
|
Ирина244
|
|
Катенька, тортик чудо как хорош!
![]() ![]() ![]() Буду повторять непременно ![]() Спасибо, Катюша, и с Рождеством Христовым! ![]() |
||
08 Янв 2011 0:01
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ирина244 Ириша, как мне приятно и радостно, что тортик получился и понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, огромное спасибо за такой позитивный и теплый отзыв, за доверие и интерес к рецепту и за искренние поздравления!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Янв 2011 0:04
|
Ирина244
|
|
Спасибо большое, Катюша! ![]() Поделись секретом- как ты бока торта обсыпаешь? Я попыталась, но засыпала полкухни и решила оставить как есть ![]() |
||
08 Янв 2011 0:23
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ириш, ты знаешь, признаюсь не кривя душой, я сама далеко не ас в этом вопросе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видела в разных роликах (с кондитерских фабрик), как там профессионалы обсыпают бока торта, но я так точно не умею... ![]() ![]() ![]() |
||
08 Янв 2011 1:01
|
Ирина244
|
|
В общем я все так и делала потом закрались смутные сомнения что я уроню торт ![]() ![]() Была мысль насыпать обсыпку и прокатать по ней торт, но не стала рисковать ![]() |
||
08 Янв 2011 1:21
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Ух-ты!!! Ириш, вот такого экстремального способа я еще не слышала...!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего, со временем одолеем эту "науку!!! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Янв 2011 23:22
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|
Я с отчетом))разрезали сегодня тортик.Катюша,а у меня бисквит плотным получился почему-то,может такая мука...не знаю.Тортик вкусненький,конечно,поднялся бисквит хорошо при выпечке,но вот вопросик,как сделать его более рыхлым?
|
||
09 Янв 2011 0:18
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Наташенька, я очень рада, что в целом тортик понравился!!! ![]() ![]() Ты знаешь, тут причин может быть очень много...Может быть многовато муки, может быть ты слишком долго его вымешивала и весь "воздух" и пузырики из теста "улетели" и от этого бисквит получился плотноватым...В идеале он должен быть в меру плотным и рыхлым, очень хорошо пропитываемым. Я даже не пропитывала свой тортик ничем кроме крема и он совсем не был сухим за счет бисквита. Бисквит, конечно, вещь капризная очень... ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо еще раз за твое внимание и отзыв, Наташенька!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2011 22:01
|
Аллара
|
|
Miuda
Катюша, я пришла с отчетиком! ![]() Правда, украсить тортик красиво у меня не получилось, и он выглядит совсем не так шикарно, как твой... ![]() ![]() ![]() ![]() Ну безумно вкусный!!! ![]() ![]() В общем, спасибо тебе за рецептик! ![]() |
||
16 Янв 2011 22:18
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Аллара Юленька, вот это даааа...!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, огромное тебе спасибо за твой шикарный отчет, за такой позитивный отзыв и за твое доверие к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2011 17:12
|
Солнышко1983
42 года Казань |
|
Спасибо большое за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Тортик очень вкусный и шоколадный-прешоколадный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только бисквит у меня тоже немного суховатый получился, но я на духовку грешу, у меня в ней бисквиты не очень хорошо поднимаются. Подскажите, пожалуйста, чем его можно пропитывать? И еще подскажите, пожалуйста, как здесь фотографии вставлять, я хотела выложить, как у меня тортик получился, на форуме я недавно ![]() ![]() |
||
22 Янв 2011 17:53
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Альбиночка, большое тебе спасибо за твоё внимание к рецепту, за то, что доверилась ему!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет бисквита..., ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Альбиночка, а насчет загрузки фотографий, всё очень просто...Вот тут Настюша подробно рассказывает, как это сделать: http://forum.say7.info/topic255.html Просто добавляешь фото в свою галерею (или общий кулинарный фотоальбом) и копируешь код, который будет стоять под загруженной фотографией, в свое сообщение сюда, например. И после того, как ты отправишь сообщение с этим кодом, фотография отобразится здесь! У Настюши в ссылке это очень понятно объяснено! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду с нетерпением ждать твоих фотографий, Альбиночка!!! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2011 20:56
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
24 Янв 2011 21:14
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Танюша, какой красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, Танечка, за великолепный отчет, за Ваше внимание и доверие к рецепту и за теплый отзыв!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2011 3:34
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|
Катюш, у тебя еще шедевр....!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Забираю в закладки. Муж уже смеется ![]() ![]() |
||
25 Янв 2011 15:59
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Леночка, как мне приятно, что еще один мой тортик Вам приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы знаете, я Вас отлично понимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, всегда безумно рада видеть Вас у себя на страничках! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 23:32
|
Солнышко1983
42 года Казань |
|
30 Янв 2011 2:30
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Солнышко1983
Альбиночка, тортик.....ммммммм, вкуснятина какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2011 20:56
|
Spark
Мария 41 год Казань |
|
Только что испекла этот тортик!!!! Обалденный!!!! Правда крема много осталось,но я думаю,он не пропадет!!! Спасибо за рецепт!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |