Бразильский торт «Brigadeiro»

Сообщение Автор

01 Фев 2011 22:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Spark писал(а):
Только что испекла этот тортик!!!! Обалденный!!!! Правда крема много осталось,но я думаю,он не пропадет!!! Спасибо за рецепт!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Машенька, как приятно, что ты выбрала мой тортик...!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Большое тебе спасибо за твое внимание к рецепту, Машуль! friends Romashki give_heart А крем, я уверена, не пропадет! friends give_heart Такую вкусняшку можно просто так в виде десерта скушать или даже просто на хлебушек с утра как "нутеллу" намазать и будет очень вкусно!!! good good2 friends give_heart
Я очень рада, что тортик получился, Машенька!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Romashki Еще раз огромное тебе спасибо!!! Romashki give_heart friends give_heart Romashki

05 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
natalzik

natali

natalzikМои рецепты
Здравствуйте!!!! Не нашла сливок ниже чем 30% если взять сливки и смешать с молоком, что б не было так жирно, повлияет ето каким- нибудь оброзом на крем???

05 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
natalzik
Наташенька, здравствуйте!!! give_heart friends Огромное Вам спасибо, что обратили внимание на мой тортик! give_heart Romashki give_heart
Наташа, в принципе Вы можете использовать просто жирное молоко - от 3,5% и выше. friends good Я пробовала делать и на молоке и на нежирных сливках - 11-15%. Получается очень вкусно в любом случае! friends give_heart + немножко сливочного масла дает нужный сливочный вкус и крем получается насыщенным,но не тяжелым, не жирным! Romashki give_heart
На жирных сливках 30% я не пробовала готовить такой крем, поэтому не могу точно подсказать, получится или нет...
Наташенька, в любом случае, если у Вас будут еще какие-то вопросы, обязательно задавайте!!! give_heart Romashki give_heart friends

05 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Вот везет же вам, Наташа! Диву даюсь, что не нашли сливки низкой жирности....у нас 10 %, 15% и 20% сливки "Белый город", "Простоквашино", "Пармалат"и местных производителей на каждом шагу. А вот 30 % надо поискать. А найдешь, так дорого стоят Embarassed Я пробовала на молоке 3,2% и сливках 15%, мне показалось на сливках гуще получается крем. Извини, Катюша,что вторглась, но очень уж меня волнует вопрос доступности и разнообразия продуктов. Не всё у нас есть, так жалко sharik

05 Фев 2011 22:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Вот везет же вам, Наташа! Диву даюсь, что не нашли сливки низкой жирности....у нас 10 %, 15% и 20% сливки "Белый город", "Простоквашино", "Пармалат"и местных производителей на каждом шагу. А вот 30 % надо поискать. А найдешь, так дорого стоят Embarassed Я пробовала на молоке 3,2% и сливках 15%, мне показалось на сливках гуще получается крем. Извини, Катюша,что вторглась, но очень уж меня волнует вопрос доступности и разнообразия продуктов. Не всё у нас есть, так жалко sharik

Ну что ты, Ларочка, не извиняйся!!! friends give_heart friends Любые советы и рекомендации, особенно от тех, кто уже готовил этот тортик, будут полезны!!! give_heart Romashki give_heart
А вот у меня крем что на сливках, что на молоке, был одинаково густым. Мне кажется в этом рецепте жирность сливок не особо влияет на густоту... unknown Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что секрет успеха этого крема кроется скорее в сгущенке, чем в сливках... scratch_one-s_head Но это опять же мои догадки и вывод из собственного опыта... friends Так как однажды, взяв сгущенку с содержанием растительных жиров, у меня не получился ни крем, ни одноименные конфеты...

05 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, я тоже не уверена, поэтому и написала, что мне показалось так friends Крем-то получился в обоих случаях! Но с молоком подольше варила unknown . Хотя тут и качество самого молока, может, играет роль. Сгущенка была та же. В любом случае, крем получился, и Наташе тортик советую! Сама, если не будет сливок, снова использую молоко, потому что тортик нужно печь однозначно good nyam2 А уж всё остальное корректируется по ходу процесса, главное, сам рецепт удачный! give_heart girl_in_love

05 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, я тоже не уверена, поэтому и написала, что мне показалось так friends Крем-то получился в обоих случаях! Но с молоком подольше варила unknown . Хотя тут и качество самого молока, может, играет роль. Сгущенка была та же. В любом случае, крем получился, и Наташе тортик советую! Сама, если не будет сливок, снова использую молоко, потому что тортик нужно печь однозначно good nyam2 А уж всё остальное корректируется по ходу процесса, главное, сам рецепт удачный! give_heart girl_in_love

Ларочка, согласна абсолютно! friends Молоко в самом деле тоже бывает разное и тоже может подвезти... Sad Вывод, значит, у нас такой: продукты для крема брать максимально хорошего качества!!! good2 good friends good2
И действительно время варки крема у всех получается разное...Главное, не торопиться и не делать слишком большой огонь... Wink good2 А то крем перевариться и будет горчить. friends

06 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
natalzik

natali

natalzikМои рецепты
В общем я зделала на молоке .Тортик получился очень вкусный good2 но одна беда sad у меня не получился крем. Что не так я не знаю ? Сгущенка качественная, молоко 3.5% варила почти пол часа ждала когда загустеет больше держать побоялась. В общем получился жидкий unknown Буду пробавать еще раз.

06 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
natalzik писал(а):
В общем я зделала на молоке .Тортик получился очень вкусный good2 но одна беда sad у меня не получился крем. Что не так я не знаю ? Сгущенка качественная, молоко 3.5% варила почти пол часа ждала когда загустеет больше держать побоялась. В общем получился жидкий unknown Буду пробавать еще раз.

Наташенька, как жаль, что крем не получился... Sad Не могу даже предположить, почему так вышло... Sad Как я уже писала из своего опыта, меня подводила сгущенка. Как только брала сгущенку хорошую, крем получался всегда и варился совсем недолго... Вообще должна сказать, что у бразильцев одной из самых популярных фирм является "Нестле" и все ее продукты. Чего у них только нет этой фирмы! От печенья и крем-сливок, до сгущенки, мороженого и пр. Так вот в большинстве случаев бразильцы используюсь именно сгущенку "Нестле". Продукт хороший и никогда их не подводит. Это я к тому,что если вдруг у Вас тоже продается сгущенка "Нестле" (просто я не знаю, откуда Вы, Наташ friends ), то купите ее! Перед тем, как готовить этот торт, я читала и искала много-много разных бразильских и португальских блогов, сайтов и форумов, где предлагался рецепт этого торта. И ни разу ни у кого не встретила комментарий по поводу того, что крем не загустел. unknown Поэтому я просто делаю вывод, что в каждой стране - свои продукты и нужно как-то попытаться найти наиболее подходящие для того или иного рецепта. friends
Наташенька, я очень надеюсь, что это недоразумение не расстроило сильно Вас и если Вы еще раз решите приготовить этот тортик, попробуйте поменять продукты (фирму) на какие-то другие (если есть такая возможность). good А еще для подстраховки я бы посоветовала добавить в крем немного желатина, предварительно распущенного в молоке или нежирных сливках. good friends
Наташенька, удачи Вам!!! Romashki give_heart Romashki friends give_heart Romashki give_heart

06 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
natalzik

natali

natalzikМои рецепты
Спасибо вам Катя Большое За поддерку Rose В слейдущий раз попробую из нем.сгущенки если она у них имеется unknown Я из Германии все продукты были немецкие кроме сгущенки мож она меня и подвела unknown

06 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
natalzik писал(а):
Спасибо вам Катя Большое За поддерку Rose В слейдущий раз попробую из нем.сгущенки если она у них имеется unknown Я из Германии все продукты были немецкие кроме сгущенки мож она меня и подвела unknown

Наташенька, буду очень рада, если в следующий раз все получится и от всего сердца этого Вам желаю!!! Romashki friends Romashki give_heart friends give_heart

07 Фев 2011 15:55

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
хорошенький торт))))
Екатерина-супер!
буду печь....

07 Фев 2011 17:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
наталия-я писал(а):
хорошенький торт))))
Екатерина-супер!
буду печь....

Наташенька, спасибо тебе большое за позитивный отзыв!!! give_heart Romashki give_heart Удачи тебе!!! give_heart Romashki give_heart friends

24 Фев 2011 14:04

Распечатать сообщение
ксения1975

49 лет
минск

ксения1975Мои рецепты
Катюша подскажите,а чем можно пропитать корж. и ещё, без пропитки коржи не сухие, просто мои любят когда торт влажный. спасибо. очень хочу испечь этот тортик Yahoo!

24 Фев 2011 16:04

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ксения1975 писал(а):
Катюша подскажите,а чем можно пропитать корж. и ещё, без пропитки коржи не сухие, просто мои любят когда торт влажный. спасибо. очень хочу испечь этот тортик Yahoo!

Ксюшенька, привет!!! (можно на "ты"? give_heart ) girl_in_love give_heart Огромное тебе спасибо за внимание и интерес к тортику!!! give_heart Romashki give_heart
Ксюшенька, пропитать ты можешь, чем хочешь - любым сиропом, ликером или другим алкоголем! friends Можно сделать обычный сахарный сироп - 100 г сахара + 100 г воды, плюс ароматизировать его,например, коньяком (пару столовых ложек, например)! good Сами по себе эти коржи не сухие, поэтому пропитывать нужно аккуратно, не переборщить! good friends Wink
Можно взять ликер "Амаретто" или "Бейлис"... В принципе, если у тебя в семье любят кофейную нотку в выпечке, можно даже взять крепкий кофе (можно сладкий) и пропитать им коржи! good good2
Что тебе подскажет интуиция, то и используй для пропитки, Ксюш!!! give_heart good
Буду очень-очень рада,если тортик получится и понравится, Ксюшенька!!! give_heart Romashki give_heart Пеки на здоровье и удачи тебе!!! Romashki give_heart friends Rose friends

27 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Катюшик, я пришла к тебе с большой благодарностью за торт!
Фото
Фото

Готовила маме на День Рождения, ее подруги приходили и все взяли рецепт. Smile
Катюш, тортик очень вкусный! И крем, и бисквит просто потрясающе вкусные!
Но, мне кажется, их не стоит сочетать друг с другом. Они оба настолько вкусные, что оба перебивают вкусы друг друга. В следующий раз, когда буду готовить, бисквит хочу попробовать с другим кремом, а крем "Бригадейро" с другим бисквитом. Wink
Спасибо тебе большое, Катюшенька, за очень вкусный тортик. Он всем гостям очень понравился, и мне безусловно, но в следующий раз сделаю так. sharik

27 Фев 2011 1:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Разик писал(а):
Катюшик, я пришла к тебе с большой благодарностью за торт!
Фото
Фото

Готовила маме на День Рождения, ее подруги приходили и все взяли рецепт. Smile
Катюш, тортик очень вкусный! И крем, и бисквит просто потрясающе вкусные!
Но, мне кажется, их не стоит сочетать друг с другом. Они оба настолько вкусные, что оба перебивают вкусы друг друга. В следующий раз, когда буду готовить, бисквит хочу попробовать с другим кремом, а крем "Бригадейро" с другим бисквитом. Wink
Спасибо тебе большое, Катюшенька, за очень вкусный тортик. Он всем гостям очень понравился, и мне безусловно, но в следующий раз сделаю так. sharik

Разичка, моя хорошая, как я рада тебя видеть с таким чудесным, великолепнейшим отчетом!!! girl_in_love Yahoo! dance2 Yahoo! Тортик у тебя какой красивый высокий получился, пышный, уверена, что очень и очень вкусный!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Разюш, я очень рада, что тортик пришелся по вкусу гостям!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love

Разик писал(а):
Но, мне кажется, их не стоит сочетать друг с другом. Они оба настолько вкусные, что оба перебивают вкусы друг друга.

Надо же, а мне в самый раз!!! nyam2 girl_in_love Я, наверное, как и бразильцы, люблю, когда всё по максимуму!!! girl_in_love nyam2 girl_haha girl_in_love

Разинька, но я в любом случае очень уважаю твое мнение give_heart и буду только рада, если и крем и бисквит от этого тортика тебе пригодятся в будущем для твоих дальнейших кулинарных экспериментов!!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki give_heart friends Ведь кулинария - это один большооооой поиск, огромное количество различных сочетаний и т.д... girl_in_love friends good
Разинька, солнышко, большущее тебе спасибо за то, что порадовала меня таким великолепнейшим отчетом!!! girl_in_love give_heart Yahoo! give_heart

27 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Miuda писал(а):
Тортик у тебя какой красивый высокий получился, пышный, уверена, что очень и очень вкусный!!!

Катюш, спасибо за такую высокую оценку!
Мне так приятно, что он тебе понравился. give_heart
Miuda писал(а):
Я, наверное, как и бразильцы, люблю, когда всё по максимуму!!!

girl_haha Интересно-интересно! girl_haha
Miuda писал(а):
Разинька, но я в любом случае очень уважаю твое мнение и буду только рада, если и крем и бисквит от этого тортика тебе пригодятся в будущем для твоих дальнейших кулинарных экспериментов!!!!

Катюша, спасибо большое за понимание и поддержку!
Я обязательно буду экспериментировать и найду "свой" вариант! girl_in_love
Miuda писал(а):
Ведь кулинария - это один большооооой поиск, огромное количество различных сочетаний и т.д...

Золотые слова! Smile
Miuda писал(а):
Разинька, солнышко, большущее тебе спасибо за то, что порадовала меня таким великолепнейшим отчетом!!!

И тебе, Катюшенька, спасибо за чудесный рецепт и теплые слова! girl_in_love kiss

27 Фев 2011 1:55

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Катюша!!! Торт - великолепен!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я пекла дочери на ДР, поэтому чуть отошла от рецепта в оформлении, украсив безешками цветными и белым шоколадом, но от остальной технологии не отходила ни на йоту praising Очень вкусный, шоколадно-шоколадный торт, нежный до безумия!!! girl_in_love Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose
Фото

Фото

27 Фев 2011 4:44

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Катюша!!! Торт - великолепен!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я пекла дочери на ДР, поэтому чуть отошла от рецепта в оформлении, украсив безешками цветными и белым шоколадом, но от остальной технологии не отходила ни на йоту praising Очень вкусный, шоколадно-шоколадный торт, нежный до безумия!!! girl_in_love Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose
Фото

Фото

Оксаночка, вот это да!!! Yahoo! girl_in_love girl_claping good good2 Невероятно нарядный и красивый тортик у тебя получился!!! girl_in_love girl_claping good good2 girl_claping girl_in_love А розочки какие!!!!!! girl_in_love Такого нежного кораллового цвета!!! girl_in_love Это ты сама их делала или готовые покупные брала? friends Romashki Просто уж ОЧЕНЬ эффектно смотрится, теперь я тоже так хочу!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оксаночка, я очень-очень рада,что тортик понравился!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Yahoo! И прими мои искренние поздравления с прошедшим Днем Рождения твоей дочурки!!! give_heart Romashki give_heart friends
Спасибо тебе большое за твоё доверие к рецепту, за такой замечательный отчет и за твой добрый отзыв, Оксаночка!!! give_heart Romashki give_heart friends Rose give_heart Romashki

28 Фев 2011 2:31

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Екатерина-Miuda писала:
Цитата:
Невероятно нарядный и красивый тортик у тебя получился!!!

Катюша, спасибо горомное!!! Rose Rose Rose
Цитата:
А розочки какие!!!!!! Такого нежного кораллового цвета!!!Это ты сама их делала или готовые покупные брала? Просто уж ОЧЕНЬ эффектно смотрится, теперь я тоже так хочу!!!

Катюш, покупные, к сожалению, я сама очень слаба в украшательстве, не смогла бы такое сделать, так что пришлось купить Embarassed Embarassed Embarassed
Цитата:
И прими мои искренние поздравления с прошедшим Днем Рождения твоей дочурки!!

Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Самое важное, что ей тортик очень понравился, под конец вечера она была вся в шоколаде и очень счастливая Romashki girl_in_love

28 Фев 2011 3:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Самое важное, что ей тортик очень понравился, под конец вечера она была вся в шоколаде и очень счастливая Romashki girl_in_love

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это самое главное, Оксаночка!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Я очень-очень рада, что День Рождения удался и все остались довольны!!! girl_in_love give_heart
А идея с цветным безе в виде розочек мне очень понравилось!!! girl_in_love good good2 Буду пытаться повторить!!! friends good
Оксаночка, спасибо тебе еще и еще раз за твоё внимание и такие эмоционально позитивные отзывы!!!! give_heart Romashki friends girl_in_love Rose give_heart Romashki

08 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Катюша, три дня я выбирала какой тортик испечь на праздник wacko1 , решила остановится на Бригадире girl_haha и знаешь не прогадала girl_in_love получилось что то божественно вкусное, не знаю как это передать словами girl_in_love girl_in_love girl_in_love Полный восторг просто give_heart give_heart give_heart мои все одобрили этот тортик, и рецептик уплыл в закладку любимейших, там где уже лежит рецепт вкуснейшей Ламбады girl_in_love
Вот отчет
Фото

Фото

Фото

Украсила клубникой, сочетание получилось ну просто пища богов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Катюш, что радуешь нас вкуснейшими рецептами, жду очередных твоих шедевров из бразильской кухни Embarassed ( ничего что я так? girl_haha )

08 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Pearls писал(а):
Катюша, три дня я выбирала какой тортик испечь на праздник wacko1 , решила остановится на Бригадире girl_haha и знаешь не прогадала girl_in_love получилось что то божественно вкусное, не знаю как это передать словами girl_in_love girl_in_love girl_in_love Полный восторг просто give_heart give_heart give_heart мои все одобрили этот тортик, и рецептик уплыл в закладку любимейших, там где уже лежит рецепт вкуснейшей Ламбады girl_in_love
Вот отчет
Фото

Фото

Фото

Украсила клубникой, сочетание получилось ну просто пища богов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Катюш, что радуешь нас вкуснейшими рецептами, жду очередных твоих шедевров из бразильской кухни Embarassed ( ничего что я так? girl_haha )

Иришааа, вот это шедевр так шедевр!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ох, и не отказалась бы я от такого подарка!!! girl_claping Yahoo! good2 good girl_claping Ириша, ну ооочень красиво, празднично и нарядно у тебя получилось украсить тортик!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping good2 До чего же здорово смотрится шоколадная и розовая посыпки вместе!!! good2 good Глаз не оторвать!!! girl_in_love И, кстати, украсив тортик клубничкой, ты придала тортику особенно бразильский оттенок, потому как я очень часто видела, как бразильские кондитеры украшают такой тортик именно клубничкой! И всё! girl_in_love good good2 good good2 До чего же красивый, пышный, а кусочек в разрезе...ммм, умопомрачительно аппетитный!!! girl_in_love nyam2 good good2 good Я очень-очень рада, что рецепт понравился, Ирочка!!! И мне особенно приятно и лестно, что ты выбрала мой тортик на праздник!!! Yahoo! girl_in_love
Ириша, огромное тебе спасибо за такой подарок роскошный!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Ты меня невероятно обрадовала таким отчетом волшебным!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Я обязательно буду в дальнейшем делиться новыми португальскими и бразильскими рецептами... give_heart friends give_heart
И большущее тебе спасибо за поздравление, Ириша!!! give_heart Я тоже от всей души поздравляю тебя с 8 марта!!! give_heart Romashki give_heart Пусть у тебя всё будет хорошо!!! give_heart Romashki Пусть весна всегда будет в твоем сердце и пусть великолепное настроение не покидает тебя!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Веселого тебе праздника, Иришенька!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

08 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Miuda писал(а):
вот это шедевр так шедевр!!!!!!!

Embarassed
Miuda писал(а):
Ох, и не отказалась бы я от такого подарка!!!

Последний кусочек как раз для тебя friends
Miuda писал(а):
До чего же здорово смотрится шоколадная и розовая посыпки вместе!!! Глаз не оторвать!!!

В живую даже лучше смотрится, на фото так и не получилось передать яркость цвета
Miuda писал(а):
Я обязательно буду в дальнейшем делиться новыми португальскими и бразильскими рецептами...

А я буду готовить по твоим рецептам Yahoo! dance2 dance2 dance2
Страница 9 из 19

Наверх
;