Сообщение |
Автор |
01 Фев 2011 22:12
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
05 Фев 2011 20:45
|
natalzik
|
Здравствуйте!!!! Не нашла сливок ниже чем 30% если взять сливки и смешать с молоком, что б не было так жирно, повлияет ето каким- нибудь оброзом на крем???
|
05 Фев 2011 21:32
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
natalzik
Наташенька, здравствуйте!!! Огромное Вам спасибо, что обратили внимание на мой тортик!
Наташа, в принципе Вы можете использовать просто жирное молоко - от 3,5% и выше. Я пробовала делать и на молоке и на нежирных сливках - 11-15%. Получается очень вкусно в любом случае! + немножко сливочного масла дает нужный сливочный вкус и крем получается насыщенным,но не тяжелым, не жирным!
На жирных сливках 30% я не пробовала готовить такой крем, поэтому не могу точно подсказать, получится или нет...
Наташенька, в любом случае, если у Вас будут еще какие-то вопросы, обязательно задавайте!!!
|
05 Фев 2011 22:05
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Вот везет же вам, Наташа! Диву даюсь, что не нашли сливки низкой жирности....у нас 10 %, 15% и 20% сливки "Белый город", "Простоквашино", "Пармалат"и местных производителей на каждом шагу. А вот 30 % надо поискать. А найдешь, так дорого стоят Я пробовала на молоке 3,2% и сливках 15%, мне показалось на сливках гуще получается крем. Извини, Катюша,что вторглась, но очень уж меня волнует вопрос доступности и разнообразия продуктов. Не всё у нас есть, так жалко
|
05 Фев 2011 22:12
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Вот везет же вам, Наташа! Диву даюсь, что не нашли сливки низкой жирности....у нас 10 %, 15% и 20% сливки "Белый город", "Простоквашино", "Пармалат"и местных производителей на каждом шагу. А вот 30 % надо поискать. А найдешь, так дорого стоят Embarassed Я пробовала на молоке 3,2% и сливках 15%, мне показалось на сливках гуще получается крем. Извини, Катюша,что вторглась, но очень уж меня волнует вопрос доступности и разнообразия продуктов. Не всё у нас есть, так жалко sharik |
Ну что ты, Ларочка, не извиняйся!!! Любые советы и рекомендации, особенно от тех, кто уже готовил этот тортик, будут полезны!!!
А вот у меня крем что на сливках, что на молоке, был одинаково густым. Мне кажется в этом рецепте жирность сливок не особо влияет на густоту... Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что секрет успеха этого крема кроется скорее в сгущенке, чем в сливках... Но это опять же мои догадки и вывод из собственного опыта... Так как однажды, взяв сгущенку с содержанием растительных жиров, у меня не получился ни крем, ни одноименные конфеты...
|
05 Фев 2011 22:48
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, я тоже не уверена, поэтому и написала, что мне показалось так Крем-то получился в обоих случаях! Но с молоком подольше варила . Хотя тут и качество самого молока, может, играет роль. Сгущенка была та же. В любом случае, крем получился, и Наташе тортик советую! Сама, если не будет сливок, снова использую молоко, потому что тортик нужно печь однозначно А уж всё остальное корректируется по ходу процесса, главное, сам рецепт удачный!
|
05 Фев 2011 22:53
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, я тоже не уверена, поэтому и написала, что мне показалось так friends Крем-то получился в обоих случаях! Но с молоком подольше варила unknown . Хотя тут и качество самого молока, может, играет роль. Сгущенка была та же. В любом случае, крем получился, и Наташе тортик советую! Сама, если не будет сливок, снова использую молоко, потому что тортик нужно печь однозначно good nyam2 А уж всё остальное корректируется по ходу процесса, главное, сам рецепт удачный! give_heart girl_in_love |
Ларочка, согласна абсолютно! Молоко в самом деле тоже бывает разное и тоже может подвезти... Вывод, значит, у нас такой: продукты для крема брать максимально хорошего качества!!!
И действительно время варки крема у всех получается разное...Главное, не торопиться и не делать слишком большой огонь... А то крем перевариться и будет горчить.
|
06 Фев 2011 15:49
|
natalzik
|
В общем я зделала на молоке .Тортик получился очень вкусный но одна беда у меня не получился крем. Что не так я не знаю ? Сгущенка качественная, молоко 3.5% варила почти пол часа ждала когда загустеет больше держать побоялась. В общем получился жидкий Буду пробавать еще раз.
|
06 Фев 2011 16:45
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
natalzik писал(а): | В общем я зделала на молоке .Тортик получился очень вкусный good2 но одна беда sad у меня не получился крем. Что не так я не знаю ? Сгущенка качественная, молоко 3.5% варила почти пол часа ждала когда загустеет больше держать побоялась. В общем получился жидкий unknown Буду пробавать еще раз. |
Наташенька, как жаль, что крем не получился... Не могу даже предположить, почему так вышло... Как я уже писала из своего опыта, меня подводила сгущенка. Как только брала сгущенку хорошую, крем получался всегда и варился совсем недолго... Вообще должна сказать, что у бразильцев одной из самых популярных фирм является "Нестле" и все ее продукты. Чего у них только нет этой фирмы! От печенья и крем-сливок, до сгущенки, мороженого и пр. Так вот в большинстве случаев бразильцы используюсь именно сгущенку "Нестле". Продукт хороший и никогда их не подводит. Это я к тому,что если вдруг у Вас тоже продается сгущенка "Нестле" (просто я не знаю, откуда Вы, Наташ ), то купите ее! Перед тем, как готовить этот торт, я читала и искала много-много разных бразильских и португальских блогов, сайтов и форумов, где предлагался рецепт этого торта. И ни разу ни у кого не встретила комментарий по поводу того, что крем не загустел. Поэтому я просто делаю вывод, что в каждой стране - свои продукты и нужно как-то попытаться найти наиболее подходящие для того или иного рецепта.
Наташенька, я очень надеюсь, что это недоразумение не расстроило сильно Вас и если Вы еще раз решите приготовить этот тортик, попробуйте поменять продукты (фирму) на какие-то другие (если есть такая возможность). А еще для подстраховки я бы посоветовала добавить в крем немного желатина, предварительно распущенного в молоке или нежирных сливках.
Наташенька, удачи Вам!!!
|
06 Фев 2011 20:04
|
natalzik
|
Спасибо вам Катя Большое За поддерку В слейдущий раз попробую из нем.сгущенки если она у них имеется Я из Германии все продукты были немецкие кроме сгущенки мож она меня и подвела
|
06 Фев 2011 20:16
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
07 Фев 2011 15:55
|
наталия-я
Наталия
34 года Белгород-Москва
|
хорошенький торт))))
Екатерина-супер!
буду печь....
|
07 Фев 2011 17:19
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Фев 2011 14:04
|
ксения1975
49 лет минск
|
Катюша подскажите,а чем можно пропитать корж. и ещё, без пропитки коржи не сухие, просто мои любят когда торт влажный. спасибо. очень хочу испечь этот тортик
|
24 Фев 2011 16:04
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
ксения1975 писал(а): | Катюша подскажите,а чем можно пропитать корж. и ещё, без пропитки коржи не сухие, просто мои любят когда торт влажный. спасибо. очень хочу испечь этот тортик Yahoo! |
Ксюшенька, привет!!! (можно на "ты"? ) Огромное тебе спасибо за внимание и интерес к тортику!!!
Ксюшенька, пропитать ты можешь, чем хочешь - любым сиропом, ликером или другим алкоголем! Можно сделать обычный сахарный сироп - 100 г сахара + 100 г воды, плюс ароматизировать его,например, коньяком (пару столовых ложек, например)! Сами по себе эти коржи не сухие, поэтому пропитывать нужно аккуратно, не переборщить!
Можно взять ликер "Амаретто" или "Бейлис"... В принципе, если у тебя в семье любят кофейную нотку в выпечке, можно даже взять крепкий кофе (можно сладкий) и пропитать им коржи!
Что тебе подскажет интуиция, то и используй для пропитки, Ксюш!!!
Буду очень-очень рада,если тортик получится и понравится, Ксюшенька!!! Пеки на здоровье и удачи тебе!!!
|
27 Фев 2011 0:01
|
Разик
|
Катюшик, я пришла к тебе с большой благодарностью за торт!
Готовила маме на День Рождения, ее подруги приходили и все взяли рецепт.
Катюш, тортик очень вкусный! И крем, и бисквит просто потрясающе вкусные!
Но, мне кажется, их не стоит сочетать друг с другом. Они оба настолько вкусные, что оба перебивают вкусы друг друга. В следующий раз, когда буду готовить, бисквит хочу попробовать с другим кремом, а крем "Бригадейро" с другим бисквитом.
Спасибо тебе большое, Катюшенька, за очень вкусный тортик. Он всем гостям очень понравился, и мне безусловно, но в следующий раз сделаю так.
|
27 Фев 2011 1:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Разик писал(а): | Катюшик, я пришла к тебе с большой благодарностью за торт!
Фото
Фото
Готовила маме на День Рождения, ее подруги приходили и все взяли рецепт. Smile
Катюш, тортик очень вкусный! И крем, и бисквит просто потрясающе вкусные!
Но, мне кажется, их не стоит сочетать друг с другом. Они оба настолько вкусные, что оба перебивают вкусы друг друга. В следующий раз, когда буду готовить, бисквит хочу попробовать с другим кремом, а крем "Бригадейро" с другим бисквитом. Wink
Спасибо тебе большое, Катюшенька, за очень вкусный тортик. Он всем гостям очень понравился, и мне безусловно, но в следующий раз сделаю так. sharik |
Разичка, моя хорошая, как я рада тебя видеть с таким чудесным, великолепнейшим отчетом!!! Тортик у тебя какой красивый высокий получился, пышный, уверена, что очень и очень вкусный!!!
Разюш, я очень рада, что тортик пришелся по вкусу гостям!!!
Разик писал(а): | Но, мне кажется, их не стоит сочетать друг с другом. Они оба настолько вкусные, что оба перебивают вкусы друг друга. |
Надо же, а мне в самый раз!!! Я, наверное, как и бразильцы, люблю, когда всё по максимуму!!!
Разинька, но я в любом случае очень уважаю твое мнение и буду только рада, если и крем и бисквит от этого тортика тебе пригодятся в будущем для твоих дальнейших кулинарных экспериментов!!!! Ведь кулинария - это один большооооой поиск, огромное количество различных сочетаний и т.д...
Разинька, солнышко, большущее тебе спасибо за то, что порадовала меня таким великолепнейшим отчетом!!!
|
27 Фев 2011 1:35
|
Разик
|
Miuda писал(а): | Тортик у тебя какой красивый высокий получился, пышный, уверена, что очень и очень вкусный!!!
|
Катюш, спасибо за такую высокую оценку!
Мне так приятно, что он тебе понравился.
Miuda писал(а): | Я, наверное, как и бразильцы, люблю, когда всё по максимуму!!! |
Интересно-интересно!
Miuda писал(а): | Разинька, но я в любом случае очень уважаю твое мнение и буду только рада, если и крем и бисквит от этого тортика тебе пригодятся в будущем для твоих дальнейших кулинарных экспериментов!!!! |
Катюша, спасибо большое за понимание и поддержку!
Я обязательно буду экспериментировать и найду "свой" вариант!
Miuda писал(а): | Ведь кулинария - это один большооооой поиск, огромное количество различных сочетаний и т.д... |
Золотые слова!
Miuda писал(а): | Разинька, солнышко, большущее тебе спасибо за то, что порадовала меня таким великолепнейшим отчетом!!! |
И тебе, Катюшенька, спасибо за чудесный рецепт и теплые слова!
|
27 Фев 2011 1:55
|
Оксана 74
Оксана
|
|
27 Фев 2011 4:44
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Оксана 74 писал(а): | Катюша!!! Торт - великолепен!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я пекла дочери на ДР, поэтому чуть отошла от рецепта в оформлении, украсив безешками цветными и белым шоколадом, но от остальной технологии не отходила ни на йоту praising Очень вкусный, шоколадно-шоколадный торт, нежный до безумия!!! girl_in_love Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose
Фото
Фото |
Оксаночка, вот это да!!! Невероятно нарядный и красивый тортик у тебя получился!!! А розочки какие!!!!!! Такого нежного кораллового цвета!!! Это ты сама их делала или готовые покупные брала? Просто уж ОЧЕНЬ эффектно смотрится, теперь я тоже так хочу!!!
Оксаночка, я очень-очень рада,что тортик понравился!!! И прими мои искренние поздравления с прошедшим Днем Рождения твоей дочурки!!!
Спасибо тебе большое за твоё доверие к рецепту, за такой замечательный отчет и за твой добрый отзыв, Оксаночка!!!
|
28 Фев 2011 2:31
|
Оксана 74
Оксана
|
|
28 Фев 2011 3:09
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
08 Мар 2011 18:02
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
08 Мар 2011 18:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Pearls писал(а): | Катюша, три дня я выбирала какой тортик испечь на праздник wacko1 , решила остановится на Бригадире girl_haha и знаешь не прогадала girl_in_love получилось что то божественно вкусное, не знаю как это передать словами girl_in_love girl_in_love girl_in_love Полный восторг просто give_heart give_heart give_heart мои все одобрили этот тортик, и рецептик уплыл в закладку любимейших, там где уже лежит рецепт вкуснейшей Ламбады girl_in_love
Вот отчет
Фото
Фото
Фото
Украсила клубникой, сочетание получилось ну просто пища богов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Катюш, что радуешь нас вкуснейшими рецептами, жду очередных твоих шедевров из бразильской кухни Embarassed ( ничего что я так? girl_haha ) |
Иришааа, вот это шедевр так шедевр!!!!!!! Ох, и не отказалась бы я от такого подарка!!! Ириша, ну ооочень красиво, празднично и нарядно у тебя получилось украсить тортик!!! До чего же здорово смотрится шоколадная и розовая посыпки вместе!!! Глаз не оторвать!!! И, кстати, украсив тортик клубничкой, ты придала тортику особенно бразильский оттенок, потому как я очень часто видела, как бразильские кондитеры украшают такой тортик именно клубничкой! И всё! До чего же красивый, пышный, а кусочек в разрезе...ммм, умопомрачительно аппетитный!!! Я очень-очень рада, что рецепт понравился, Ирочка!!! И мне особенно приятно и лестно, что ты выбрала мой тортик на праздник!!!
Ириша, огромное тебе спасибо за такой подарок роскошный!!! Ты меня невероятно обрадовала таким отчетом волшебным!!! Я обязательно буду в дальнейшем делиться новыми португальскими и бразильскими рецептами...
И большущее тебе спасибо за поздравление, Ириша!!! Я тоже от всей души поздравляю тебя с 8 марта!!! Пусть у тебя всё будет хорошо!!! Пусть весна всегда будет в твоем сердце и пусть великолепное настроение не покидает тебя!!! Веселого тебе праздника, Иришенька!!!
|
08 Мар 2011 22:12
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|