Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2009 19:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)
В каждой стране свои вариации на тему пельменей, в Грузии Хинкали, в Турции Манты и т.д. Я была поражена когда увидела размер турецких пельменей, они такие малюсенькие, мяса совсем не чуствуется, но турки говорят, что в одной ложке должна помещаться горсточка их пельменей. Но что мне нравится в их пельменях, они делают очень вкусный соус. У меня нет терпения лепить малюсенькие, я слепила обыкновенные, в которых и мясо чувствуется и максимум2-3 штучки на ложке умещаются. Вот вам фото для сравнения. Хочу предложить вам попробовать турецкие манты и луковый салат к ним. Нам понадобятся: Пельмени Йогурт 2 помидора 2 ст.л. томатной пасты Небольшой кусочек сливочного масла Чеснок Петрушка Соль, перец Сумах или барбарис Сумах - красновато-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника, его используют прежде всего в качестве приправы для салатов. Можно заменить красным перцем или молотым барбарисом. Вот так выглядит растение Ставим варить пельмени. Пардон манты....но гиганты....хотя мой муж их уплетает за обе щеки Делаем соусы. Соус №1 Чеснок и йогурт смешиваем, чеснок давим через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем, солим. Все Соус №2 Помидоры натираем на терке, добавляем томатную пасту, грамм 100 воды, перчим, солим чуть-чуть и ставим на огонь, даем закипеть, а потом немного потомиться на маленьком огне минуты 3-4 и добавляем кусочек сливочного масла. Все... на фото видно как выглядит томатный соус Помидорный соус должен быть горячим, поэтому готовим его минут за 10 до готовности пельменей. Готовые пельмени процеживаем и выкладываем в посуду с бортиками. Поливаем йогуртовым соусом.....должны покрыть вверх. Потом поливаем помидорным соусом и посыпаем сумахом, перцем Посыпаем всю красоту зеленью и все можно подавать Турки едят манты с луковым салатом, который также великолепно подходит к мясу. Луковый салат Нам нужно: Лук Петрушка Соль Сумах или барбарис Лук режим полукольцами обильно посыпаем солью, жмакаем, чтобы лук пустил соль, промываем теплой водой, выкладываем на друшлаг, даем стечь и немного обсохнуть. Петрушки мело нарезаем и смешиваем с луком, посыпаем сумаком или барбарисом. Если необходимо, то солим. Салат идеально подходит к шашлыкам и мантам. Приятного аппетита |
||||||||
21 Ноя 2009 20:10
|
Katrin03
|
|||||||
Пельмешки ням-ням!!!!
Мерси за рецепт!!! |
||||||||
21 Ноя 2009 20:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье Спасибо что заглянула |
||||||||
21 Ноя 2009 20:58
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||||
Ингуша, какая ты умница, хватает терпения и времени все сфотографировать и записать. А я все фотографии не доберусь разместить Ингуша, мы тобой гордимся! А манты у вас знатные, спасибо за рецепт.
|
||||||||
21 Ноя 2009 21:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Натали Я сама не знаю, как я втянулась....иногда доходит до абсурда....уже везду с фотиком и все блюда фоткаю.....а видела бы ты моего мужа, он всех отгоняет от блюда пока я сфоткаю и перед тем как я что-то новое готовлю, всегда спрашивает, а фото длаешь Знаешь, у меня было хобби, я собирала украшения, серьги, кольца, потом мне надоело и я подсела на наш сайт.....так что у меня новое любимое хобби Спасибо за теплые слова |
||||||||
22 Ноя 2009 11:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ингуша, а ты все дразнишься! Наверное, все любять пельмешки, а уж в такой йогуртово-томатно-луковой компании - это ж вообще песня! В следующий раз обязательно приготовлю все точно так же
Спасибо огромное за рецептик, подружка!!! |
||||||||
22 Ноя 2009 11:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ингуша, потрясающе вкусно! Я очень уважаю ВОСТОЧНУЮ кухню!!!
СПАСИБО! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||||
22 Ноя 2009 12:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Мульяна...спасибо за внимание Пелмешки получаются вкусными....необычными
На здоровье Света.... СПАСИБО ДЕВОЧКИ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL] |
||||||||
23 Ноя 2009 0:13
|
anaskoska
55 лет |
|||||||
Игуша,такая интересная форма у твоих маленьких пельмешек,как ты их лепешь?
|
||||||||
23 Ноя 2009 11:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Леплю их чертыхаясь и поклиная турецкую кухню ну не хватает у меня сил и терпения их лепить Я найде тебе видео как их лепят и пришлю..... А если быстро рассказать. Нужно раскатать тесто и сделать маленькие четырехугольники,размер примерно половина спичечного коробка. Вот здесь посмотри http://www.metacafe.com/watch/786984/cooking_turkish_manti/ |
||||||||
24 Ноя 2009 2:08
|
iza65
59 лет литва |
|||||||
Инга, не успеваю писать тебе свои восхещения
Ах,вот ты какой турецкий сумак так вот эта специя растет у нас в садах как декоротивное растение.Я спрашивала,что это, но никто незнал.Теперь все в порядке .Надо будет в следующем году попробовать его перемолоть,а вдруг,что получится А манты буду делать в выходные.Спасибо за меню |
||||||||
24 Ноя 2009 2:19
|
artery
39 лет |
|||||||
Какая вкуснятина! Чуть слюной не подавилась Спасибо!
|
||||||||
24 Ноя 2009 10:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо
Я тоже удивилась увидев его.....но чего толко не бывает...даже это "деклративное растение" они употребляют......кстати, мне он очень в луковом салатике нравится.....накой кисленький вкус только немного его нужно
Потом напиши, понравились или нет......мне интересно Спасибо тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-641999751.html][/URL]
На здоровье.....это очень вкусно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-199352007.html][/URL] |
||||||||
12 Дек 2009 23:26
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Как аппетитно все это выглядит!!!
Красотень и вкуснотень! Спасибочки, Инга, Вам, большое!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-319560711.html][/URL] |
||||||||
13 Дек 2009 1:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Инга, пельмешки-то... КОНКРЕТНЫЕ такие ! Да и маленькие хороши - просто залюбуешься! И салат замечательный, к любому "тяжеловастенькому" блюду - отличное дополнение А видеомастер-класс - это просто ЗДОРОВО!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||
13 Дек 2009 10:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Аленушка ты меня простобалуешь такой приятной похвалой Очень приятно, что пельмешки и салатик понравились Надеюсь как-нибудь приготовишь и попробуешь Спасибо тебе дорогая |
||||||||
13 Дек 2009 13:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Да уж недолго ждать остаётся! Целых девять дней праздников, надо же будет чем-то себя занять. Твои пельменищи и пельменьчики на очереди одни из первеньких!
|
||||||||
13 Дек 2009 13:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Буду ждать надеюсь понравится |
||||||||
21 Дек 2009 23:33
|
чебосита
МО |
|||||||
прикольно!
пельмени каждый может купить, а вот соус ещё знать надо как сделать!!! оба соуса хороши! |
||||||||
21 Дек 2009 23:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Лола |
||||||||
23 Дек 2009 12:54
|
galit 75
49 лет israil |
|||||||
Манты не варятся,а готовятся на пару.
|
||||||||
23 Дек 2009 13:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Правильно, манты, которые я видела в Алмате, варятся на пару, даже специальная посуда есть, а то о чем пишу я это турецкие пльмени, которые называются по турецки манты и их варят в воде, даже на видео видно http://www.metacafe.com/watch/786984/cooking_turkish_manti/ Приятного вам просмотра и знакомства с турецкими пельменями (МАНТЫ) |
||||||||
24 Дек 2009 0:23
|
Katze
Германия |
|||||||
Класс! А с соусом вообще - фантастика...
Спасибо огромное за рецепты из турецкой кухни. Мечта моего сына - соус для дёнера. Может быть вы когда-нибудь сможете выложить и такой рецептик!... |
||||||||
24 Дек 2009 0:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо.... Вот про соус для дёнера я немного задумалась я разузнаю, может в личку напишу |
||||||||
24 Дек 2009 3:20
|
Katze
Германия |
|||||||
буду ждать ! большое спасибо! |