Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2009 19:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)
В каждой стране свои вариации на тему пельменей, в Грузии Хинкали, в Турции Манты и т.д. Я была поражена когда увидела размер турецких пельменей, они такие малюсенькие, мяса совсем не чуствуется, но турки говорят, что в одной ложке должна помещаться горсточка их пельменей. Но что мне нравится в их пельменях, они делают очень вкусный соус. У меня нет терпения лепить малюсенькие, я слепила обыкновенные, в которых и мясо чувствуется и максимум2-3 штучки на ложке умещаются. Вот вам фото для сравнения. Хочу предложить вам попробовать турецкие манты и луковый салат к ним. Нам понадобятся: Пельмени Йогурт 2 помидора 2 ст.л. томатной пасты Небольшой кусочек сливочного масла Чеснок Петрушка Соль, перец Сумах или барбарис Сумах - красновато-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника, его используют прежде всего в качестве приправы для салатов. Можно заменить красным перцем или молотым барбарисом. Вот так выглядит растение Ставим варить пельмени. Пардон манты....но гиганты....хотя мой муж их уплетает за обе щеки ![]() ![]() Делаем соусы. Соус №1 Чеснок и йогурт смешиваем, чеснок давим через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем, солим. Все Соус №2 Помидоры натираем на терке, добавляем томатную пасту, грамм 100 воды, перчим, солим чуть-чуть и ставим на огонь, даем закипеть, а потом немного потомиться на маленьком огне минуты 3-4 и добавляем кусочек сливочного масла. Все... на фото видно как выглядит томатный соус Помидорный соус должен быть горячим, поэтому готовим его минут за 10 до готовности пельменей. Готовые пельмени процеживаем и выкладываем в посуду с бортиками. Поливаем йогуртовым соусом.....должны покрыть вверх. Потом поливаем помидорным соусом и посыпаем сумахом, перцем Посыпаем всю красоту зеленью и все можно подавать Турки едят манты с луковым салатом, который также великолепно подходит к мясу. Луковый салат Нам нужно: Лук Петрушка Соль Сумах или барбарис Лук режим полукольцами обильно посыпаем солью, жмакаем, чтобы лук пустил соль, промываем теплой водой, выкладываем на друшлаг, даем стечь и немного обсохнуть. Петрушки мело нарезаем и смешиваем с луком, посыпаем сумаком или барбарисом. Если необходимо, то солим. Салат идеально подходит к шашлыкам и мантам. Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2009 20:10
|
Katrin03
|
|||||||
Пельмешки ням-ням!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2009 20:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() Спасибо что заглянула ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2009 20:58
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||||
Ингуша, какая ты умница, хватает терпения и времени все сфотографировать и записать. А я все фотографии не доберусь разместить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2009 21:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Натали ![]() ![]() ![]() Я сама не знаю, как я втянулась....иногда доходит до абсурда....уже везду с фотиком и все блюда фоткаю.....а видела бы ты моего мужа, он всех отгоняет от блюда пока я сфоткаю и перед тем как я что-то новое готовлю, всегда спрашивает, а фото длаешь ![]() ![]() ![]() ![]() Знаешь, у меня было хобби, я собирала украшения, серьги, кольца, потом мне надоело и я подсела на наш сайт.....так что у меня новое любимое хобби ![]() ![]() ![]() Спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2009 11:41
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Ингуша, а ты все дразнишься!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за рецептик, подружка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2009 11:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ингуша, потрясающе вкусно! Я очень уважаю ВОСТОЧНУЮ кухню!!!
СПАСИБО! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![]() |
||||||||
22 Ноя 2009 12:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Мульяна...спасибо за внимание ![]() ![]() ![]()
На здоровье Света.... ![]() СПАСИБО ДЕВОЧКИ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html] ![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 0:13
|
anaskoska
56 лет |
|||||||
Игуша,такая интересная форма у твоих маленьких пельмешек,как ты их лепешь?
|
||||||||
23 Ноя 2009 11:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Леплю их чертыхаясь и поклиная турецкую кухню ![]() ![]() ![]() ![]() Я найде тебе видео как их лепят и пришлю..... А если быстро рассказать. Нужно раскатать тесто и сделать маленькие четырехугольники,размер примерно половина спичечного коробка. Вот здесь посмотри http://www.metacafe.com/watch/786984/cooking_turkish_manti/ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2009 2:08
|
iza65
60 лет литва |
|||||||
Инга, не успеваю писать тебе свои восхещения
![]() ![]() Ах,вот ты какой турецкий сумак ![]() так вот эта специя растет у нас в садах как декоротивное растение.Я спрашивала,что это, но никто незнал.Теперь все в порядке .Надо будет в следующем году попробовать его перемолоть,а вдруг,что получится ![]() А манты буду делать в выходные.Спасибо за меню ![]() |
||||||||
24 Ноя 2009 2:19
|
artery
39 лет |
|||||||
Какая вкуснятина! Чуть слюной не подавилась
![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2009 10:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо ![]()
Я тоже удивилась увидев его.....но чего толко не бывает...даже это "деклративное растение" они употребляют......кстати, мне он очень в луковом салатике нравится.....накой кисленький вкус ![]() ![]()
Потом напиши, понравились или нет......мне интересно ![]() Спасибо тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-641999751.html] ![]()
На здоровье.....это очень вкусно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-199352007.html] ![]() |
||||||||
12 Дек 2009 23:26
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Как аппетитно все это выглядит!!!
![]() ![]() ![]() Красотень и вкуснотень! ![]() Спасибочки, Инга, Вам, большое!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-319560711.html] ![]() |
||||||||
13 Дек 2009 1:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Инга, пельмешки-то... КОНКРЕТНЫЕ такие
![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] ![]() |
||||||||
13 Дек 2009 10:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Аленушка ты меня простобалуешь такой приятной похвалой ![]() ![]() Очень приятно, что пельмешки и салатик понравились ![]() Надеюсь как-нибудь приготовишь и попробуешь ![]() Спасибо тебе дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2009 13:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Да уж недолго ждать остаётся! Целых девять дней праздников, надо же будет чем-то себя занять. Твои пельменищи и пельменьчики на очереди одни из первеньких!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2009 13:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Буду ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2009 23:33
|
чебосита
МО |
|||||||
прикольно!
пельмени каждый может купить, а вот соус ещё знать надо как сделать!!! оба соуса хороши! ![]() |
||||||||
21 Дек 2009 23:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Лола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Дек 2009 12:54
|
galit 75
49 лет israil |
|||||||
Манты не варятся,а готовятся на пару.
|
||||||||
23 Дек 2009 13:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Правильно, манты, которые я видела в Алмате, варятся на пару, даже специальная посуда есть, а то о чем пишу я это турецкие пльмени, которые называются по турецки манты и их варят в воде, даже на видео видно http://www.metacafe.com/watch/786984/cooking_turkish_manti/ Приятного вам просмотра и знакомства с турецкими пельменями (МАНТЫ) |
||||||||
24 Дек 2009 0:23
|
Katze
Германия |
|||||||
Класс! А с соусом вообще - фантастика...
Спасибо огромное за рецепты из турецкой кухни. Мечта моего сына - соус для дёнера. Может быть вы когда-нибудь сможете выложить и такой рецептик!... |
||||||||
24 Дек 2009 0:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо.... ![]() Вот про соус для дёнера я немного задумалась ![]() ![]() |
||||||||
24 Дек 2009 3:20
|
Katze
Германия |