Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)

Фото


В каждой стране свои вариации на тему пельменей, в Грузии Хинкали, в Турции Манты и т.д. Я была поражена когда увидела размер турецких пельменей, они такие малюсенькие, мяса совсем не чуствуется, но турки говорят, что в одной ложке должна помещаться горсточка их пельменей. Но что мне нравится в их пельменях, они делают очень вкусный соус.

У меня нет терпения лепить малюсенькие, я слепила обыкновенные, в которых и мясо чувствуется и максимум2-3 штучки на ложке умещаются. Вот вам фото для сравнения.
Фото


Хочу предложить вам попробовать турецкие манты и луковый салат к ним.

Нам понадобятся:
Пельмени
Йогурт
2 помидора
2 ст.л. томатной пасты
Небольшой кусочек сливочного масла
Чеснок
Петрушка
Соль, перец
Сумах или барбарис
Сумах - красновато-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника, его используют прежде всего в качестве приправы для салатов. Можно заменить красным перцем или молотым барбарисом.
Вот так выглядит растение
Фото


Ставим варить пельмени. Пардон манты....но гиганты....хотя мой муж их уплетает за обе щеки
girl_haha girl_haha
Фото


Делаем соусы.

Соус №1
Чеснок и йогурт смешиваем, чеснок давим через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем, солим. Все
Фото


Соус №2
Помидоры натираем на терке, добавляем томатную пасту, грамм 100 воды, перчим, солим чуть-чуть и ставим на огонь, даем закипеть, а потом немного потомиться на маленьком огне минуты 3-4 и добавляем кусочек сливочного масла. Все...
Фото
на фото видно как выглядит томатный соус

Помидорный соус должен быть горячим, поэтому готовим его минут за 10 до готовности пельменей.

Готовые пельмени процеживаем и выкладываем в посуду с бортиками.

Поливаем йогуртовым соусом.....должны покрыть вверх.
Фото


Потом поливаем помидорным соусом и посыпаем сумахом, перцем
Фото


Посыпаем всю красоту зеленью и все можно подавать
Фото

Фото


Турки едят манты с луковым салатом, который также великолепно подходит к мясу.

Луковый салат

Нам нужно:
Лук
Петрушка
Соль
Сумах или барбарис

Лук режим полукольцами обильно посыпаем солью, жмакаем, чтобы лук пустил соль, промываем теплой водой, выкладываем на друшлаг, даем стечь и немного обсохнуть. Петрушки мело нарезаем и смешиваем с луком, посыпаем сумаком или барбарисом. Если необходимо, то солим. Салат идеально подходит к шашлыкам и мантам.

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki

 
21 Ноя 2009 19:39

Страница 1 из 3