Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 3:35
|
Карри
61 год Волжский |
|||||
Ингуша, я к тебе как всегда с благодарностью за рецепт от себя, моих родных и наших друзей! Огромное спасибище тебе! Сейчас гляну какой-нибудь один из твоих рецептов, дорогая, чтобы к празднику приготовить...
|
||||||
03 Мар 2010 17:40
|
lisenok2912
41 год Севастоль |
|||||
Ingusha
Мне тоже очень приглянулся рецептик !!! Спасибо!! |
||||||
09 Мар 2010 19:46
|
Verchonok
43 года Германия |
|||||
Здравствуйте, Инга!
А что за йогурт используется? Я знаю только сладкие йогурты. Можно ли его кефиром заменить? Я живу в Германии, может, кто-то подскажет, какая здесь альтернатива йогурту есть? Спасибо! |
||||||
17 Мар 2010 18:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Как приятно спасибо
Получается вкусно и необычно
Вместо кефира советую сметану, но не очень жирную....будет в самый раз. А в Германии моя подруга йогурты в арабских или восточных магазинах покупает..... |
||||||
18 Мар 2010 15:35
|
Namrata
Latvija |
|||||
Круто, а у нас оно называется Уксусное дерево. Я и не знала, что оно используется как приправа! ? А что именно берётся для приправы и когда? |
||||||
18 Мар 2010 20:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Берется цветок, красный котороый и перемолывается |
||||||
18 Мар 2010 22:24
|
Namrata
Latvija |
|||||
Ingusha
А в какой стадии развития цветка брать надо? А перет тем как молоть его сушить надо? |
||||||
19 Мар 2010 11:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ой, столько я не знаю, но как я поняла, когда зветок зацвел они ждут немного, а потом собрают, сущат и перемалывают на какхто машинках.....но это я слышала, но не делала |
||||||
19 Мар 2010 12:54
|
Namrata
Latvija |
|||||
Надо будет дождаться лета и попробовать. А то у нас этого добра много, но никто не знал, что оно приправка!
|
||||||
19 Мар 2010 18:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
И у нас такой кустарник в точности растёт. Только соцветия у него белые... Не подойдёт, наверно.
|
||||||
19 Мар 2010 18:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Попробуй, интересно, что получится
Ой Алена, даже не заню что сказать |
||||||
29 Апр 2010 14:08
|
Нотка Натали
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инга!Так все -таки я немного не поняла
Йогурт все же не сладкий должен использоваться,д а??? А рецепт класс)))) |
||||||
29 Апр 2010 16:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Конечно не сладкий, моя хорошая, а то получится бяка можно не жирную сметану использовать, вместо йогурта...... |
||||||
30 Апр 2010 14:47
|
Нотка Натали
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ингуша !!!!!
Спасибо за ответ !!!!!! я поняла |
||||||
30 Апр 2010 14:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
09 Июл 2010 19:46
|
estelita
stela 40 лет |
|||||
da ingusha ea toje sama jila v turtii okolo 4-ex let i koneshno ela ixnii pilimeni
ani delaiut i crupnii pilimeni no ani crupnee nashix..i ix mijno podavati s iugurtom a sferhu pojariti luc s tomatom i ukrasiti iogurt na pilimeniax .i eto toje okeni klasno ... poprobui pondravita |
||||||
10 Июл 2010 18:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Сталла, спаисбо за такой интресный вариант Обязательно попробую |
||||||
06 Авг 2010 16:10
|
Namrata
Latvija |
|||||
Ну так как у нас там с СУМАКом?? Уже можно его рвать и сушить????
|
||||||
06 Авг 2010 18:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Cолнце мое, мой муж скончался и я уже в Грузии, так что я не знаю, как там Сумак |
||||||
07 Авг 2010 2:04
|
Namrata
Latvija |
|||||
Держись, мы рядом!!!
|
||||||
07 Авг 2010 2:35
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ingusha
Инга, рецепт просто УЛЁТ! И с сумаком у нас проблем нет, продается в отделах специй. Обязательно приготовлю! |
||||||
07 Авг 2010 13:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Попробуй, понравится очень необычно и вкусно |
||||||
24 Янв 2011 22:27
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|||||
Спасибо Большое! Теперь знаю как эта приправа (сумак)называется и для чего ее использовать можно. А куда ее еще использует, а то муж ее привез грамм триста и все сокрушается , что никак не освою турецкую кухню
|
||||||
25 Янв 2011 12:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну 300 гр. это не очень много и она очень долго храниться. Ее хорошо класть в салаты (лук, огурец, помидор, зелень) она придает кислинку.... Турецкую кухню освоишь, она не трудная |
||||||
27 Июн 2011 10:51
|
Grey84
40 лет |
|||||
Я как такое увидел, чуть слюнями не подавился и язык не проглотил!... Всё!.. Скоро сделаю!..
|