Пирожки к пасхальному борщу.

Люси



Порт пяти морей
Фото

Собственно говоря, здесь я хочу уделить основное внимание начинке. Тесто может быть любое – дрожжевое, несладкое песочное или готовое слоёное – как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня на сей раз оказалось как раз именно дрожжевое слоёное тесто, которое великолепно разморозилось, пока готовилась начинка.
Берём:
Фото

Мясо и грибы из бульона, мелко нарезанную луковицу, морковку, которую нужно натереть на крупной тёрке, 200-250г кислой капусты, растительное или сливочное масло для обжаривания и тушения, полстакана красного сухого вина, приправы по вкусу. Можно добавить немного сахара, а вот соль, скорее всего, не потребуется.
Приготовление:
Слегка обжариваем лук и морковь, добавляем капусту.
Фото
Фото

Добавляем красное вино, немного воды или бульона и тушим до полуготовности капусты.
Фото

Мелко режем мясо и грибы, добавляем к капусте и доводим её до готовности.
Фото
Фото

Приправляем капусту по вкусу (у меня здесь смесь перцев), добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, размешиваем и снимаем с огня. Даём остыть и используем как начинку для пирогов или маленьких пирожков, которые хорошо подать к пасхальному борщу или к бульону.

 
29 Апр 2008 0:41

Страница 1 из 1