Пирожки к пасхальному борщу.
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Апр 2008 0:41
|
Люси
Порт пяти морей |
Собственно говоря, здесь я хочу уделить основное внимание начинке. Тесто может быть любое – дрожжевое, несладкое песочное или готовое слоёное – как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня на сей раз оказалось как раз именно дрожжевое слоёное тесто, которое великолепно разморозилось, пока готовилась начинка. Берём: Мясо и грибы из бульона, мелко нарезанную луковицу, морковку, которую нужно натереть на крупной тёрке, 200-250г кислой капусты, растительное или сливочное масло для обжаривания и тушения, полстакана красного сухого вина, приправы по вкусу. Можно добавить немного сахара, а вот соль, скорее всего, не потребуется. Приготовление: Слегка обжариваем лук и морковь, добавляем капусту. Добавляем красное вино, немного воды или бульона и тушим до полуготовности капусты. Мелко режем мясо и грибы, добавляем к капусте и доводим её до готовности. Приправляем капусту по вкусу (у меня здесь смесь перцев), добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, размешиваем и снимаем с огня. Даём остыть и используем как начинку для пирогов или маленьких пирожков, которые хорошо подать к пасхальному борщу или к бульону. |
|
29 Апр 2008 7:01
|
Имбирь
Сибирь |
Люси
Ой, вкуснятина!!!! А я первая умыкнула, такой обалденный пирожок!!!! Люси, спасибо!!!! |
|
29 Апр 2008 8:52
|
Люси
Порт пяти морей |
На здоровье, Оленька!
|
|
12 Апр 2014 0:42
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Самое главное, что вкусно и в теплом, и в холодном виде.
|