Для супа нам понадобится
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея
50 гр зелёного горошка
1,5 литра бульона или воды
1 яйцо
2-3 стол. ложки молока
1 чайная ложка муки
сыр
сливочное и растительное масло
укроп, петрушка
Морковку, лук, сельдерей чистим, режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 10.
Перекладываем обжаренные овощи в кипящую подсоленную воду или бульон, добавляем зелёный горошек и варим ещё минут 10-15 до готовности овощей. В конце варки добавляем зелень и бульонный кубик, если суп готовится на воде.
Теперь из яйца, молока, муки и соли готовим смесь для омлета.
Выливаем эту смесь на сковородку с разогретым сливочным маслом.
Сверху насыпаем натёртый или мелко нарезанный сыр.
Обжариваем омлет с обеих сторон.
Выкладываем его на тарелку, даём ему немного остыть и нарезаем на полоски.
Разливаем горячий суп по тарелкам и в каждую кладём по несколько полосок омлета.
К такому супу хорошо подать бутербродики с селёдкой.
Приятного аппетита!