На днях приготовила пиццу
.....на которую у меня рецепт теста получился самопроизвольно
Яйца и масло в нем мне заменил майонез
(по сути в майонезе есть и яйца и масло!-подумаля я,
когда после новогодних праздников,
в холодильнике не обнаружила ни одного яйца )
За то остатки колбасы сыра и сосиски нужно было срочно утилизировать!
Хочу с вами поделиться этим рецептом отличного дрожжевого теста
фото от 24 01 2012г (вариант с маринованными огурчиками)
Для теста:
Мука 350 г
Вода 200 мл
Дрожжи прессованные 30 г
Майонез 4 ст лож
Сахар и Соль по 1 ч лож
Для начинки:
Сыр
Кетчуп
Лук+Болгарский перец+Сосиски
подрумяненные на раст масле
Колбаса
Способ приготовления:
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде
Муку всыпать в кастрюльку
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить 15-20 мин под закрытой крышкой
Дрожжевая масса должна подняться
Добавить в кастрюльку с мукой и дрожжами - соль и майонез!
Перемешать! Тесто отлично начинает собираться от стен кастрюльки
Выложить на стол ,немного присыпанный мукой
и замесить мягкое тесто,отбить об стол для достижения гладкости!
ВСЕ! Можно смело лепить и печь!!!
Только перед выпечкой дать тесту с начинкой
постоять мин 20 и увеличиться в обьеме!
Форму смазать маслом
Выложить и разровнять тесто
Смазать кетчупом
Выложить начинку
Обсыпать сыром
Дать мин 10 пицце постоять!
И в духовку на 40 минут при 200*
фото от 17 04 2001г
Пицца получилась просто восхитительная!
А вот какой пирожок у меня получился из этого теста
Начинка: *картошка
*лук
*фарш говяжий с майонезом!
.....добавляя в фарш майонез.....мясная начинка
получается нежнейшая,
и дополнительно водички в пирог для сочности и
хорошего пропекания добавлять не придется!)