Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Сумашедший наверное своей простатой!!!!???Или потому ,что он оооооочень вкусный!!!
Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.
Он очень нежный , пористый и очень шоколадный!!!!
ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ - БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА!!
В интернете имеется множество ссылок на этот торт ,но мне нравиться в оригинале и один переделанный вариант рецепта
от alevtinja - большое ей спасибо!!!A в оригинале он делается с водой и уксусом я тоже напишу рецепт, попробуйте не бойтесь ,это тоже очень вкусно!
Сода ни сколько не чувствуется ,а уж уксус и подавно ! Это пожалуй самммммммммый ЛЁКГИЙ торт ,который я лентяйка рискнула испечь и очень довольна результатом!!!
Лично мне, бОООльшой любительнице какао и всего шоколадного, пирог очень понравился! Я его люблю!
Делается он 40 мин вместе с процесом в духовке!Я заранее готовлю сухую смесь и когда мне нужно что то срочно сладкое ,достаю и просто добавляю тёплое молоко или воду с уксусом и делаю мафины!!!
ИТАК:
Включаем духовку (180)
2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)ориентируйтесь по себе !
2 стакана тёплого молока
* Не жалейте какао
, а кому жалко или кажется много , то может вам сделать другой кейк !!!!А с меньшим количеством какао вы его только испортите!
Приготовление:
Всё до банальности просто!!!!
Смешать сухие ингредиенты
и добавить молоко(тёплое)
!!!
всё хорошо перемешать.Единственно тесто не нужно взбивать.
просто перемешивайте венчиком.
Всё!!!духовку на 180 и выпекать около 30-40 мин , в зависимости от вашей духовки!
В принципе, пирог готов........Но безусловно нужно сделать его ещё вкусней:
Можно разделить на две части и промазать кремом , а с верху полить шоколадной глазурью , ну вообщем , кто , как любит!
По-моему коржи пропитывать не нужно,т.к. они по структуре не сухие.
крем например заварной - очень простой или по желанию (сметана с сахаром , можно слой с повидлом
)
http://forum.say7.info/post1816527.html#1816527
Надеюсь вам понравится!!!!!
вот ещё как вариант от Ксении
(ксения06)
- с маком без какао
___________________________
По просьбе форумчан :
Оригинальный рецепт (получается тоже ооочень вкусно)
1 ч. л.- соль
2 ч.л. - соды
3 ст.- муки
1,5 - 2 cт. - сахара
6 ст.л. - какао
3/4 cт. растительного масла ,
2 cт. воды комнатной температуры
1,5 - 2 ст.л. - уксус
1 1/2 ч. л. ваниль
тогда просеять вместе два раза, мука, сахар, соль, соду и какао.
Наливаем сначало ваниль,потом уксус,потом масо и всё каждый раз перемешиваем!Не взбивать!!!Налить воду и всё опять смешать!
Я бы посоветовала смешивать просто вилкой!Потому как помню что смешивала всё миксером и в результане корж не поднялся!
Тесто густое выкладываем в форму и выпекать около 30 мин при 170-180 гр.
Кстате получается очень вкусно!Не сухой ,шоколадный.....
Если попробуете , отпишитесь ,как вам понравится?!
23.05.2011
21.07.2015
В последнее время я делаю белый крэйзик !
Оооочень просто, очень пушистый, очень нежный, вкусный и быстрый!
Использую под основу любого торта, даже разрезаю и промазываю чем угодно! А дети мои любят просто так коржик с чаем или сгущёнкой!
Вообщем куда угодно и как угодно можно использовать! А рецепт всё то же , просто заменить какао на сухое молоко! Поверьте очень вкусно выходит! А сладость регулируйте по своему вкусу !!!
Удачи!!!
В моих ‘карманах’
есть ещё замечательный , не затратный , кейк , но там уже я добавляю яблочное пюре для сочности коржа . Но это уже другая история ….