oladushka

Анна
44 года
Украина
Для теста:
200гр. сливочного масла
200гр. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3-4 яйца
200гр. муки
1ч. ложка разрыхлителя
150гр. мака
150 гр. свежих или замороженных вишень
сахарная пудра
Приготовление:
1.Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масло и перемешать.
1/3 теста смешать с маком.
2. Нагреть духовку до 180 град.
3. Светлое тесто выложить в форму и сделать в середине углубление. Положить в него тесто с маком и разровнять.
4. Вишни вымыть, удалить косточки (мороженные разморозить, воду слить). Выложить тесто на вишни и слегка вдавить.
5. Выпекать 50 мин. Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.