Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.


Ирина


Север,почти крайний
жанеттка
Скорее всего это со стеночек поскребышки уже затвердевшие окунались в горячую мыльную массу..У тебя касстрюлька крышечкой была закрыта? Уровень воды на бане доходил до уровня мыла?
Sovuchka
Ольга, в Москве есть магазины-Дом Ароматов,МамаМыла-наберите в поисковике и будет вам щастье.. Wink ну и на всякий случай тут посмотрите-может еще чего найдете-http://forum.say7.info/topic15408.html
zmeuka писал(а):
а пойдет то, что в магазине, "рафинированое, дезодорированое"?

конечно подойдет..
zmeuka писал(а):
щелочь не пожрёть всю полезность травок?

это спорный вопрос,о котором опытные мыловары спорят очень часто. Чтобы сохранить полезность варите горячим и не разбавляйте щелочь сразу на всем отваре. Возьмите 25%,остальную воду(до38%)добавляйте в процессе варки...Так и полезности сохраните,да и мыло попластичнее будет-проще в формы его уложить.. Wink
zmeuka писал(а):
и какое надо-то в результате?

не подскажу,т.к. у меня в калькуляторе обычное кокосовое масло стоит.
zmeuka писал(а):
обязательно в стекле или пластике разводить?

в стекле если только специальном лабораторном..в эмал. можно,но вскором времени заметите что эмаль начнет трескаться.. я развожу(уже 3-ий год в одном и том же)в полупрозрачном ведерке из-под майонеза..

 
08 Янв 2011 2:51

Страница 15 из 48