Для салата нужно:
- 5-7 видов бобовых
- стручковая фасоль
- горошек в стручках
- красный сладкий перец
- соевый соус
- оливковое масло
У меня тут также кукуруза из морозилки.
- Бобовые сварить заранее. Хорошо, если есть горох-нут, он придает приятный "ореховый" оттенок.
- С вечера замочить бобовые.
- Утром вылить воду, в которой фасоль была замочена. Я еще промываю холодной проточной водой.
- Залить фасоль холодной водой и поставить на сильный огонь.
- Довести до кипения и варить без крышки на сильном огне минут десять. Снимать пену шумовкой.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на медленном огне минут 40.
- Слить воду, почти всю, оставить столько воды, чтобы фасоль была едва покрыта.
- Посолить, можно поперчить, приправить сухими травами. Хорошо подходят прованские травы (Herbs de Provence).
- На самом-самом медленном огне подержать несколько минут.
- Для салата взять бобовых по столовой ложке каждого вида на порцию, сложить в форму или глубокую сковороду с крышкой.
- Туда же добавить порезанный мелкими кубиками сладкий красный перец, стручковую фасоль, зеленый горошек в стручках
- Я не солю, а поливаю соевым соусом и оливковым маслом, хорошо перемешиваю и прогреваю в духовке
Подавaть можно в толстой форме или горшочке.
Здесь у меня на картинке салат - к лососине в лаваше.
Enjoy!