Нежный дрожжевой, белый хлеб от Petra Holzapfel

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
tetjasofi Rose

София, 10гр соли, в этом рецепте, вполне нормально. Smile
По хлебопекарным нормам, в тесто добавляется на каждые 100 грамм муки не менее 1 грамма и не более 3 грамм соли. girl_yes2
На 500 грамм муки получается 5-15 грамм соли. girl_pardon

tetjasofi писал(а):
от нее одни проблемы

Нет, Софочка, не всегда ! girl_wink
Соль в пропорции 1-3% по отношению к количеству муки, влияет на эластичность клейковины, делает её более упругой и стабильной. Кроме того, соль очень гигроскопична и позволяет тесту удерживать воду.
Чрезмерная же дозировка соли сильно замедляет брожение – соль подавляюще действует на дрожжи. Главное знать меру. Smile
Извини, София, я просто высказываю своё мнение. girl_pardon


markiz Rose

Светик, по ГОСТам в сдобное тесто ( как в данном случае ), на каждые
100гр муки идет 4гр живых дрожжей, соответственно, на 500гр - 20гр.Smile
В рецепте, у Петры, правильное количество дрожжей, это я, просто
выпендриваюсь, люблю уменьшать дрожжи, но в таком случае обязательно
делаю через опару и более длительное время.


markiz писал(а):
а мы что хуже.

Нет, Света, мы не хуже, но нам до Петры, еще расти и расти, она очень
известный кулинар и хлебопек.Мне приходилось печь ее некоторые
хлеба - высший пилотаж. good Один Пандоро чего стоит, из двух
видов теста, просто супер. nyam2
Ой, Светик, извини, а то меня несет иногда. girl_pardon

 
08 Янв 2011 4:44

Страница 1 из 1