Болталка для хлебопёков

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девочки - с добрым утречком!!!!!!!! New Year Snegurochka

Lunetta писал(а):
Ой, какой вкусный, а что это, Светуль? Можно ссыль.

Маш - я не помню уже откуда у меня этот рецепт,давно его готовлю...
- это вроде творожного желе,у нас тут в Беларуси его называют творожной пастилой,делается совсем просто:
- 25-30г желатина замочить в стакане воды( я беру чуть больше половины стакана), потом нагреть на мал.огне и остудить,
- 250г сметаны,
- 250г мягкого кремообразного творога ( можно взять и обычный,но протереть через сито),
- 0,5ст сахара,
- ванилин.
- сметану взбить с сахаром,потом доб.творог,ванилин и тонкой струйкой ввести раст.желатин ( масса очень быстро застывает, иногда приходиться разогревать,чтобы залить слоями, только греть не на огне,я ставлю посудину с десертом в миску с горячей водой...)
Слои могут быть и фруктовые и ягодные ( доб.сок или пюре), я в этот раз доб.какао и посыпала тертым шоколадом.
А еще у нас такую пастилу закрашивают свекольным соком...

Досмотрела я сегодня ,скрепя сердце,твое видео,Машуль...
Lunetta писал(а):
А ты видела, как она доооолго и старательно перетирала СУХИЕ дрожжи с мукой???

А как она тесто в шар скручивала??? wacko1 У меня еле терпения хватило,чтобы досмотреть этот моразм...
А комментов хвалебных действительно много - грустно и как-то не по себе...
Да бог с нею... ( она же еще вначале заявила,что борется со своим перфекционизмом,ну и на здоровье,а мы побережем свою психику...)

Lunetta писал(а):
Но дырки, скажу я тебе, Мааздам отдыхает!!!
Кстати на выходе было 2 буханки и та что ис под тазика значительно лучше!!

Машуль - ждем с нетерпением!!! girl_in_love

 
08 Янв 2011 12:24

Страница 258 из 1000