Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2011 21:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Леночка, поправляйся давай. Что-то вы девчата одна за другой болеете....совсем кволенькие. |
||||||||||||||||||
|
07 Янв 2011 21:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Инна, привет! С Рождеством! Я делаю так: Берем к примеру багеты наши Я формую 5 штук, они на расстойке положенное время, затем первые 3 отправляю в печь, а 2 оставшихся отправляю на время выпечки первой партии в холодильник. Потом достаю надрезаю и в печь |
||||||||||||||||||
|
07 Янв 2011 21:26
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариночка, спасибо!
не-не!!! она самая! у нас вчера Сочельник был, так я еле выдержала его! (это тоже после праздников) |
||||||||||||||||||
|
07 Янв 2011 21:28
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Маша, спасибо!!! Маша, так ты уже расстоявшийся хлеб отправляешь в холодильник? А потом сразу в горячую духовку? И не согреваешь, так? |
||||||||||||||||||
|
07 Янв 2011 21:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
мы уже эту тему как то обсуждали.у вас в Германии может пакеты и можно использовать,но у нас их из вторсырья делают.хотя конечно для такого дела можно и подороже купить |
||||||||||||||||||
|
07 Янв 2011 21:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Инна, а ты не знаешь что случилось? Я посмотрела она хлеб с августа не фоткает, не пишет нигде, но появляется на сайте регулярно!
Привет, Леночка! Держись там, выздоравливай!
ВОТ! Я же говорила! так и рождаются новые рецепты!!
Это Оксане спасибо
ой точно! И у нас!
Хорошенькие они у тебя
Плёнка прозрачная
не, мы таких не покупаем, мы сумки из магазинов пользуем для мусора |
||||||||||||||||||
|
07 Янв 2011 22:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, достала я первую буханку Картофельного.
Какая она славная! Золотая корочка, тончайшая и хрустящая! Обычно если в хлебе тонкая корочка, то она мягкая, а тут крепкая такая Ой, а музыкальный какой хлеб!! Он поет громче обычного!!!
А запах четко слышен аромат картофеля!
Видела, что Катюша писала, что ароматы можно сократить ткт очень уж душистый.. Но у меня получился очень умереный аромат - некричащий!!
Эту буханку пекла под колпаком, вторую поставила без колпака, но со льдом в качестве пара, сейчас сравню |
||||||||||||||||||
|
07 Янв 2011 23:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Девочки! Всех с православным Рождеством!!! Чтоб ваши "Дедушки морозы" вас почаще радовали классными и нужными подарками!
usyaАлла хлебушек чудесный! Иннигма Инна, с икоркой, да чтоб хлебушек залежался Багеты класс!
ССылка про попугая замечательная, посмеялись от души
Девчёнки я не могу сделать фотоотчёт детки наверное кабель повредили и я не могу скинуть фотки на комп
Как по мне самый безвредный способ- сначала полотенцем накрыть, а потом уж пакетом, я так всегда делаю. Там такого в те пакеты добавляют Или если уж на то пошло, то на самом деле пищевой плёнкой
Ой я же забыла похвастаться, сегодня заказала камень, на следующей недели уже привезут Теперь остаётся тестомес, но это уже не раньше осени |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 0:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки - а вот и я!!!!
С Рождеством Христовым вас!!!!! Здоровья,счастья,любви!!!!
Немного освободилась - и сразу к вам!!!
Вчера пекла Ароматный и Фермерский от Машуни ... А еще вам принесла пирог с яблоками и изюмом и творожный десерт... Десертик правда формой не блещет ( не успевала по формочкам разлить,сделала в одной посудине) - но вкусный!!! Угощайтесь дорогие подруженьки!!!
|
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 0:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Аллочка - красивущий получился!!!
Молодец!!! Неважно,что немного порвался - главное,что вку-у-усно!!!
Маш - она сейчас очень занята - в автошколе учится,обещала к нам попозже присоединиться... А вообще - мы очень по ней скучаем...
Леночка - выздоравливай!!!
Иннигма Инночка - какие багетики!!!!
Да еще с икоркой - обалденно вкусно!!!
Я с ржаными так не пробовала - но мне кажется за несколько часов на холоде ржаное тестоне успеет перекиснуть... Надо пробовать,Иннуль... Lunetta Маш - я сегодня настроилась посмотреть твое видео,но на стадии формовки почему-то прерывается и все тут... Маш - чего там дальше было??? Жутко интересно... Хотя я и на первом этапе уже получила моральную травму - Командорша эта с таким апломбом преподнесла этот так называемый мастер-класс, да еще тако-о-ое музыкальное сопровождение - умереть,не встать... Она даже тесто как следует не вымесила,как мне показалось - так что в итоге то у нее получилось?????
Маш - ну это просто гимн хлебу какой-то!!!
Покажи нам его!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 0:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Точно - Мариш,и я так делаю...
Поздравляю !!! В новой плите,да еще на камне - таки-и-ие хлебушки будут у тебя выскакивать!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 3:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я же писала, что идея испечь картофельный родилась у меня после отъезда гостей - осталось большое количество картофельного пюре
ты же на диете
Иннигма Инна! багеты просто супер, а еще и с икрой черной...
Лена, выздоравливай! Я сама сегодня весь день веду борьбу с простудой, не хочется разболеться. Света! твои угощения, как всегда на славу! спасибо, девочки, за оценку моего хлеба. И за совет, Машуля, тоже спасибо Сама уже думала, что надо бы не метаться от рецепта к рецепту, а отработать один до идеала. Ну как тут с вами не прыгать...каждый раз новым хлебом соблазняете
А у меня отчетливый аромат чеснока и приправ, причем я боялась, что это будет очень чувствоваться и во вкусе хлеба - так нет, на вкус очень сдержанный специфический привкус, приятный очень. Я баиньки, девоньки, говорят утро вечера мудреней.....мне как раз кстати сегодня....(имела "удовольствие" пообщаться с бывшим по телефону....фффуу, прям осадок неприятный остался, надо переспать с этим и жить дальше). Бай! |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 3:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
МАРИНААА! Вот это приобретение!!!! Я прям так и вижу как ты вскрикнешь, когда первый хлеб достанешь
Ой, какой вкусный, а что это, Светуль? Можно ссыль. Всё вкусно у тебя, Светуль! Ручки у тебя золотые!
Согласнаа Но найти причину растрескивания - это уже спортивный интерес! Правда, Алла?!
аааа, ясно. Хорошо, что ничего сурьезного!!!
Ой, Света... пипец был полный. Ты видела, как она багеты формует? Она их формует почему-то ровно на половину (т.е. половину процесса недоформовывает!) а потом берет между руками и катает "КОЛБАСКУ" (как в детском саду) навесу и также с другими изделиями (руки оторвала бы).Когда все изделия подошли, они беспощадно слиплись (конкретно), но ей пофиг она надрезы делала тоже "профессионально А колосок вообще разворачивать некуда было
А ты видела, как она доооолго и старательно перетирала СУХИЕ дрожжи с мукой???
Вобщем сначала, когда я смотрела первый раз смеялась, будучи уверенной, что это новогодний прикол/стёб над перфекционитами Этож МАСТЕР-класс!!! Она же учит других печь хлеб!!!! Гуру! Понимаешь? И что меня особенно поразило, так это то что все так восторгаются!!! Даже матерые пекари! И никто ей в лицо не скажет:"Доргая, ты молодец, но лучше не позорься!" Ведь ржут же над ней! а она думает, что крута... Грустно вобщем.. По мне лучше честная и пусть обидная критика, она позволяет расти и идти вперед, чем слащавая лесть. тьфу. |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 4:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Она ж его не месила, а мацала. С меня 7 потов сходило, когда руками вымешивала, такие мускулы накачала А тут пожамкал и накрыл..
какашка получилась, я не из вредности, а объективно. Дрожжей-то скоко бухнула!!! О вкусе речи не могло и быть.
покажу, Света, но завтра, сегодня они (фотографии) не передают и сотой части истины Но дырки, скажу я тебе, Мааздам отдыхает!!!
Кстати на выходе было 2 буханки и та что ис под тазика значительно лучше!! Такой глянец на корочке
Во! и у меня та же песня!!
так ты его (хлеб) почувствуешь, как мне кажется
Ой, Алла, я сама плачу уже Столько всего хочется, ну немогу прям. Очередь такая уже из рецептов А в штаны я ни в одни уже не лезу Пора на протасовку садиться
А картофель слышится??
Могу себе представить, алла Отдыхай, милая, сил набирайся, о плохом не думай
А завтра будет день и будет хлеб а с ним обо всем забываешь! |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 5:19
|
олина
|
|||||||||||||||||
Мариночка, надо же! Молодец какая.Но ухаживать тебе за ними конечно немало пришлось. А овчарки- такие умные. Я тоже в детстве много с овчаркой бабушкиной общалась и ее кота таскала без конца, закутывая как малютку .Черепашка у меня жила маленькая, степная, как та, которую нам Катенька показывала на фото. Так она без зубов вроде.Может и хищница, но вела себя довольно сдержано, вроде не кусала. Или характер у нее был хороший.
У Яночки малышка начала ходить и требовать много внимания. К компьютеру ее совсем не хочет подпускать.В декабре Яночка собиралась в садик ее оформлять.Так она и мне и Катеньке писала.Но может планы изменились
Инночка, бутербродики-шикарные!
Да,так и есть, но староселянский Алена в холодильнике расстаивала и писала, что был даже вкуснее. я ржаные не расстаивала еще в холодильнике. Но у меня как то"весна " при комнатной температуре сутки постояла, когда электричества не было. Кислинки было конечно больше, чем нужно, но съедобно и даже не растеклась по протвиню usya Аллочка, не ложись ты с таким переспать, ты же у нас морж-смельчак .Я конечно не навязываю, но облилась бы ты студеной водицей после такого и как заново рожденной бы себя почувствовала |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 12:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки - с добрым утречком!!!!!!!!
Маш - я не помню уже откуда у меня этот рецепт,давно его готовлю... - это вроде творожного желе,у нас тут в Беларуси его называют творожной пастилой,делается совсем просто: - 25-30г желатина замочить в стакане воды( я беру чуть больше половины стакана), потом нагреть на мал.огне и остудить, - 250г сметаны, - 250г мягкого кремообразного творога ( можно взять и обычный,но протереть через сито), - 0,5ст сахара, - ванилин. - сметану взбить с сахаром,потом доб.творог,ванилин и тонкой струйкой ввести раст.желатин ( масса очень быстро застывает, иногда приходиться разогревать,чтобы залить слоями, только греть не на огне,я ставлю посудину с десертом в миску с горячей водой...) Слои могут быть и фруктовые и ягодные ( доб.сок или пюре), я в этот раз доб.какао и посыпала тертым шоколадом. А еще у нас такую пастилу закрашивают свекольным соком... Досмотрела я сегодня ,скрепя сердце,твое видео,Машуль...
А как она тесто в шар скручивала??? У меня еле терпения хватило,чтобы досмотреть этот моразм...
А комментов хвалебных действительно много - грустно и как-то не по себе... Да бог с нею... ( она же еще вначале заявила,что борется со своим перфекционизмом,ну и на здоровье,а мы побережем свою психику...)
Машуль - ждем с нетерпением!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 12:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
|
Привет, девчата.
Ничего себе, ну, ты, Мариша, скоростная. Только духовку забацала....уже и камушек на подходе. Надо мне своего добить....чтобы тоже камень купил.
Какие вы все-таки нехорошие .....я же на диете. Фсе.....ничего больше не вижу ....особенно десерта. Класс, Светик, когда ты только все это успела сделать.
Не будем о грустном. Что-то вспомнила "Здравствуйте, я ваша тетя"....Тетушка, вы же не пьете......
Да ну его, Аллочка, главное что у тебя в настоящем, а бывший он и есть бывший, еще нервы на него тратить.
Аха, еще одна
Ленчик, если бы я моего кота так запеленовала, он бы порвал меня на тряпочки. Зверюга был жуткая. |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 14:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Привет Девочки !
Вот глазами пробежала и просмотрела, что вы здесь напекли
Из рассказов поняла, что некоторые девчонки не рассчитали количество приготовленного на праздники картофельного пюре-получилась лишка, и пришлось его кое-куда применить
Не выбрасывать же
usya Аллочка, Так понимаю, что у тебя получился манно-картофельный хлебушек
Видимо поэтому и мякишь поплотнее
Lunetta Маша, Жду с нетерпением твоих отзывов |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 14:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Инна, попробуй Катюшин хлеб, его можно в холодильнике от 2х до 16 часов держать: http://forum.say7.info/topic37403.html |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 14:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Светик, привет! Посмотрела я тоже этот ролик... МДА!! Спасибо Маше!!
Я бы назвала это не выпечкой хлеба, а выпечка теста! Терпения набралась только потому, что Маша просила смотреть до конца
Ну, действительно, Бог ей судья! Она еще молода слишком! |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 16:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Девочки,
Это моя вчерашняя выпечка „Черный хомяк “. Я его пеку с заваркой, как у Ирины / harrybo. Гречневый хлебушек с Аннушкиного блога. Пекла его впервые. Немного по-новому для меня тесто (с гречневой мукой) расстаивалось. Когда замесила его, было мягкое, но держало форму. А после первой расстойки стало уж слишком мягким. Поэтому я его положила в формы ( надо было в одну, конечно). Очень вкусный хлеб Мякиш-бесподобный ! Вкуса гречки нет.
А это просто Кекс с орехами, сухофруктами, яблоками, морковью и тыквенным пюре |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 16:44
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Яниночка, у тебя как всегда.....хлеб - картинка. А Черного хомяка надо в маленьких формах выпекать?
А я это видео уже смотрела. Показалось странным, как она колбаски из теста в руках крутит и тесто складывает. Ну, так как я не спец-проф.....то списала на собственное незнание процесса. |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 16:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Марина, Можно выпекать в любой форме. Я пеку его почти всегда в маленьких, потому что на гостинцы такой удобнее и красивше |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 18:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Janinka123, успела сделать фотографии хлеба
но залить в комп не успела батарейка села, сейчас скоро зарядится и принесу обязательно фото Янина, ну какие же дырки у хлеба кстати второй хлеб пекла с паром и без колпака, и мякиш был уже другой! да, он крупнопористый, но поры уже не такие выразительные, а всё больше равномерные. Эх, придется икеевскую стальную салатницу списывать под колпак, дабы все мои хлеба туда влезали |
||||||||||||||||||
|
08 Янв 2011 21:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Ты побереги мужика-то....немец ведь, требует деликатного обращения...эт наши ко всему привычные
+ еще одна
Я бы не назвала его манным, манки-то там было немного В общем на вид и на вкус хлеб, как хлеб, с тонким привкусом чеснока и трав......половину отвезла маме, а вторую съели....дочь ходит спрашивает не осталось ли еще такого хлеба. Но дырок в нем нет, жду Машиных А я Фермерский сегодня поставила, буду на ем мастерство оттачивать
Янина, твои хлебушки, как всегда вне конкуренции - один в один |
Что-то вы девчата одна за другой болеете....совсем кволенькие.
Я формую 5 штук, они на расстойке положенное время, затем первые 3 отправляю в печь, а 2 оставшихся отправляю на время выпечки первой партии в холодильник. Потом достаю надрезаю и в печь
Какая она славная! Золотая корочка, тончайшая и хрустящая! Обычно если в хлебе тонкая корочка, то она мягкая, а тут крепкая такая
детки наверное кабель повредили и я не могу скинуть фотки на комп

Но найти причину растрескивания - это уже спортивный интерес! Правда, Алла?!
пипец был полный. Ты видела, как она багеты формует? Она их формует почему-то ровно на половину (т.е. половину процесса недоформовывает!) а потом берет между руками и катает "КОЛБАСКУ" (как в детском саду) навесу
Надо мне своего добить....чтобы тоже камень купил.
Фсе.....ничего больше не вижу
....особенно десерта.
Что-то вспомнила "Здравствуйте, я ваша тетя"....Тетушка, вы же не пьете......

Мякиш-бесподобный !
Вкуса гречки нет.