Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

07 Янв 2011 4:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
но мне надо, чтобы с попугайчиком дружил

о,хорек точно дружить не будет-хищник.я когда хотела дочке попугая купить мне посоветовали кореллу
http://www.youtube.com/watch?v=cbrlEswqeig
смеялась до слез

Лен,когда животное тебя покидает,ты все таки принимаешь это как должное.это естественно.но когда по недосмотру животина калечится или не дай бог погибла-ощущение не передать.я пока свою выхаживала после падения,поедом себя ела.плакала втикушу,чтоб никто не видел,ругала и себя и дочь .у меня даже муж переживал.сейчас у нас собака старая.я молю бога,что бы умерла своей смертью.чтобы без болезней.на усыпление я не способна.хотя это самый гуманный способ облегчить мучения.

07 Янв 2011 6:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay
Ленуся, да, все написаное тобой созвучно мне, но я просто обажаю твоего хоречка с первой выставленной фотографии и собачка у тебя хоть и старенькая. но прелестное чудо. Так не хочется писать о грустном friends Ты молодец, что дружишь с такими изумительными созданями. Хотя я считаю, что каждое животное очаровательно по своему и всех очень люблю give_heart

07 Янв 2011 12:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет девоньки. girl_in_love Поздравляю вас всех с Православным Рождеством!
Romashki [url=http://www.radikal.ru]
usya писал(а):
"]мы в личку стребовали

Ураааа......я тоже стребовала, как оказалось. girl_haha Машенька, спасибо. Romashki

Lunetta писал(а):
ну, жду...жду.....умираю уже практически....где морс

уже в личке

Морс в личке. Это круто. girl_haha

elay писал(а):
у Ани в блоге есть такой хлеб

Лен, у меня Анин блог не открывается. unknown

Marishkaa25 писал(а):
а я вот и думаю, писали вроде, что хуже и корочка так суше будет

Мариш, а чего думать.....ты попробуй один раз сделать. Congratulate

олина писал(а):
у меня уже давно живут волнистые попугайчики

Боже, сколько у нас домашних животных было....и волнистые попугайчики и три немецких овчарки и кот. Вот черепашек никогда не было. Кстати, они тоже хищники, как я к своему удивлению узнала. У моей знакомой муж на этих черепахах треснутый. Они мясо едят и вообще могут здорово укусить. Вот никогда бы не подумала. Rolling Eyes

07 Янв 2011 12:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !!!
С Рождеством вас !!!

Фото

07 Янв 2011 12:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - с Рождеством вас !!!!!!!!!! New Year Snegurochka
Здоровья,счастья вам и вашим семьям!!!!!!!! New Year Hi New Year gifts New Year Tree
Всех вас люблю - были бы рядом - расцеловала бы каждую!!!!!!! air_kiss
friends friends friends friends friends friends friends
Забежала на минутку, завтра принесу фотки, некогда,вчера весь день кошеварила,а сегодня еще у свекрови ДР,пойдем поздравлять...

Lunetta
Машунь - видео потом посмотрю... Embarassed

usya писал(а):
Вот и тортик в разрезе!
nyam2 nyam2 nyam2

LightHouse писал(а):
Завтра улетаем на Камчатку на две недели, жить будем в месте, куда только вертолетом можно долететь

Аленушка - будем скучать... give_heart
Только не потеряйся там,на далекой Камчатке... friends

Марина Беверсдорф
Мариночка - почитала твой увлекательный детективчик, в конце с облегчением выдохнула...
Классный комбайн!!!!!!!! good2
А саечки аппетитные какие!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Тортик вообще обалденный!!! wacko1 girl_in_love

Janinka123 писал(а):
Пекла Барвихинский и хлеб по рецепту Горчичного на закваске ,только с оливковым маслом
(разреза нет-уехал в другой дом)

Яниночка - красивенные хлебушки!!!! girl_in_love
Ты уже в качестве гостинцев печешь???

ЕкатеринаД Катюша - кекс просто сказка!!! А вкусны-ы-ый наверное!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunetta Машульчик - хлебушек тыквенный отпадный получился!!!!!!! girl_in_love good2 nyam2 nyam2 nyam2
Lunetta писал(а):
СВЕТА!!! Пожалуйста выстави рецепт для всеобщего доступа!

Маш - обещаю после праздников, буду печь - сфоткаю и выставлю... Embarassed
Тем более мне Дед Мороз фотоаппарат подарил!!!!!!!!!! New Year Hi
Правда я еще в нем не разобралась пока,но думаю осилю... Embarassed

Марина Беверсдорф писал(а):
.девы, вы чего рецепт заныкали

Да я несколько раз уже ссылочку давала... friends

usya писал(а):
а написать не написала......болею, горло дерет,

Аллусик - выздоравливай,как мы без твоего здорового юмора... friends girl_haha

07 Янв 2011 12:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Cvetik 66 вот это пряничная красота!!! Ты бы МК нам показала и рецепт глазури бы дала, хотя бы у меня в теме по ржаным пряникам.

Леночка - сама учусь на нашем форуме,и глазурь делала по рецепту из темки пряничных домиков, после праздничков дам ссылки... New Year Snegurochka
friends friends friends give_heart

07 Янв 2011 12:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
мне Дед Мороз фотоаппарат подарил!!

Поздравляю Светочка !!! Rose

cvetik66 писал(а):
сегодня еще у свекрови ДР,пойдем поздравлять...

Ответственный день... Wink Wink Wink

07 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тем более мне Дед Мороз фотоаппарат подарил!!!!!!!!!!

Светик, класс good2 .....поздравляю. friends Romashki Наверное, мы все были хорошими девочками в прошлом году, раз дед Мороз всем подарки сделал. Drinks or Beer

cvetik66 писал(а):
Мариночка - почитала твой увлекательный детективчик, в конце с облегчением выдохнула...

я тоже girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
А саечки аппетитные какие!!!!
Тортик вообще обалденный!!!

Спасибо, Светик. Rose Все эти праздничные тортики уже равномерно расположились на моей талии. girl_haha Я теперь на диете. girl_haha

cvetik66 писал(а):
сегодня еще у свекрови ДР,пойдем поздравлять...

А моей свекрови в воскресенье 84 исполнится. Rolling Eyes

07 Янв 2011 14:35

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, дорогие мои, с Рождеством! Rose
Janinka123
Янина, какой Барвихинский аппетитный, аж слюнки потекли! nyam2 А Горчичного буханочки - идеал!
usya
Марина Беверсдорф
Алла, Марина, тортики чудо! girl_in_love
Все эти праздничные тортики уже равномерно расположились на моей талии.

И на моей тоже, на НГ делала двойную порцию Тирамису, а он такой калорийный! wacko1
Lunetta
Тыквенный получился просто великолепный! girl_in_love А улыбка и правда прикольная, Симпсона напомнил. girl_haha
Marishkaa25
Мариночка, с новой плитой тебя! Здорово! Yahoo! Удачных хлебушков в новой духовке! Rose
Марина Беверсдорф
Мариночка, радуюсь с тобой! Yahoo! Бомочка красавец! girl_in_love Незаменимый помощник!
cvetik66 писал(а):
Тем более мне Дед Мороз фотоаппарат подарил!!!!!!!!!!

Светик, и ты с подарком! Yahoo! Поздравляю!!!

07 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления! Всех взаимно поздравляю с Рождеством! Счастья, мира и благополучия в семьях! Будьте все здоровы и оптимистичного отношения к жизни girl_in_love
Вечером покажу картофельный, что вчера пекла. Ароматный, просто жуть! Пропеченый, мягкий получился. Немного солоноват, но это я сама виновата не учла соль, что была в пюре. Хотя его это и не портит. А еще (была на какой-то своей волне wacko1 ...горло болело, голова плохо работала girl_haha ), в рецепте спельта...а у меня уже в голове одна семолина после наших недавних разговоров здесь о ней wacko1 ....и я без зазрения совести положила манку girl_haha Думаю это и спасло меня, потому что воды положила практически по рецепту, а ведь еще и в пюре была жидкость
ЕкатеринаД писал(а):
usya писал(а):
а у меня там и жидкость же - молоко. Уменьшить жидкость в тесте, а потом по виду теста уже добавлять воду или нет?

Алла, тебе придется хорошо уменьшать жидкость в тесте - аккуратно подливай воду
а я на консистенцию смотрела и добавляла - вся и добавилась, думаю манка и впитала.
В общем вечером буду дома покажу фоты Embarassed

07 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Немного солоноват, но это я сама виновата не учла соль, что была в пюре

wacko1 мамадарагая,а ведь и мое пюре тоже солноватое, правда я всё вечно недосаливаю, надеюсь, что хлеб будет не сильно соленым Embarassed

usya писал(а):
в рецепте спельта...а у меня уже в голове одна семолина

ой, а я всю муку вс всыпала wacko1
Интересно, что у меня получится girl_haha после двух сложений тесто вполне плотной консистенции Yahoo!
Скоро уже скоро Yahoo!
usya писал(а):
Пропеченый, мягкий получился

в нетерпении уже вся girl_in_love

07 Янв 2011 18:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
ой, а я всю муку вс всыпала

А тама написано Embarassed

вот он (это я на обед прискакала)
Фото

Фото

вкусный nyam2
и все же рвется у меня хлеб постоянно Embarassed , заказала я градусник такой как Лена ссылку давала (нашла у нас в Юкрейне), пока не звонили еще, праздники видать Embarassed
Lunetta писал(а):
в нетерпении уже вся

аромат стоит в квартире? girl_haha

07 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
О, Аллочка Картофельный хлеб принесла! Хороший получился! good2

07 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
вот он

Ух ты! Какой он у тебя.. другой.. Равномерный и среднепористый.У девченок с крупными ноздрями.. поглядим, что у меня выйдет girl_haha
Слушай, ну классный разрез!
usya писал(а):
вкусный

Догадываюсь friends
usya писал(а):
и все же рвется у меня хлеб постоянно

Торопишься наверно unknown Давай подольше расстойку по чутка. Выбери рецепт, пеки его до тех пор пока не получится идеальным, каждый раз меняй время расстойки, веди записи, делай пар разными способами. Льдом пробовала? Отличный способ!!!
Я наверно всех заколебала тут своим Силезским светлым, но я на нем испробовала все способы пара, и нашла идеально время расстойки! Не 1 час, не 1 час 30 мин, а 1час 15 минут - вот тогда он ИДЕАЛЬНЫЙ получается! Просто я его домучила, и теперь пеку его через день на заказ, клиет просто влюблен в него!

07 Янв 2011 19:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
аромат стоит в квартире?

пока не особо, но я плотно пакую тесто Smile Но вот когда отправлю в печь, уверена будет совершенно фееричный аромат! friends

07 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, а можно я спрошу??? girl_blush2
В самом начале болталки тут частенько появлялась девушка В.Редина Она пекла такой красивый хлеб girl_in_love А сейчас её давно не видно unknown

07 Янв 2011 19:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Мариночка, радуюсь с тобой! Бомочка красавец! Незаменимый помощник

ООООООО....точняк...Бомочка girl_haha Спасибо, Ларочка. Romashki
usya писал(а):
Немного солоноват, но это я сама виновата не учла соль, что была в пюре

Lunetta писал(а):
мамадарагая,а ведь и мое пюре тоже солноватое

Девчата, а зачем вы пюре для хлеба солите???? Я не солю. Embarassed

usya писал(а):
вот он (это я на обед прискакала)

И я....и я.....обедать....с таким хлебом...мммммм nyam2

usya писал(а):
, заказала я градусник

Я вот тоже хочу градусник купить. Вернее - два. Один для измерения температуры в духовке, а другой для измерения температуры в мясе. wacko1
Lunetta писал(а):
пока не особо, но я плотно пакую тесто

Девочки, а я недавно прочитала, что хлеб надо расстаивать, засунув его в большой пакет. Вобщем там собирается много воздуха, а для теста это хорошо. Вот прямо захватывать пакетом побольше воздуха и накрывать им форму, сверху получается этот пакет, как шар торчит. pooh_on_ball

07 Янв 2011 20:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девчата, а зачем вы пюре для хлеба солите???? Я не солю

Марин - это остатки от ужина girl_haha
побольше воздуха и накрывать им форму, сверху получается этот пакет, как шар торчит.

У меня нету чистых таких пакетов girl_haha за то стрейтча, как грязи good2

07 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Девочки, дорогие, всех поздравляю со светлым праздником - Рождеством Христовым!!!! Всем крепкого здоровья, счастья, мира и добра!!!
Lunetta писал(а):
А сейчас её давно не видно

Да, Машунь, Яночка и хлебушки красивые пекла, и советы дельные давала! Жаль, что она не может с нами общаться...

Девочки, все такую красоту напекли!!! nyam2 good2 girl_in_love give_heart Умнички!!!! Romashki Romashki Romashki

07 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, любой хлеб можно хранить в холдильнике до выпечки? Т.е. я успею замесить тесто, оно выбродит, сформирую хлеб и сразу его в холодильник. Потом достану, согрею, он подходит и в духовку! Правильно? Так можно?

07 Янв 2011 20:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!что то я приболела,наверно грипп wacko1
олина писал(а):
но я просто обажаю твоего хоречка с первой выставленной фотографии

я сама в нее влюбилась с первой минуты как увидела.а сейчас так вообще-она такая лизунья стала
Лен, у меня Анин блог не открывается.

до сих пор?скину в личку
Lunetta писал(а):
Какой он у тебя.. другой.

так с манкой и будет другой.Алла новый рецепт хлеба нам принесла
Lunetta писал(а):
В самом начале болталки тут частенько появлялась девушка В.Редина

у нее нет времени ,по-моему кто то спрашивал.обещала появится в декабре,но видимо что то не сраслось
другой для измерения температуры в мясе

а я купила,хочу и готовность хлеба им проверять
Девочки, а я недавно прочитала, что хлеб надо расстаивать, засунув его в большой пакет. Вобщем там собирается много воздуха, а для теста это хорошо. Вот прямо захватывать пакетом побольше воздуха и накрывать им форму, сверху получается этот пакет, как шар торчит.

иногда трудно такой пакет большой найти.я вот конструкцию у одной мадам видела-она над хлебом ставит сервировочный столик,ну тот который в постель подают,а сверху на него полиэтилен.мне понравилась идея
ой,что совсем тяжело соображаю,пойду лягу Embarassed

07 Янв 2011 20:37

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lunetta
Машуня, дорогая, спасибо еще раз за багеты!!! Очень вкусные!!! Так быстро у нас хлеб еще не ели!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Янв 2011 20:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, любой хлеб можно хранить в холдильнике до выпечки? Т.е. я успею замесить тесто, оно выбродит, сформирую хлеб и сразу его в холодильник. Потом достану, согрею, он подходит и в духовку! Правильно? Так можно?

по-моему не все.ржаной вроде кислоту набирает сильно при расстойке в холодильнике.на этот вопрос наши мэтры бы ответили подробно,но все разбежались.

07 Янв 2011 20:44

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay
Леночка, спасибо, а я как раз хотела так с ржаным поступить! Тогда не буду рисковать, спеку после праздников!

07 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
У меня нету чистых таких пакетов за то стрейтча, как грязи

А стрейтч - это чего за зверь??? pardon

elay писал(а):
иногда трудно такой пакет большой найти

А я беру пакет полиэтиленовый, в который мусор бросать ( не пугайтесь girl_haha ....он чистый, неиспользованный). Открываю его по всей ширине, воздух захватываю.....и на форму. Тесто на сайки так делала, мне понравилось. prankster

Иннигма писал(а):
Очень вкусные!!! Так быстро у нас хлеб еще не ели!!!

Каакииее багеетыыыы wacko1 .....Инночка, класс. good2 Еще и с икоркой nyam2 ....или это у меня с голодухи диетической зрительные галлюцинации. Gamer

Наверх
;