Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2011 4:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
о,хорек точно дружить не будет-хищник.я когда хотела дочке попугая купить мне посоветовали кореллу http://www.youtube.com/watch?v=cbrlEswqeig смеялась до слез Лен,когда животное тебя покидает,ты все таки принимаешь это как должное.это естественно.но когда по недосмотру животина калечится или не дай бог погибла-ощущение не передать.я пока свою выхаживала после падения,поедом себя ела.плакала втикушу,чтоб никто не видел,ругала и себя и дочь .у меня даже муж переживал.сейчас у нас собака старая.я молю бога,что бы умерла своей смертью.чтобы без болезней.на усыпление я не способна.хотя это самый гуманный способ облегчить мучения. |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 6:17
|
олина
|
|||||||||||
|
elay
Ленуся, да, все написаное тобой созвучно мне, но я просто обажаю твоего хоречка с первой выставленной фотографии и собачка у тебя хоть и старенькая. но прелестное чудо. Так не хочется писать о грустном Ты молодец, что дружишь с такими изумительными созданями. Хотя я считаю, что каждое животное очаровательно по своему и всех очень люблю |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 12:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Привет девоньки.
Поздравляю вас всех с Православным Рождеством!
![]()
Ураааа......я тоже стребовала, как оказалось. Машенька, спасибо.
Морс в личке. Это круто.
Лен, у меня Анин блог не открывается.
Мариш, а чего думать.....ты попробуй один раз сделать.
Боже, сколько у нас домашних животных было....и волнистые попугайчики и три немецких овчарки и кот. Вот черепашек никогда не было. Кстати, они тоже хищники, как я к своему удивлению узнала. У моей знакомой муж на этих черепахах треснутый. Они мясо едят и вообще могут здорово укусить. Вот никогда бы не подумала. |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 12:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
07 Янв 2011 12:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девочки - с Рождеством вас !!!!!!!!!!
Здоровья,счастья вам и вашим семьям!!!!!!!!
Всех вас люблю - были бы рядом - расцеловала бы каждую!!!!!!!
Забежала на минутку, завтра принесу фотки, некогда,вчера весь день кошеварила,а сегодня еще у свекрови ДР,пойдем поздравлять... Lunetta Машунь - видео потом посмотрю...
Аленушка - будем скучать...
Только не потеряйся там,на далекой Камчатке...
Марина Беверсдорф Мариночка - почитала твой увлекательный детективчик, в конце с облегчением выдохнула... Классный комбайн!!!!!!!!
А саечки аппетитные какие!!!!
Тортик вообще обалденный!!!
Яниночка - красивенные хлебушки!!!!
Ты уже в качестве гостинцев печешь??? ЕкатеринаД Катюша - кекс просто сказка!!! А вкусны-ы-ый наверное!!!
Lunetta Машульчик - хлебушек тыквенный отпадный получился!!!!!!!
Маш - обещаю после праздников, буду печь - сфоткаю и выставлю...
Тем более мне Дед Мороз фотоаппарат подарил!!!!!!!!!!
Правда я еще в нем не разобралась пока,но думаю осилю...
Да я несколько раз уже ссылочку давала...
Аллусик - выздоравливай,как мы без твоего здорового юмора... |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 12:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Леночка - сама учусь на нашем форуме,и глазурь делала по рецепту из темки пряничных домиков, после праздничков дам ссылки...
|
||||||||||||
|
07 Янв 2011 12:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Поздравляю Светочка !!!
Ответственный день... |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 13:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Светик, класс .....поздравляю.
я тоже
Спасибо, Светик. Все эти праздничные тортики уже равномерно расположились на моей талии. Я теперь на диете.
А моей свекрови в воскресенье 84 исполнится. |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 14:35
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Девочки, дорогие мои, с Рождеством!
Janinka123 Янина, какой Барвихинский аппетитный, аж слюнки потекли! А Горчичного буханочки - идеал!
usya Марина Беверсдорф Алла, Марина, тортики чудо!
И на моей тоже, на НГ делала двойную порцию Тирамису, а он такой калорийный!
Lunetta Тыквенный получился просто великолепный! А улыбка и правда прикольная, Симпсона напомнил.
Marishkaa25 Мариночка, с новой плитой тебя! Здорово! Удачных хлебушков в новой духовке!
Марина Беверсдорф Мариночка, радуюсь с тобой! Бомочка красавец! Незаменимый помощник!
Светик, и ты с подарком! Поздравляю!!! |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 16:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Девочки, спасибо за поздравления! Всех взаимно поздравляю с Рождеством! Счастья, мира и благополучия в семьях! Будьте все здоровы и оптимистичного отношения к жизни
Вечером покажу картофельный, что вчера пекла. Ароматный, просто жуть! Пропеченый, мягкий получился. Немного солоноват, но это я сама виновата не учла соль, что была в пюре. Хотя его это и не портит. А еще (была на какой-то своей волне ...горло болело, голова плохо работала ), в рецепте спельта...а у меня уже в голове одна семолина после наших недавних разговоров здесь о ней ....и я без зазрения совести положила манку Думаю это и спасло меня, потому что воды положила практически по рецепту, а ведь еще и в пюре была жидкость
В общем вечером буду дома покажу фоты |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 18:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
мамадарагая,а ведь и мое пюре тоже солноватое, правда я всё вечно недосаливаю, надеюсь, что хлеб будет не сильно соленым
ой, а я всю муку вс всыпала
Интересно, что у меня получится после двух сложений тесто вполне плотной консистенции
Скоро уже скоро
в нетерпении уже вся |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 18:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
А тама написано
вот он (это я на обед прискакала) вкусный
и все же рвется у меня хлеб постоянно , заказала я градусник такой как Лена ссылку давала (нашла у нас в Юкрейне), пока не звонили еще, праздники видать
аромат стоит в квартире? |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 18:52
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
usya
О, Аллочка Картофельный хлеб принесла! Хороший получился! |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 19:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ух ты! Какой он у тебя.. другой.. Равномерный и среднепористый.У девченок с крупными ноздрями.. поглядим, что у меня выйдет
Слушай, ну классный разрез!
Догадываюсь
Торопишься наверно Давай подольше расстойку по чутка. Выбери рецепт, пеки его до тех пор пока не получится идеальным, каждый раз меняй время расстойки, веди записи, делай пар разными способами. Льдом пробовала? Отличный способ!!!
Я наверно всех заколебала тут своим Силезским светлым, но я на нем испробовала все способы пара, и нашла идеально время расстойки! Не 1 час, не 1 час 30 мин, а 1час 15 минут - вот тогда он ИДЕАЛЬНЫЙ получается! Просто я его домучила, и теперь пеку его через день на заказ, клиет просто влюблен в него! |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 19:25
|
Lunetta
|
|||||||||||
пока не особо, но я плотно пакую тесто |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 19:30
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Девочки, а можно я спрошу???
В самом начале болталки тут частенько появлялась девушка В.Редина Она пекла такой красивый хлеб А сейчас её давно не видно |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 19:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
ООООООО....точняк...Бомочка Спасибо, Ларочка.
Девчата, а зачем вы пюре для хлеба солите???? Я не солю.
И я....и я.....обедать....с таким хлебом...мммммм
Я вот тоже хочу градусник купить. Вернее - два. Один для измерения температуры в духовке, а другой для измерения температуры в мясе.
Девочки, а я недавно прочитала, что хлеб надо расстаивать, засунув его в большой пакет. Вобщем там собирается много воздуха, а для теста это хорошо. Вот прямо захватывать пакетом побольше воздуха и накрывать им форму, сверху получается этот пакет, как шар торчит. |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 20:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
Марин - это остатки от ужина
У меня нету чистых таких пакетов за то стрейтча, как грязи |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 20:26
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Девочки, дорогие, всех поздравляю со светлым праздником - Рождеством Христовым!!!! Всем крепкого здоровья, счастья, мира и добра!!!
Да, Машунь, Яночка и хлебушки красивые пекла, и советы дельные давала! Жаль, что она не может с нами общаться... Девочки, все такую красоту напекли!!! Умнички!!!! |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 20:33
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, любой хлеб можно хранить в холдильнике до выпечки? Т.е. я успею замесить тесто, оно выбродит, сформирую хлеб и сразу его в холодильник. Потом достану, согрею, он подходит и в духовку! Правильно? Так можно?
|
||||||||||||
|
07 Янв 2011 20:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Девочки,привет!что то я приболела,наверно грипп
я сама в нее влюбилась с первой минуты как увидела.а сейчас так вообще-она такая лизунья стала
до сих пор?скину в личку
так с манкой и будет другой.Алла новый рецепт хлеба нам принесла
у нее нет времени ,по-моему кто то спрашивал.обещала появится в декабре,но видимо что то не сраслось
а я купила,хочу и готовность хлеба им проверять
иногда трудно такой пакет большой найти.я вот конструкцию у одной мадам видела-она над хлебом ставит сервировочный столик,ну тот который в постель подают,а сверху на него полиэтилен.мне понравилась идея ой,что совсем тяжело соображаю,пойду лягу |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 20:37
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
07 Янв 2011 20:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
по-моему не все.ржаной вроде кислоту набирает сильно при расстойке в холодильнике.на этот вопрос наши мэтры бы ответили подробно,но все разбежались. |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 20:44
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
|
elay
Леночка, спасибо, а я как раз хотела так с ржаным поступить! Тогда не буду рисковать, спеку после праздников! |
||||||||||||
|
07 Янв 2011 21:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
А стрейтч - это чего за зверь???
А я беру пакет полиэтиленовый, в который мусор бросать ( не пугайтесь ....он чистый, неиспользованный). Открываю его по всей ширине, воздух захватываю.....и на форму. Тесто на сайки так делала, мне понравилось.
Каакииее багеетыыыы .....Инночка, класс. Еще и с икоркой ....или это у меня с голодухи диетической зрительные галлюцинации. |
Ты молодец, что дружишь с такими изумительными созданями. Хотя я считаю, что каждое животное очаровательно по своему и всех очень люблю
Поздравляю вас всех с Православным Рождеством!

Машенька, спасибо.

.....поздравляю.
А Горчичного буханочки - идеал!
Удачных хлебушков в новой духовке!