Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2011 4:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
о,хорек точно дружить не будет-хищник.я когда хотела дочке попугая купить мне посоветовали кореллу http://www.youtube.com/watch?v=cbrlEswqeig смеялась до слез Лен,когда животное тебя покидает,ты все таки принимаешь это как должное.это естественно.но когда по недосмотру животина калечится или не дай бог погибла-ощущение не передать.я пока свою выхаживала после падения,поедом себя ела.плакала втикушу,чтоб никто не видел,ругала и себя и дочь .у меня даже муж переживал.сейчас у нас собака старая.я молю бога,что бы умерла своей смертью.чтобы без болезней.на усыпление я не способна.хотя это самый гуманный способ облегчить мучения. |
||||||||||||
07 Янв 2011 6:17
|
олина
|
|||||||||||
elay
Ленуся, да, все написаное тобой созвучно мне, но я просто обажаю твоего хоречка с первой выставленной фотографии и собачка у тебя хоть и старенькая. но прелестное чудо. Так не хочется писать о грустном ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 12:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Привет девоньки.
![]() ![]() ![]()
Ураааа......я тоже стребовала, как оказалось. ![]() ![]()
Морс в личке. Это круто. ![]()
Лен, у меня Анин блог не открывается. ![]()
Мариш, а чего думать.....ты попробуй один раз сделать. ![]()
Боже, сколько у нас домашних животных было....и волнистые попугайчики и три немецких овчарки и кот. Вот черепашек никогда не было. Кстати, они тоже хищники, как я к своему удивлению узнала. У моей знакомой муж на этих черепахах треснутый. Они мясо едят и вообще могут здорово укусить. Вот никогда бы не подумала. ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 12:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
07 Янв 2011 12:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - с Рождеством вас !!!!!!!!!!
![]() Здоровья,счастья вам и вашим семьям!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Всех вас люблю - были бы рядом - расцеловала бы каждую!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забежала на минутку, завтра принесу фотки, некогда,вчера весь день кошеварила,а сегодня еще у свекрови ДР,пойдем поздравлять... Lunetta Машунь - видео потом посмотрю... ![]()
![]() ![]() ![]()
Аленушка - будем скучать... ![]() Только не потеряйся там,на далекой Камчатке... ![]() Марина Беверсдорф Мариночка - почитала твой увлекательный детективчик, в конце с облегчением выдохнула... Классный комбайн!!!!!!!! ![]() А саечки аппетитные какие!!!! ![]() ![]() ![]() Тортик вообще обалденный!!! ![]() ![]()
Яниночка - красивенные хлебушки!!!! ![]() Ты уже в качестве гостинцев печешь??? ЕкатеринаД Катюша - кекс просто сказка!!! А вкусны-ы-ый наверное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Машульчик - хлебушек тыквенный отпадный получился!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш - обещаю после праздников, буду печь - сфоткаю и выставлю... ![]() Тем более мне Дед Мороз фотоаппарат подарил!!!!!!!!!! ![]() Правда я еще в нем не разобралась пока,но думаю осилю... ![]()
Да я несколько раз уже ссылочку давала... ![]()
Аллусик - выздоравливай,как мы без твоего здорового юмора... ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 12:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Леночка - сама учусь на нашем форуме,и глазурь делала по рецепту из темки пряничных домиков, после праздничков дам ссылки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 12:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Поздравляю Светочка !!! ![]()
Ответственный день... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 13:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Светик, класс ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже ![]() ![]()
Спасибо, Светик. ![]() ![]() ![]()
А моей свекрови в воскресенье 84 исполнится. ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 14:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, дорогие мои, с Рождеством!
![]() Janinka123 Янина, какой Барвихинский аппетитный, аж слюнки потекли! ![]() usya Марина Беверсдорф Алла, Марина, тортики чудо! ![]()
И на моей тоже, на НГ делала двойную порцию Тирамису, а он такой калорийный! ![]() Lunetta Тыквенный получился просто великолепный! ![]() ![]() Marishkaa25 Мариночка, с новой плитой тебя! Здорово! ![]() ![]() Марина Беверсдорф Мариночка, радуюсь с тобой! ![]() ![]()
Светик, и ты с подарком! ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 16:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления! Всех взаимно поздравляю с Рождеством! Счастья, мира и благополучия в семьях! Будьте все здоровы и оптимистичного отношения к жизни
![]() Вечером покажу картофельный, что вчера пекла. Ароматный, просто жуть! Пропеченый, мягкий получился. Немного солоноват, но это я сама виновата не учла соль, что была в пюре. Хотя его это и не портит. А еще (была на какой-то своей волне ![]() ![]() ![]() ![]()
В общем вечером буду дома покажу фоты ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 18:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() ![]()
ой, а я всю муку вс всыпала ![]() Интересно, что у меня получится ![]() ![]() Скоро уже скоро ![]()
в нетерпении уже вся ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 18:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
А тама написано ![]() вот он (это я на обед прискакала) вкусный ![]() и все же рвется у меня хлеб постоянно ![]() ![]()
аромат стоит в квартире? ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 18:52
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
usya
О, Аллочка Картофельный хлеб принесла! Хороший получился! ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 19:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ух ты! Какой он у тебя.. другой.. Равномерный и среднепористый.У девченок с крупными ноздрями.. поглядим, что у меня выйдет ![]() Слушай, ну классный разрез!
Догадываюсь ![]()
Торопишься наверно ![]() Я наверно всех заколебала тут своим Силезским светлым, но я на нем испробовала все способы пара, и нашла идеально время расстойки! Не 1 час, не 1 час 30 мин, а 1час 15 минут - вот тогда он ИДЕАЛЬНЫЙ получается! Просто я его домучила, и теперь пеку его через день на заказ, клиет просто влюблен в него! |
||||||||||||
07 Янв 2011 19:25
|
Lunetta
|
|||||||||||
пока не особо, но я плотно пакую тесто ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 19:30
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, а можно я спрошу???
![]() В самом начале болталки тут частенько появлялась девушка В.Редина Она пекла такой красивый хлеб ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 19:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
ООООООО....точняк...Бомочка ![]() ![]()
Девчата, а зачем вы пюре для хлеба солите???? Я не солю. ![]()
И я....и я.....обедать....с таким хлебом...мммммм ![]()
Я вот тоже хочу градусник купить. Вернее - два. Один для измерения температуры в духовке, а другой для измерения температуры в мясе. ![]()
Девочки, а я недавно прочитала, что хлеб надо расстаивать, засунув его в большой пакет. Вобщем там собирается много воздуха, а для теста это хорошо. Вот прямо захватывать пакетом побольше воздуха и накрывать им форму, сверху получается этот пакет, как шар торчит. ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 20:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
Марин - это остатки от ужина ![]()
У меня нету чистых таких пакетов ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 20:26
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Девочки, дорогие, всех поздравляю со светлым праздником - Рождеством Христовым!!!! Всем крепкого здоровья, счастья, мира и добра!!!
Да, Машунь, Яночка и хлебушки красивые пекла, и советы дельные давала! Жаль, что она не может с нами общаться... Девочки, все такую красоту напекли!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 20:33
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, любой хлеб можно хранить в холдильнике до выпечки? Т.е. я успею замесить тесто, оно выбродит, сформирую хлеб и сразу его в холодильник. Потом достану, согрею, он подходит и в духовку! Правильно? Так можно?
|
||||||||||||
07 Янв 2011 20:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки,привет!что то я приболела,наверно грипп
![]()
я сама в нее влюбилась с первой минуты как увидела.а сейчас так вообще-она такая лизунья стала
до сих пор?скину в личку
так с манкой и будет другой.Алла новый рецепт хлеба нам принесла
у нее нет времени ,по-моему кто то спрашивал.обещала появится в декабре,но видимо что то не сраслось
а я купила,хочу и готовность хлеба им проверять
иногда трудно такой пакет большой найти.я вот конструкцию у одной мадам видела-она над хлебом ставит сервировочный столик,ну тот который в постель подают,а сверху на него полиэтилен.мне понравилась идея ой,что совсем тяжело соображаю,пойду лягу ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2011 20:37
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
07 Янв 2011 20:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
по-моему не все.ржаной вроде кислоту набирает сильно при расстойке в холодильнике.на этот вопрос наши мэтры бы ответили подробно,но все разбежались. |
||||||||||||
07 Янв 2011 20:44
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
elay
Леночка, спасибо, а я как раз хотела так с ржаным поступить! Тогда не буду рисковать, спеку после праздников! |
||||||||||||
07 Янв 2011 21:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
А стрейтч - это чего за зверь??? ![]()
А я беру пакет полиэтиленовый, в который мусор бросать ( не пугайтесь ![]() ![]()
Каакииее багеетыыыы ![]() ![]() ![]() ![]() |