Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Янв 2011 21:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Залила я фотографии Yahoo!
Угощайтесь, девушки Wink
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
Фото

пекла под колпаком!
Половина была тут же разрезана и сметелена домашними girl_haha
Фото

Я же говорю, мааздам отдыхает girl_haha
Фото

Янина, прекрасный рецепт! Я, любопытства ради, посмотрела оригинальный рецепт, но твой мне больше по душе girl_in_love good2
Хочу в следующий раз сделать фотографии для сравнения хлеба, выпеченного по твоему рецепту (он просто отлично для этого подходит),под колпаком и без него. Сожалею, что мой фотоаппарат разрядился до того, как я разрезала вторую буханку Sad разница была просто поразительная!!!
 
08 Янв 2011 21:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик выпечка бесподобная, а творожный десерт я летом такой постоянно делаю. Ещё на эти 2 слоя фрукты можно выложить( вишня например) и из сока в котором ягоды были сделать 3 слой, очень классное сочетание. girl_in_love

Janinka123
Яниночка, хлебушки wacko1 все как с картинки, ровненькие, без трещинок Yahoo!
Девчонки у нас днём +21 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пахнет весной, но в любой момент мождет резко похолодать до температуры ближе к 0.


Спасибо Девчонки, я сама так рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Останется только тестомес, но это не раньше осени, пока дял пшеничного миксер Бош 450 ватт насилую бедолагу girl_haha


Видео ужас, у меня сын из пластилина колбаски и то на столе катает girl_haha girl_haha girl_haha Я представляю как этот супер хлеб дрожжами воняет, я на пол кило 5 грамм добавляю и это предел, а тут wacko1 wacko1 wacko1

Хватит всем болеть, выздоравливайте New Year Snegurochka New Year Tree Rose

Пока писала сообщение, Маша тут нам супер хлеб принесла, дырки огромные wacko1 класс
 
08 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
......половину отвезла маме, а вторую съели

Алла, что мама сказала???
usya писал(а):
дочь ходит спрашивает не осталось ли еще такого хлеба

Вооот, дети самые честные дегустаторы!! good2
usya писал(а):
А я Фермерский сегодня поставила, буду на ем мастерство оттачивать


Буду с огромным удовольствием наблюдать friends
usya писал(а):
Янина, твои хлебушки, как всегда вне конкуренции - один в один

Присоединяюсь к Алле! good2
 
08 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Привет всем!
Юрьевна Smile писал(а):
к стати, я тебе уже солод купила

Ну так назначай рандеву!
Lunetta писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

Вот это дыры! Кажется таких еще ни у кого не было в этом хлебе!
Красноярску печь не рекомендуется -черная икра провалится насквозь.
Lunetta писал(а):
пекла под колпаком!

А у меня под крышкой в казане получается очень грубая корка у хлеба. Может это только для газовой плиты хорошо?
Lunetta писал(а):
usya писал(а): Янина, твои хлебушки, как всегда вне конкуренции - один в один

Присоединяюсь к Алле!

А я тоже присоединяюсь, тем более, что из гречневой муки не у всех получается и я в их числе.
 
08 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!вот чуть полегче стало,решила заглянуть.Сначала вопрос:если тесто,после замеса имеет свою температуру 29-30 гр.,то расстойку производить при комнатной t ?комнатная 26 гр.
Lunetta писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

Маш,ну нет слов!чудный,чудный!
Янина ,на твои хлеба,как на эталонные надо ровняться.
мать-моржиха писал(а):
А у меня под крышкой в казане получается очень грубая корка у хлеба. Может это только для газовой плиты хорошо?

Марина,ты про хлеб без замеса?который в горячий казан бросается?у меня тоже резиновая корка была.так и съели только мякиш.Маша просто хлеб сверху накрывает,а вот чем?Маш колись,что под крышку приспособила?
мать-моржиха писал(а):
А я тоже присоединяюсь, тем более, что из гречневой муки не у всех получается и я в их числе.

вот и у меня 2 раза не получился,грешу на муку

про командоршу хочу добавить,что меня поразило,что она из одного куска теста и багеты,и батон,и что то там еще.нафига технологи нужны и рецепты.вот мы дураки ,все по каким то новым рецептам печем,когда тут тяп-ляп и готово.а видео я без звука смотрела,лень было добавлять,когда увидела что она пачку дрожжей зафигачила
 
08 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша просто хлеб сверху накрывает,а вот чем?Маш колись,что под крышку приспособила?

Леночка, сделаю фотографии моих колпаков Wink завтра покажу friends
elay писал(а):
вот и у меня 2 раза не получился,грешу на муку

Девочки, не пугайте, я запланировала печь фантастический хлеб с добавлением гречневой муки Embarassed А что именно у вас не получалось с гречневым?
elay писал(а):
Марина,ты про хлеб без замеса?который в горячий казан бросается?у меня тоже резиновая корка была.так и съели только мякиш

Девченки, у меня есть один прекрасный рецепт хлеба без замеса, так вот там выпекается хлеб чуток иначе, и корочка мягкая получается, и мякиш крупнопористый - отличный вобщем good2 Если будет желание поэкспериментировать, обращайтесь, рецепт подкину!
friends
elay писал(а):
Сначала вопрос:если тесто,после замеса имеет свою температуру 29-30 гр.,то расстойку производить при комнатной t ?комнатная 26 гр

О, ничего себе какие профессиональные вопросы, Лена!!!
Затаив дыхание постою послушаю что опытные пекари скажут Wink
elay писал(а):
вот чуть полегче стало

Отличные новости, Лена! Поправляйся!
elay писал(а):
Маш,ну нет слов!чудный,чудный!

мать-моржиха писал(а):
Вот это дыры! Кажется таких еще ни у кого не было в этом хлебе!

Marishkaa25 писал(а):
Маша тут нам супер хлеб принесла, дырки огромные класс

Девченки, спасибо огроменное! Romashki

мать-моржиха писал(а):
Красноярску печь не рекомендуется -черная икра провалится насквозь

Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha friends

Marishkaa25 писал(а):
Хватит всем болеть, выздоравливайте

Вот это прально!
 
08 Янв 2011 22:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Ты побереги мужика-то....немец ведь, требует деликатного обращения...эт наши ко всему привычные

Так у него жена - русская. Он уже тоже ко всему привык. girl_haha girl_haha

Lunetta писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами


Прощай фигура. girl_haha

Lunetta писал(а):
Половина была тут же разрезана и сметелена домашними

Эх, и я бы сметелила. girl_sigh
 
08 Янв 2011 22:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Какие вы все-таки нехорошие .....я же на диете.

Мариночка - какая ж тут диета,когда праздники...
Потом будешь лишнее сбрасывать...

Janinka123 писал(а):
Это моя вчерашняя выпечка
„Черный хомяк “. Я его пеку с заваркой, как у Ирины / harrybo.

Янинка - я просто балдю от твоих хлебушков!!!!!!! wacko1
У меня Хомяк не прижился - мои ленятся его жевать... girl_haha
И у меня почему-то влажноватый мякиш получался ( я пекла и Аннушкиному и по Ирининому рецепту...)
Янина - поделись секретом - как это он у тебя такой пористый выходит,может зерен меньше берешь???
Janinka123 писал(а):
Гречневый хлебушек с Аннушкиного блога.

Гречневый тоже краси-и-и-вый!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Janinka123 писал(а):
А это просто Кекс с орехами, сухофруктами, яблоками, морковью и тыквенным пюре

А кекс аппетитный какой!!! girl_in_love О-о-очень красиво!!! good2

Lunetta писал(а):
Угощайтесь, девушки
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

Маша-а-а-а!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот это дырочки!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А какой он у тебя белоснежный!!! girl_in_love Ты из в/c пекла?
Ну красивенный хлеб получился!!! Молодчинка!!! good2
Lunetta писал(а):
пекла под колпаком!

Обязательно покажи нам свои чудо-колпаки и миски...
А то я хотела с чугунком проэксперементировать, но наверное тоже не то...

elay писал(а):
Всем,привет!вот чуть полегче стало,решила заглянуть.Сначала вопрос:если тесто,после замеса имеет свою температуру 29-30 гр.,то расстойку производить при комнатной t ?комнатная 26 гр

Ну слава богу,что полегчало,Ленусь... friends friends friends
Ты какой-то конкретный хлебушек имеешь ввиду???

Marishkaa25 писал(а):
Ещё на эти 2 слоя фрукты можно выложить( вишня например) и из сока в котором ягоды были сделать 3 слой, очень классное сочетание.

Ага,Мариш - вкуснятина получается и главное дети о-о-очень любят этот десертик!!! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Девчонки у нас днём +21 Пахнет весной, но в любой момент мождет резко похолодать до температуры ближе к 0.

Обалдеть!!! wacko1
А нас снегом окончательно завалило,такая пурга 3 дня подряд...
 
08 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Леночка, сделаю фотографии моих колпаков Wink завтра покажу

ждем-с
а под колпаком сколько держишь?
Lunetta писал(а):
Если будет желание поэкспериментировать, обращайтесь, рецепт подкину!

давай,хлеб не заморочный,иногда можно делать
Lunetta писал(а):
А что именно у вас не получалось с гречневым?

у меня отказывался подходить,и в результате плотный и кислый
Lunetta писал(а):

О, ничего себе какие профессиональные вопросы, Лена!!!

это я градусник для мяса купила,и им тесто померяла.где то читала,что если t теста в пределах 29-3?(последнюю цифру не помню),то тесто при комнатной t должно подходить
cvetik66 писал(а):
Ты какой-то конкретный хлебушек имеешь ввиду???

а я думала,что это для любого теста справедливо.в данном случае пшенично-ржаной
cvetik66 писал(а):
А нас снегом окончательно завалило,такая пурга 3 дня подряд...

а у нас ледяной дождь пообещали,как в Москве наверно будет
 
08 Янв 2011 23:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а под колпаком сколько держишь?

15 минут, дальше, оставшееся время по рецептуре
elay писал(а):
давай,хлеб не заморочный,иногда можно делать

Хорошо, сейчас фотографию только загружу, чтоб неголословно
elay писал(а):
а у нас ледяной дождь пообещали,как в Москве наверно будет

Ой, да - это было ужасно!!! Мой муж отковыревал свою машину ото льда саперной лопатой, а какого тем у кого иномарки и нет саперных лопат wacko1 ума не приложу.

cvetik66 писал(а):
Обалдеть!!!
А нас снегом окончательно завалило,такая пурга 3 дня подряд...

ОГО! А к вам трактор ездит снег убирать? Как вы там живете в сугробах??
cvetik66 писал(а):
Ага,Мариш - вкуснятина получается и главное дети о-о-очень любят этот десертик

угу, записываю - нам актуально!
cvetik66 писал(а):
Обязательно покажи нам свои чудо-колпаки и миски...

Будет сделано, но уже завтра я думаю, при дневном свете
cvetik66 писал(а):
А то я хотела с чугунком проэксперементировать, но наверное тоже не то...

И чугунок в моем арсенале колпачном тоже имеется и надо отметить отлично работает, но диаметр маловат, приходится большим накрывать
cvetik66 писал(а):
А какой он у тебя белоснежный!!! Ты из в/c пекла?

Ага, спельты не нашла пока
Спасибо, Света за комплименты - я млею girl_blush2
 
08 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а я думала,что это для любого теста справедливо.в данном случае пшенично-ржаной

Леночка - я температуру специально не измеряю, мне кажется это только для дрожжевого хлеба принципиально важно...
А ржаные и смешанные на закваске в принципе хорошо подходят и при комн.температуре...
От этого зависит скорее время расстойки...
А качество хлеба,его вкус мне больше нравятся,когда хлеб дольше расстаивается при невысокой температуре...
У меня в доме +19-20, и закваска,и тесто при этой температуре хорошо подходят, но если хочу побыстрее,то ставлю ближе к батареее...
Если твое тесто при замесе имеет такую высокую температуру, то оно же все равно потом примет температуру окружающей среды...
Так в чем же фишка??? Или я не так поняла???
 
08 Янв 2011 23:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
ОГО! А к вам трактор ездит снег убирать? Как вы там живете в сугробах??

Так и живем в сугробах - затерянные в снегах!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Хорошо - сейчас муж дома,пока праздники - выловил трактор,дал денег,так расчистили дорогу...
А так - сидим мы с дочкой, иной раз и до магазина не добраться,живем на отшибе,трактор главные дороги только чистит, всем наплевать,рядом только пенсионеры живут...
Мои родители до сих пор в ужасе - в какой глуши я живу... wacko1
 
09 Янв 2011 0:03

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем привет! Rose Я тоже набегами, просмотрела 3 страницы - эмоций куча!
Иннигма
Инна, багеты удались на славу! good2 А от такого количества чёрной икры меня чуть инфаркт не хватил Shocked
cvetik66
Светик, хлебушки отличные good2 , а пирог - сказка girl_in_love
Janinka123
Янина, хлебушки - эталон красоты! Вот на кого надо равняться! good2
А в разрезе girl_in_love я чуть слюной не захлебнулась nyam2 Ну очень красиво!
Lunetta
Маша, твой Картофельный чудо из чудес! Показывай скорей твои тазики, которые эти чудеса творят.

У меня сегодня чиабатта из Аннушкиного блога по Рейнхарту
Фото

Фото

Вкуснаяяя! nyam2
Ну вот, заглянула к вам и спать пошла - вся под впечатлениями от ваших хлебушков, кексиков, пирогов и бутербродов girl_in_love
 
09 Янв 2011 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
в общем так:
три дня назад я решила поставить закваску на оставшемся от моченых яблок рассоле(наверно болезнь уже тихо ко мне подбиралась girl_haha )
ну думаю ставят же даже на клубнике,чем черт не шутит,пусть потихоньку зреет.
потихоньку не получилось.она перла как ненормальная и сегодня,несмотря на мое состоянее нестояния,заставила меня испечь хлеб.
взяла за основу силезский темный,только вместо воды сыворотку.покидала все в миксер,помесила ,выстоялся.
увидела сегодня Машин хлеб подколпачный и ничтоже сумнявшися(не знаю правильно ли написала)накрыла его керамической миской.
короче вот он,такого красавчика у меня еще ни разу не получалось
Фото

разрез попозже

cvetik66 писал(а):
Если твое тесто при замесе имеет такую высокую температуру, то оно же все равно потом примет температуру окружающей среды...
Так в чем же фишка??? Или я не так поняла???

так вот окружающая должна быть такой же как внутри теста или не обязательно?
просто не могу понять,почему у меня хлеб по разному подходит,вот президенский,так и не достоялся за 4 часа,а сегодня за 1 ,20 был хлеб готов.или жидкость надо все время одной температуры добавлять?
 
09 Янв 2011 0:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Хлеб минималист - без замеса
Фото

Записывайте:
400 гр муки в/с (1 сорт по наблюдениям лучше)
300 гр воды
4 гр дрожжей прессованных
8 гр соли
1/4 ч.л. уксуса бальзамик (я домашний добавляю)

Замесить тесто, оставить для ферментации на 3-4 часа
Сложить тесто накрыть миской оставить на 15 минут
Сформировать круглую буханку, положить на припыленный мукой пергамент, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа
За 40 минут до выпечки включить печь на 240 градусов поставить казан с крышкой в печь на разогрев.
Достаем казан, открываем, берем пергамент с хлебом с двух сторон, подносим к казану и делаем кувырок, берем прихватками казан и делаем пару круговых движений, располагая хлеб по центру, накрываем крышкой, отправляем в печь на 15 минут, затем снимаем крышку и допекаем хлеб в течении 30 минут до золотистой корочки.
 
09 Янв 2011 0:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
4 гр дрожжей прессованных

Маш,я все не могу с прессованными понять.это те,что в кубиках по 50 гр?тогда кто такие живые?
 
09 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta
Маша,
Вот это дааа !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

мать-моржиха писал(а):
из гречневой муки не у всех получается

Вот меня и заинтересовало, что же там такое получается с гречневой мукой Wink
Когда закваску делала, гречневая мука взяла больше воды, чем у Аннушки в рецепте. Наверно везде разная эта мука. Закваска хорошо выросла

Lunetta писал(а):
я запланировала печь фантастический хлеб с добавлением гречневой муки

Ждем-ждем wacko1

cvetik66 писал(а):
Янина - поделись секретом - как это он у тебя такой пористый выходит,может зерен меньше берешь???

Светик,
Вроде никакого секрета и нет Wink Не беру пшен. зерен- они все-таки остаются твердоватыми. Заменяю их пшен. шротом. Из семян беру те, что имею на тот момент. В последнее время не беру льняные семена. Мне кажется, что от них мякиш -более липкий. И муки тесто берет побольше. Видимо лишка воды получается в зернах и семенах. Вот и все friends

elay писал(а):
Сначала вопрос:если тесто,после замеса имеет свою температуру 29-30 гр.,то расстойку производить при комнатной t ?комнатная 26 гр.

Ой, а у меня никаких термометров вообще нет Embarassed


LARA48 писал(а):
У меня сегодня чиабатта


Лорочка,
Чиабатты твои -прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
в общем так

В Рождество всякие чудеса бывают girl_in_love
А хлебушек получился good2 good2
 
09 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
Марина,ты про хлеб без замеса?который в горячий казан бросается?

Да, с нимбуловского сайта. Та же фигня получилась как у тебя с ним.
elay писал(а):
Lunetta писал(а): А что именно у вас не получалось с гречневым?

у меня отказывался подходить,и в результате плотный и кислый

У меня тесто подоходило, но в результате хлеб получился мокроватым и не вкусным, соломенным каким-то, что ли. Муку молола сама из крупы.
Lunetta писал(а):
Хлеб минималист - без замеса

Машунь, спасибо. Похожий рецепт у меня тоже есть, только он формовой и на сухих дрожжах-хороший получается.
Lunetta писал(а):
Достаем казан, открываем, берем пергамент с хлебом с двух сторон, подносим к казану и делаем кувырок, берем прихватками казан и делаем пару круговых движений, располагая хлеб по центру, накрываем крышкой, отправляем в печь

А вот это мне особенно понравилось, аж захотелось так побаловаться. Smile
elay
Правильно "ничтоже сумняшеся" Embarassed А хлеб получился красивый. Только я все не пойму, это (колпаки) только для газовых плит актуально?
И ЕЩЕ, НАРОД! У Аннушки в рецепте всеми вами любимого Дарницкого рекомендуется жидкий темный солод. У всех он что ли есть? У меня, благодаря Танюше Юрьевне теперь скоро будет сухой. Можно его взять? Сколько? Или лучше темный мед?
Janinka123
А зачем вообще замачивать семена? У меня дробленое льняное семя, его как есть кладу в тесто - оно даже не ощущается во рту, только в мякише увидеть можно, и подсолнечные семечки и тыквенные и хлопья овсяные и пшенные просто так кладу. Ничего не хрустит unknown . Или замочка не для размягчения нужна?
 
09 Янв 2011 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Да, с нимбуловского сайта. Та же фигня получилась как у тебя с ним.

я с нашего форума пекла.у Лены Олины он выставлен
мать-моржиха писал(а):
Правильно "ничтоже сумняшеся"

спасибо, у меня с буквой "в"со школы проблемы,все пытаюсь ее вставить туда,где ее нет girl_haha
мать-моржиха писал(а):
. Только я все не пойму, это (колпаки) только для газовых плит актуально?

я думаю,что для любой подойдет.я накрывала керамической миской.смысл в том,что там влажность под миской образуется,и температура не так корку обжигает,хлеб достаточно растягивается.
мать-моржиха писал(а):
любимого Дарницкого рекомендуется жидкий темный солод.

у меня есть,но когда не было добавляла чайную ложку сухого,прямо в муку.можно и больше,но тогда будет насыщенный солодовый вкус.возможно тебе понравится.а мне больше Дарницкий с медом понравился.
мать-моржиха писал(а):
А зачем вообще замачивать семена?

Я тоже как то не замоченные добавила,нормально было.а крупу все же наверно надо замачивать.ведь в черный хомяк зерно идет целое.
 
09 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А зачем вообще замачивать семена? У меня дробленое льняное семя

Я брала целые льняные семена, недробленые. Замачивала , как в рецепте пишут unknown
А хлопья в Хомяк не добавляю. Замачиваю шрот, черный кунжут и калинджи. Думаю, что это надо бы залить водичкой заранее.
Хлебушек вроде всем моим очень даже проходит Wink

мать-моржиха писал(а):
и подсолнечные семечки и тыквенные и хлопья овсяные и пшенные просто так кладу. Ничего не хрустит

Марина,
Это ты так делаешь, когда Хомяка печешь ?
Ведь в нем мало муки, и если не замачивать, хлеб наверно будет крошиться ?
Замоченные зерна связывают тесто Wink

мать-моржиха писал(а):
У Аннушки в рецепте всеми вами любимого Дарницкого рекомендуется жидкий темный солод.

Я жидкого солода не имею. Добавляю сахарный сироп или мед
 
09 Янв 2011 2:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
короче вот он,такого красавчика у меня еще ни разу не получалось

ух тыыыыыыыыы Shocked
Лена, он красавчик!!! Смотри, как надулся good2 friends
elay писал(а):
разрез попозже

интрига Wink буду ждать
LARA48 писал(а):
Девочки, всем привет

Привет, Лариса Rose
LARA48 писал(а):
А от такого количества чёрной икры меня чуть инфаркт не хватил

Ой, не говори, Лариса girl_haha
LARA48 писал(а):
У меня сегодня чиабатта из Аннушкиного блога по Рейнхарту

Лариса, какие они у тебя хорошенькие, ровненькие, прям клонированные good2
А у меня с чиабаттой пока прогал - ниразу не пекла, но теперь после багетов Буабса, и при наличии камня, я уже её не боюсь, надо только подобраться к ней поближе girl_haha
elay писал(а):
Маш,я все не могу с прессованными понять.это те,что в кубиках по 50 гр?тогда кто такие живые?

Лена, у нас продают прессованные дрожжи по 100 грамм в брикете. Они довольно пластичные. Ну конечно они живые Wink
Janinka123 писал(а):
В последнее время не беру льняные семена. Мне кажется, что от них мякиш -более липкий

А вот неисключено! т.к. семена льна обладают слизеобвалакивающим действием в комплексной терапии при воспалительных и язвенных процессах ЖКТ в фармакалогии!!
мать-моржиха писал(а):
А вот это мне особенно понравилось, аж захотелось так побаловаться

Мариночка, попробуй, не разочаруешься!
 
09 Янв 2011 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ну конечно они живые

о,я значит все правильно делю для сухих.просто встречала в рецептах:живых столько то ,а если у вас прессованные столько то.вот и закралось сомнение
Lunetta писал(а):
интрига Wink буду ждать

а вот разрез не впечатлил,обычный.хорошего понемножку
Фото
 
09 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маш,я тут поковырялась в фотоальбоме,нашла хлеб без замеса он у меня вроде на твой похож.и мякиш был вкусный,но вот корка wacko1
Фото

у меня правда казана не было тогда и я пекла в стеклянной кастрюле.может в этом все дело?
 
09 Янв 2011 3:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а вот разрез не впечатлил,обычный.хорошего понемножку

Ой, леночка, у меня иной мякиш!! Он крупноноздрявый и тонкая хрустящая корочка!
сейчас флото поищу, правда оно ужасное, но суть уловима!
 
09 Янв 2011 3:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Лена, Радикал висит, фотки негрузятся Sad
НО! Я вдруг вспомнила, что в теме шоколадный ганаш я выставляла фотографии как раз с этим хлебом, там можно разглядеть Wink
Вот тут http://forum.say7.info/topic33645.html
Мне кажется там можно разглядеть...
А еще когда я оч устаю, то замешиваю ночью перед сном (часиков в 12 и утром формую и в казан - ко второму завтраку поспеет отлично Wink

Наверх
;