Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2011 21:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Залила я фотографии
![]() Угощайтесь, девушки ![]() Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами пекла под колпаком! Половина была тут же разрезана и сметелена домашними ![]() Я же говорю, мааздам отдыхает ![]() Янина, прекрасный рецепт! Я, любопытства ради, посмотрела оригинальный рецепт, но твой мне больше по душе ![]() ![]() Хочу в следующий раз сделать фотографии для сравнения хлеба, выпеченного по твоему рецепту (он просто отлично для этого подходит),под колпаком и без него. Сожалею, что мой фотоаппарат разрядился до того, как я разрезала вторую буханку ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 21:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик выпечка бесподобная, а творожный десерт я летом такой постоянно делаю. Ещё на эти 2 слоя фрукты можно выложить( вишня например) и из сока в котором ягоды были сделать 3 слой, очень классное сочетание. ![]() Janinka123 Яниночка, хлебушки ![]() ![]() Девчонки у нас днём +21 ![]() ![]() ![]() Спасибо Девчонки, я сама так рада ![]() ![]() ![]() ![]() Видео ужас, у меня сын из пластилина колбаски и то на столе катает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хватит всем болеть, выздоравливайте ![]() ![]() ![]() Пока писала сообщение, Маша тут нам супер хлеб принесла, дырки огромные ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 21:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Алла, что мама сказала???
Вооот, дети самые честные дегустаторы!! ![]()
Буду с огромным удовольствием наблюдать ![]()
Присоединяюсь к Алле! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 22:03
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Ну так назначай рандеву!
Вот это дыры! Кажется таких еще ни у кого не было в этом хлебе! Красноярску печь не рекомендуется -черная икра провалится насквозь.
А у меня под крышкой в казане получается очень грубая корка у хлеба. Может это только для газовой плиты хорошо?
А я тоже присоединяюсь, тем более, что из гречневой муки не у всех получается и я в их числе. |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 22:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем,привет!вот чуть полегче стало,решила заглянуть.Сначала вопрос:если тесто,после замеса имеет свою температуру 29-30 гр.,то расстойку производить при комнатной t ?комнатная 26 гр.
Маш,ну нет слов!чудный,чудный! Янина ,на твои хлеба,как на эталонные надо ровняться.
Марина,ты про хлеб без замеса?который в горячий казан бросается?у меня тоже резиновая корка была.так и съели только мякиш.Маша просто хлеб сверху накрывает,а вот чем?Маш колись,что под крышку приспособила?
вот и у меня 2 раза не получился,грешу на муку про командоршу хочу добавить,что меня поразило,что она из одного куска теста и багеты,и батон,и что то там еще.нафига технологи нужны и рецепты.вот мы дураки ,все по каким то новым рецептам печем,когда тут тяп-ляп и готово.а видео я без звука смотрела,лень было добавлять,когда увидела что она пачку дрожжей зафигачила |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 22:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Леночка, сделаю фотографии моих колпаков ![]() ![]()
Девочки, не пугайте, я запланировала печь фантастический хлеб с добавлением гречневой муки ![]()
Девченки, у меня есть один прекрасный рецепт хлеба без замеса, так вот там выпекается хлеб чуток иначе, и корочка мягкая получается, и мякиш крупнопористый - отличный вобщем ![]() ![]()
О, ничего себе какие профессиональные вопросы, Лена!!! Затаив дыхание постою послушаю что опытные пекари скажут ![]()
Отличные новости, Лена! Поправляйся!
Девченки, спасибо огроменное! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это прально! |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 22:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Так у него жена - русская. Он уже тоже ко всему привык. ![]() ![]()
Прощай фигура. ![]()
Эх, и я бы сметелила. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 22:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Мариночка - какая ж тут диета,когда праздники... Потом будешь лишнее сбрасывать...
Янинка - я просто балдю от твоих хлебушков!!!!!!! ![]() У меня Хомяк не прижился - мои ленятся его жевать... ![]() И у меня почему-то влажноватый мякиш получался ( я пекла и Аннушкиному и по Ирининому рецепту...) Янина - поделись секретом - как это он у тебя такой пористый выходит,может зерен меньше берешь???
Гречневый тоже краси-и-и-вый!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А кекс аппетитный какой!!! ![]() ![]()
Маша-а-а-а!!!!! ![]() ![]() ![]() Вот это дырочки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какой он у тебя белоснежный!!! ![]() Ну красивенный хлеб получился!!! Молодчинка!!! ![]()
Обязательно покажи нам свои чудо-колпаки и миски... А то я хотела с чугунком проэксперементировать, но наверное тоже не то...
Ну слава богу,что полегчало,Ленусь... ![]() ![]() ![]() Ты какой-то конкретный хлебушек имеешь ввиду???
Ага,Мариш - вкуснятина получается и главное дети о-о-очень любят этот десертик!!! ![]()
Обалдеть!!! ![]() А нас снегом окончательно завалило,такая пурга 3 дня подряд... |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 23:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ждем-с а под колпаком сколько держишь?
давай,хлеб не заморочный,иногда можно делать
у меня отказывался подходить,и в результате плотный и кислый
это я градусник для мяса купила,и им тесто померяла.где то читала,что если t теста в пределах 29-3?(последнюю цифру не помню),то тесто при комнатной t должно подходить
а я думала,что это для любого теста справедливо.в данном случае пшенично-ржаной
а у нас ледяной дождь пообещали,как в Москве наверно будет |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 23:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
15 минут, дальше, оставшееся время по рецептуре
Хорошо, сейчас фотографию только загружу, чтоб неголословно
Ой, да - это было ужасно!!! Мой муж отковыревал свою машину ото льда саперной лопатой, а какого тем у кого иномарки и нет саперных лопат ![]()
ОГО! А к вам трактор ездит снег убирать? Как вы там живете в сугробах??
угу, записываю - нам актуально!
Будет сделано, но уже завтра я думаю, при дневном свете
И чугунок в моем арсенале колпачном тоже имеется и надо отметить отлично работает, но диаметр маловат, приходится большим накрывать
Ага, спельты не нашла пока Спасибо, Света за комплименты - я млею ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 23:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Леночка - я температуру специально не измеряю, мне кажется это только для дрожжевого хлеба принципиально важно... А ржаные и смешанные на закваске в принципе хорошо подходят и при комн.температуре... От этого зависит скорее время расстойки... А качество хлеба,его вкус мне больше нравятся,когда хлеб дольше расстаивается при невысокой температуре... У меня в доме +19-20, и закваска,и тесто при этой температуре хорошо подходят, но если хочу побыстрее,то ставлю ближе к батареее... Если твое тесто при замесе имеет такую высокую температуру, то оно же все равно потом примет температуру окружающей среды... Так в чем же фишка??? Или я не так поняла??? |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 23:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Так и живем в сугробах - затерянные в снегах!!! ![]() ![]() ![]() Хорошо - сейчас муж дома,пока праздники - выловил трактор,дал денег,так расчистили дорогу... А так - сидим мы с дочкой, иной раз и до магазина не добраться,живем на отшибе,трактор главные дороги только чистит, всем наплевать,рядом только пенсионеры живут... Мои родители до сих пор в ужасе - в какой глуши я живу... ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 0:03
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Иннигма Инна, багеты удались на славу! ![]() ![]() cvetik66 Светик, хлебушки отличные ![]() ![]() Janinka123 Янина, хлебушки - эталон красоты! Вот на кого надо равняться! ![]() А в разрезе ![]() ![]() Lunetta Маша, твой Картофельный чудо из чудес! Показывай скорей твои тазики, которые эти чудеса творят. У меня сегодня чиабатта из Аннушкиного блога по Рейнхарту Вкуснаяяя! ![]() Ну вот, заглянула к вам и спать пошла - вся под впечатлениями от ваших хлебушков, кексиков, пирогов и бутербродов ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
в общем так:
три дня назад я решила поставить закваску на оставшемся от моченых яблок рассоле(наверно болезнь уже тихо ко мне подбиралась ![]() ну думаю ставят же даже на клубнике,чем черт не шутит,пусть потихоньку зреет. потихоньку не получилось.она перла как ненормальная и сегодня,несмотря на мое состоянее нестояния,заставила меня испечь хлеб. взяла за основу силезский темный,только вместо воды сыворотку.покидала все в миксер,помесила ,выстоялся. увидела сегодня Машин хлеб подколпачный и ничтоже сумнявшися(не знаю правильно ли написала)накрыла его керамической миской. короче вот он,такого красавчика у меня еще ни разу не получалось разрез попозже
так вот окружающая должна быть такой же как внутри теста или не обязательно? просто не могу понять,почему у меня хлеб по разному подходит,вот президенский,так и не достоялся за 4 часа,а сегодня за 1 ,20 был хлеб готов.или жидкость надо все время одной температуры добавлять? |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 0:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Хлеб минималист - без замеса
Записывайте: 400 гр муки в/с (1 сорт по наблюдениям лучше) 300 гр воды 4 гр дрожжей прессованных 8 гр соли 1/4 ч.л. уксуса бальзамик (я домашний добавляю) Замесить тесто, оставить для ферментации на 3-4 часа Сложить тесто накрыть миской оставить на 15 минут Сформировать круглую буханку, положить на припыленный мукой пергамент, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа За 40 минут до выпечки включить печь на 240 градусов поставить казан с крышкой в печь на разогрев. Достаем казан, открываем, берем пергамент с хлебом с двух сторон, подносим к казану и делаем кувырок, берем прихватками казан и делаем пару круговых движений, располагая хлеб по центру, накрываем крышкой, отправляем в печь на 15 минут, затем снимаем крышку и допекаем хлеб в течении 30 минут до золотистой корочки. |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 0:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Маш,я все не могу с прессованными понять.это те,что в кубиках по 50 гр?тогда кто такие живые? |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 0:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, Вот это дааа !!! ![]() ![]() ![]()
Вот меня и заинтересовало, что же там такое получается с гречневой мукой ![]() Когда закваску делала, гречневая мука взяла больше воды, чем у Аннушки в рецепте. Наверно везде разная эта мука. Закваска хорошо выросла
Ждем-ждем ![]()
Светик, Вроде никакого секрета и нет ![]() ![]()
Ой, а у меня никаких термометров вообще нет ![]()
Лорочка, Чиабатты твои -прелесть ![]() ![]() ![]()
В Рождество всякие чудеса бывают ![]() А хлебушек получился ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 1:10
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||
Да, с нимбуловского сайта. Та же фигня получилась как у тебя с ним.
У меня тесто подоходило, но в результате хлеб получился мокроватым и не вкусным, соломенным каким-то, что ли. Муку молола сама из крупы.
Машунь, спасибо. Похожий рецепт у меня тоже есть, только он формовой и на сухих дрожжах-хороший получается.
А вот это мне особенно понравилось, аж захотелось так побаловаться. ![]() elay Правильно "ничтоже сумняшеся" ![]() И ЕЩЕ, НАРОД! У Аннушки в рецепте всеми вами любимого Дарницкого рекомендуется жидкий темный солод. У всех он что ли есть? У меня, благодаря Танюше Юрьевне теперь скоро будет сухой. Можно его взять? Сколько? Или лучше темный мед? Janinka123 А зачем вообще замачивать семена? У меня дробленое льняное семя, его как есть кладу в тесто - оно даже не ощущается во рту, только в мякише увидеть можно, и подсолнечные семечки и тыквенные и хлопья овсяные и пшенные просто так кладу. Ничего не хрустит ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 1:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я с нашего форума пекла.у Лены Олины он выставлен
спасибо, у меня с буквой "в"со школы проблемы,все пытаюсь ее вставить туда,где ее нет ![]()
я думаю,что для любой подойдет.я накрывала керамической миской.смысл в том,что там влажность под миской образуется,и температура не так корку обжигает,хлеб достаточно растягивается.
у меня есть,но когда не было добавляла чайную ложку сухого,прямо в муку.можно и больше,но тогда будет насыщенный солодовый вкус.возможно тебе понравится.а мне больше Дарницкий с медом понравился.
Я тоже как то не замоченные добавила,нормально было.а крупу все же наверно надо замачивать.ведь в черный хомяк зерно идет целое. |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 1:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Я брала целые льняные семена, недробленые. Замачивала , как в рецепте пишут ![]() А хлопья в Хомяк не добавляю. Замачиваю шрот, черный кунжут и калинджи. Думаю, что это надо бы залить водичкой заранее. Хлебушек вроде всем моим очень даже проходит ![]()
Марина, Это ты так делаешь, когда Хомяка печешь ? Ведь в нем мало муки, и если не замачивать, хлеб наверно будет крошиться ? Замоченные зерна связывают тесто ![]()
Я жидкого солода не имею. Добавляю сахарный сироп или мед |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 2:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ух тыыыыыыыыы ![]() Лена, он красавчик!!! Смотри, как надулся ![]() ![]()
интрига ![]()
Привет, Лариса ![]()
Ой, не говори, Лариса ![]()
Лариса, какие они у тебя хорошенькие, ровненькие, прям клонированные ![]() А у меня с чиабаттой пока прогал - ниразу не пекла, но теперь после багетов Буабса, и при наличии камня, я уже её не боюсь, надо только подобраться к ней поближе ![]()
Лена, у нас продают прессованные дрожжи по 100 грамм в брикете. Они довольно пластичные. Ну конечно они живые ![]()
А вот неисключено! т.к. семена льна обладают слизеобвалакивающим действием в комплексной терапии при воспалительных и язвенных процессах ЖКТ в фармакалогии!!
Мариночка, попробуй, не разочаруешься! |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
09 Янв 2011 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
09 Янв 2011 3:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Ой, леночка, у меня иной мякиш!! Он крупноноздрявый и тонкая хрустящая корочка! сейчас флото поищу, правда оно ужасное, но суть уловима! |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2011 3:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Лена, Радикал висит, фотки негрузятся
![]() НО! Я вдруг вспомнила, что в теме шоколадный ганаш я выставляла фотографии как раз с этим хлебом, там можно разглядеть ![]() Вот тут http://forum.say7.info/topic33645.html Мне кажется там можно разглядеть... А еще когда я оч устаю, то замешиваю ночью перед сном (часиков в 12 и утром формую и в казан - ко второму завтраку поспеет отлично ![]() |