Janinka123

Янина
Вильнюс
Lunetta
Маша,
Вот это дааа !!!
мать-моржиха писал(а): |
из гречневой муки не у всех получается |
Вот меня и заинтересовало, что же там такое получается с гречневой мукой
Когда закваску делала, гречневая мука взяла больше воды, чем у Аннушки в рецепте. Наверно везде разная эта мука. Закваска хорошо выросла
Lunetta писал(а): |
я запланировала печь фантастический хлеб с добавлением гречневой муки |
Ждем-ждем
cvetik66 писал(а): |
Янина - поделись секретом - как это он у тебя такой пористый выходит,может зерен меньше берешь??? |
Светик,
Вроде никакого секрета и нет

Не беру пшен. зерен- они все-таки остаются твердоватыми. Заменяю их пшен. шротом. Из семян беру те, что имею на тот момент. В последнее время не беру льняные семена. Мне кажется, что от них мякиш -более липкий. И муки тесто берет побольше. Видимо лишка воды получается в зернах и семенах. Вот и все
elay писал(а): |
Сначала вопрос:если тесто,после замеса имеет свою температуру 29-30 гр.,то расстойку производить при комнатной t ?комнатная 26 гр. |
Ой, а у меня никаких термометров вообще нет
LARA48 писал(а): |
У меня сегодня чиабатта |
Лорочка,
Чиабатты твои -прелесть
elay писал(а): |
в общем так |
В Рождество всякие чудеса бывают
А хлебушек получился
