Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



Хлеб минималист - без замеса
Фото

Записывайте:
400 гр муки в/с (1 сорт по наблюдениям лучше)
300 гр воды
4 гр дрожжей прессованных
8 гр соли
1/4 ч.л. уксуса бальзамик (я домашний добавляю)

Замесить тесто, оставить для ферментации на 3-4 часа
Сложить тесто накрыть миской оставить на 15 минут
Сформировать круглую буханку, положить на припыленный мукой пергамент, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа
За 40 минут до выпечки включить печь на 240 градусов поставить казан с крышкой в печь на разогрев.
Достаем казан, открываем, берем пергамент с хлебом с двух сторон, подносим к казану и делаем кувырок, берем прихватками казан и делаем пару круговых движений, располагая хлеб по центру, накрываем крышкой, отправляем в печь на 15 минут, затем снимаем крышку и допекаем хлеб в течении 30 минут до золотистой корочки.

 
09 Янв 2011 0:18

Страница 259 из 1000