Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 3:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Маш,это разрез того хлеба,который я сегодня пекла.
а у хлеба,который ниже поры были такие же как ты показала,но корка нижняя совсем резиновая была,про верхнюю уже не помню |
||||||||||||
09 Янв 2011 3:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]()
..дак они ложкой будут зачерпывать - вприкуску ![]() ![]() ![]() Ларочка! Чиабатта скоро станет твоей визитной карточкой! Помню ты сомневалась на счет нее ![]() Лен! Ну твой вообще красавчик!Просто идеальный! А у меня Фермерский сегодня порвало как тузик грелку, так еще не рвало хлеб никогда! Может очень активной стала закваска? Короче, я все записала, что и как делала. В след. раз постараюсь учесть. На вкусе не отразилось - хороший, как всегда ![]()
Мне больше нравится с солодом, только надо брать немного меньше столовой ложки...или у меня ложки такие огромные, или солод такой ядреный...
ничего себе обычный! Мы уже разбаловались тут ![]() ![]() Ленуся, рада за тебя, что тебе полегче...а я что-то расклеилась вовсе, но сегодня провела терапию по всем направлениям , утром посмотрим. Решила завтра повторить картофельный, уж очень Машуня красиво его сделала ![]() Маш, ты завтра будешь на сайте? А то советоваться надо будет, чувствую. |
||||||||||||
09 Янв 2011 3:56
|
Lunetta
|
|||||||||||
аааааааааааааа Семен Семеныч ![]() Нижняя жестче корочка, верхней, да, но приемлемо ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алл,а ты уверена,что он у тебя до конца расстаивается?.попробую старый народный метод.перед тем как сформировать и поставить на расстойку оторви кусочек теста,поменьше грецкого ореха.и опусти его в стакан с водой комнатной температуры.если нечем померить температуру в стакане,то воду в стакан набери заранее.пусть стоит.когда кусочек теста всплывет,значит хлеб достаточно расстоялся.(так делали наши предки).ну конечно визуально тоже проверяй,метод не до конца проверен.я просто один раз не дождалась пока всплывет,и в печь отправила.а когда хлеб уже вынула,тесто в стакане всплыло.а хлеб у меня не достоял тогда,его порвало
Маш,обязательно поробую
да он просто так надулся и не порвался,думала,что поры во-о-о.но это наверно из-за сыворотки.надо было водой ее разбавить |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:11
|
Lunetta
|
|||||||||||
Буду ![]() ![]()
Алла, давай настрой бодрее ![]() ![]() ![]() А если настрой боевой, давай вместе, так сказать он лайн печь завтра, а то мои детизамучили меня просьбами о булочках ![]()
Выздоравливай, Алла ![]()
Алла!!! Вот это научный подход!!! ![]() ![]() ![]() Порвало - увеличь расстойку скажем с 15 минут в плюс ![]() Слууушай, а может закваска наоборот не так уже активна, как вначале??? Поэтому увеличить расстойку надо?... Это я версии выдвигаю. ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ух тыыы век живи и век учись, я не слыхала такого метода ![]() Слушай, прям заинтересовалась я ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лен, а что за источник?
|
||||||||||||
09 Янв 2011 4:15
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лен, а на вкус-то как??? |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Маш,а что в этом рецепте уксус дает?у меня есть и свелый бальзамический и темный,какой лучше?
Я тоже хочу картофельный,но у меня в морозилке еще остатки от мега пончика лежат(это Алла его так метко обозвала),из которого закусочный торт делала.я и сегодня не собиралась печь,да закваска заставила.выкинуть половину рука не поднялась,а с блинами мне еще тяжело будет возиться.
спасибо,вчера температура 39 была,ноги хотелось оторвать и выкинуть.сегодня хоть ломота эта прошла.пью чай целый день с чабрецом,сейчас с душицей и имбирь жую. |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
на вкус обычный хлеб(нет ну вкусный конечно).вот вроде в силезском мука,вода,закваска,а по вкусу и запаху мне больше нра.а всего то вместо воды сыворотку добавила |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла,права.сейчас специально пошла,кусок отрезала и съела.ну вкусно!чего это я ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Маша,это в книге за какой то там 17 лохматый год прочитала,а потом в инете еще пару раз видела,но где не знаю.столько инфы за последнее время перелопачено.только недавно начала сохранять,все что представляет ценность пы.сы.не нашла.но обязательно найду |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:50
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, угощайтесь
![]() http://forum.say7.info/topic38011.html Капустка квашеная с ржаной мукой ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 4:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Маш,ну ты просто мои мысли угадала.сижу ,думаю по какому бы рецепту капусты засолить ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 5:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
ОГО! Это что за раритет такой, Лена?
Ой, и не говори, порой такая каша бывает в голове ![]() ![]()
Вооооот! с чего бы хлеб на закваске был бы невкусным???! Болезнь искажает порой и вкусы ![]()
ХА! Всего-то. ну сказала, Леночка. Это ж совсем другой продукт по биохимическим и органолептическим показателям. Ой чё ляпнула ![]() ![]()
Леночка, хороший, просто отличный вопрос ![]() НО! 100% ответа у меня нет, но делаю строго по рецепту ![]() Есть у меня предположения: возможно подкисленная вода меняе кислотность теста ![]() Возможно при добавлении живого уксуса (нехимического), в тесто вводятся дополнительные бактерии и грибы.. Натуральный продукт бражения. Возможно, как аналог закваски... Я не знаю, как подкисленная вода влияет на физические показатели муки ![]() Леночка - это всё голая теория. ![]()
И у меня никогда не поднимается! Я остатки и в блины и в оладьи и в вафли и в пироги ![]() осталось на лице потестить ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 5:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
АААААААААААА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 5:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я знаю,что когда ржаной на дрожжах делают,то уксус добавляют,но тут пшеничный... а он без кислинки получается?кстати в теме у Лены Олины девченки таким способом и на закваске пекут и ржаные,и вроде все довольны. |
||||||||||||
09 Янв 2011 5:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
это точно |
||||||||||||
09 Янв 2011 5:13
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ладно, пойду я на боковую
![]() а то уже пишу что-то мудреное, сама не понимаю ![]() Спокойной ночи, Лена ![]() Выздоравливай, дорогая! Сон он болячки хорошо лечит! Путь завтра тебе станет легче! Это установка на ночь ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 5:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
не помню в нем кислинки... надо обновить воспоминания ![]() а если вместо дрожжей взять 100 гр пшеничной закваски, и поставить на ночь ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 5:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lunetta
спокойной ночи!я просто 2 дня спала,раньше хоть Алена в это время просыпалась.ну что ж пороюсь в инете |
||||||||||||
09 Янв 2011 5:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот нашла
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2366&printer=ok но в тоже время,этот же способ применялся для определения готовности хлеба
http://www.homearchive.ru/recipe/r0035.html |
||||||||||||
09 Янв 2011 11:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Вот спасибо, Лена, за такой интересный метод, а то я частенько хлеб на расстойке передерживаю. Попробую прямо сегодня. Вот ещё бы угадать когда заранее духовку включить, а то если кусочек уже всплывёт, а духовке ещё 15-20 мин. разогреваться, хлеб опять перестоит. Лучше уж пусть духовка лишнее время поработает.
Марина, Аннушка там в комментариях советует, если нет темного жидкого солода можно взять 1 ч.л. сухого темного (ферментированного) и размешать в 1 ст.л. мёда. Я так всегда делаю, ароматный получается хлеб. ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 14:37
|
Lunetta
|
|||||||||||
Бодрое утро девочки!
![]() Алла, я на сайте, если что пиши в личку, там хоть оповещение на почту приходит ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 14:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||