LARA48

Лариса
65 лет
Новосибирск
| elay писал(а): |
| перед тем как сформировать и поставить на расстойку оторви кусочек теста,поменьше грецкого ореха.и опусти его в стакан с водой комнатной температуры.если нечем померить температуру в стакане,то воду в стакан набери заранее.пусть стоит.когда кусочек теста всплывет,значит хлеб достаточно расстоялся.(так делали наши предки) |
Вот спасибо, Лена, за такой интересный метод, а то я частенько хлеб на расстойке передерживаю. Попробую прямо сегодня. Вот ещё бы угадать когда заранее духовку включить, а то если кусочек уже всплывёт, а духовке ещё 15-20 мин. разогреваться, хлеб опять перестоит. Лучше уж пусть духовка лишнее время поработает.
| мать-моржиха писал(а): |
| У Аннушки в рецепте всеми вами любимого Дарницкого рекомендуется жидкий темный солод. У всех он что ли есть? У меня, благодаря Танюше Юрьевне теперь скоро будет сухой. Можно его взять? Сколько? Или лучше темный мед? |
Марина, Аннушка там в комментариях советует, если нет темного жидкого солода можно взять 1 ч.л. сухого темного (ферментированного) и размешать в 1 ст.л. мёда. Я так всегда делаю, ароматный получается хлеб.
