Lunetta

Мария
elay писал(а): |
Маша,это в книге за какой то там 17 лохматый год прочитала |
ОГО! Это что за раритет такой, Лена?
elay писал(а): |
за последнее время перелопачено |
Ой, и не говори, порой такая каша бывает в голове

А в какой-то момент раз и всё по полочкам улеглось
elay писал(а): |
Алла,права.сейчас специально пошла,кусок отрезала и съела.ну вкусно!чего это я |
Вооооот! с чего бы хлеб на закваске был бы невкусным???!
Болезнь искажает порой и вкусы
elay писал(а): |
а всего то вместо воды сыворотку добавила |
ХА! Всего-то. ну сказала, Леночка. Это ж совсем другой продукт по биохимическим и органолептическим показателям.
Ой чё ляпнула

ндя, ночь однако уже, спать пора
elay писал(а): |
Маш,а что в этом рецепте уксус дает?у меня есть и свелый бальзамический и темный,какой лучше? |
Леночка, хороший, просто отличный вопрос
НО! 100% ответа у меня нет, но делаю строго по рецепту
Есть у меня предположения:
возможно подкисленная вода меняе кислотность теста

а в дальнейшем потребительские качества хлеба.
Возможно при добавлении живого уксуса (нехимического), в тесто вводятся дополнительные бактерии и грибы.. Натуральный продукт бражения. Возможно, как аналог закваски...
Я не знаю, как подкисленная вода влияет на физические показатели муки

возможно она меняет структуру теста...
Леночка - это всё голая теория.
elay писал(а): |
выкинуть половину рука не поднялась |
И у меня никогда не поднимается! Я остатки и в блины и в оладьи и в вафли и в пироги
осталось на лице потестить

А чего, может отличное косметическое средство...? Моя пшеничная так фруктами пахнет
