Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



elay писал(а):
Маша,это в книге за какой то там 17 лохматый год прочитала

ОГО! Это что за раритет такой, Лена?
elay писал(а):
за последнее время перелопачено

Ой, и не говори, порой такая каша бывает в голове girl_haha А в какой-то момент раз и всё по полочкам улеглось Wink
elay писал(а):
Алла,права.сейчас специально пошла,кусок отрезала и съела.ну вкусно!чего это я

Вооооот! с чего бы хлеб на закваске был бы невкусным???!
Болезнь искажает порой и вкусы friends
elay писал(а):
а всего то вместо воды сыворотку добавила

ХА! Всего-то. ну сказала, Леночка. Это ж совсем другой продукт по биохимическим и органолептическим показателям.
Ой чё ляпнула wacko1 ндя, ночь однако уже, спать пора girl_haha
elay писал(а):
Маш,а что в этом рецепте уксус дает?у меня есть и свелый бальзамический и темный,какой лучше?

Леночка, хороший, просто отличный вопрос good2
НО! 100% ответа у меня нет, но делаю строго по рецепту Wink
Есть у меня предположения:
возможно подкисленная вода меняе кислотность теста wacko1 а в дальнейшем потребительские качества хлеба.
Возможно при добавлении живого уксуса (нехимического), в тесто вводятся дополнительные бактерии и грибы.. Натуральный продукт бражения. Возможно, как аналог закваски...
Я не знаю, как подкисленная вода влияет на физические показатели муки Sad возможно она меняет структуру теста...
Леночка - это всё голая теория. Embarassed
elay писал(а):
выкинуть половину рука не поднялась

И у меня никогда не поднимается! Я остатки и в блины и в оладьи и в вафли и в пироги girl_haha
осталось на лице потестить girl_haha А чего, может отличное косметическое средство...? Моя пшеничная так фруктами пахнет girl_in_love

 
09 Янв 2011 5:04

Страница 260 из 1000