Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

09 Янв 2011 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
и имбирь жую.

ну ты сильна!!!!! Я при всей своей огромной любви к имбирю не рисковала жевать wacko1
Спасибо, девочки всем за поддержку и пожелания здоровья! Я хоть не температурю, как Лена. Ощущение что есть Т, меряю - нормальная. Вроде сегодня уже начало отходить то, что должно и из горла и из носа, думаю уже на поправку. Завтра же на работу Embarassed
Замесила картофельный и булочки Машины. Замучали они меня wacko1
В прошлый раз я решила, что перемесила тесто комбайном и разрушила клейковину поэтому и не получились они у меня. Сегодня начала месить комбайном, оно липкое остается, а месить долго боюсь. Выложила на стол и отбивала вручную. Очень пригодились скребки, которые я купила вместе с корзинками для расстойки. А потом сразу и комбайн появился они как-то не очень востребованы лежали. А вручную удобно ими оказалось и руки не по локоть в тесте girl_haha

09 Янв 2011 17:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Я при всей своей огромной любви к имбирю не рисковала жевать

Алл,если надо и не то прожуешь.я его давно в свежем виде время от времени употребляю,а вот в последнее время что то перестала.я такой температуры и не помню у себя,редко болею.если не можешь жевать имбирь,жуй прополис.тем более что у вас в Украине уже грипп свирепствует.
пы.сы
а имбирь между прочим способствует сжиганию жиров.тем кто на диете рекомендую начинать утро с имбирного чая

Алл,посмотри вот эту ссылку,она может поможет тебе понять перемешиваешь ты в комбайне или не домешиваешь.

http://blogs.obozrevatel.com/info/11277.htm

09 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Марина,

Это ты так делаешь, когда Хомяка печешь ?

Нет, я его еще ие разу не пекла. Я добавляю часто в ржаные хлеба семена и в цельнозерновые тоже.
Спасибо всем, девочки, за советы относительно солода в Дарницком.
Lunetta писал(а):
А еще когда я оч устаю, то замешиваю ночью перед сном (часиков в 12 и утром формую и в казан - ко второму завтраку поспеет отлично

А стартер не обновляешь предварительно? Расскажи про этот способ подробнее, пожалуйста.
elay писал(а):
нижняя совсем резиновая была,про верхнюю уже не помню

У меня и верхняя была не лучше.
elay писал(а):
попробую старый народный метод.

Когда-то давно моя тетушка любила печь пирог, который назывался"утопленник". Тесто там было полусдобное дрожжевое. Так вот он именно так и подходил -его клали в мешок непромокаемый и кидали в ведро с водой. Как всплыл -все, можно печь, подошел значит.

09 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
Маш,а что в этом рецепте уксус дает?

Уксус способствует развитию клейковины, как и аскорбинка. На хлебозаводах с добавлением уксуса выпекается обычный хлеб-кирпичик. У меня есть техкарта по этому хлебу, от родственника-технолога. Кислинки в этом хлебе нет. Он получается точно такой же как в детстве, когда домой из булочной доходил только огрызок Smile.

09 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Кислинки в этом хлебе нет. Он получается точно такой же как в детстве, когда домой из булочной доходил только огрызок

а что их тоже вот так в раскаленные формы кидали?

09 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
а что их тоже вот так в раскаленные формы кидали?

Честно говоря, не знаю, написано просто "уложить в формы и все". Скорее всего, нет.

09 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А стартер не обновляешь предварительно? Расскажи про этот способ подробнее, пожалуйста

нет не обнавляю. Я не говорю, что это правильно. Просто я так делаю.
Достала из холодильника пшеничный стартер (особенно хорошо, если остатки собрались грамм 60-70) согрела его и в тесто при замешивании добавила, накрыла и до утра в темноте оставила (девочки, вы знаете что в темноте дрожжи ведут себя активнее?! смотрела на днях фото отчет) А утром формую, расстойка и в печь good2

09 Янв 2011 18:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
нет не обнавляю.

я тоже сейчас не обновляю,у меня закваска и в холодильнике растет.поэтому беру просто сколько нужно и согреваю

09 Янв 2011 18:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
,у меня закваска и в холодильнике растет.поэтому беру просто сколько нужно и согреваю

friends

09 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алл,посмотри вот эту ссылку,она может поможет тебе понять перемешиваешь ты в комбайне или не домешиваешь.

так именно после этой информации я и стала бояться перемесить Embarassed

09 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
так ты на растяжимость проверяешь время от времени?

09 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
проверяю, но у этих булочек такое "живенькое" тесто, липкое (у меня во всяком случае), что я теряюсь

09 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девчата, привет! Romashki
Проводила сегодня эксперимент с кусочком теста в стакане воды - не удался, что-то сделала не так. unknown
Сформовала Ароматный (без дрожжей), уложила на расстойку на противень, одновременно кусочек с грецкий орех бросила в воду комнатной температуры - утонул.
Фото

Через 10 минут случайно посмотрела, а он уже плавает
Фото

Может кусочек маловат был?
Через 1,5 часа хлеб вроде подошел, ну, думаю, ещё минут 15 и духовку включу. Вот эти 15, +15 на разогрев были лишние. А кусочек на треть из воды высунулся.
Фото

Хлеб перестоял, обидно, но такие промашки у меня иногда случаются. Никак не могу время нужное поймать. Embarassed
Фото

Вот такие мы сегодня страшненькие wacko1 но вкусненькие. nyam2 Формовала батоны, а вышли круглые булки. Embarassed

09 Янв 2011 21:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лара,а у тебя электрическая?ты так поздно включаешь из экономии?я так свою за час начинаю кочегарить,ноу меня газовая
а с кусочком теста странно.у меня через 1,20 не всплыл,а хлеб по ощущениям уже готов был.сегодня тоже проверю.

09 Янв 2011 22:20

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
Лара,а у тебя электрическая?

Да, Лена, электрическая плита. Нагревается где-то за 20 минут, я чуть раньше отправила, не хватило терпенья ждать, когда поняла, что передержала хлеб.
elay писал(а):
а с кусочком теста странно.у меня через 1,20 не всплыл,а хлеб по ощущениям уже готов был.сегодня тоже проверю.

Вот и мне странно, а у тебя кусочек какого размера был? Может у меня слишком маленький или наоборот большой? Следующий раз буду печь, попробую ещё.

09 Янв 2011 22:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Следующий раз буду печь, попробую ещё.

блин,а я забыла оставить кусочек,вот ворона.у меня был чуть меньше грецкого ореха.но мне кажется не в этом дело.ты воду какую брала?может она слишком теплая была

09 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Ларисочка, они у тебя ооочень красивые получились, не наговаривай nyam2 girl_in_love

09 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
ты воду какую брала?может она слишком теплая была

Нет, вода не была теплой.
Marishkaa25
Спасибо, Мариша, главное - вкус не пострадал, а внешний вид - домашний. friends

09 Янв 2011 23:30

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девоки, всем привет!!!
LARA48
Лариса, хороший хлебушек!!! nyam2 good2 Меня, кстати, тоже очень заинтересовала эта информация, т.к. у меня тоже частенько хлеб не достаивает и рвется!
elay
Лена, спасибо за инфу, тоже буду экспериментировать! Потом расскажу!
Lunetta
Маша, ты почему до сих пор багеты не выкладываешь??? Embarassed

мать-моржиха писал(а):
черная икра провалится насквозь

Не переживай, мы их маслицем замажем!!! girl_haha girl_haha girl_haha

09 Янв 2011 23:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Нет, вода не была теплой.

блин,насоветовала. Embarassed
может это только с пшеничным работает?

09 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Спать ведь легла уже, и дошло до меня! Хлеб-то при формовке я промяла хорошо, а кусочек этот только скатала немного. А тесто после замеса минут 40 держала до формовки, оно подниматься начало. Стартовые условия у кусочка и у хлеба не одинаковые были.
elay писал(а):
может это только с пшеничным работает?

А может и действительно так. Ладно, пойду спать, может ещё чего в голову перед сном придёт...

10 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Стартовые условия у кусочка и у хлеба не одинаковые были.

да условия должны быть одинаковые.я когда в самый первый раз попробовала,налила воды из под крана,естественно тесту холодно было и оно дольше всплывало.но вот этот способ покоя не давал,все время в голове сидел.ведь просто же все так и логично.вот теперь всех озадачила.если у кого то сработает то насколько легче станет ловить момент готовности.предки редко ошибаются.должен способ работать!

10 Янв 2011 0:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, сделала фото колпаков, но сегодня день совершенно непредсказуемуй wacko1 нагрянули гости, как снего на голову - все планы к коту под хвост. Постараюсь ночью принести фото т.к. в 12 часов ночи замешиваю силезский. Извините. Romashki

10 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
такие промашки у меня иногда случаются. Никак не могу время нужное поймать.

вот и у меня случается, казалось бы уже получается какой-то хлеб, всем довольна, а в след. раз что-то не так, хотя вроде бы как обычно все. Но ведь и Т в кухне разная и еще какие-то факторы меняются.
LARA48ларочка, хлеб все-равно выглядит очень достойно, может кислинка лишняя появилась от перестойки?
Я тоже не с пустыми руками пришла. Вот булочки Машины (уже приличные довольно)
Фото

Фото

И вкус тоже порадовал, потому что в прошлый раз оценить не удалось Embarassed
Может и багеты со второй попытки будут похожи на себя girl_haha

И картофельный тоже попытка №2

Пекла сразу два, круглый на камне вверху духовки, овальный на противне снизу. Нижний подгорел немного снизу, я его в процессе потом переложила к верхнему на камень допекаться.

Фото

Фото

Фото

И ньоки на ужин girl_haha
Фото

10 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алл,ну вот какие буханочки классные и не порвались .
а что такое ньоки?

Наверх