Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 16:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ну ты сильна!!!!! Я при всей своей огромной любви к имбирю не рисковала жевать ![]() Спасибо, девочки всем за поддержку и пожелания здоровья! Я хоть не температурю, как Лена. Ощущение что есть Т, меряю - нормальная. Вроде сегодня уже начало отходить то, что должно и из горла и из носа, думаю уже на поправку. Завтра же на работу ![]() Замесила картофельный и булочки Машины. Замучали они меня ![]() В прошлый раз я решила, что перемесила тесто комбайном и разрушила клейковину поэтому и не получились они у меня. Сегодня начала месить комбайном, оно липкое остается, а месить долго боюсь. Выложила на стол и отбивала вручную. Очень пригодились скребки, которые я купила вместе с корзинками для расстойки. А потом сразу и комбайн появился они как-то не очень востребованы лежали. А вручную удобно ими оказалось и руки не по локоть в тесте ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 17:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алл,если надо и не то прожуешь.я его давно в свежем виде время от времени употребляю,а вот в последнее время что то перестала.я такой температуры и не помню у себя,редко болею.если не можешь жевать имбирь,жуй прополис.тем более что у вас в Украине уже грипп свирепствует. пы.сы а имбирь между прочим способствует сжиганию жиров.тем кто на диете рекомендую начинать утро с имбирного чая Алл,посмотри вот эту ссылку,она может поможет тебе понять перемешиваешь ты в комбайне или не домешиваешь. http://blogs.obozrevatel.com/info/11277.htm |
||||||||
09 Янв 2011 17:40
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Нет, я его еще ие разу не пекла. Я добавляю часто в ржаные хлеба семена и в цельнозерновые тоже. Спасибо всем, девочки, за советы относительно солода в Дарницком.
А стартер не обновляешь предварительно? Расскажи про этот способ подробнее, пожалуйста.
У меня и верхняя была не лучше.
Когда-то давно моя тетушка любила печь пирог, который назывался"утопленник". Тесто там было полусдобное дрожжевое. Так вот он именно так и подходил -его клали в мешок непромокаемый и кидали в ведро с водой. Как всплыл -все, можно печь, подошел значит. |
||||||||
09 Янв 2011 17:45
|
мать-моржиха
|||||||
Уксус способствует развитию клейковины, как и аскорбинка. На хлебозаводах с добавлением уксуса выпекается обычный хлеб-кирпичик. У меня есть техкарта по этому хлебу, от родственника-технолога. Кислинки в этом хлебе нет. Он получается точно такой же как в детстве, когда домой из булочной доходил только огрызок ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 17:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а что их тоже вот так в раскаленные формы кидали? |
||||||||
09 Янв 2011 17:56
|
мать-моржиха
|||||||
Честно говоря, не знаю, написано просто "уложить в формы и все". Скорее всего, нет. |
||||||||
09 Янв 2011 18:01
|
Lunetta
|
|||||||
нет не обнавляю. Я не говорю, что это правильно. Просто я так делаю. Достала из холодильника пшеничный стартер (особенно хорошо, если остатки собрались грамм 60-70) согрела его и в тесто при замешивании добавила, накрыла и до утра в темноте оставила (девочки, вы знаете что в темноте дрожжи ведут себя активнее?! смотрела на днях фото отчет) А утром формую, расстойка и в печь ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 18:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я тоже сейчас не обновляю,у меня закваска и в холодильнике растет.поэтому беру просто сколько нужно и согреваю |
||||||||
09 Янв 2011 18:11
|
Lunetta
|
|||||||
![]() |
||||||||
09 Янв 2011 19:01
|
usya
|||||||
так именно после этой информации я и стала бояться перемесить ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 19:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
так ты на растяжимость проверяешь время от времени?
|
||||||||
09 Янв 2011 19:29
|
usya
|||||||
проверяю, но у этих булочек такое "живенькое" тесто, липкое (у меня во всяком случае), что я теряюсь
|
||||||||
09 Янв 2011 21:05
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Девчата, привет!
![]() Проводила сегодня эксперимент с кусочком теста в стакане воды - не удался, что-то сделала не так. ![]() Сформовала Ароматный (без дрожжей), уложила на расстойку на противень, одновременно кусочек с грецкий орех бросила в воду комнатной температуры - утонул. Через 10 минут случайно посмотрела, а он уже плавает Может кусочек маловат был? Через 1,5 часа хлеб вроде подошел, ну, думаю, ещё минут 15 и духовку включу. Вот эти 15, +15 на разогрев были лишние. А кусочек на треть из воды высунулся. Хлеб перестоял, обидно, но такие промашки у меня иногда случаются. Никак не могу время нужное поймать. ![]() Вот такие мы сегодня страшненькие ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 21:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Лара,а у тебя электрическая?ты так поздно включаешь из экономии?я так свою за час начинаю кочегарить,ноу меня газовая
а с кусочком теста странно.у меня через 1,20 не всплыл,а хлеб по ощущениям уже готов был.сегодня тоже проверю. |
||||||||
09 Янв 2011 22:20
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Да, Лена, электрическая плита. Нагревается где-то за 20 минут, я чуть раньше отправила, не хватило терпенья ждать, когда поняла, что передержала хлеб.
Вот и мне странно, а у тебя кусочек какого размера был? Может у меня слишком маленький или наоборот большой? Следующий раз буду печь, попробую ещё. |
||||||||
09 Янв 2011 22:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
блин,а я забыла оставить кусочек,вот ворона.у меня был чуть меньше грецкого ореха.но мне кажется не в этом дело.ты воду какую брала?может она слишком теплая была |
||||||||
09 Янв 2011 22:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LARA48
Ларисочка, они у тебя ооочень красивые получились, не наговаривай ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 23:19
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Нет, вода не была теплой. Marishkaa25 Спасибо, Мариша, главное - вкус не пострадал, а внешний вид - домашний. ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 23:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Девоки, всем привет!!!
LARA48 Лариса, хороший хлебушек!!! ![]() ![]() elay Лена, спасибо за инфу, тоже буду экспериментировать! Потом расскажу! Lunetta Маша, ты почему до сих пор багеты не выкладываешь??? ![]()
Не переживай, мы их маслицем замажем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 23:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
блин,насоветовала. ![]() может это только с пшеничным работает? |
||||||||
09 Янв 2011 23:49
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Спать ведь легла уже, и дошло до меня! Хлеб-то при формовке я промяла хорошо, а кусочек этот только скатала немного. А тесто после замеса минут 40 держала до формовки, оно подниматься начало. Стартовые условия у кусочка и у хлеба не одинаковые были.
А может и действительно так. Ладно, пойду спать, может ещё чего в голову перед сном придёт... |
||||||||
10 Янв 2011 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да условия должны быть одинаковые.я когда в самый первый раз попробовала,налила воды из под крана,естественно тесту холодно было и оно дольше всплывало.но вот этот способ покоя не давал,все время в голове сидел.ведь просто же все так и логично.вот теперь всех озадачила.если у кого то сработает то насколько легче станет ловить момент готовности.предки редко ошибаются.должен способ работать! |
||||||||
10 Янв 2011 0:54
|
Lunetta
|
|||||||
Девочки, сделала фото колпаков, но сегодня день совершенно непредсказуемуй
![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 1:00
|
usya
|||||||
вот и у меня случается, казалось бы уже получается какой-то хлеб, всем довольна, а в след. раз что-то не так, хотя вроде бы как обычно все. Но ведь и Т в кухне разная и еще какие-то факторы меняются. LARA48ларочка, хлеб все-равно выглядит очень достойно, может кислинка лишняя появилась от перестойки? Я тоже не с пустыми руками пришла. Вот булочки Машины (уже приличные довольно) И вкус тоже порадовал, потому что в прошлый раз оценить не удалось ![]() Может и багеты со второй попытки будут похожи на себя ![]() И картофельный тоже попытка №2 Пекла сразу два, круглый на камне вверху духовки, овальный на противне снизу. Нижний подгорел немного снизу, я его в процессе потом переложила к верхнему на камень допекаться. И ньоки на ужин ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 1:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алл,ну вот какие буханочки классные и не порвались .
а что такое ньоки? |