LARA48

Лариса
64 года
Новосибирск
Девчата, привет!
Проводила сегодня эксперимент с кусочком теста в стакане воды - не удался, что-то сделала не так.
Сформовала Ароматный (без дрожжей), уложила на расстойку на противень, одновременно кусочек с грецкий орех бросила в воду комнатной температуры - утонул.
Через 10 минут случайно посмотрела, а он уже плавает
Может кусочек маловат был?
Через 1,5 часа хлеб вроде подошел, ну, думаю, ещё минут 15 и духовку включу. Вот эти 15, +15 на разогрев были лишние. А кусочек на треть из воды высунулся.
Хлеб перестоял, обидно, но такие промашки у меня иногда случаются. Никак не могу время нужное поймать.
Вот такие мы сегодня страшненькие

но вкусненькие.

Формовала батоны, а вышли круглые булки.
