Болталка для хлебопёков

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
elay писал(а):
а я думала,что это для любого теста справедливо.в данном случае пшенично-ржаной

Леночка - я температуру специально не измеряю, мне кажется это только для дрожжевого хлеба принципиально важно...
А ржаные и смешанные на закваске в принципе хорошо подходят и при комн.температуре...
От этого зависит скорее время расстойки...
А качество хлеба,его вкус мне больше нравятся,когда хлеб дольше расстаивается при невысокой температуре...
У меня в доме +19-20, и закваска,и тесто при этой температуре хорошо подходят, но если хочу побыстрее,то ставлю ближе к батареее...
Если твое тесто при замесе имеет такую высокую температуру, то оно же все равно потом примет температуру окружающей среды...
Так в чем же фишка??? Или я не так поняла???

 
08 Янв 2011 23:43

Страница 259 из 1000