cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
| elay писал(а): |
| а я думала,что это для любого теста справедливо.в данном случае пшенично-ржаной |
Леночка - я температуру специально не измеряю, мне кажется это только для дрожжевого хлеба принципиально важно...
А ржаные и смешанные на закваске в принципе хорошо подходят и при комн.температуре...
От этого зависит скорее время расстойки...
А качество хлеба,его вкус мне больше нравятся,когда хлеб дольше расстаивается при невысокой температуре...
У меня в доме +19-20, и закваска,и тесто при этой температуре хорошо подходят, но если хочу побыстрее,то ставлю ближе к батареее...
Если твое тесто при замесе имеет такую высокую температуру, то оно же все равно потом примет температуру окружающей среды...
Так в чем же фишка??? Или я не так поняла???