Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
в общем так:
три дня назад я решила поставить закваску на оставшемся от моченых яблок рассоле(наверно болезнь уже тихо ко мне подбиралась girl_haha )
ну думаю ставят же даже на клубнике,чем черт не шутит,пусть потихоньку зреет.
потихоньку не получилось.она перла как ненормальная и сегодня,несмотря на мое состоянее нестояния,заставила меня испечь хлеб.
взяла за основу силезский темный,только вместо воды сыворотку.покидала все в миксер,помесила ,выстоялся.
увидела сегодня Машин хлеб подколпачный и ничтоже сумнявшися(не знаю правильно ли написала)накрыла его керамической миской.
короче вот он,такого красавчика у меня еще ни разу не получалось
Фото

разрез попозже

cvetik66 писал(а):
Если твое тесто при замесе имеет такую высокую температуру, то оно же все равно потом примет температуру окружающей среды...
Так в чем же фишка??? Или я не так поняла???

так вот окружающая должна быть такой же как внутри теста или не обязательно?
просто не могу понять,почему у меня хлеб по разному подходит,вот президенский,так и не достоялся за 4 часа,а сегодня за 1 ,20 был хлеб готов.или жидкость надо все время одной температуры добавлять?

 
09 Янв 2011 0:13

Страница 259 из 1000