Болталка для хлебопёков

мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан
elay писал(а):
Марина,ты про хлеб без замеса?который в горячий казан бросается?

Да, с нимбуловского сайта. Та же фигня получилась как у тебя с ним.
elay писал(а):
Lunetta писал(а): А что именно у вас не получалось с гречневым?

у меня отказывался подходить,и в результате плотный и кислый

У меня тесто подоходило, но в результате хлеб получился мокроватым и не вкусным, соломенным каким-то, что ли. Муку молола сама из крупы.
Lunetta писал(а):
Хлеб минималист - без замеса

Машунь, спасибо. Похожий рецепт у меня тоже есть, только он формовой и на сухих дрожжах-хороший получается.
Lunetta писал(а):
Достаем казан, открываем, берем пергамент с хлебом с двух сторон, подносим к казану и делаем кувырок, берем прихватками казан и делаем пару круговых движений, располагая хлеб по центру, накрываем крышкой, отправляем в печь

А вот это мне особенно понравилось, аж захотелось так побаловаться. Smile
elay
Правильно "ничтоже сумняшеся" Embarassed А хлеб получился красивый. Только я все не пойму, это (колпаки) только для газовых плит актуально?
И ЕЩЕ, НАРОД! У Аннушки в рецепте всеми вами любимого Дарницкого рекомендуется жидкий темный солод. У всех он что ли есть? У меня, благодаря Танюше Юрьевне теперь скоро будет сухой. Можно его взять? Сколько? Или лучше темный мед?
Janinka123
А зачем вообще замачивать семена? У меня дробленое льняное семя, его как есть кладу в тесто - оно даже не ощущается во рту, только в мякише увидеть можно, и подсолнечные семечки и тыквенные и хлопья овсяные и пшенные просто так кладу. Ничего не хрустит unknown . Или замочка не для размягчения нужна?

 
09 Янв 2011 1:10

Страница 259 из 1000