Тушеные окорочка с картошкой

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Берем куриные окорочка(или что есть курячье под рукой), режем на небольшие кусочки и укладываем в кастрюлю. Туда же реже много-много-много лука(где-то в пропорции 3:1 - 3 части лука и 1 часть окорочков), сбрызгиваем уксусом и оставляем в покое часа на 3-4. Затем разогреваем казанчик или сковороду, очищаем окоочка от лука и обжариваем до золотистой корочки. Укладываем окорочка в сотейник(я для этой цели использую гусятницу), предварительно налив туда какой-либо жир(я обычно беру растительное масло), сверху кладу весь лук вместе с всей жидкостью, а на лук - разрезаный на 4 части картофель и тушу часа 2 на медленном огне. Ну, про специи я не пишу, каждый добавляет по своему вкусу. Получается очень вкусно.
Фото

Приятного аппетита!

 
29 Апр 2008 9:35

Страница 1 из 1