Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
Ленааааааа, пока стоит себе в холодильнике)))))))))
Пусть глупо буду выглядеть, но опять у меня трудности в понимании.
Стоит у меня сейчас закваска примерно 0,7 л (сметана+рж мука). Хочу я испечь чисто ржаной хлеб Аннушки

Аннушка писал(а):
Чисто ржаной хлеб

500 гр ржаной спелой закваски
500 гр. ржаной муки
~ 250 мл. воды, тесто должно быть не сухое
12 гр. соли


Вот, чтобы моя закваска стала спелой, мне нужно взять 0,5 л моей закваски добавить 2 ст.л. муки + 2ст.л. воды и оставить в теплом месте на ночь - так?
Далее утром в уже спелую закваску добавить еще 500 гр ржаной муки, стакан воды и 3-4 ч.л. соли - вот таким вот образом?

Муку смешать в чашке и сделать углубление. В это углубление вылить закваску, воду и соль. Замесить тесто. Тесто должно быть липкое.

Сколько времени нужно месить тесто?

Затем дать тесту отдохнуть 30 минут, накрыть его.
После надо тесто ещё раз хорошо вымесить при этом надо как бы складывать тесто к середине, это делается для того чтобы хлеб не очень сильно расползался, а шел в высоту.

Сколько времени нужно месить на этот раз?

Придаём тесту круглую или продолговатую форму, кладем на противень посыпанный мукой и ставим его подходить пока он не увеличится в 2 раза, оно должно подходить примерно 2 часа.
Духовку прогреть на 250 градусов на дно поставить чашку с горячей водой. Хлеб посыпать мукой и лезвием или острым ножом сделать надрезы. Поставить хлеб в духовку и выпекать его 60 минут. После 15 минут убавить температуру на 190°.

Сколько времени примерно выпекать ещё?

Хлеб готов если он звучит пусто когда мы стучим по низу. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить хлеб на решётке, ржаной хлеб должен хорошо остыть перед тем как вы его разрежете.

Когда можно его есть?

Прости, что слишком много вопросов - пока хлебопечение для меня всё равно, что китайская грамота. Но очень хочется разобраться и испечь.

 
08 Янв 2011 23:18

Страница 7 из 22