elay
елена
55 лет
петербург
FotoTanya писал(а): |
Вот, чтобы моя закваска стала спелой, мне нужно взять 0,5 л моей закваски добавить 2 ст.л. муки + 2ст.л. воды и оставить в теплом месте на ночь - так? |
нет,просто возьми свою закваску,отмерь 500г,остальное в холодильник.согрей эти 500гр при комнатной t часа 1,5 и можно тесто делать.
а спелая закваска-это 50гр закваски из холодильника(стартер) плюс 250 воды плюс 250 муки.кормить закваску лучше 3-мя кормежками
FotoTanya писал(а): |
Сколько времени нужно месить тесто?
|
ржаное тесто можно долго не месить,главное,чтобы оно стало однородным
FotoTanya писал(а): |
Сколько времени примерно выпекать ещё? |
всего 60 минут,просто после 15 минуты выпустить пар.готовность хлеба зависит от духовки
FotoTanya писал(а): |
Когда можно его есть? |
через 2 часа
FotoTanya писал(а): |
.
Но очень хочется разобраться и испечь. |
главное начать,потом вопросов будет еще больше.
Лена,сори!может срочно надо вот и влезла