Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

elay

елена

54 года
петербург
FotoTanya писал(а):


Вот, чтобы моя закваска стала спелой, мне нужно взять 0,5 л моей закваски добавить 2 ст.л. муки + 2ст.л. воды и оставить в теплом месте на ночь - так?

нет,просто возьми свою закваску,отмерь 500г,остальное в холодильник.согрей эти 500гр при комнатной t часа 1,5 и можно тесто делать.
а спелая закваска-это 50гр закваски из холодильника(стартер) плюс 250 воды плюс 250 муки.кормить закваску лучше 3-мя кормежками
FotoTanya писал(а):

Сколько времени нужно месить тесто?

ржаное тесто можно долго не месить,главное,чтобы оно стало однородным
FotoTanya писал(а):

Сколько времени примерно выпекать ещё?

всего 60 минут,просто после 15 минуты выпустить пар.готовность хлеба зависит от духовки
FotoTanya писал(а):
Когда можно его есть?

через 2 часа
FotoTanya писал(а):
.
Но очень хочется разобраться и испечь.

главное начать,потом вопросов будет еще больше.

Лена,сори!может срочно надо вот и влезла Embarassed

 
08 Янв 2011 23:50

Страница 7 из 22