nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Мариш,я делаю это тесто разными способами,напишу один из них и для одного пирога
2 желтка(можно два яица,тогда муки уйдет немного больше)
маргарин,но лучше сливочное масло-150 гр
сахар-около 100 гр,кто как любит
мука-около 300 гр(добавляем постепенно,чтобы не пересыпать)
разрыхлитель-1 ч.л
можно положить ванильный сахар или цедру лимона
масло растопить,смешать с яицами(желтками) и сахаром
в чашку насыпать стакан муки, влить смесь и замесить тесто
скатать в шар и положить в холодильник на час
если насыпать слегка муки на стол,тесто можно раскатать,а можно руками разравнять по форме
другим способом можно маргарин растереть с сахаром ,положить яица и потом муку
тесто очень нежное и рассыпчатое