Десерт «Холодная собака»

сельчанка

наталья

48 лет
тамбов
Фото


Еще осенью увидела на "Домашнем" обаятельнейшие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовили такой десерт. Записать не успела, но потом нашла в интернетных просторах несколько рецептов, собрала для себя такой вариант. Всем нам: мне, мальчикам моим и тем, кто заглядывал чаю попить, очень понравилось. Делюсь и с вами этим замечательным шоколадным десертом.

Нам потребуется
200 граммов шоколада (у меня была плитка горького и плитка "Кофе с молоком")
150 граммов сливочного масла
80 граммов сахарной пудры
6 ст.ложек рубленого миндаля (у меня было поровну миндаля и фундука)
сливочное печенье (у меня ушло граммов 200)

Фото

В посуду наломать шоколад и порезать масло. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая.


Фото

Добавить в массу сахарную пудру и орехи. Я побоялась, что пока буду с печеньем возиться, шоколадная масса застынет, поэтому оставила ковшик в горячей воде.

Фото

В прямоугольную форму уложить первый ряд печенья.

Фото

Смазать тоненько шоколадной массой. Смазывать действительно нужно тонко, иначе потом будет сложно нарезать: будет ломаться.

Повторять слои, пока что-нибудь не кончится: печенье, масса, форма. У меня масса кончилась.

В форме поставить в холодильник минимум на час. Потом выложить из формы и нарезать, можно посыпать порошком какао, но я его сухой не люблю.
Фото


вот так он плохо нарезался, но вкусный "собака".
Фото

 
09 Янв 2011 2:15

Страница 1 из 1