сельчанка

наталья
49 лет
тамбов
Этот замечательный рецепт я подсмотрела у Юлии Высоцкой, упростила немного и давно уже готовлю такую курицу.
Итак, понадобится
курица 1,5 кг
копченая грудинка (в оригинале бекон) 200-250 граммов
сливочное масло 100 граммо
зелень -укроп, петрушка (в оригинале мята и кинза.Вкусы разные, но у нас зимой с кинзой и мятой туго).
Соль, перец, чеснок.
Грудинку порезать мелким кубиком
Смешать с мягким сливочным маслом, рубленой зеленью, давленым чесноком. Массу посолить, поперчить
У тушки курицы отделить шкурку
вот так, чтобы рука проходила
Под шкурку засунуть начинку (одной рукой очень неудобно)
Получается вот так. Остатками масла можно смазать курицу сверху
Внутри тоже посолить и поперчить. Внутрь можно положить лимон, нарезанный крупными кусками, у меня сегодня не оказалось лимона. Связать ножки и крылышки ниткой.
Жарить в духовке при 180 градусах час-час двадцать. Получается вот такая красавица.
Приятного аппетита!