Курица, запеченная по-домашнему

сельчанка

наталья

49 лет
тамбов
Этот замечательный рецепт я подсмотрела у Юлии Высоцкой, упростила немного и давно уже готовлю такую курицу.

Фото


Итак, понадобится
курица 1,5 кг
копченая грудинка (в оригинале бекон) 200-250 граммов
сливочное масло 100 граммо
зелень -укроп, петрушка (в оригинале мята и кинза.Вкусы разные, но у нас зимой с кинзой и мятой туго).
Соль, перец, чеснок.

Грудинку порезать мелким кубиком
Фото


Смешать с мягким сливочным маслом, рубленой зеленью, давленым чесноком. Массу посолить, поперчить
Фото


У тушки курицы отделить шкурку

Фото


вот так, чтобы рука проходила
Фото


Под шкурку засунуть начинку (одной рукой очень неудобно)
Фото


Получается вот так. Остатками масла можно смазать курицу сверху
Фото


Внутри тоже посолить и поперчить. Внутрь можно положить лимон, нарезанный крупными кусками, у меня сегодня не оказалось лимона. Связать ножки и крылышки ниткой.
Фото


Жарить в духовке при 180 градусах час-час двадцать. Получается вот такая красавица.
Фото


Приятного аппетита!

 
09 Янв 2011 2:53

Страница 1 из 1