KateUSA
Катерина
37 лет
Ocean City, MD - Ульяновск
Здравствуйте, Наталья! Хочу поблагодарить Вас за такой замечательный и простой в исполнении рецепт!
Давно хотела попробовать его, но все руки не доходили... А тут недавно сметанка начала кислить, надо было ее срочно куда-нибудь пристроить, вот я и решилась опробовать Ваш рецептик. Результат превзошел все ожидания!
Получилось безумно вкусно, нежно и воздушно!
Только я немного пропорции изменила, так как у меня маленькая форма и сметаны было только 400г.
Собственно состав:
- 400г сметаны (у меня 20%)
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- без ванилина (т.к. не нашлось в доме)
А тесто я делала свое - песочное - как бабушка учила:
- 2 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 100г маргарина
- мука
И во время готовки я поняла еще одно: все-таки каждая духовка - индивидуальность.
У Вас, Наталья, в рецепте написано - выпекать при 160-180 30-40 мин. до готовности. Так вот у меня форма диаметром 17см стояла ровно 1 час и еще минут 10 остывала в духовке. И это при 180 градусах. Вот такие пироги.
А я поначалу испугалась по истечение 40мин., что у меня ничего уже не получится... А потом думаю, пускай до последнего стоит, терять-то уже нечего.
И вот через 1час получилась такая вкусняшка!
Милый в восторге был! Сказал - надо теперь почаще готовить такой сметанник!
Извините за качество фоток - батарейки в фотоаппарате сели, так что на телефон пришлось... Да еще и вечером при плохом освещении... Но я думаю, все равно видно, что он у меня светленький получился, а точнее желтенький, не подгорел, не потемнел нигде - ровная желтая поверхность! Фоткали сразу после того, как остыл, и постоял 1,5 часа в холодильнике. Должна сказать, что чем дольше стоит - тем вкуснее становится!
Еще раз огромное Вам спасибо, Наталья!
Просто волшебный сметанник!
С Новым Годом Вас и Вашу семью!